К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Ответственность врача за назначение антибиотика при вирусной инфекции

0 - 29.11.2018 - 14:52
1) Несёт ли врач ответственность за назначение антибиотика при том, что инфекция вирусная?
2) Какого чёрта эти негодяи намеренно травят детей всего города? Может я чего не понимаю? Для чего в детской инфекционке в Краснодаре всем назначают антибиотики?



1 - 29.11.2018 - 15:03
Да сегодня во всем мире интересы корпораций стоят выше интересов граждан. Революцию надо делать - её и делают седня мусульмане, пока не очень успешно.
2 - 29.11.2018 - 16:51
У вас есть результат анализа, который подтверждает, что у ребёнка вирусная инфекция?
Если врач назначает а/б, то значит к орви присоединилась бактериальная инфекция.
Поясните, каким образом, как вы выразились,они "травят детей всего города"?
Все дети города находятся в ДИБе и всем назначены а/б?
На досуге, прочтите про орви и её осложнения в виде бак.инфекции.
3 - 29.11.2018 - 17:26
2-Паманя >




Наличие вируса видим. Как врач определил наличие бактерий?
"Все дети города находятся в ДИБе и всем назначены а/б?"
- все известные мне случаи попадания в ДИБ не обходились без АБ. Чётко пояснить необходимость АБ врачи не могут.
На досуге про орви читал, спасибо.
4 - 29.11.2018 - 17:37
Врачи жаждут денег.
5 - 29.11.2018 - 19:50
3-картинка из сети,это не фото анализа.
Ещё раз, до результатов, врач имеет право,назначать лечение эмперически.
6 - 29.11.2018 - 20:44
5-Паманя >
:))) это ситилаб прислал мне результат анализа, а я выложил как картинку.
Вы зачем вообще пишете, если не говорите ничего по существу, а только строите из себя умника?

Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
до результатов, врач имеет право,назначать лечение эмперически.
вот я и спрашиваю, почему всегда это антибиотики.
7 - 29.11.2018 - 20:49
Наверное, потому, что если назначить обильное питье, открытую форточку, плюс 18 в комнате и голод, на такого врача настрочат жалобу и его уволят.
Родители просят "настоящее лечение", в 99% подразумевая таблетки.
Какие такие таблетки в дибе могут назначить при ротавирусе?
От него есть лекарства? Я так понимаю - голод, холод и питье. Вы согласны?
8 - 29.11.2018 - 20:59
Ответственность появится, когда обжалуете назначение а/б. Взрослым тоже а/б назначают, даже терапевты в поликлиниках с первых дней заболевания ОРВИ. Мне в начале года назначили азитромицин, объясняют для "профилактики лёгочных осложнений".
9 - 29.11.2018 - 21:38
7-Nochka23 >
есть такое дело. Но не могу поверить, что всё так просто. Врачи должны отстоять право (и обязанность) лечить, а не калечить.
8-040500 >
тоже согласен. Но я не буду писать жалобы, потому что лень воевать. Видимо, на этом и держится безнаказанность.
10 - 30.11.2018 - 07:06
9-Ветер вдоль берега >когда ребёнку назначили антибиоти, вы лично где были? Почему не задали вопрос, зачем они?
Вы согласны лечить ребёнка голодом, холодом и обильным питьем?
Зачем для этого диб?
Если есть диагноз, то и дечите дома. Зачем лежать для этого в больнице?
Ничего не пойму.
Или анализы были готовы не сразу?
Ну а вообще - ваш ребёнок и ответственность ваша, а не тёти-врача.
Ей на него пофиг, серьёзно.
Так что свою голову включать нежно.
11 - 30.11.2018 - 07:15
[quote=Nochka23;46232150] Ей на него пофиг, серьёзно. это уже не врач , а конченый экспериментатор , который сидит и ждет , чтоб быстрее закончился раб.день и отнести свой организм домой. По таким 90-е плачут .
12 - 30.11.2018 - 07:32
11-DREBO >а вы думаете, что кому-то не пофиг на вас (нас) и ваших (наших) детей?
Поверьте, за свою жизнь, здоровье, за жизнь и здоровье, образование своих детей ответственность несете лично вы.
А не мифическое гос-во, школа, поликлиника.
Свыкнуться с этим надо.
13 - 30.11.2018 - 08:34
Цитата:
Сообщение от Nochka23 Посмотреть сообщение
11-DREBO >а вы думаете, что кому-то не пофиг на вас (нас) и ваших (наших) детей? Поверьте, за свою жизнь, здоровье, за жизнь и здоровье, образование своих детей ответственность несете лично вы. А не мифическое гос-во, школа, поликлиника. Свыкнуться с этим надо.
Пока главврача поликлиники за яйца не взяли звонком "сверху " , ни одна тварь , начиная с регистратуры , заканчивая приемной секретуткой главврвча не чего не знала и не могла сделать и не чем помочь . А потом забегали и сразу все нашлось и в скал , направление на обследование не через 5 месяцев ,а на следующий день получили . А после всех обследований лично к каждому врачу завела и самым внимательным образом отнеслись пациенту . Если бы этих тварей , как налогоплательщики , мы не содержали , то и вопросов бы не было .Слава богу есть и нормальные люди там .
14 - 30.11.2018 - 11:37
Если тяжесть состояния такова, что ребенка госпитализировали, а врач не назначит а.б. и ребенок получит осложнения или умрет, то у врача проблемы будут посерьезней, чем гневный выпад дилетанта в форуме. Соню Куливец прошляпили родители, а в кпз умер врач.
15 - 30.11.2018 - 14:07
7-Nochka23 > кстати лежали в ДИБ с ротавирусом. Антибиотика не давали ни дня. Капельницы физраствор + глюкоза. Жаропонижающее. Энтерофурил + смекта. Всё лечение.

Как мне объясняли во взрослой ДиБ, когда я ам беременная лежала. Говорят, что колят всем антибиотик дабы не подхватить внутрибольничную болячку.
16 - 30.11.2018 - 14:24
6-Ветер вдоль берега >ещё раз, назначение а/б происходит ДО получения результатов анализа. Врач должен сидеть ровном ждать?
Вирусная инфекция,тем более не ясной этиологии,как правило, осложняется бак инфекцией. И вот чтобы не было этого,присоединяется а/б. Если посмотрите на список того,что рекомендовано было к сдаче,то поймете что врач подозревал и бак.инфекции и соответственно, а/б при них показаны. Ждать и ничего не делать,врач не имеет права! Т.к. симптоматика подходила под бак.инфекции и были назначены а/б эмпирически!
Что не так????
17 - 30.11.2018 - 14:26
Цитата:
Сообщение от хоббит Посмотреть сообщение
Если тяжесть состояния такова, что ребенка госпитализировали, а врач не назначит а.б. и ребенок получит осложнения или умрет, то у врача проблемы будут посерьезней, чем гневный выпад дилетанта в форуме. Соню Куливец прошляпили родители, а в кпз умер врач.
бесполезно...
И это самое страшное, что "отучившись" на страницах интернета, они "знают лучше".....
18 - 07.12.2018 - 21:51
10-Nochka23 >
с такой логикой если пожарные станут тушить огонь бензином, вы скажете - сами виноваты, ваш дом - ваша ответственность, зачем вызвали пожарных? А если полицейский арестует хозяина дома вместо грабителя, Вы скажете, что виноват хозяин, раз вызвал полицейских?
При обращении в ДИБ на руках у нас были результаты мочи и ОАК. На мой вопрос зачем назначены антибиотики получил ответ: по анализу крови картина бактериальной инфекции. Пока я не научился отличать бактерии от вирусов по ОАК, но видимо с нашими врачами это обязательно уметь. Позже мы получили ПЦР по калу, в котором ротавирус.

16-Паманя >
удивляет как Вы с таким умным видом пишете полный бред. Причём, судя по активности на форуме, это Ваша работа. Оно бы и хорошо, если бы наняли грамотного специалиста. Но зачем же наняли дилетанта, который даже с базовыми понятиями не ознакомился в интернете?
Да, точного диагноза в момент поступления не было. Но это не повод назначать АБ.
Прочтите, чтобы не позориться:
http://articles.komarovskiy.net/prof...ibiotikov.html

Главный итог, собственно, и заключается в том, что совершенно неправильно относиться к профилактическому применению антибактериальных средств при вирусных инфекциях как к явлению лишь бесполезному. Это совершенно очевидное ЗЛО. Зло биологическое, зло социальное, зло экономическое.

Профилактическое применение АБС при вирусных инфекциях — это:

увеличение частоты и тяжести бактериальных осложнений;
бесполезные материальные затраты как на само лечение, так и на ликвидацию его нежелательных последствий;
поглощение ненужных и далеко не безопасных лекарств, сопровождаемое необоснованным и неоправданным риском побочных реакций и осложнений;
постоянная селекция микроорганизмов, приводящая к стремительному росту числа бактерий, устойчивых ко многим АБС.
19 - 08.12.2018 - 09:38
При чём тут Паманя? Нет у неё "бредовых" постов! А пишет она про родителей, которые "знают лучше", наслушавшись популяризаторов от медицины. В этом году МЗ приняло программу по борьбе с антибиотикорезистентностью микроорганизмов, поэтому, возможно, целесообразность назначения антибиотиков будет пересматриваться.
20 - 08.12.2018 - 12:08
Дмитрий Пучков как то заметил, что с сантехниками люди не спорят, а с врачами - регулярно. Видимо считают организм проще унитаза. Ну и старая истина, что в медицине, политике и педагогике разбираются все.
21 - 09.12.2018 - 02:54
Автор, вы когда-нибудь лечились антибиотиками? ОРВИ какое-нибудь, например? По своему опыту скажу, что а/б помогают мгновенно, практически на следующий день хоть гулять иди. Наверное, эффективные лекарства эти потому что. А многие и вовсе злоупотребляют. Малейший чих и t 37,2 - сразу а/б, потому что быстро и результивно. Это, конечно, не дело, но известны и такие случаи.
22 - 09.12.2018 - 10:32
В госучреждениях врачи руководствуются рекомендациями, инструкциями и приказами, которые выработаны путем анализа статистики эффективности различных видов лечения. Мнение раскрученного врача из незалежной для них не указ.
23 - 14.12.2018 - 20:37
При ОРВИ, а/б лучше принимать с первого дня , а не ждать 2-3 дня последствий заболевания. Все одно, практически всегда , орви сопровождается бронхитом, ларингитом.(из личного опыта на взрослых и детях)
При ротавирусе , конечно , другая схема лечения , но все зависит от состояния больного и права Паманя, что врач назначает а/б эмпирически,до результата анализов ,потому что неизвестно, чем родители могли накормить ребёнка , отчего возникла рвота и понос.
24 - 14.12.2018 - 21:01
Цитата:
Сообщение от хоббит Посмотреть сообщение
Дмитрий Пучков как то заметил, что с сантехниками люди не спорят, а с врачами - регулярно
Херня, накидываем сантаклаусам - будь здоров!
25 - 18.12.2018 - 11:29
Цитата:
Сообщение от Nochka23 Посмотреть сообщение
От него есть лекарства? Я так понимаю - голод, холод и питье. Вы согласны?
это дома),

попал в Диб значит не можешь справиться дома сам, значит болен и нужны антибиотики. По любому и дураку понятно, что в ДИБ попадают, когда уже все серьезно, и боятся сами дома не справиться.
Плюс ослабленный организм попал в инфекционку, где инфекций вагон и маленькая тележка...
26 - 19.12.2018 - 07:48
25-Рыжая кошка1 >ну да, это по логике. Но в жизни в диб едут все подряд, такое ощущение. Чуть за 38 - сразу скорую.
27 - 19.12.2018 - 13:05
26-Nochka23 >так тогда что жалуются? Приехали лечиться в инфекционную больницу, значит у вас инфекция, которую лечим антибиотиками. Все остальное дома за неделю рассасывается....

А то такие сейчас грамотные стали, лучше врачей знают что и как нужно. Так если лучше знаете сидите дома. Очкуете, приехали в больницу, значит делайте то что назначили.
28 - 19.12.2018 - 14:35
27-Рыжая кошка1 >
-сестра, куда вы меня везете?
- в морг!
-но почему в морг? Я ведь живой!
-доктор сказал в морг, значит, в морг!
29 - 19.12.2018 - 15:40
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
до результатов, врач имеет право,назначать лечение эмперически.
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
назначение а/б происходит ДО получения результатов анализа
А вот расскажите, ПОСЛЕ получения результатов анализа - если выясняется, что инфекция вирусная - врач сразу отменяет антибиотики? Или оставляет пропивать весь курс до конца "для профилактики"?

Сталкивался с другим - при острой бактериальной инфекции врач ДО результатов анализа назначил 2 АБ. Один по грамположительным, другой по грамотрицательным.
На этом успокоился, направление на анализ НЕ выдал.
Какая, дескать, разница, что стало причиной - не один АБ вылечит, так другой.
Больному пришлось самому сдавать анализ, и по результатам оставлять один (реально необходимый) АБ.
Врач был из очень приличной и уважаемой московской клиники. Просто он был частью СИСТЕМЫ.

А потом Минздрав хватается за голову и начинает истошно бороться с антибиотикорезистентностью. Страна дураков...
30 - 19.12.2018 - 20:10
29-proff_ > антибиотики нельзя отменять сразу, не пропив курс иначе развивается резистетность
31 - 19.12.2018 - 21:30
30-Sofochka > У кого?
Если нет "мишени", у кого она разовьётся?
32 - 20.12.2018 - 08:57
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
врач ДО результатов анализа назначил 2 АБ
То есть анализ брали, а а/б назначили сразу, до результата?
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Больному пришлось самому сдавать анализ
То есть сразу не сдавал? И как можно на фоне антибиотика? Вы, уважаемый что-то путаете. Лечение до анализов бывает необходимо при риске прогрессирования воспаления.
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Если нет "мишени", у кого она разовьётся?
У тех микробов, которые постоянно живут в организме, а при вирусной инфекции активируются и дают осложнения. Или вы думаете, что заболевший ОРВИ человек специально ищет экзотических микробов в экзотических местах, чтобы получить гарантированные проблемы?
Гость
33 - 20.12.2018 - 08:59
Скрытый текст
[noparse] #астрологвкраснодаре #астролог #золотухинататьяна #прогноз #золотухина_татьяна #прогнозпознакам #вѣдара #знакизодиака #обучениеастрологии #курсыастрологии #консультацияастролога #адвайта #татьяна_золотухина #вселенная #гороскоп #овен #телец #татьяназолотухина #близнецы #рак #лев #дева #весы #вѣда_ра #скорпион #стрелец #козерог #водолей #рыбы #гадание #прогнознанеделю #натальнаякарта #космос #вѣда ра [/noparse]
34 - 21.12.2018 - 20:17
31-proff_ > в организме много флоры которая в определенных условиях может быть патогенной. Чем ее потом лечить будешь?
35 - 24.12.2018 - 11:05
34-Sofochka > После полного курса эта флора исчезнет? Или таки наоборот - у той, что выживет, будет резистентность?
Кто и как будет заниматься оценкой эффективности курса по всему спектру условно патогенных? Оценят (если оценят) только результат по основной мишени, остальные обычно врачей не интересуют (до поры).

Если почитать современные исследования по резистентности, причинам и механизмам её возникновения, можно узнать много интересного ;)
36 - 24.12.2018 - 11:54
35-proff>ну так было всегда - то, что полезно для конкретного человека, вредно для человечества в целом. Конкретному врачу в конкретной ситуации может и жалко всё человечество, но надо сделать то, что прописано в стандартах для спасения именно этого ребенка в настоящий период времени. И не его вина, что лучшего способа для этой ситуации человечество пока не придумало. Если продолжить ситуацию, то надо как в древней Спарте - не тянуть больных младенцев, а скидывать со скалы. Не говоря уже об инвалидах с детства и так далее. В общем - евгеника. А насчёт полного спектра флоры - это даже теоретически невозможно. Во-первых, высеваемость в лучших лабораториях не более 60%, во вторых, анаэробы не сеют почти, в-третьих, вы гарантируете, что науке известны ВСЕ бактерии человека?
37 - 24.12.2018 - 12:24
Цитата:
Сообщение от хоббит Посмотреть сообщение
надо сделать то, что прописано в стандартах
Так я ж не против, наоборот, двумя руками "За".
До установления реальной картины - назначать по максимуму (обоснованному), "для профилактики". Только перед этим взять все необходимые анализы.
Сазу после получения результатов анализов - всё ненужное отменять. Почему-то подавляющее большинство врачей этим не заморачиваются.
38 - 24.12.2018 - 21:22
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
после получения результатов анализов - всё ненужное отменять
С точки зрения формальной логики - абсолютно верно. Один мой коллега постоянно получал от начальства за смену нескольких антибиотиков за месячный курс лечения. Так его научили старые стационарные врачи. В те годы была точка зрения, что надо найти возбудителя и долбить его одним, но максимально подходящим препаратом. Результаты у него были заметно получше других врачей. Сейчас находят много новых бактерий, выявляют по ПЦР анаэробов и точка зрения смещается в сторону лечения всей ассоциации условно патогенных бактерий. Подливают масла исследования, где из биоптатов простаты высевается флора, сильно отличающаяся от высеваемой из её секрета. Так что всё совсем не так, как кажется. Кстати, заметили, что в последние годы появилось несколько комбинированных препаратов? Да и в советских аптеках олететрин продавался.
39 - 14.02.2019 - 20:42
19-040500 >20-хоббит >
Вот вы тут строите из себя врачей-профессионалов. Так поделитесь пожалуйста, где написано про необходимость назначения антибиотиков с профилактической целью. Скажите конкретно, в чём не прав Комаровский. А то только твердите, какой он негодяй, а дилетанты, начитавшиеся его - тупые.
Складывается впечатление, что действительно есть какая-то инструкция, по которой при наличии ОРЗ у больного в стационаре сразу применять АБ.
Случай на этой неделе: 92-летний родственник в госпитале заболел ОРВИ. Его там стали лечить. Началась тошнота, головокружение. Врач сказала, что может быть от антибиотиков. Спрашиваю: а разве инфекция была бактериальной?
Ответ: это чтобы не началась пневмония.

Вот и думаю. Просто дебилы? Вряд ли. Целенаправленный геноцид? Маловероятно. Прикрывают свою жопу, а после нас хоть трава не расти? Больше всего похоже.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены