К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Поздняя беременность

Гость
0 - 10.03.2012 - 15:27
Добрый день! Так получилось, что я забеременела, мне 41. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего врача, чтобы наблюдаться и родить здорового ребенка. Спасибо.

Гость
1 - 10.03.2012 - 17:20
обратитесь в новый ПЦ. недавно там родила третьего малыша в 38 лет, очень довольна и ЖК и роддомом.
Гость
2 - 10.03.2012 - 18:08
Не подскажите,нужно ли направление с нашей ЖК или можно самому напрямую.Хотела бы тоже стать на учет в ПЦ и там же рожать,но говорят нужно направление ,берут только с патологией мамы или ребенка.
Гость
3 - 11.03.2012 - 09:17
Мне с беременностью в 37 лет, с паталогией (замершая беременность в прошлом) отказали, сказали, что центр КРАЕВОЙ, поэтому берут с краевой пропиской.
Гость
4 - 11.03.2012 - 10:22
1-bm_krasn2 > ой. как замечательно, поздравляю вас, желаю легкой беременности и здорового малыша!! Вы молодец, а я в свои 35 мучаюсь вопросом, а не поздновато ли. Это у вас не первый?
Наверное нужно попытаться получить со своей ж.консультации направление на учет в ПЦ.
Гость
5 - 11.03.2012 - 14:00
КИВИ, я краснодарская, взяли без проблем, ни каких направлений из ЖК не брала, позвонила и записалась на прием. в анамезе преждевременные роды.
Гость
6 - 11.03.2012 - 19:43
5- старшему сыну 19 лет. была еще двойня, но преждевременные роды и дети умерли((((
Спасибо за советы, очень помогли, попробую стать на учет в ПЦ.
Гость
7 - 11.03.2012 - 20:37
Ну ппц. В этих самых явропах это нормальный возраст для первой беременности. А наши вгачи считают это поздней.
Гость
8 - 11.03.2012 - 21:47
Rcorp. Ну для первой беременности 41 г.это многовато.Попробуйте выносить и родить.этож какое здоровье надо иметь..........А потом жизнь в ритме бессонных ночей,уборок,готовок и пр. Ну, если муж, конечно олигарх,тогда можно и в 60 лет родить.......
Гость
9 - 12.03.2012 - 13:30
8
в каких это "явропах" это нормальный возраст?
Гость
10 - 12.03.2012 - 16:57
например,в Греции.Я родила в 38 первого ребенка и все нормально,и ни один врач не сказал,что это патология или уже все.поезд ушел.Прошло уже полгода,все в порядке и с малышом и со мной.И отношение европейских врачей,к поздней беременности-профессиональное.главное,чтобы с женщиной и с плодом было все хорошо.Единственное,рекомендуют тщательное генетическое исследование.На 20 недели,мне делали прокол и брали жидкость из пуповины,под контролем УЗИ.
Гость
11 - 12.03.2012 - 18:09
одна знакомая родила в 39,сейчас не жалеет,хотя,после родов муж умер,старший сын в армии был,так ей скучать и горевать некогда было.Так что рожайте,дети-это прекрасно.У меня мама хотела родить в 38,но была внематочная.Пейте витамины,правильно питайтесь,гуляйте на свежем воздухе и все будет у вас хорошо!!!
Гость
12 - 12.03.2012 - 18:31
11-biojet >Ого. Это исследование очень опасно для ребенка! У нас в России его делают только по серьезным причинам, далеко не всем "возрастным" беременным. Меня даже к генетикам никто не направлял.
Гость
13 - 12.03.2012 - 20:13
biojet. А вам там и никто не скажет.В отличае от России персонал корректный и воспитанный.Но...биологически как вы сами знаете это не очень хороший возраст для первой беременности.....
Гость
14 - 12.03.2012 - 22:35
13-Любовь Каксон >вопросом риска для ребенка я интересовалась очень подробно,после долгих консультаций решила.что это необходимо сделать,все было на очень высоком профессиональном уровне,а причина там для такого анализа одна-возраст после 35 лет. К тому же,в Греции,даже при повторных беременностях,женщина делает это исследование.При мне две женщины,у которых вторая беременность,а первые были благополучными,все равно проверяют генетику.
Гость
15 - 12.03.2012 - 22:38
14-Бананчикк >Да,Вы правы,здесь очень корректный и воспитанный персонал,как в государственных,так и в частных клиниках.Я много читала на форуме о жалобах на наших кубанских врачей,их грубость и т.д. Вероятно,биологически может и не совсем благоприятно для деторождения возраст после 35 лет,но так распорядилась судьба,чему я очень рада в настоящий момент.
Гость
16 - 12.03.2012 - 22:52
вы сами написали что этот анализ берут после 35 лет. Видимо считают что после 35 лет не такой уж благоприятный возраст для первых родов
Гость
17 - 12.03.2012 - 23:25
15-biojet >Для чего? Не понимаю. Тем более на 20 неделе??? Это совершенно неоправданный риск.
Гость
18 - 13.03.2012 - 08:09
я рожала в 19 лет,у меня брали в Питере такие анализы,там все их сдавали.Про возраст никто ничего не говорил.
Гость
19 - 13.03.2012 - 11:25
Любовь Каксон, вот вот... это исследование называется кордиоцентоз, делается только по показаниям, отклонения могут быть в любом возрасте. процедура достаточно рисковая, так как может спровоцировать выкидыш и самое главное тоже частенько ошибочная. много примеров когда "диагностировали" заболевание, а после прерывания беременности ребенок оказыался здоровым:( мне тоже предлагали его сделать, так как немного был повышен ХГЧ(то что я на дюфастоне врач не приняла во внимание) и возраст 38лет, поставили риск рождения Дауна 1:35!!!. я отказалась. генетик, язвительно улыбаясь, сказала позвонить после рождения ребенка. в январе я родила здорового сына, о чем, язвительно улыбаясь, сообщила врачу:))) ее реакция меня ошарашила...она сказала: "как хорошо, что мы не стали делать кордиоцентоз"...
Гость
20 - 13.03.2012 - 12:25
Любовь Клаксон-вам что, даже кровь на генетику не проверили? Если так, то наши врачи совсем обалдели. Знакомая в конце августа родила малыша доношенного весом 1,3 кг. Врачи сказали. что питалась не правильно и сама вес набрала. Через три дня врачи обнаружили,что малыш совершенно слеп и глух. Еще через три дня, что у него деформация костной ткани и ходить он тоже не сможет. Дышать он тоже сам не мог. Но молодая мама была готова на все, лишь бы жил-к счастью для малыша-он умер. После этого начались разборки-кто виноват, оказалось на генетику не направляли, во всех УЗИ стоит вес ребенка 3,2 кг. Безалаберность врачей, безнаказанность ведет к семейным драмам. Анализы и у знакомой и ее мужа абсолютно нормальные. А вот направили бы зоть кровь сдать на генетику, может и не было бы такого горя.
Гость
21 - 13.03.2012 - 13:24
20-Мирина > скажите, вот Вы уже не перый раз пишите о том, что кордоцентез анализ частенько ошибочный и приводящий к выкидышам, у Вас есть какие-нибудь статистические данные по этому поводу? И почему Вы считаете, что врачи такие монстры, что они язвительно интересуются какой потом ребенок родится? Эта доктор вообще не должна была спрашивать что потом будет с ребенком, просто когда рождаются даунята (а они рождаются регулярно) родители приходят к тем же генетикам с вопросом почему не были сделаны все возможные анализы
Гость
22 - 13.03.2012 - 20:05
Мирина. ОООО - узнаю наших врачей. Они любят показать, что самые умные и все знают. Сперва с пеной у рта доказывают, что надо делать как они говорят, иначе будят плохо. А когда результат не совпадает с их мнением, они тут же напопятную. Представьте, еслиб она оказалась права - то также язвительно говорила бы: ну, я же говорила, а вы мне не верили.Надо к их мнению прислушиваться, но стоять на своем.
Гость
23 - 13.03.2012 - 21:40
23-Бананчикк > ну да, давайте все кому показан кордоцентез послушаются Вас и Марину и не будут его делать, хоть очереди на него станут меньше. ничего страшного, что за границей его делают как само собой разумеющееся (вон человек про Грецию рассказывает), наши же женщины умнее врачей и они на 100 % уверенны, что у них больной ребенок не родится(( Я вот не была уверена, поэтому мне сделали кордоцентез и я не жалею. Зато я и до родов знала, что ребенок у меня здоровый, а не мучалась неизвестностью
Гость
24 - 13.03.2012 - 22:23
21-Масик >Кровь сдают все.
24-Silki2110 >А я тоже не мучалась.:-)
Гость
25 - 13.03.2012 - 22:39
25-Любовь Каксон > а у Вас были показания для проведения кордоцентеза, Вам его предлагали и Вы отказались?
Гость
26 - 13.03.2012 - 23:00
26-Silki2110 >Разумеется нет. Но знаю несколько случаев, когда на эту процедуру отправляли просто исходя из возраста беременной.((( В 11, насколько я поняла, речь шла о том, что в Греции его рекомендуют всем "возрастным" беременным.
Гость
27 - 13.03.2012 - 23:19
А кордоцентез - это болезненная процедура?
Гость
28 - 14.03.2012 - 09:56
27-Любовь Каксон > Ну если Вам его не предлагали, то Вы и не стояли перед выбором делать его или нет) Я просто поражаюсь людям, когда у них есть показания для проведения этого анализа, т.е. риск рождения больного ребенка повышен, им предлагают сделать анализ бесплатно и они отказываются. Я бы не стала так рисковать, так как у нас знакомая работает в генетике и я знаю, что очень много мам потом приходит с больными детьми и очень жалеют, что не сделали во-время анализы. Кстати, многие люди делают такой анализ без показаний за деньги (а он не дешевый), чтобы знать, что с рбенком все в порядке. А исходя из возраста беременной на этот анализ направляют правильно, т.к. после, по-моему, 38 лет повышается риск рождения ребнка с болезнью Дауна и лучше определить это во время беременности, а не после родов. И вообще мне непонятна позиция некоторых женщин, почему они считают, что врачи как маньяки посылают всех на этот анализ?) Доктор что кайф получает от этого направления?) Доктор только предлагает исследование в тех случаях когда для этого есть предпосылки (потому как без показаний бесплатно это делать никто не будет), государство оплачивает процедуру, а уж дело самой беременной решать идти туда или нет. И слава Богу, что есть те, у кого родились здоровые дети без анализа, но есть и много тех у кого выявили больных детей и тех, кто отказался от анализа и ребенок родился больным (это самый страшный вариант). Поэтому я считаю, что раз мы живем все-таки в 21 веке, отказываться от такого анализа глупо (когда есть показания), тем более, что его информативность практически 100 %, а показатели осложнений после него в Краснодаре даже лучше, чем в Европе.
28-Valdemarson > когда мне его делали было вообще не больно, я потом просто часик полежала и поскакала дальше (даже такое ощущение, что пошла на работу)) просто это было 10 лет назад и уже я плохо помню подробности))
Гость
29 - 14.03.2012 - 11:35
У меня перед проколом брали кровь на ХГЧ и делали анализ учитывая и возраст и вес и какие -то другие показатели.Результат был 1 к 50,мой врач порекомендовал пройти кордоцентез,для того,чтобы полностью узнать всю картину. К тому же,перед проколом мне делали УЗИ 2-го уровня(это здесь так называется),т.е. детальное рассмотрение плода,всех внутренних органов и т.д. Кстати,я видела своего сыночка на экране монитора в 20 недель,при рождении личико(носик.глазки) оказались такими же)).
Гость
30 - 14.03.2012 - 11:41
И теперь,если решусь на второго ребенка,я все равно пройду этот анализ,т.к. он дает 93% информативности и полного генетического исследования плода. А на 12 недели я проходила скриннинг шейного позвонка ребенка и результаты были очень хорошими,но после анализа крови уже позже,мой врач порекомендовал мне сделать кордоцентез. Так что,главное,как мне кажется,это все таки,профессионализм врачей.А здесь,в Греции,я убедилась,что педиаторы,что другие врачи,очень внимательны прежде всего к пациенту и я за всю беременность,кроме витаминов ничего не применяла.мне не назначили "на всякий случай" или для профилактики никакие препараты.
Гость
31 - 15.03.2012 - 18:56
1-bm_krasn2 > Я тоже такую тему создавала 2 месяца назад, когда узнала, что стану мамой во второй раз в 40 лет. Сыну уже 18. Я тоже рвалась в ПЦ, но потом решила пройти обследование и если уже будут патология и риски - тогда уже туда. Мне повезло, я по рекомендации одной мамочки с форума пошла к Кокориной. Пока у меня показаний для того, чтобы наблюдаться в ПЦ нет, и я заключила договор на ведение беременности с одной клиникой рядом с домом. Мне очень нравится комфортная и какая-то заботливая, даже ласковая атмосфера в клинике. А вот готовиться к родам и рожать пойду в ПЦ, конечно. Там много сейчас молодых и не очень опытных врачей, но есть специалисты очень сильные. И оборудование. Так что, такой вот компромисс. Все-таки обстановка во время беременности - это очень важно. ПЦ - это место, пропитанное тревогой, проблемами, много пациенток.
Гость
32 - 15.03.2012 - 21:45
24.Silki2110. Я вообще то говорила о поведении врачей.А не о том, что эта процедура необязательна. Мне генетики ее не предлагали пройти (риск 1:95, или как там, точно не помню).Безусловно, еслиб необходимость возникла я бы прошла. Но - можно же обходиться без хамства и язвости? Врачи не боги, они могут также и ошибаться.Эта процедура - самостоятельный выбор родителей.Тут нужно только корректное общение и простое объяснение самой процедуры а не их предсказание (зачастую ошибочное).
Гость
33 - 15.03.2012 - 22:12
33-Бананчикк >Поведение - одна беда, а некомпетентность - другая. Если говорить о том же "генетическом" анализе крови, он информативен только на определенном сроке беременности. А врачи далеко не всегда правильно определяют срок, к тому же элементарно забывают направить беременную на этот анализ вовремя. В результате - ошибочно "неблагоприятный" результат((( Страшно это все, что говорить.
Гость
34 - 15.03.2012 - 22:31
29-Silki2110 > Моя знакомая делала этот анализ, в результате - преждевременные роды. Ребенок, конечно, умер на таком сроке, но оказался совершенно здоровым (((
Гость
35 - 16.03.2012 - 09:43
35-4екистка > Конечно существует риск прерывания, но по России он составляет 5 %, а у нас в Краснодаре 3 %. А на каком сроке произошли преждевременные роды у Вашей знакомой, просто вроде преждевременными родами называют прерывание беременности после 28 недель?
Гость
36 - 16.03.2012 - 10:32
33-Бананчикк > Я согласна, что не должно быть хамства и язвости со стороны врача, но, с другой стороны мы не присутствовали при разговоре и не знаем как там и что было сказано, потому как девушка рассказывающая об этом с каждым разом все больше сгущает краски ( в прошлый раз она про язвительность врача не говорила, а теперь уже появилась и язвительность) Мне, например не совсем понятно зачем докотор вообще просила ее позвонить после родов и сказать здоровый ли ребенок родился (может быть она за нее переживала?), т.к. сейчас вроде как доктора спокойно рассказывают о возвможности анализа и, если человек от него отказывается спокойно подклеивают в карточку письменный отказ. Если ребенок родится здоровым и слава Богу, а если больным, то родители и так прийдут с ним на прием. Каждый думает своей головой о своей жизни. А тут доктор видимо решила проявить заботу (потому как она видит анализы и знает сколько у нее больных детей бывает после таких анализов), но была не так понята или тон у нее был не такой, но тут уже сложно что-то сказать точно без видеозаписи беседы)))
Гость
37 - 16.03.2012 - 10:49
Silki2110, какая на фиг забота? статистика, не более. у нас любят перестраховываться, поэтому и назначают кучу бессмысленных анализов и обследований.мне всю беременность доказывали, что я не доношу и до 36нед и плод маловесный и т.д... ровно в 40нед родила 3200 и 53см, а сколько нервов было вымотано!а по поводу тона и врача была еще и такая фраза"надо делать кордоцентез, мне по узи не видно умный он у вас или дурак", было оч приятно такое услышать...кстати, если вам нужна статистика, пусть и не большая, почитайте темки на родительстве, там у нас ВСЕ родили здоровых детей, несмотря на плохие анализы и отказ от кордоцентеза.
Гость
38 - 16.03.2012 - 11:23
38-Мирина > Видимо у Вас была и правда сложная беременность если ВСЮ беременность врачи (видимо не только в МГК) говорили о проблемах. И насчет маловесности видимо были правы, потому как в 40 недель вес ребенка 3200 все-таки маловат)
Я уже говорила, что хамство, конечно же, не приемлемо, и если врач употребила слово "дурак" она поступила плохо, если бы она сказала "мне по узи не видно зоровый у Вас там ребенок или больной" это было бы корректнее и никто бы не обиделся
Гость
39 - 16.03.2012 - 11:26
+ 39 но это не говорит о том, что кордоцентез ненужный анализ) на родительстве многие вон и дома рожать собираются и кормят детей до 3-х лет) просто те, у кого ребенок родлся больным редко приходят на форум с вопросами, была как-то такая темка, но там ни до чего путного так и не договорились((

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены