Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Здоровье, медицина (http://forums.kuban.ru/f1064/)
-   -   Помогите установить диагноз (часть 2) (http://forums.kuban.ru/f1064/pomogite_ustanovit-_diagnoz_chast-_2_a-7088181.html)

ivanchaikrr 22.09.2015 09:53

120-Flexo >а может вы худеете, потому что вес 100 - вес с излишком? и 80 ваш нормальный вес?

ivanchaikrr 22.09.2015 09:54

у меня рост 181 и вешу я сейчас 63. худела до 58 и меня просто сдувало. я как в невесомости плыла. тоже прошла несколько обследований, пока остановились на истощении железа.

ivanchaikrr 22.09.2015 09:55

Флексо, а общий белок вы сдавали? у меня при похудении и истощении мышц выявляли еще белковый голод

Flexo 22.09.2015 11:04

Ну так же не бывает, чтобы организм взял да и решил, что "у меня чего-то перебор веса, дай-ка я его быстренько сгоню" :)

Ну насколько я помню, у меня ситуация с белком как раз была наоборот всегда - общий белок был на грани или чуть выше нормы....

Flexo 22.09.2015 11:09

Я как раз перед тем как все опять началось был у стоматолога. Перед началом протезирования я ему рассказал всю свою предысторию, и спросил, могут ли его действия (удаление зубов, анастезия, вставные зубы из искусственных материалов и т.д.) провоцировать новую вспышку....На что он мне ответил, что все проблемы в организме человека в неправильном обмене веществ....

Блин, но я как в воду глядел...как только закончил все у стоматолога и все снова началось....

ivanchaikrr 22.09.2015 12:24

125-Flexo >так может ваш организм наоборот регуляцию наладил и решил сбросить лишний вес? вед он не до бесконечности сбрасывается, а до определенной границы?

Flexo 22.09.2015 12:44

Ну если он (организм) считает, что торчащие кости в плечах, выпирающий копчик, похудевшая задница, так что сидеть больно, это нормально, то я с ним категорически несогласен :)

Flexo 23.09.2015 10:41

Ну что же...результат КФК: 73 /0...171/

Что дальше?

ivanchaikrr 23.09.2015 11:09

128-Flexo >наверное вы здоровый человек. и я вот никак не могу понять почему при 80 кг у вас торчат кости?) у меня при 63 не торчат) в течение какого периода у вас упал вес на 15-20 кг? сколько раз в день едите? может вам составить правильное питание и в этом вопрос?

Flexo 23.09.2015 11:23

Ну вот так мне и говорят врачи: "-Вы здоровый человек!" Это по анализам.
А по самочувствию как раз обратное. В это сложно поверить, мне почти никто не верит, но это так.
Питаюсь я абсолютно нормально, жидкое раз в день обязательно. Не пью, не курю.

Ментол 23.09.2015 11:30

128-Flexo >Что и следовало ожидать)
Чуть позже отпишусь,сейчас занята.

пчелка 23.09.2015 12:19

А у инфнекциниста были? Вы ж вроде собирались?

Flexo 23.09.2015 12:24

Через полтора часа иду к эндокринологу, и если получится заберу анализы и поговорю с инфекционистом.

Ментол 23.09.2015 12:25

[quote]появились боль в животе. Состояние стало ухудшаться- слабость, температура была пару дней. И пошло-поехало. Стал катастрофически худеть, хотя ем нормально ... чудовищнейшая усталость, мышцы с утра болят.... Ем обычную пищу, практически диетическую, однако стул расстроен. [/quote]

Скорее всего, вы перенесли вирусный энтерит. Клетки тонкого кишечника пострадали и резко снизили способность усваивать углеводы и витамины /минералы.

[quote]стул может быть и 2-3 раза в день ( в последнее время обычно такой и бывает), с болями в области пупка, консистенция ближе к жидкому, но с кусочками кала. [/quote]
Отсюда:
Постепенная потеря веса, плюс дегидратация.

[quote]Появились странные резкие движения (как будто вздрагивание всем телом) в основном во сне.
Сразу в 4 зубах появились дырки, а осколок одного зуба моментально разрушился. [/quote]

Фасцикуляции и разрушение зубов говорят о недостаточности калия, кальция, магния.
Чтобы поддержать уровень электролитов в крови организм забирает их из депо (мышцы, сосуды, костная ткань)

[quote] Сильная слабость мышечная. Кружка с водой уже тяжеловата [/quote]

Кальций, это не только костная ткань, но нервно-мышечная проводимость. Отсюда слабость.

[quote]И еще кое-что. Всегда была кожа жирная, угристая, сейчас же как все началось, кожа на лице, да и спине тоже - сухая, шелушится [/quote]
Это недостаток жирорастворимых витаминов А,Е и микроэлементов.
После лечения ЖКТ в больнице вес стал постепенно набираться и так до следующего эпизода.
Это вкратце по симптомам.
Кровь- НОРМАЛЬНАЯ! Абсолютного лимфоцитоза нет. Есть относительный (см.гугл).
Незначимая нейтропения без динамики. КФК норма.
Оба эпизода на фоне вирусной инфекции.

Если бы у вас не было еще одного заболевания, то вероятнее всего эти эпизоды прошли бы значительно легче.
Теперь о втором заболевании. Почитайте внимательно.

[url]http://therapeutic.ru/somatomorfnoe_rasstroistvo[/url]

[url]http://psi-doctor.ru/nevrozy-i-psixosomaticheskie-rasstrojstva/somatoformnoe-rasstrojstvo-prichiny-simptomy-lechenie.html[/url]

Flexo 23.09.2015 12:53

Ментол, спасибо Вам еще раз за внимание, понимание, желание помочь!

Все что Вы написали, действительно может объяснить мое состояние. Мне не понятно одно: почему за три года реабелитационного периода до второй вспышки у меня не восстановились мышцы рук, ног, плечей? Да я согласен, что полгода назад я мог поднимать, переносить достаточно уже тяжелые предметы (пару сумок с рынка по 3-4 кг), но все равно, это далеко от нормального состояния.

И еще кое-что. Вот этот лимфоцитоз 50-57 против нормы 20-40 у меня уже лет 5 точно. Может ли это все таки так протекать какое-то хроническое заболевание лимфатической системы?

Ментол 23.09.2015 13:10

135-Flexo >вы ссылки прочитали? Просто как с вас писали:)
На все почему - ответ потому, что у вас не вылеченное СФР.
У вас нет проблем с мышцами. КФК не врет!
Про относительный лимфоцитоз прочитайте в гугле.
У вам нет заболеваний лимфосистемы. Абсолютные показаиели крови в норме!
[quote]Ни доводы врачей, ни нормальные результаты исследований не способны разубедить таких больных в том, что у них нет тяжелых заболеваний.
... Они посещают различных врачей, требуют подтверждений серьезности своего заболевания, а если врач с ними не согласен, не находит отклонений в состоянии здоровья, то просто считают такого врача некомпетентным. [/quote]

Varava 23.09.2015 13:27

134-Ментол , калий, кальций, магний у Flexo в норме.

Калий 4,1 / 3,3-5,4 ммоль/л
Натрий 144 / 130-150 ммоль/л
Кальций общий 2,33 / 2,1-2,55 ммоль/л
Хлориды 100 / 98-106 ммоль/л
Магний 1,01 / 0,66-1,07 ммоль/л
Фосфор 1,02 / 0,81-1,45 ммоль/л

Flexo 23.09.2015 13:37

Я не упрекаю никогда врачей в некомпетентности. Я не ищу у себя никаких новых заболеваний, я просто хочу нормально жить и трудиться.
Про слабость свою, которую мне врачи говорят, мол это переутомляемость на нервной почве, я не придумываю. Неврологу говорю: "у меня мышцы ослабли, тяжело все делать", в ответ "А вы в тренажерный зал ходите? Нет? Ну вот видите!"

Ментол 23.09.2015 14:06

137-Варава >в крови в норме. Мы говорим про мышцы и зубы.[quote=Ментол;40167491]Чтобы поддержать уровень электролитов в крови организм забирает их из депо (мышцы, сосуды, костная ткань)[/quote]

Ментол 23.09.2015 14:25

138-Flexo >Перечитайте,пожалуйста,еще раз ссылки.
У вас есть заболевание-СФР.
То, что вы его отрицаете, это в порядке вещей и является основным симптомом СФР.

Varava 23.09.2015 15:14

139-Ментол >Как восполняется, витамины, капельницы, кто должен выписать, почему другие врачи об этом не знают?

Flexo 23.09.2015 15:33

Был у инфекциониста.
Повторный анализ цитомегаловирус LgG и LgM выше нормы. Сопротивляемость ЦМВ 74%. ВИЧ отрицательно. Инфекционист в раздумьях. Или это все-таки ложноположительная на какой-то другой вирус, или ЦМВ так меня кроет.

Подняли анализы 3 летней давности, как раз в такой же период.....ЦМВ отрицательный. В итоге - циклоферон внутремышечно и изопринозин по 2 таблетки 3р/д.

Энедокринолог отпустила меня с миром, по ее части у меня полный порядок. Порекомендовала препарат энорион.

Ментол 23.09.2015 15:38

[quote=Flexo;40169951] Или это все-таки ложноположительная на какой-то другой вирус, или ЦМВ так меня кроет.[/quote]
Если вы внимательно прочли ссылки, то там говорится о непосредственном влиянии СФР на иммунную систему.
Один вирус уберете, второй "прицепится".

Flexo 23.09.2015 16:22

Я бы с Вами согласился на 100%, НО в этот раз вспышка белзни началась на фоне АБСОЛЮТНОГО спокойствия и отсутствия каких-либо психологических факторов. На ровном месте. Ни стерессов, ни переживаний, ни катастроф, ничего не произошло.

ivanchaikrr 23.09.2015 16:31

[quote=Ментол;40169033]То, что вы его отрицаете, это в порядке вещей и является основным симптомом СФР.[/quote]
давно хотела это написать, ибо сама страдаю таким же. нет ни дня чтоб что-нибудь не болело) а мыщцы на фоне беспокойства еще как усыхают. пока я пополняю свой белок, железо. войду в норму, глянем)

ivanchaikrr 23.09.2015 16:32

[quote=Flexo;40170609] Ни стерессов, ни переживаний, ни катастроф, ничего не произошло.[/quote]это не обязательно)

Ментол 23.09.2015 17:58

144-Flexo >Все таки вы прочли ссылки по диагонали!-(
Наличие СФР совсем не отменят присутствие соматического заболевания.
Смысл в том, что СФР окрашивает это заболевание несвойственными ему симптомами и пририсовывает новые.
В этот раз у вас было ОРВИ, вы писали, что ребенок принес его из садика.
Ваши антитела на сегодняшний день- последствия этого вируса.
Поход к зубному -очень даже стресс)
Да и не нужно сейчас искать поводов. У вас уже есть СФР.
Любой вирус будет ваш. И новый триллер за ним следом)

Ментол 23.09.2015 18:11

147-Ментол >+ Энерион попейте)
Плюс Мультитабс классик +аевит курсом.

ЗмеЯ 24.09.2015 04:58

Я пардон что вмешиваюсь, но даже понимаючи умом, что заболевание носит нервную природу (было состояние один в один с автором, вылечилась, но иногда подобные эпизоды повторяются), что делать? Ибо благодаря идиотским законам под запретом оказались ВСЕ препараты, которые могут помочь. От той параши, что продается без рецепта, толку ноль. Мне когда-то очень помог амитриптилин, но теперь его мало того что без рецепта никак, так еще и не от любого врача, а только от психиатра. Ну а обращение к нему означает автоматическую постановку на учет (и не надо уверять, что это не так).

daki 24.09.2015 08:57

Читаешь, как детективный роман. Вроде даже и понятно кто убийца, но какие-то вопросы остаются.

Flexo >Был у меня начальник, у него за один год( может и меньше) усохли мышцы рук. Был стройным мужчиной, исхудал до маслов. Такой ходячий скелет, другим его не помню. Но, был всегда бодр, позитивен и заделал второго ребёнка + ещё и дача.
Здоровья Вам!

343532 24.09.2015 11:20

Автор, я вам еще в начале темы написала, что причина вашего состояния-вирусы. А психосоматика появилась на фоне вирусов. Пролечив ее уйдут многие симптомы, но вирус останется, конечно. У меня было запущено все и понадобилось стационарное лечение. У половины тех, с кем я лежала невроз был на фоне сильного стресса (потеря близких, угроза жизни), а вторая половина туда попала после казалось бы, банального ОРЗ. Вам необязательно идти к психиатру в Гос. учреждение, сходите в частную клинику-никто вас на учет не поставит. Я полгода пила антидепрессанты. У меня ушли почти все из перечисленных вами симптомов. Остались те, которые вызваны непосредственно вирусом. Это больное горло, увеличенные лимфоузлы, частый жидкий стул. По поводу вирусов-неважно уже что за вирус- ВЭБ, ЦМВ, 6 тип герпеса или какой-то неизвестный науке вирус. У всех одно общее-против них нет лекарств. Ацикловир и его производные здесь не помогут, если это не 1 и 2 тип герпеса. Изопринозин так же как мертвому припарка.Из иммуностимуляторов реально работают только ликопид и тактивин (мнение не мое, а очень авторитетного не только в России иммунолога). Изучая схемы лечения, которые выкладывают форумчане, наиболее правильной кажется длительная терапия интерферонами (опять же какими-альфа или гамма-покажет анализ на интерфероновый статус). Постоянная поддержка кишечника необходима, линекс неэффективен, я заказывала из США на ай хербс пробиотик. Вирус живет на слизистых-носоглотка, кишечник. На форуме есть история человека, у которого ВЭБ вызвал неспецифический язвенный колит (это когда стул с кровью по 10-12 раз в день). Он сдал на анализ экссудат кишечника (лаборатории это не берут, сдавал как слюну)и выявил ВЭБ в зашкаливающих титрах. Он вылечился длительной терапией реафероном внутривенно плюс сауна (сильное прогревание и резкое охлаждение). Для меня этот способ слишком жесткий, пока не рискну. Я сейчас остановилась на том, что ищу иммунолога, склоняюсь к Боровикову. Он очень грамотно расшифровывает иммунограмму, но смущают отзывы, что в лечении никому не помог. Но по крайней мере скажет какие перекосы в иммунитете нужно выправлять. Буду рада, если в ходе своего лечения наткнетесь на грамотного врача и поделитесь контактами.

343532 24.09.2015 11:37

Змея, очень хороший препарат анафранил, если нужно, напишите в личку, я скажу где можно купить без рецепта

Flexo 24.09.2015 12:22

Очень странная, притянутся за уши картина получается. Какой-то вирус, вдруг ни с того, ни с сего, на ровном месте гробит организм до состояния старика....

С другой стороны, в течение этих трех лет я переболел и ангиной, такой страшной, как в детстве, под 40 температура, простудой, которая едва не перешла в стадию гайморита, и стрессы были, и проблемы, и НИЧЕГО, а тут на тебе - на ровном месте активизировался вирусок.....Хотя, возможно, отчасти Вы все и правы, вирусы это такая дрянь, неизлечимая, и коварная.

В любом случае, спасибо всем за помощь, советы, будем посмотреть дальше, если что-то будет еще интересное, отпишусь тут...

Flexo 24.09.2015 12:25

P.S. у меня есть еще одна теория, но только на уровне именно теории. Личная непереносимость нашей жары, возможно высокая температура дает толчок к каким-то процессам в организме, которые и приводят к нарушению обмене веществ.

Flexo 24.09.2015 12:33

Да, и еще один момент, уважаемые форумчане,совсем забыл спросить.
У меня на днях приезжает отец, на очень короткий срок, я хочу его сводить к врачам, а именно к кардиологу,т.к. он отмечает слабость, быструю утомляемость, плохой сон и т.п., что не мудрено, 74 года человеку. Есть одно обстоятельство - низкий пульс 40-45 ударов в минуту, что нас сильно настораживает. Никаких других тревожных симптомов нет, ЖКТ вроде бы в норме, да и других жалоб не замечаем.

Вопрос вот в чем: какие анализы можно и нужно сдать предварительно, чтобы не терять время и дополнительные деньги на походы к кардиологу?

Rasteryannaya 24.09.2015 14:30

[quote=Flexo;39806157] Цитата: Сообщение от super Щитовидку проверяли? К эндокринологу сходите. В прошлый раз (3 года назад) я сразу проверил те варианты, которые могут давать такую резкую потерю веса: онкология в норме, щитовидка в норме. Осталось системные заболевания, но тут все сложно, ибо нормальных ревматологов днем с огнем не сыщешь. [/quote]
Очень хороший ревматолог Ткаченко Наталья Геннадьевна в СКАЛе. Она сразу заподозрила у меня волчанку. Диагноз подтвердился и я уже пятый год только к ней на контроль и хожу. До нее два года в Краевой рематологи меня мурдовали бессмысленными анализами.

ЗмеЯ 25.09.2015 01:56

152, Малая - спасибо за предложение, но я этот препарат знать не знаю, экспериментировать на себе не собираюсь. Просто если он безрецептурный - значит это фуфел, как валерьянка и ей подобные, а если из категории запрещенных, покупать тайком без рецепта - это незаконно и рискованно. Да и нафига, если существует препарат, который гарантированно поможет?

Ментол 25.09.2015 11:44

[quote=Flexo;40177644]Очень странная, притянутся за уши картина получается. Какой-то вирус, вдруг ни с того, ни с сего, на ровном месте гробит организм до состояния старика....[/quote]
[url]http://www.lvrach.ru/1998/03/4526761/[/url]

LEA 25.09.2015 19:32

А вот интересно. Если человек осознал, что у него СФР - только к психотерапевтам? Или самому возможно справиться? Автор выздоравливайте!

Ментол 25.09.2015 19:37

159-Lenkashpenka >Если осознал- уже полдела сделано)
Но врач нужен все равно. Хотя бы подтвердить СФР.
А то мало ли что вы там себе осознали)

Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3.