К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Почему при раке нельзя колбасу?

Гость
0 - 05.05.2018 - 08:16


У меня рак. Ну у кого его нынче нет. Операция, химия то се.
Все не так плохо.

Даже диета - понятно. Но за что - не употреблять колбасу?!??!
Чем сей дивный продукт провинился перед организмом? Ведь даже Докторскую дали название для рекомендаций употреблять ее ослабленным и больным советским гражданам?

Знаю кстати знакомого - у него вырезали рак кишечника 20 лет назад. Ест исключительно кофе и колбасу. Остальное за еду и не считает. Бодрый старикан.

Но и врачей слушать надо. Но надо и понимать почему? Зачем нужна жизнь без колбасы? Что там "такого"?



Гость
1 - 07.05.2018 - 09:31
та ее и здоровым-то не особо можно
2 - 07.05.2018 - 11:12
0-CTEKJLOBATA > На все Ваши вопросы потрудилась ответить Всемирная организация здравоохранения: http://www.who.int/features/qa/cancer-red-meat/ru/
Гость
3 - 08.05.2018 - 21:30
Сплошные канцерогены потому что
Гость
4 - 10.05.2018 - 10:54
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
0-CTEKJLOBATA > На все Ваши вопросы потрудилась ответить Всемирная организация здравоохранения: http://www.who.int/features/qa/cancer-red-meat/ru/
Нет. Не ответило. Там про "красное мясо". Колбаса простите, бывает и куриная. А бывает с "условным" мясом.

Ну и само по себе исследование - так себе.

"21. Следует ли есть только мясо птицы и рыбу?
Оценка риска развития раковых заболеваний в результате употребления в пищу мяса птицы и рыбы не проводилась."

Нет. дело не в красном мясе в колбасе.

Вопрос не праздный. Чтобы помочь организму надо понимать. Можно так отказаться от колбасы - но начать упарываться продуктом, который окажется в разы токсичнее. Разобраться то надо в принципе - а не "не ешьте жиров, белков, углеводов, соли и воды" - потому что ТАК НАДО..

Насчет канцерогенов - в хлебе их чтоли нет?
5 - 10.05.2018 - 14:24
Цитата:
Сообщение от CTEKJLOBATA Посмотреть сообщение
само по себе исследование - так себе
С таким отношением к рекомендациям ВОЗ - нет смысла в дальнейшем обсуждении.
6 - 10.05.2018 - 15:01
Если нельзя, но очень хочется - то можно... Классика! Вы ж сами для себя аргументы подыскиваете, чтобы оправдать "колбасожорство", ну так ешьте себе на здоровье!! (Вернее - во вред ему, но ВКУСНО (для вас). Удачи...
Гость
7 - 10.05.2018 - 20:41
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
С таким отношением к рекомендациям ВОЗ - нет смысла в дальнейшем обсуждении.
Рекомендации ВОЗ - что вы привели касаются красного мяса.

Я спрашиваю -про колбасу.

В целом ваша мысль понятна - ВОЗ не против колбасы. Он против говядины и утки.
Гость
8 - 14.05.2018 - 15:10
Все можно есть! И пить:)
Гость
9 - 17.05.2018 - 17:59
7-CTEKJLOBATA >
да уж... Печаль. Читайте внимательно:

"2. Что называют мясной продукцией?
Мясная продукция – это продукты из мяса, полученные посредством обработки (засолки, вяления, ферментации, копчения или других способов консервирования), направленной на усиление вкуса или увеличение срока хранения. Большинство видов мясной продукции содержат свинину и говядину, однако мясные продукты могут также содержать другие виды красного мяса, мясо птицы, субпродукты или побочные продукты убоя, такие как кровь.

К примерам мясной продукции можно отнести сосиски, ветчину, колбасы, говяжью солонину, билтонг или вяленую говядину, а также мясные консервы и мясосодержащие кулинарные изделия и соусы.

8. Мясная продукция была отнесена к Группе 1 – продуктам «канцерогенным для человека». Что это значит?
К этой категории мы относим те факторы, о канцерогенности которых для человека у нас есть «достаточный объем фактических данных». Другими словами, в таких случаях мы располагаем убедительными данными о том, что тот или иной фактор является причиной раковых заболеваний. Как правило, оценка основана на эпидемиологических исследованиях, указывающих на развитие раковых заболеваний у людей, подверженных воздействию этого фактора.

Отнесение мясной продукции к этой категории основано на наличии достаточного объема фактических данных, полученных по материалам эпидемиологических исследований, которые указывают на существование причинно-следственной связи между употреблением в пищу мясной продукции и развитием колоректального рака.
"
10 - 18.05.2018 - 12:08
0-CTEKJLOBATA > ту колбасу, которую продают в магазинах, нельзя есть не только больным, но и здоровым
https://lenta.ru/news/2018/05/15/sau..._medium=social
Гость
11 - 22.05.2018 - 10:40
Хм. отчитаюсь о своих "исследованиях".

Действительно, колбаса является канцерогеном. Как и красное мясо. И рыба из отравленных океанов. Как и воздух города. как и телефоны. Как и одежда. Как и посуда.

Но дело не в канцерогенах - от которых увы - мы не сможем защитится никак.

Дело в "крахмале". Бинго! При раке нельзя не только колбасу - но и кукурузу, картофель, крахмалистые булочки и хлеб.

Отака фигня... Крахмал - убийца номер 1.
12 - 22.05.2018 - 13:41
Откуда в нормальной колбасе крахмал?
Гость
13 - 22.05.2018 - 15:20
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Откуда в нормальной колбасе крахмал?
А с чего взяли что речь о "нормальной" колбасе? те же сосиски при варке разрывают свои оболочки от мяса?
Гость
14 - 22.05.2018 - 20:28
Картошка,макароны и булки -это продукты-убийцы. А квртошка или макароны вместе с мясом -убийца номер 1. Эта субстанция гниет в кишечнике 10 часов, за которые вы уже еще что-нибудь кинете внутрь....
15 - 23.05.2018 - 13:06
13-CTEKJLOBATA > Проверить наличие крахмала можно элементарно, каплей йода. 100% результат и достоверность.
Выбирайте те колбасные продукты, в составе которых нет крахмала - таких предостаточно.
(если Вас беспокоит именно наличие крахмала)
16 - 23.05.2018 - 13:10
14-shaktusha > С каких пор макароны стали "убийцами"?
И почему тогда Италия в тройке европейских лидеров по средней продолжительности жизни?
Там паста - неотъемлемая часть любого приёма пищи. И в большинстве случаев - в сопровождении мяса.
Гость
17 - 23.05.2018 - 15:30
16-proff_ >климат, менталитет))) и паста другая чем у нас
18 - 23.05.2018 - 16:24
Цитата:
Сообщение от shaktusha Посмотреть сообщение
паста другая чем у нас
Покупайте итальянскую, она не сильно дороже.
Barilla одинаковая и у нас, и в Италии.
Гость
19 - 23.05.2018 - 16:44
Цитата:
Сообщение от shaktusha Посмотреть сообщение
Картошка,макароны и булки -это продукты-убийцы. А квртошка или макароны вместе с мясом -убийца номер 1. Эта субстанция гниет в кишечнике 10 часов, за которые вы уже еще что-нибудь кинете внутрь....
Вряд ли. Глюкоза это универсальное топливо для организма. Как может убивать то, что нам жизненно необходимо. Тут главное употреблять в меру.
Гость
20 - 23.05.2018 - 20:49
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Там паста - неотъемлемая часть любого приёма пищи. И в большинстве случаев - в сопровождении мяса.
И всегда на/с оливковым маслом + рыба.
21 - 24.05.2018 - 11:46
20-CTEKJLOBATA > Про вино забыли ;)
22 - 24.05.2018 - 11:48
П.С. Во Франции масло используют в основном сливочное, но живут так же долго, как итальянцы.
Может, тоже благодаря вину :)
Гость
23 - 25.05.2018 - 09:41
Цитата:
Сообщение от shaktusha Посмотреть сообщение
А квртошка или макароны вместе с мясом -убийца номер 1. Эта субстанция гниет в кишечнике 10 часов, за которые вы уже еще что-нибудь кинете внутрь....
А ещё и зальёте это всё сладким чаем или кофе. Ходячий (лежачий) биореактор.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены