К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Посоветуйте стоматолога, плиз!

Гость
0 - 29.08.2012 - 22:46
Друзья, у меня к вам несколько вопросов.
1 вопрос. Посоветуйте стоматолога. Такого, который лечит, а не калечит, и работу делает добросовестно. И, сответственно, клинику, которая цены не заламывает, материалы использует качественные.
2 вопрос. Как поступить в такой ситуации? После лечения зуба, который не болел, а просто был слегка затемнен в месте старой пломбы (замена пломбы) зуб испорчен, кусать просто невозможно на сторону этого зуба, прикусывавшие вызывает боль (прошло уже больше двух недель, а лучше не стало).
Идти к горе-врачу (в горе-стоматологию) и снова доверить ему самое драгоценное? Или лучше сразу идти в другую клинику? Про эту стоматологию только сейчас прочитала негативные отзывы. Кто ж знал. :(
Думаю, что горе врач будет удалять нерв (самое очевидное, что он предложит). А нерв удалять очень жалко. После этого зуб достаточно быстро разрушится и придется уже ставить коронку.
3 вопрос. Проконсультируйте по материалам пломб. Три года назад (до этого последнего лечения) я делала зубы в другой клинике (решила сменить, потому что слишком дорого и очень далеко от дома). Пломбы были из нанокомпозита (со слов врача). Пломбы были гладкие. В этот раз тоже какие-то световые пломбы, но материал мне не называли, я и не спросила. Но на ощупь (если трогать языком) пломбы шершавые. Ощущение, что мне продали "кота в мешке". Мне не предложили ни варианты пломб (качество, материал, цены), а просто сказали: "у нас хорошие материалы". Вот теперь я и задумалась о "хорошести" этих материалов. Как проверять? На своей шкуре? Какие вопросы надо было задать врачу про материалы, чтобы получить нужный ответ? Ведь когда идешь к "специалисту", хочется все же доверять.
---
Для сравнения цены:
- Три года назад реставрация зуба (пломбирование) мне обошлась в 1700 рублей + 300 рублей анестезия.
- 18 дней назад реставрация зуба мне обошлась 1500 рублей (вместе с анестезией).
Три года назад пломбы не доставляли никаких неприятных ощущений. Однако, они уже почти пришли в негодность, видны щели между пломбой и зубами, в которых они находятся. Кстати, это была одна из причин, по которой я решила сменить врача, клинику. Но, как видно, не очень удачно.

Luu
1 - 30.08.2012 - 10:33
0-VirgoSmile > Напишите мне в личку, могу дать координаты частного стоматолога, не клиника. Он у нас уже семейный, и у всей нашей фирмы тоже семейный и у всех наших знакомых уже :)))))
Гость
2 - 30.08.2012 - 10:57
1-Luu >имне киньте
Luu
3 - 30.08.2012 - 11:32
2-голубая орхидея > кинула
Гость
4 - 30.08.2012 - 14:59
3-Luu >пожалуйста, мне тоже
Гость
5 - 30.08.2012 - 16:07
лет 10 как делаю зубы в майкопе, очень хорошая доктор, ни одна пломба не выпала и цены демократичные )) 2 недели специально катался к ней из краснодара )) в краснодаре тож есть отличный доктор, только стоимось не совсем демократичная )) если надо, пишите в личку, выдам контакты))
Гость
6 - 31.08.2012 - 15:19
Мне можно тоже координаты?
Гость
7 - 05.09.2012 - 13:41
и мне ,плиииз
Гость
8 - 06.09.2012 - 23:11
И мне :-)
Гость
9 - 18.09.2012 - 00:22
Могу дать телефон моей подруги, 20 лет дружим, свой кабинет, пациентов полно, значит хороший, моя семья и все знакомые только к ней. ФМР пишите на почту aqvatik@rambler.ru
Гость
10 - 19.09.2012 - 13:56
Очень хороший проверенный стоматолог на ЮМР, когда то нам дали его номер друзья, мы уже теперь сами его номер даем, почти все знакомые делали у него зубы довольны. Сама ходила к своему старому проверенному годами стоматологу.но после переезда когда "припекло" было далеко и некогда ехать, пошла к нему, он рядышком и муж его хвалил все время. Не разочаровалась. Быстро помог, все объяснил в чем причина и взял какие то копейки. Пломбы и лечение у него по рассказам друзей адекватное по ценам Краснодара очень даже не дорого, так что кому надои близко на ЮМР кидаю номер 928-039-66-59 Александр Валерьевич. Хороший дядька, не жалко советовать.
Гость
11 - 20.09.2012 - 08:51
Цитата:
Сообщение от Linux33 Посмотреть сообщение
Очень хороший проверенный стоматолог на ЮМР, когда то нам дали его номер друзья, мы уже теперь сами его номер даем, почти все знакомые делали у него зубы довольны. Сама ходила к своему старому проверенному годами стоматологу.но после переезда когда "припекло" было далеко и некогда ехать, пошла к нему, он рядышком и муж его хвалил все время. Не разочаровалась. Быстро помог, все объяснил в чем причина и взял какие то копейки. Пломбы и лечение у него по рассказам друзей адекватное по ценам Краснодара очень даже не дорого, так что кому надои близко на ЮМР кидаю номер 928-039-66-59 Александр Валерьевич. Хороший дядька, не жалко советовать.
А где он работет в ЮМР?
Гость
12 - 20.09.2012 - 09:13
лет 7 -8 назад мы всей семьей полечили зубы в клинике Парацельс на Красной\Одесской, с тех пор только на осмотр раз в 2 года заходим. Качественно, внимательно и не больно делают.
Гость
13 - 18.02.2013 - 11:50
Цитата:
Сообщение от Inneca Посмотреть сообщение
лет 7 -8 назад мы всей семьей полечили зубы в клинике Парацельс на Красной\Одесской, с тех пор только на осмотр раз в 2 года заходим. Качественно, внимательно и не больно делают.
А у кого именно Вы там лечили зубы?
Гость
14 - 18.02.2013 - 12:25
Оксана, но она пол-года назад была в декрете, хотя там все отличные специалисты
Гость
19 - 13.03.2013 - 13:21
0-VirgoSmile >Автор,исходя из Вашего описания ситуации,причин,вызывающих болевые ощущения может быть несколько(перечислять все причины не буду,в вашей ситуации необходимо повторно обратиться к стоматологу).
По поводу "нерв удалять жалко"-все манипуляции осуществляются строго по показаниям.Просто так, по принципу "просто удалить",никто это делать не будет.
Далее:"зуб после удаления нерва быстро разрушится"-миф.А вот разрушение в случае выбора не соответствующей техники восстановления коронковой части зуба происходит гораздо чаще(предположим,исходя из степени разрушения коронки показано восстановление зуба коронкой,а пациент упирается и категорически настаивает на пломбе.В госучереждениях такой "финт ушами" вполне могут сделать,в частных клиниках крайне редко,тк работа идет по договору с соотв-ми гарантиями
По поводу шершавая-гладкая пломба:
в Вашем случае дело ,скорее всего в недостаточно полной полировке пломбы.Проблема решается за пару минут:)
По ценам:
В обоих случаях цены весьма низкие.Фактически даром
Гость
20 - 13.03.2013 - 13:25
прошу прощения,"исходя из степени разрушения зуба показано восстановление коронкой,а пациент..."
Гость
21 - 13.03.2013 - 17:51
Я пользуюсь услугами врача, стоматология которого расположена на углу Октябрьской и Гоголя (внутри аптеки). Пользуюсь уже несколько лет. Ни одного нарекания. Материалы качественные, работа отличная. Без боли. Делал и штифты, и просто пломбу, и коронку ставить пришлось. Отменная работа. Стоит немало, но не так, чтобы в разы больше, чем у других и точно дешевле, чем в "Виктории".
Гость
22 - 01.05.2013 - 17:18
завидки берут. как это так всем на стоматологов везет. научите тоже так врача находить и чтобы не больно, и чтобы дешево. прямо идилия. или собственная реклама.
Гость
23 - 01.05.2013 - 18:06
22-111 > по вашим гневным постам я так поняла, что у вас вообще все зубы выпали из-за некомпетентности стоматолога.
По факту лично я знаю как минимум 5-6 отличных стоматологов в городе. Цены разные, в основном средние.
Гость
24 - 01.05.2013 - 20:23
22-111 >Дешево и качественно не бывает.Выбирайте что-то одно.
Гость
25 - 01.05.2013 - 20:26
22-111 >Кстати,всегда хотела узнать,а что пациент считает ДЕШЕВОЙ работой?Можно озвучить на примере стоимости фотополимерной пломбы(то,что называют наращиванием) и пломбирование 1 канала зуба.
Гость
26 - 01.05.2013 - 21:55
25-Мекс > ну я обычную фотополимерную пломбу себе ставила год назад, но без особых изысков, на небольшой, так сказать, дефект зуба - 1700-1900р, что-то около того. Считаю эту цену нормальной.
Гость
27 - 02.05.2013 - 11:05
[quote=Мекс;30268009] 22-111 >Дешево и качественно не бывает.Выбирайте что-то одно. [/q
да, бывает готов платить и платишь сколько насчитают , а по лечению обувают на все 100%
Гость
28 - 02.05.2013 - 16:24
27-111 >"Обувают" в каком смысле?Дороже чем расчитывали выходит?Или качество работы не устраивает?
Гость
29 - 02.05.2013 - 18:10
вы просто тороллите,вот и всё,надо было раньше к стоматологам обращаться
Гость
30 - 03.05.2013 - 22:49
Цитата:
Сообщение от Мекс Посмотреть сообщение
27-111 >"Обувают" в каком смысле?Дороже чем расчитывали выходит?Или качество работы не устраивает?
естественно качество работы. хотя все как вы стоматологи советуете и обращаемся регулярно и к рекомендованным врачам с репутацией и обширной практикой. да видно не умеете вы стоматологи работать. не знакомите со всеми возможными методами решения проблемы, самое неприятное, что узнаешь о том что можно было сделать более качественно и продуктивно уже после проведенного лечебного мероприятия. причем у того же врача сделать. ведь и заплатить готова. видимо калькулируете по наличию ювелирки на особи. так я ее в принципе не ношу , а у вас в голове не укладывается, что человек имея заплатить может без брюликов ходить.
Гость
31 - 03.05.2013 - 22:52
Цитата:
Сообщение от sale100 Посмотреть сообщение
вы просто тороллите,вот и всё,надо было раньше к стоматологам обращаться
а что так обиделись. у самого небось поле ошибок непаханное. там и жалобы от клиентов наверное постоянные с претензиями...
32 - 04.05.2013 - 02:22
Цитата:
Сообщение от 111 Посмотреть сообщение
а у вас в голове не укладывается, что человек имея заплатить может без брюликов ходить.
Вот она где собака порылась...) Без брюликов самооценка под плинтус закатывается?
Гость
33 - 04.05.2013 - 14:17
хм...автор точно тролль,я не ошибаюсь)))
Гость
34 - 12.05.2013 - 14:26
Цитата:
Сообщение от thought process Посмотреть сообщение
22-111 > по вашим гневным постам я так поняла, что у вас вообще все зубы выпали из-за некомпетентности стоматолога. По факту лично я знаю как минимум 5-6 отличных стоматологов в городе. Цены разные, в основном средние.
Цитата:
Сообщение от Маришель Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от 111 а у вас в голове не укладывается, что человек имея заплатить может без брюликов ходить. Вот она где собака порылась...) Без брюликов самооценка под плинтус закатывается?
почему закатывается? вы лучше уж на дверях кабинетов объявление вешайте в каком виде заходить надо. нутам десять колец на одной руке, пятнадцать на второй, уши от подвесоу до пупа съехали. тогда может и лечение будете адекватно предлагать. глазенки то разгорятся, рученки загребать начнут. вопрос только в том, что это действительно поможет получить помощь в полном объеме или не поможет. тем более платную помошь. хотя скорее рученки загребут , а про пациента мозг забудет, как же искорки в глазах от подвесок тода-сюда мотаются.
спасибо за коммент про самооценку. форму одежды к стоматологу усвоила
Гость
35 - 13.05.2013 - 00:27
Цитата:
Сообщение от 111 Посмотреть сообщение
почему закатывается? вы лучше уж на дверях кабинетов объявление вешайте в каком виде заходить надо. нутам десять колец на одной руке, пятнадцать на второй, уши от подвесоу до пупа съехали. тогда может и лечение будете адекватно предлагать. глазенки то разгорятся, рученки загребать начнут. вопрос только в том, что это действительно поможет получить помощь в полном объеме или не поможет. тем более платную помошь. хотя скорее рученки загребут , а про пациента мозг забудет, как же искорки в глазах от подвесок тода-сюда мотаются. спасибо за коммент про самооценку. форму одежды к стоматологу усвоила
Это называется БСК (бред сивой кобылы)
Гость
36 - 13.05.2013 - 09:16
Цитата:
Сообщение от Растишка Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от 111 почему закатывается? вы лучше уж на дверях кабинетов объявление вешайте в каком виде заходить надо. нутам десять колец на одной руке, пятнадцать на второй, уши от подвесоу до пупа съехали. тогда может и лечение будете адекватно предлагать. глазенки то разгорятся, рученки загребать начнут. вопрос только в том, что это действительно поможет получить помощь в полном объеме или не поможет. тем более платную помошь. хотя скорее рученки загребут , а про пациента мозг забудет, как же искорки в глазах от подвесок тода-сюда мотаются. спасибо за коммент про самооценку. форму одежды к стоматологу усвоила Это называется БСК (бред сивой кобылы)
БСК это то что вы с пациентами творите, а потом просто боитесь свои ошибки признавать и крайних искать начинаете. причем кого угодно вплоть до собственной мамы, типа она вовремя преподу не вручила, а он не научил за это
Гость
37 - 27.06.2013 - 18:28
Проблема с выбором нормального стоматолога это уже давняя тема,недавно пришлось обратиться в стоматологию,понравилось, адекватный персонал,доступные цены, и на качество лечения не жалуюсь. Если кому интересно адрес 40 лет Победы 14/1 "Дентик Лайт".У них там постоянные скидки.
Гость
38 - 28.06.2013 - 14:21
Татулин Сергей Владимирович 8 905 401 76 17
Гость
39 - 21.08.2013 - 01:20
Дэнт-Эл на Аверкиева 4, 8-952-821-66-59
Гость
40 - 21.08.2013 - 05:06
1-Luu > и мне контакты, пожалуйста! iron_womanwoman@mail.ru
Гость
41 - 25.02.2014 - 21:28
Цитата:
Сообщение от Inneca Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, у кого конкретно Вы в Парацельсе зубы лечили? Спасибо.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены