0
- 29.07.2015 - 01:31
|
Привет работникам медицины и просто знатокам! Прошу совета и знаний. Есть желание заиметь в охотниче \ рыболовно \ туристической аптечке - преднизолон. Наслышался хвалебного, о том что это такой препарат который способен как бы аккумулировать жизненные функции организма в критический момент, в общем мне чтоб теряемого человека подтянуть до приезда помощи или пока выносят с гор. Как нечто мощное на крайне травматический случай. Или как у моего хорошего друга на случай резкой аллергической реакции (у него на укус осы, говорит сколько раз было - только преднизолон - еле доезжал до больнички, события развивались стремительно) Планируется также шприц, для внутримышечной инъекции (но точно не внутривенно!!, компетенция контингента не позволит). Расскажите пожалуйста возможна ли такая идея (иметь), как пользоваться, как рассчитывать дозировку, что следует учесть? вот например у меня из аптеки Преднизолон никомед 25мг/мл \ удобная коробченка 3 ампулы по 1 мг http://www.vidal.ru/drugs/prednisolon_nycomed__688 также буду признателен за рекомендации по какому-нибудь обезболивающему в инъекции (из свободной продажи), хотел было кетонал, или кеторол(( но говорят он сильно кровь разжижает (или как то так, простите плохо знаю предмет) в общем опасно такое обезболивающее при открытых ранах серьезных - могут быть проблемы с остановкой кровотечений. | |
41
- 07.08.2015 - 21:12
|
38-processtought >39-processtought >зачем спорить с экспертом? Давай сделаем вид, что не знаем кто и как становится экспертами:) У вас есть нормальный стандарт по анафилаксии, это главное. И ты совсем не обязана знать о ксантинах, слава Богу, не в каменном веке живем. Пусть их применяют в условиях реанимации, под контролем концентрации в плазме, или уже от без исходности. А не в обычных отделениях, где до сих пор купируют обычную вирусную обструкцию эуфиллином внутривенно. | |
42
- 07.08.2015 - 21:28
|
35-Паманя >можете со мной поспорить: я и в стационаре работала, и на экспертной должности, и на приеме. Стаж не меньше вашего. Только вот смысла, действительно, нет. При анафилаксии препарат выбора адреналин. Все остальное - видимость лечения. И вместо тыканья носом, прислушалисяь бы к мнению практикующего аллерголога. Основная проблема, что у нас нет шприц - ручек с адреналином. И она об этом сказала. Хоть тысячу еще препаратов напишите, пока нет основного в доступной форме для каждого, наша медицина так и будет на задворках. А люди будут гибнуть. И ведь не огромных денег эти ручки стоят. А вы как эксперт посодействовали бы что ли. Все польза была бы. | |
43
- 20.08.2015 - 18:14
|
Твоюж мать... а по делу есть кто? или идея плоха? | |
44
- 27.08.2015 - 08:33
|
Уважаемые доктора! Можно еще раз для дилетантов: - если начался отек, то преднизалон+ антигистамин - если шок, то адреналин - его можно купить где-то? | |
45
- 31.08.2015 - 08:11
| Когда у меня возникает отек Квинке сразу принимаю антигистамин супрастин и 1-2 ампулы преднизолона внутримышечно и вызываю скорую помощь. Затем врач скорой помощи назначает внутривенно 1-2 ампулы преднизолона или дексаметазола.Если состояние не улучшается везут в терапию БСП на Зиповской и делают капельницы с преднизолоном .Главное не теряться и быстро оказать первую помощь при первых симптомах отека Квинке. | |
46
- 01.09.2015 - 22:32
|
42-Tasha_K >если вы внимательно прочтете мою ссылку по АШ, то там на первом месте стоит как раз эпинефрин и никто, в том числе и я нигде не писала, что его применение не предусмотрено! читаем: Экстренная помощь при анафилактическом шоке, которую оказывает бригада скорой на месте происшествия, включает следующие мероприятия: - Все лекарственные средства вводят внутривенно или внутримышечно. - Место введения вещества, которое вызвало аллергию, обкалывают 0,1% раствором адреналина в количестве 1 мл. Если не происходит повышение артериального давления, его вводят еще раз в дозе 0,5 мл. - Глюкокортикостероидные гормоны: преднизолон 1- 2 мг/кг веса больного, гидрокортизон 150-300 мг. - Оказание помощи при анафилактическом шоке включает введение антигистаминных средств: 2% раствор супрастина 2 мл, 1% димедрола 5 мл. Аллерголог выше писала про эуфиллин, а не про эпинефрин, и на него она получила ответ, что в стандарте он есть! 43-Bakley >все на ваше усмотрение! есть понятие до- и врачебная помощь! не забываем, что у адреналина и у преднизолонна есть как показания, так и противопоказания и вы должны знать кто с вами в группе, т.е. знать кто имеет и какие хр. заболевания. 44-теки > Неотложная первая помощь при отеке квинке При снижении АД — подкожно вводят 0,1–0,5 мл 0,1% раствора адреналина; При асфиксии (отек слизистой оболочки дыхательных путей) инъекции адреналина; Гормональная терапия: глюкокортикоиды (преднизолон 60—90 мг в/м или в/в; дексазон 8—12 мг в/в;) Десенсибилизирующее лечение: антигистаминные средства (супрастин 2% — 2,0 в/м, Кларитин, Зиртек, Эриус, Телфаст). Мочегонные препараты: лазикс 40—80 мг в/в стуйно в 10—20 мл физиологического раствора; Препараты ингибиторы протеаз: контрикал — 30000 ЕД в/в в 300 мл физиологического раствора, эпсилон-аминокапроновая кислота 5% — 200 мл в/в капельно, затем — по 100 мл через 4 часа или по 4 г per os 4—5 раз в день до полного купирования реакции; Дезинтоксикационная терапия - гемосорбция, энтеросорбция; Госпитализация в аллергологическое отделение. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |