Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Здоровье, медицина (http://forums.kuban.ru/f1064/)
-   -   Почему при раке нельзя колбасу? (http://forums.kuban.ru/f1064/pochemu_pri_rake_nel-zya_kolbasu-8645457.html)

CTEKJLOBATA 05.05.2018 08:16

Почему при раке нельзя колбасу?
 
:hungry:

У меня рак. Ну у кого его нынче нет. Операция, химия то се.
Все не так плохо.

Даже диета - понятно. Но за что - не употреблять колбасу?!??!
Чем сей дивный продукт провинился перед организмом? Ведь даже Докторскую дали название для рекомендаций употреблять ее ослабленным и больным советским гражданам?

Знаю кстати знакомого - у него вырезали рак кишечника 20 лет назад. Ест исключительно кофе и колбасу. Остальное за еду и не считает. Бодрый старикан.

Но и врачей слушать надо. Но надо и понимать почему? Зачем нужна жизнь без колбасы? Что там "такого"?

Дохтур 07.05.2018 09:31

та ее и здоровым-то не особо можно

proff_ 07.05.2018 11:12

0-CTEKJLOBATA > На все Ваши вопросы потрудилась ответить Всемирная организация здравоохранения: [url]http://www.who.int/features/qa/cancer-red-meat/ru/[/url]

ivanchai 08.05.2018 21:30

Сплошные канцерогены потому что

CTEKJLOBATA 10.05.2018 10:54

[quote=proff_;45568657] 0-CTEKJLOBATA > На все Ваши вопросы потрудилась ответить Всемирная организация здравоохранения: [url]http://www.who.int/features/qa/cancer-red-meat/ru/[/url] [/quote]

Нет. Не ответило. Там про "красное мясо". Колбаса простите, бывает и куриная. А бывает с "условным" мясом.

Ну и само по себе исследование - так себе.

"21. Следует ли есть только мясо птицы и рыбу?
Оценка риска развития раковых заболеваний в результате употребления в пищу мяса птицы и рыбы не проводилась."

Нет. дело не в красном мясе в колбасе.

Вопрос не праздный. Чтобы помочь организму надо понимать. Можно так отказаться от колбасы - но начать упарываться продуктом, который окажется в разы токсичнее. Разобраться то надо в принципе - а не "не ешьте жиров, белков, углеводов, соли и воды" - потому что ТАК НАДО..

Насчет канцерогенов - в хлебе их чтоли нет?

proff_ 10.05.2018 14:24

[quote=CTEKJLOBATA;45578128]само по себе исследование - так себе[/quote]
С таким отношением к рекомендациям ВОЗ - нет смысла в дальнейшем обсуждении.

SeaStar 10.05.2018 15:01

Если нельзя, но очень хочется - то можно... Классика! Вы ж сами для себя аргументы подыскиваете, чтобы оправдать "колбасожорство", ну так ешьте себе на здоровье!! (Вернее - во вред ему, но ВКУСНО (для вас). Удачи...

CTEKJLOBATA 10.05.2018 20:41

[quote=proff_;45578794]С таким отношением к рекомендациям ВОЗ - нет смысла в дальнейшем обсуждении. [/quote]

Рекомендации ВОЗ - что вы привели касаются красного мяса.

Я спрашиваю -про колбасу.

В целом ваша мысль понятна - ВОЗ не против колбасы. Он против говядины и утки.

mariaremmler 14.05.2018 15:10

Все можно есть! И пить:)

стрекозавр 17.05.2018 17:59

7-CTEKJLOBATA >
да уж... Печаль. Читайте внимательно:

"2. Что называют мясной продукцией?
Мясная продукция – это продукты из мяса, полученные посредством обработки (засолки, вяления, ферментации, копчения или других способов консервирования), направленной на усиление вкуса или увеличение срока хранения. Большинство видов мясной продукции содержат свинину и говядину, однако мясные продукты могут также содержать другие виды красного мяса, мясо птицы, субпродукты или побочные продукты убоя, такие как кровь.

К примерам мясной продукции можно отнести сосиски, ветчину, колбасы, говяжью солонину, билтонг или вяленую говядину, а также мясные консервы и мясосодержащие кулинарные изделия и соусы.

8. Мясная продукция была отнесена к Группе 1 – продуктам «канцерогенным для человека». Что это значит?
К этой категории мы относим те факторы, о канцерогенности которых для человека у нас есть «достаточный объем фактических данных». Другими словами, в таких случаях мы располагаем убедительными данными о том, что тот или иной фактор является причиной раковых заболеваний. Как правило, оценка основана на эпидемиологических исследованиях, указывающих на развитие раковых заболеваний у людей, подверженных воздействию этого фактора.

Отнесение мясной продукции к этой категории основано на наличии достаточного объема фактических данных, полученных по материалам эпидемиологических исследований, которые указывают на существование причинно-следственной связи между употреблением в пищу мясной продукции и развитием колоректального рака.
"

F121 18.05.2018 12:08

0-CTEKJLOBATA > ту колбасу, которую продают в магазинах, нельзя есть не только больным, но и здоровым
[url]https://lenta.ru/news/2018/05/15/sausages/?utm_source=lentatw&utm_medium=social[/url]

CTEKJLOBATA 22.05.2018 10:40

Хм. отчитаюсь о своих "исследованиях".

Действительно, колбаса является канцерогеном. Как и красное мясо. И рыба из отравленных океанов. Как и воздух города. как и телефоны. Как и одежда. Как и посуда.

Но дело не в канцерогенах - от которых увы - мы не сможем защитится никак.

Дело в "крахмале". Бинго! При раке нельзя не только колбасу - но и кукурузу, картофель, крахмалистые булочки и хлеб.

Отака фигня... Крахмал - убийца номер 1.

proff_ 22.05.2018 13:41

Откуда в нормальной колбасе крахмал?

CTEKJLOBATA 22.05.2018 15:20

[quote=proff_;45612544] Откуда в нормальной колбасе крахмал? [/quote]

А с чего взяли что речь о "нормальной" колбасе? те же сосиски при варке разрывают свои оболочки от мяса?

ivanchai 22.05.2018 20:28

Картошка,макароны и булки -это продукты-убийцы. А квртошка или макароны вместе с мясом -убийца номер 1. Эта субстанция гниет в кишечнике 10 часов, за которые вы уже еще что-нибудь кинете внутрь....

proff_ 23.05.2018 13:06

13-CTEKJLOBATA > Проверить наличие крахмала можно элементарно, каплей йода. 100% результат и достоверность.
Выбирайте те колбасные продукты, в составе которых нет крахмала - таких предостаточно.
(если Вас беспокоит именно наличие крахмала)

proff_ 23.05.2018 13:10

14-shaktusha > С каких пор макароны стали "убийцами"?
И почему тогда Италия в тройке европейских лидеров по средней продолжительности жизни?
Там паста - неотъемлемая часть [b]любого[/b] приёма пищи. И в большинстве случаев - в сопровождении мяса.

ivanchai 23.05.2018 15:30

16-proff_ >климат, менталитет))) и паста другая чем у нас

proff_ 23.05.2018 16:24

[quote=shaktusha;45615977]паста другая чем у нас [/quote]
Покупайте итальянскую, она не сильно дороже.
Barilla одинаковая и у нас, и в Италии.

fuunky 23.05.2018 16:44

[quote=shaktusha;45613680] Картошка,макароны и булки -это продукты-убийцы. А квртошка или макароны вместе с мясом -убийца номер 1. Эта субстанция гниет в кишечнике 10 часов, за которые вы уже еще что-нибудь кинете внутрь.... [/quote]

Вряд ли. Глюкоза это универсальное топливо для организма. Как может убивать то, что нам жизненно необходимо. Тут главное употреблять в меру.

CTEKJLOBATA 23.05.2018 20:49

[quote=proff_;45615487]Там паста - неотъемлемая часть любого приёма пищи. И в большинстве случаев - в сопровождении мяса. [/quote]

И всегда на/с оливковым маслом + рыба.

proff_ 24.05.2018 11:46

20-CTEKJLOBATA > Про вино забыли ;)

proff_ 24.05.2018 11:48

П.С. Во Франции масло используют в основном сливочное, но живут так же долго, как итальянцы.
Может, тоже благодаря вину :)

Rossy_Mundial 25.05.2018 09:41

[quote=shaktusha;45613680]А квртошка или макароны вместе с мясом -убийца номер 1. Эта субстанция гниет в кишечнике 10 часов, за которые вы уже еще что-нибудь кинете внутрь.... [/quote]
А ещё и зальёте это всё сладким чаем или кофе. Ходячий (лежачий) биореактор.


Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3.