![]() |
Нет у вас никакой онкологии. Это вирусы так шарашат. Малая вам правильно пишет. Я то же самое прошла два года назад. Инфекционист нужен. Хороший!!!! |
80-Flexo >возьмите себя в руки и доведите начатое до конца. [quote=Ментол;40036121]Когда к инфекционисту повторно идете?[/quote] |
76-Ментол >у меня похожая проблема с автором. ттг и ст4 сдала , в норме. есть узел - коллоидный зоб, 1,2 см. ст3 токсикоз = это что? 80-Flexo >не впадать в панику! я худела так, что меня качало. при этом ела каждый час-два. мышцы тоже усохли, не могу нормально подняться на третий этаж, сердце через рот выскакивает. не смогла подняться на холм невысокий. я вам писала в личку. что у вас с питанием? я обратилась к специалисту, стало лучше тоже периодически в голову лезут всякие гадости, но у меня были роды, а у вас и того не было. так что больше позитива |
Перечитала еще раз. [quote=Flexo;39796758]Сразу в 4 зубах появились дырки, а осколок одного зуба моментально разрушился.[/quote] [quote=Flexo;40035321]выписала мне направление на другие анализы:электролиты, магний, калий фосфор и тд.[/quote] Кальций есть в этом списке? Са++? ПТГ? Гиперпаратиреоз тоже нужно исключать. [url]http://www.policlinica.ru/def17_535.html[/url] |
[quote=Единое целое;40047994]я худела так, что меня качало. при этом ела каждый час-два. мышцы тоже усохли, не могу нормально подняться на третий этаж,[/quote]Это после родов было? Через сколько месяцев? |
:) Да нет у меня никакой паники. Просто хочется успеть помочь организму, пока его окончательно не разрушили. А так, да, до ситуации прошлого раза (пика слабости, когда я просыпался, ел кашу и так уставал от этого, что хотелось опять лечь отдыхать) еще пока не докатился. P.S. кальция вроде бы не было. |
85-Ментол >это уже почти три года длится. стало чуть лучше, чем в первый год, когда я практически все время находилась дома. вот нашли ЖДА, прохожу лечение. по вашему совету сдам еще ст3, когда буду контроль железа делать. я вот еще думаю на паразитов всяких, лямблий. хотя много читала об этом, в некоторых источниках пишут, что их не надо лечить, смысла нет |
[quote=Flexo;40049992]пика слабости, когда я просыпался, ел кашу и так уставал от этого, что хотелось опять лечь отдыхать[/quote] [url]http://nevro-enc.ru/zabolevaniya-nervnoj-sistemy/nasledstvennye-zabolevanija/nervno-myshechnye/paroksizmalnaja-mioplegija.html[/url] [url]http://www.meddr.ru/nervno-myshechnye_bolezni/nasledstvennye_bolezni_myshc/paroksizmalnaya_mioplegiya_i_mioplegicheskie/14351.html[/url] |
[quote=Единое целое;40050737]по вашему совету сдам еще ст3[/quote]Вам то я этого не советовала:) У вас тоже потеря веса большая или только слабость? |
87-Единое целое >заметила, что вы про вес писали:) В период беременности надпочечники несут большую нагрузку так же, как и ЩЗ. Поэтому послеродовой тиреоидит (слабость, потеря веса) не редкость.Но он проходит самостоятельно. Надпочечники так же нередко долго восстанавливают свою функцию. Вам врачи что говорят? |
90-Ментол >мне в рд сказали сразу - медленное восстановление в течение 5-6 лет. и сильно не нагружаться и не перерабатывать, отдыхать больше и белковое питание. так вы советуете мне сдать ст3, или нет смысла? надпочечники не обследовала. узи почек делала один раз после родов. сказали одна опущена, а так воспаления нет |
90-Ментол >вес и сейчас очень лабилен. могу похудеть за 4-5 дней на 3 кг и также набрать. |
91-Единое целое >Думаю вам сТ3 не нужен. Лучше посмотреть обмен кальция. Са++ и ПТГ. |
птг это что? и обмен кальция - это просто кальций как элекролит? кальций сдавала в прошлом ноябре. был в норме |
[quote=Единое целое;40063682]кальций сдавала в прошлом ноябре. был в норме[/quote] Тогда все нормально) |
Готовы новые анализы, которые назначала эндокринолог. Все гормоны в норме: пролактин, тестостерон, прогестерон. Соматотропный гормон, паратероидный, кортизол - все это в норме. Биохимия: калий, натрий кальций общий, хлориды, магний, фосфор - все в норме. И опять нейтрофилы ниже, лимфоциты выше нормы. Абсолютный объем нейтрофилов тоже стал ниже нормы. Какое то содержание гемоглобина в ретикулациатах чуть выше нормы (36,5 против нормы 36). Осталось получить пересданный анализ на ЦМВ у инфекциониста. Что делать? Куда идти, что исследовать? Мышцы шеи и затылка стали болеть, голова стала тяжелая, болит периодически... |
96-Flexo >Напомните цифры КФК и АСЛ-О? [quote=Flexo;40125000]Куда идти[/quote] К инфекционисту. [url]http://skib-krasnodar.ru/?op=con¶m=1,135,1,1&mid=119[/url] |
КФК я не нашел среди анализов :( Антистрептолизин О -230 при норме 150. Врачам доверять нельзя. Стал смотреть анализы мочи (меня заверили, что все в норме) а там лейкоциты и какие то эпителиальные клетки...пипец. Такое ощущение, на до мной прикалываются. |
Или, всё-таки, к гематологу? |
98-Flexo > к ревматологу |
[quote=Flexo;40126289]КФК я не нашел среди анализов :([/quote] -:( Сделайте этот анализ! Выложите анализ мочи и всю биохимию. |
99-Flexo >Инфекционист нужен, чтобы исключить нейроборрелиоз. Гематолог зачем? |
Ну постоянный лимфоцитоз же... Можете дать почту в личку, я пришлю скан анализов, а то как тут картинки привинчивать не знаю. |
А к ревматологу у нас попасть практически невозможно... |
104-Flexo > вы у кого были? |
Ну изначально, я был в Скале у Иризелян. Искали СКВ, т.к. по симптомам сильно было похоже. Не нашли ничего. Да и по остальным ревматологическим заболеваниям не нашли. После, она мне сказала, что если я ей не верю, могу пойти в Очаповского или сразу в центр ревматологии в МОскву. |
[quote=Ментол;40126789] Цитата: Сообщение от Flexo КФК я не нашел среди анализов :( -:( Сделайте этот анализ! Выложите анализ мочи и всю биохимию. [/quote] кроме КФК сдайте ЛДГ и лактат |
106-Flexo > ну так и сходите в ккб прям в ревматологическое отделение. |
106-Flexo >Сколько раз в день вы едите и сколько раз стул? |
[quote=Ментол;40134187] 106-Flexo >Сколько раз в день вы едите и сколько раз стул? [/quote] Ем минимум 3 раза в день, плюс легкие перекусы несколько раз.Любой другой человек раскабенел был от такого питания. Стул как стал "ненормальным" 3 года назад, так и остался сейчас. Ну то есть как "ненормальный" - выражаясь медицинскими терминами оформленный и 1 раз в день-два. |
Вот последний анализ крови, с биохимией и некоторыми гормонами: [b]Общий анализ[/b] -------------------------------------------------------- Лейкоциты 5,4 / 4,5-11 Эритроциты 4,73 / 4,0-5,5 Гемоглобин 15,5 / 13-17 Гематокрит 46 / 35-50 Средний объем эритроцита 97,3 / 80-100 Сред.содер.гемоглобина 32,8 / 27-34 Сред.содер.HGB в эр. 33,7 / 26-37 Шир. распр. эрит. RDW-CV 11,9 / 11,5-14,5 Шир. распр. эрит. RDW-SD 43,4 / 37-54 Тромобоциты 200 / 150-400 Средний объем тромбоцита 11,4 / 9-13 Тромбокрит 0,23 / 0,17-0,35 Шир. распр.тромбоцитов 14,8 / 9-17 [b]Нейтрофилы % 31,5 / 45-70[/b] [b]Лимфоциты % 57,5 / 20-40[/b] Моноциты % 6,80 / 3-13,7 Эозинофилы % 3,30 / 0-8,1 Базофилы % 0,90 / 0-1 Незрелые гранулоциты % 0 / 0-0,5 Незрелые гранулоциты 0 / 0-0,07 [b]Нейтрофилы 1,71 / 1,8-7,7[/b] Лимфоциты 3.12 / 1,2-4 Моноциты 0,37 / 0,1-0,8 Эозинофилы 0,18 / 0-0,45 Базофилы 0,05 / 0-0,2 Относ.кол-во ретикулоцит. 1,29 / 0,6-2 Абс. кол-во ретикулац. 0,06 / 0,02-0,09 [b]Содержание гемоглобина в ретикулацитах 36,6 / 28-36[/b] ---------------------------------------------------------- [b]БИОХИМИЯ[/b] Калий 4,1 / 3,3-5,4 ммоль/л Натрий 144 / 130-150 ммоль/л Кальций общий 2,33 / 2,1-2,55 ммоль/л Хлориды 100 / 98-106 ммоль/л Магний 1,01 / 0,66-1,07 ммоль/л Фосфор 1,02 / 0,81-1,45 ммоль/л --------------------------------------------------------- [b]Гормоны и онкомарекеры[/b] --------------------------------------------------------- Пролактин Тестостерон 17-ОН Прогестерон Соматотропный |
Пролактин 137/ 97-449 Тестостерон 4,07/ 1,66-8,76 17-ОН Прогестерон 0,95/ 0,5-2,1 Паратероидный гормон 23,2 / 15-68,3 Кортизол 339 /(171-536 утро, 64-327 вечер) Соматотропный гормон <0,03 / 0-3,7 |
[quote=Flexo;40145852] Ну то есть как "ненормальный" - выражаясь медицинскими терминами оформленный и 1 раз в день-два.[/quote] Вы хотели сказать -неоформленный? Цвет? Потеря веса идет периодически(3 года назад и второй эпизод сейчас) или постоянно? Получается общая потеря 40 кг? Какой был вес до потери (и рост)? |
Рост 1,87м, вес до всех событий 100кг 1.Три года назад резкая потеря веса, 80 весить стал точно. Штаны в поясе стали на 2 кулака висеть. Уменьшились в объеме мышцы рук-ног. Задница похудела так, что стал чувствовать копчик, да и сидеть на жестком не мог, костяшки болели. Через полгода (ориентировочно) вспышка закончилась, я потихоньку начал реабелитацию:ходить на работу, что-то делать, поднимать и т.д. В течение 3 лет набирался вес, но в основном именно жировая , мышцы как были, так и остались как бы усохшими, и в объеме так и не восстановились. Тяжелые вещи как раньше я не мог поднимать и носить. 2. В этот раз потеря веса чуть меньше, 85 сейчас вешу. Но сейчас пострадали остальные мышцы, до которых в прошлый раз болячка или не добралась, или не успела добраться, а именно мышцы бедер,шеи,плечей. Но так же опять еще сильнее похудели икры ног, стопы, ягодицы, отдел пояса, спина. |
113-Ментол >+ анализ мочи выложите. И нужна креатинфосфокиназа (КФК,КК). Поищите, может в старых выписках есть? |
А по поводу стула отдельная история. Во время 1 эпизода все началось именно с ЖКТ на ряду с потерей веса. Начал болеть живот в области тонкого кишечника и правого подреберья и резко изменился стул (раньше со стулом не было вообще никаких проблем, ну за редким случаем отравлений, все и всегда было в норме). Стул стал жидким (большая часть - преобладающий желтый цвет). Вот тогда мне назначали энтеросгель, узи ЖКТ, диета, сделать гастроскопия и т.д. Через пару недель он относительно нормализовался, но как было раньше ситуация не вернулась вплоть до сегодняшнего дня. Я пил и хилак форте и всякие другие препараты, без изменений. Такое ощущение, что мышцы живота и кишечник также ослабли... |
116-Flexo >Все более-менее понятно. Чтобы закрыть тему нужна КФК. |
Онкология? Системные заболевания? |
118-Flexo >Нет. Не угадали) Сдайте КФК. |
Не стал дожидаться пока наши врачи с поликлиники назначат, пошел с утра сдал КФК, завтра после обеда результат напишу. Да и сразу напишу результаты похода к эндокринологу и инфекционисту. |
Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3. |