Почему при раке нельзя колбасу? :hungry: У меня рак. Ну у кого его нынче нет. Операция, химия то се. Все не так плохо. Даже диета - понятно. Но за что - не употреблять колбасу?!??! Чем сей дивный продукт провинился перед организмом? Ведь даже Докторскую дали название для рекомендаций употреблять ее ослабленным и больным советским гражданам? Знаю кстати знакомого - у него вырезали рак кишечника 20 лет назад. Ест исключительно кофе и колбасу. Остальное за еду и не считает. Бодрый старикан. Но и врачей слушать надо. Но надо и понимать почему? Зачем нужна жизнь без колбасы? Что там "такого"? |
та ее и здоровым-то не особо можно |
0-CTEKJLOBATA > На все Ваши вопросы потрудилась ответить Всемирная организация здравоохранения: [url]http://www.who.int/features/qa/cancer-red-meat/ru/[/url] |
Сплошные канцерогены потому что |
[quote=proff_;45568657] 0-CTEKJLOBATA > На все Ваши вопросы потрудилась ответить Всемирная организация здравоохранения: [url]http://www.who.int/features/qa/cancer-red-meat/ru/[/url] [/quote] Нет. Не ответило. Там про "красное мясо". Колбаса простите, бывает и куриная. А бывает с "условным" мясом. Ну и само по себе исследование - так себе. "21. Следует ли есть только мясо птицы и рыбу? Оценка риска развития раковых заболеваний в результате употребления в пищу мяса птицы и рыбы не проводилась." Нет. дело не в красном мясе в колбасе. Вопрос не праздный. Чтобы помочь организму надо понимать. Можно так отказаться от колбасы - но начать упарываться продуктом, который окажется в разы токсичнее. Разобраться то надо в принципе - а не "не ешьте жиров, белков, углеводов, соли и воды" - потому что ТАК НАДО.. Насчет канцерогенов - в хлебе их чтоли нет? |
[quote=CTEKJLOBATA;45578128]само по себе исследование - так себе[/quote] С таким отношением к рекомендациям ВОЗ - нет смысла в дальнейшем обсуждении. |
Если нельзя, но очень хочется - то можно... Классика! Вы ж сами для себя аргументы подыскиваете, чтобы оправдать "колбасожорство", ну так ешьте себе на здоровье!! (Вернее - во вред ему, но ВКУСНО (для вас). Удачи... |
[quote=proff_;45578794]С таким отношением к рекомендациям ВОЗ - нет смысла в дальнейшем обсуждении. [/quote] Рекомендации ВОЗ - что вы привели касаются красного мяса. Я спрашиваю -про колбасу. В целом ваша мысль понятна - ВОЗ не против колбасы. Он против говядины и утки. |
Все можно есть! И пить:) |
7-CTEKJLOBATA > да уж... Печаль. Читайте внимательно: "2. Что называют мясной продукцией? Мясная продукция – это продукты из мяса, полученные посредством обработки (засолки, вяления, ферментации, копчения или других способов консервирования), направленной на усиление вкуса или увеличение срока хранения. Большинство видов мясной продукции содержат свинину и говядину, однако мясные продукты могут также содержать другие виды красного мяса, мясо птицы, субпродукты или побочные продукты убоя, такие как кровь. К примерам мясной продукции можно отнести сосиски, ветчину, колбасы, говяжью солонину, билтонг или вяленую говядину, а также мясные консервы и мясосодержащие кулинарные изделия и соусы. 8. Мясная продукция была отнесена к Группе 1 – продуктам «канцерогенным для человека». Что это значит? К этой категории мы относим те факторы, о канцерогенности которых для человека у нас есть «достаточный объем фактических данных». Другими словами, в таких случаях мы располагаем убедительными данными о том, что тот или иной фактор является причиной раковых заболеваний. Как правило, оценка основана на эпидемиологических исследованиях, указывающих на развитие раковых заболеваний у людей, подверженных воздействию этого фактора. Отнесение мясной продукции к этой категории основано на наличии достаточного объема фактических данных, полученных по материалам эпидемиологических исследований, которые указывают на существование причинно-следственной связи между употреблением в пищу мясной продукции и развитием колоректального рака. " |
0-CTEKJLOBATA > ту колбасу, которую продают в магазинах, нельзя есть не только больным, но и здоровым [url]https://lenta.ru/news/2018/05/15/sausages/?utm_source=lentatw&utm_medium=social[/url] |
Хм. отчитаюсь о своих "исследованиях". Действительно, колбаса является канцерогеном. Как и красное мясо. И рыба из отравленных океанов. Как и воздух города. как и телефоны. Как и одежда. Как и посуда. Но дело не в канцерогенах - от которых увы - мы не сможем защитится никак. Дело в "крахмале". Бинго! При раке нельзя не только колбасу - но и кукурузу, картофель, крахмалистые булочки и хлеб. Отака фигня... Крахмал - убийца номер 1. |
Откуда в нормальной колбасе крахмал? |
[quote=proff_;45612544] Откуда в нормальной колбасе крахмал? [/quote] А с чего взяли что речь о "нормальной" колбасе? те же сосиски при варке разрывают свои оболочки от мяса? |
Картошка,макароны и булки -это продукты-убийцы. А квртошка или макароны вместе с мясом -убийца номер 1. Эта субстанция гниет в кишечнике 10 часов, за которые вы уже еще что-нибудь кинете внутрь.... |
13-CTEKJLOBATA > Проверить наличие крахмала можно элементарно, каплей йода. 100% результат и достоверность. Выбирайте те колбасные продукты, в составе которых нет крахмала - таких предостаточно. (если Вас беспокоит именно наличие крахмала) |
14-shaktusha > С каких пор макароны стали "убийцами"? И почему тогда Италия в тройке европейских лидеров по средней продолжительности жизни? Там паста - неотъемлемая часть [b]любого[/b] приёма пищи. И в большинстве случаев - в сопровождении мяса. |
16-proff_ >климат, менталитет))) и паста другая чем у нас |
[quote=shaktusha;45615977]паста другая чем у нас [/quote] Покупайте итальянскую, она не сильно дороже. Barilla одинаковая и у нас, и в Италии. |
[quote=shaktusha;45613680] Картошка,макароны и булки -это продукты-убийцы. А квртошка или макароны вместе с мясом -убийца номер 1. Эта субстанция гниет в кишечнике 10 часов, за которые вы уже еще что-нибудь кинете внутрь.... [/quote] Вряд ли. Глюкоза это универсальное топливо для организма. Как может убивать то, что нам жизненно необходимо. Тут главное употреблять в меру. |
[quote=proff_;45615487]Там паста - неотъемлемая часть любого приёма пищи. И в большинстве случаев - в сопровождении мяса. [/quote] И всегда на/с оливковым маслом + рыба. |
20-CTEKJLOBATA > Про вино забыли ;) |
П.С. Во Франции масло используют в основном сливочное, но живут так же долго, как итальянцы. Может, тоже благодаря вину :) |
[quote=shaktusha;45613680]А квртошка или макароны вместе с мясом -убийца номер 1. Эта субстанция гниет в кишечнике 10 часов, за которые вы уже еще что-нибудь кинете внутрь.... [/quote] А ещё и зальёте это всё сладким чаем или кофе. Ходячий (лежачий) биореактор. |
Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3. |