К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

онкологическая обстановка в крае.

Гость
0 - 13.01.2012 - 19:22
Слышал, что наш край чуть ли не лидер по онко-заболеваниям. а есть ли конкретная информация по районам? просто моя родная станица довольно неблагополучная. очень много народу полегло.

Гость
1 - 13.01.2012 - 20:14
Большая статья со статистикой по онкологическим заболеваниям в России
http://www.oncology.ru/service/stati...idity/2008.pdf
Гость
2 - 13.01.2012 - 20:31
Новосибирские ученые разработали эффективные средства против онко заболеваний.И даже вакцину.Несколько лет проходили испытания.Теперь опробируются на больных в Обнинске,Питере...А вообще-то,как и в других сферах,мы сильно отстали от западной медицины.Даже томографы не смогли нормально купить.Выходят/почему-то/в 3-5 раз дороже...В Краснодарском онкодиспансере нет МРТ!!! Куда же это годится? Дорогостоящие импортные онколекарства заменяют на отечественные,которые имеют массу побочек.И малоэффективные. Дешевле...Атмосфера в онкодиспансере гнетущая.Докторов мало,только успевают писАть и писАть. Пациентов море.
Гость
3 - 13.01.2012 - 23:19
Пока близко не коснулись этого,казалось рак редкое заболевание,а сейчас просто жутко страшно.Получается,что в принципе нет такой семьи которой бы не коснулось это заболевание...
Гость
4 - 13.01.2012 - 23:49
К сожалению, это действительно так.. В городах не так заметно, а в станицах, где знаешь почти всех, то и дело погибают люди от этого недуга. Но судя по статье из поста №2 онко обстановка в крае не самая плохая, хотя и здесь не исключена фальсификация. Везде по стране идет прирост онкологии... Увы....
Гость
5 - 14.01.2012 - 00:43
Кумулятивная вероятность умереть от онкологического заболевания в течение жизни (0-74 года) - 20% для мужчин и 10% для женщин. Нормально. Вероятность умереть от сердечно-сосудистых заболеваний - почти 60%.
Гость
6 - 14.01.2012 - 16:09
Мода на загар, самолечение и отсутствие ежегодных профосмотров делают свое дело(( У нас в крае это особенно чревато - солнечныых ней много. Не зря у казачек было модно белое лицо, его платком до глаз укутывали, широкополые шляпы, тюрбаны и паранжа тоже не на пустом месте возникли.
Гость
7 - 14.01.2012 - 17:00
3-Кузьмич >была нес-ко дней назад в санатории норильского никеля в сочи, так там мрт есть!а в нашей районной больнице-хрен!а для онкологического диспансера вообще позорище...
В недалеком прошлом на Кубани еще и продукты были более менее натуральные.А сейчас полное г..Мука- и то, говорят вся протравленная, а мяско у нас, типа из-за чумы, теперь капельное(свинку кормят гмо) продают.Че ж не быть по онкологии в передовиках!Главное-то сейчас-ОЛИМПИАДА, а потом еще че-нить...
Гость
8 - 14.01.2012 - 17:03
8-бедный банкир >мою семью тоже онкология недавно затронула и , пусть местами не в тему черканула, но не могу молчать...
Гость
9 - 15.01.2012 - 03:27
А еще в последнее время с появлением фото- лазеро- и еще фиг знает каких эпиляций девочки волоски с ножек чуть не вместе с кожей удаляют. А потом вырядятся в шорты, кои таковыми можно назвать с о-о-о-очень большой натяжкой, они скорее на стринги похожи, - и вперед на палящее солнце с белой, совершенно не защищенной кожей. Раньше хоть юбками прикрывали ноги, да и макси в моде было... Потом говорят - рак кожи в рост пошел, да у женщин он чаще всего на голенях... К фигам собачьим такую моду!!!!
Гость
10 - 15.01.2012 - 12:05
Я не знаю, как в других регионах, но у нас онко очень много! Действительно этого не замечаешь, пока не каснёшься сам, а когда касаешься, то масштабы устрашают(( Родственница недавно лежала в онкоцентре. Удаляли доброкачественную опухоль груди. Так вот она вышла от туда просто в шоке. Говорит, что много даже ещё девочек 12-13 лет, которым уже удаляют грудь...рак груди(( Это очень страшно((
7-Ellen > Знать бы от куда это берётся? У меня бабуля никогда не загорала. Вела здоровый образ жизни. В 45 рак по женски. Операция, химия + дорлгое лечение соками. Вылечилась. А в 64 опухоль мозга(( Рак всё равно вернулся(((
Гость
11 - 29.01.2012 - 09:14
Самая главная причина качество продуктов и воды, все поля химией просто заливаются- далее все это в пище и воде. А скот кормят ужасной химической субстанцией.
Гость
12 - 20.03.2012 - 22:08
но всё же, где страшнее: в станицах (рисосеющих или нет) или в городе. просто на рисовой системе в своё время использовалось много гирбицидов.
Гость
13 - 21.03.2012 - 08:06
везде страшно.уже у населения наступает онкофобия,к сожалению.
Гость
14 - 21.03.2012 - 08:18
Пока близко не коснулись этого,казалось рак редкое заболевание,а сейчас просто жутко страшно.Получается,что в принципе нет такой семьи которой бы не коснулось это заболевание... (С)
К сожалению да... и не по одному разу...
Гость
15 - 21.03.2012 - 19:08
Dimitry_K. Смешно просто......А % умерших от наркомании вас не пугает? И сейчас этот % растет с каждым годом, месяцем.Страно, но почему-то эта ситуация у людей не вызывает особой истерии......
Гость
16 - 21.03.2012 - 19:14
16-Хюррем > некорректное сравнение. Наркоши сами выбрали сей путь
Гость
17 - 21.03.2012 - 19:15
даже более того: мне насрать на людей, которым самим насрать на себя. Как то так. И долой слюни.
Гость
18 - 21.03.2012 - 22:24
Я просто наблюдаю в родной станице, как умирают мужики 50-60 лет. и уже много умерло. отец жаждет, чтобы я жил с ними, а меня пугает обстановка. умирают работники колхоза или не только?..
Гость
19 - 22.03.2012 - 11:30
[quote=Dimitry_K; от этой заразы нигде не спасешься, вокруг Краснодара сплошь рисовые чеки, так что это как лотерея, кому повезет. Кстати, и приезжие из других регионов подвержены этому. Главное- избегать стрессов, он провоцирует рак.
Гость
20 - 22.03.2012 - 11:33
Следите за здоровьем, раз в год проходите элементарное обследование и будет вам щастье... можно поймать на той стадии, когда еще не приговор. Прошли через это и живем с этим уже 9 лет.
Гость
21 - 22.03.2012 - 13:58
klio75> а с какого возраста мужчине нужно проходить обследование?
Гость
22 - 22.03.2012 - 23:46
Тут гендерные признаки неважны... Всем надо проходить раз в год, начиная с лет 30..
Гость
23 - 23.03.2012 - 22:59
Что нужно такого сделать, чтобы власти поняли, что на город-миллионник + и целый огромный край ( в зоне повышенной солнечной активности) - иметь один онко стационар по меньшей мере - чудовищно !!! ???
(В Сочи ещё вроде что-то есть, или уже нет ?)

Я не знаю, как вас, а меня раально КОРОБИТ, когда громко во всеуслышание объявляется об открытии ещё одного торгово-развлекательного центра.....

А в коридорах онко диспансера по 20-30 человек в узких коридорах сидят перед каждым кабинетом врачей ( консультационный поликлинический приём). Душно.Окон нет.(только в начале и в конце коридора ). Обстановка жуткая.Ощущение "начала конца".....................

А когда "скорую" вызываешь к онко больному 4 стадии , так они вообще едут более часа. Больной в жутких болях мучается, просим, помогите хоть как то... Ответ : в ЗИП не повезём... Поехали в онко сами, просим,помогите, обезбольте хоть как то (жидкость в организме, назначенные спец.уколы не помогают... ответ : МЫ НЕ БОЛЬНИЦА СКОРОЙ ПОМОЩИ, мест нет, везите В ЗИП...
И просто, когда остаются родственники и больной наедине сами с собой, вот тогда и ощущаешь ВСЮ БОЛЬ, ЖУТЬ И СИТУАЦИЮ дикой безысходности.......
Не верю больше никому и ничему И такое может случиться с каждым и в любую минуту.
А до этой всей ситуации - больному НИГДЕ НЕ МОГЛИ ПОСТАВИТЬ ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ. А был рак 3 стадии желудка.
И когда в очередной раз больной пришёл к врачу, с жалобами на боли и области живота, ВРАЧ СКАЗАЛА, ЧТО У ВАС НИЧЕГО НЕТ!!! И Вам, больной, лучше бы пойти в кабинет ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ разгрузки...
И ОНКОМАРКЕРЫ при 3-ей стадии рака желудка НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ ПОКАЗЫВАЛИ...
Гость
24 - 24.03.2012 - 14:57
24-Antarescode >а у нас 4 стадию не могли поставить!
4 ую!!!! Три месяца в онко диагноз ставили,так и не поставили ! А мы время теряли.
Ужаснейшая ситуация,и всем по ......Хорошо были возможности и мы залезли в Москву с 4 стадией,2 года боролись.Я рада ,что врачи там вселяли уверенность до последнего,обстановка нормальная .Я когда в краснодаре увидела этот кошмар в онко ,эти коридоры,обреченные люди и жуткую обстановку ,мрак .В Москве долго думали,как можно с таким диагнозом 3 месяца отправлять людей,запишитесь на след.неделю итак каждый раз,а в итоге нет диагноза все равно.
Когда совсем стало плохо,там положили в отличнейшую клинику,где очень грамотные врачи, умнички ,отличнейший сервис,уход замечательный.Но проблема была в том,что как потом домой везти,когда врачи говорят ,что уже все,мы будем делать все что можем,но как потом транспортировать в итоге :(.
Решили домой и тут начался ад ,потому что больные умирают как собаки ,я извиняюсь ,дома .В жутких мучениях,без нормальной помощи .И вместо того,чтоб быть с близкими и поддерживать ,сидишь и думаешь,что уколоть ,вместо врачей ,чтоб стало хоть чуть лучше.
Гость
25 - 24.03.2012 - 15:46
Прочитала про взяточников врачей,в Москве http://www.rusfact.ru/news/skolko_st...011-11-17-8088 да там реально врачам есть за что платить и взятки давать ,что там говорить. Зато у нас все бесплатно, не лечат ,не диагностируют и все на уровне жутком.
Гость
26 - 24.03.2012 - 22:17
26-viktori > Так самое интересное, ЧТО НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ!!! Сейчас, чтобы попасть на приём к онкологу-маммологу в онко диспансер на консультацию, НУЖНО 3-4 НЕДЕЛИ !!! ждать очереди. Это нормально ?! Рак в этой области очень быстро распространяется. Уходит ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ.......
Ничего не могу понять в этой жизни:
смотрю в окно, одна за одной припаркованы и проезжают машины стоимостью от 2-х миллионов и выше, строятся дорогие дома, уже не роскошь а обыденность отдохнуть в Турции или Тайланде... Но почему МЫ НЕ МОЖЕМ ПОЛУЧИТЬ КАЧЕСТВЕННОЙ медицинской помощи, как за деньги,так и без?!
Немного выручили ПЛАТНЫЕ ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ клиники, которых море по Краснодару, где много именитых врачей работает, где есть хорошие аппараты узи, колоно-гастро-скопий и тамографы. НО... При выявлении ими чего-либо подозрительного, всё равно ВСЕХ НАПРЯВЛЯЮТ В этот онко диспансер. Перенаполненный толпами людей, задыхающийся от такого дикого потока народу. Ведь все операции по онко всё равно ТАМ.
Ни одна частная клиника не возмётся оперировать онко!
Гость
27 - 24.03.2012 - 22:22
26-viktori > И каково умирать и видеть смерть родного человека ДОМА ?!!! Когда в соседней комнате спит маленький ребёнок, с стоны и крики онко больного слышат все соседи. И я НИЧЕГО НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ !!!
НИ-ЧЕ-ГО ! Никто не приедит, не окажет помощи, НИ ЗА ДЕНЬГИ, НИ БЕЗ НИХ !!!
Гость
28 - 24.03.2012 - 22:56
28-Antarescode >да нет за деньги окажут,но только нужно постоянное наблюдение.Мы в реанимации прятались,чтоб ж никто не узнал,а то врачам по голове настучат ,не имеют права ,а потом уже медсестра сама приходила к нам с реанимации домой,но это не то.Даже кислорода не было подышать :(( ,человек твой любимый просит подышать просто,ужас,оборудования дома то нет,а в реанимацию нельзя официально,так ещё и врачи сами не подготовлены .Развилась пневмонию грибковая на фоне химии,а они ангину лечили,пока я не приехала ,а когда приехала поздно было,чуть лучше стало после противогрибковых,но поздно.. но врачи ж ,должны знать-нет ,не знают.
Гость
29 - 24.03.2012 - 23:14
29-viktori > Врачам просто "некогда знать". Огромные потоки, толпы онко больных... Сидит больной на приёме в консультационном поликлиническом отделении в кабинете у онколога. Ещё 10 пациентов лезут в дверь, кто-то обязательно заходит и отвлекает врача. Врач толком не может уделить внимание и чётко разобраться в проблеме каждого.
А на следующий приём опять берите талон и приходите через пару недель. Это нормально ?

Вот всё думаю, кто такой "умный" догадался ОБЪЕДЕНИТЬ ГОРОДСКОЙ онко диспансер с КРАЕВЫМ в ОДНО ЦЕЛОЕ ???
На Краснодар, на город этого то вряд-ли бы хватило, а ТУТ ЕЩЁ И КРАЙ присоединился!!!
Они просто физически не могут обеспечить быструю, чёткую и технически совершенную помощь....
Гость
30 - 24.03.2012 - 23:31
3-Кузьмич >спасибо если что мотану на родину в новосиб лечицца
Гость
31 - 25.03.2012 - 10:08
30-Antarescode/ Вы пишите "Сейчас, чтобы попасть на приём к онкологу-маммологу в онко диспансер на консультацию, НУЖНО 3-4 НЕДЕЛИ !!! ждать очереди." С чего вы это взяли? Попасть на прием можно в тот же день , на какой запланировали. Для этого нужно, поднять свой зад, и добраться до онко диспансера хотя бы к половине седьмого. Утром всегда есть талоны. Ждать нужно 3-4 недели, если по предварительной записи. Значит у Вас есть время и еще не приспичило. На втором этаже в диспансере есть платные услуги (официально) ,заплатите 500-700 руб. и в этот же день попадете на прием к нужному специалисту. Знаю все по собственному опыту.
Гость
32 - 25.03.2012 - 15:52
32-helena73 >угу ,особенно когда нужен не один врач,а сразу по всем пройти.И запись на след.неделю,ну платишь естественно,чтоб быстрее и все равно не можешь попасть,потому что там дурдом. "Значит у Вас есть время и еще не приспичило"-да там здоровых то и мало ,кто решает кому приспичило,а кому нет .
Гость
33 - 25.03.2012 - 16:01
ну это может единожды так повезло,у меня мама в обморок падала в этих коридорах,чтобы попасть на назначение по лекарству,ни о каком излечении речи идти и не могло,т.е.это норм,что обреченный человек сидит в очереди!это ужас ,а не диспансер!С такой обстановкой как у нас,такие лечебные учтрежд.должны быть в каждом районе!!!
зы- почти 20 лет назад я сама попала в онко с кистой.и таких очередей там не было!но может мне.как подростку это показалось,но негатива не осталось.
А что сейчас?!?!если не поймали на ранней стадии,то можно присматривать место на кладбище.Всё ,это уже крик души,на всех каналах говорят что рак излечим!где????у нас???с такой диагностикой?особенно своевременной!?
Гость
34 - 26.03.2012 - 05:36
Администрация края обещала открыть новый,современный онкоцентр на базе ККБ/район ЦГХ/.Когда? Не ведаю.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены