0
- 11.07.2013 - 11:35
|
Всем доброго времени суток! Посоветуйте грамотного детского педиатра (девочке 1 месяц). Проблема с кожным покровом + молочница и еще масса проблем. Ребенку назначено лечение цинком???????????? | | ||
1
- 11.07.2013 - 12:05
|
0-Nochka > На Родительстве спрашивайте | | ||
2
- 11.07.2013 - 12:20
|
а кто сказал, что препарат на основе цинкане показан при ваших пролемах? Вы так нервничаете, что забыли сообщить что за проблемы с ребенком, может назначения данного врача верны! | | ||
3
- 11.07.2013 - 12:22
|
2-паманя > Цинк это ж яд! Как свинец примерно :)) | | ||
4
- 11.07.2013 - 12:26
|
3, ааа вот оно как... *взяла ручку, записала: ЯД* | | ||
5
- 11.07.2013 - 13:04
| тогда циндолом прыщик ребенку помазать - это его убить? | | ||
6
- 11.07.2013 - 13:07
|
5-Valdemarson > Практически да... И врачи-убийцы, кто болтушку выписывает... | | ||
7
- 11.07.2013 - 16:52
|
а кто сказал, что препарат на основе цинкане показан при ваших пролемах? Вы так нервничаете, что забыли сообщить что за проблемы с ребенком, может назначения данного врача верны! у ребенка кровавые язвы на попке. А после приема препарата у нее рвота. | | ||
8
- 11.07.2013 - 19:42
|
7,а вы что, препараты с цинком даете внутрь? "кровавые язвы на попке" могут быть вызваны: -отсутствием гигиенических мероприятий у ребенка -реакцией на памперс\подгузник\прокладку\пеленку -реакцией на порошок -реакцией на то чем вы кормите ребенка - реакцией..... по моему достаточно! При опрелостях, а если врач осматривал ребенка и заподозрил опрелости, то назначенное на основе цинка правильно. ЧТО ВЫ ДАЕТЕ РЕБЕНКУ ВНУТРЬ, ОТ ЧЕГО ОН РВЕТ??? | | ||
9
- 11.07.2013 - 23:15
| 7-Nochka > памперсы или совсем снимите или чаще менять надо , и обязательно по весу ребенка, в месяц не кормите грудью? Не таскайте дитя по жаре, пеленки в микроволновке можно стерилизовать. | | ||
10
- 12.07.2013 - 10:28
|
диагноз-акродерматит назначено-цинктнрал в капсулах (разводиться в воде, вводиться в рот шприцем) | | ||
11
- 12.07.2013 - 10:30
| описалась - препарат цинктерал | | ||
12
- 12.07.2013 - 11:17
|
11-Nochka >У цинктерала в побочных -тошнота,рвота( По-моему -это жесть, давать месячным цинктерал.... Есть же наружные с цинком. | | ||
13
- 12.07.2013 - 11:50
| 12-Ментол >при энтеропатическом акродерматозе единственное лечение - пероральный прием препаратов цинка. | | ||
14
- 12.07.2013 - 11:51
| акродерматите то есть. | | ||
15
- 12.07.2013 - 11:53
| 13-Tasha_K >С какого возраста? | | ||
16
- 12.07.2013 - 11:54
| Согласно. Попробуйте обрабатывать кожицу циндолом (по крайней мере это не так вредно) и еще обязательно поменяйте памперс, на них жуть какая реакция бывает, особенно етои и особенно если часто не менять. Купите дорогие мериесы или гунны, на них практически не бывает аллергии и влагу они не пропускаю назад, как те же хагесы-либеро. | | ||
17
- 12.07.2013 - 11:56
|
0-Nochka >почему вы сомневаетесь в компетенции своего врача? Заболевание достаточно редкое, генетическое, аутосомно-рецессивное. То есть, и у вас, и у папы ребенка в роду должны быть больные с такими же проявлениями (т.к. вы оба - носители поврежденного гена). Для диагностики обязательно смотрят уровень цинка в сыворотке крови и уровень ЩФ. Часто заболевание манифестирует при переводе ребенка с грудного на искусственное вскармливние. Лечение - препараты цинка пожизненно внутрь (дозировка какая цинктерала у вас?). И симптоматическое при присоединении инфекции (бактериальной, грибковой). Кроме высыпаний могут быть сопутствующие клинические симптомы: недобор веса, диарея, выпадение волос, поражение слизистой рта, беспокойство ребенка. Учитывая ранний возраст, естественно, не все симптомы будут ярко выражены. | | ||
18
- 12.07.2013 - 11:58
| 15-Ментол >что с какого возраста? Генетическое заболевание может проявиться с младенчества, в том числе и с месячного. Глупо лечить наружно дефицит цинка в организме, когда он просто не всасывается из-за недостатка транспортного белка. | | ||
19
- 12.07.2013 - 12:01
| 17-Tasha_K >+ к 17 - консультация дерматолога необходима: и в плане диф.диагностики и в плане лечения при сопутствующем инфицировании. | | ||
20
- 12.07.2013 - 12:08
|
18-Tasha_K >при энтеропатическом Этот диагноз нигде не прозвучал((((( | | ||
21
- 12.07.2013 - 12:17
|
20-Ментол >это единственный акродерматит, который во-первых, лечат препаратами цинка внутрь (в том числе и младенцев), во-вторых - ранняя манифестация и локализация сыпи характерна именно для него. У вас есть знания о других акродерматитах, стартующих в возрасте 1 мес? поделитесь. Я не утверждаю, что у ребенка именно акродерматит - потому и сказала, что нужен осмотр дерматолога. Но, вот именно энтеропатический акродерматит лечить наружно - бессмысленно. | | ||
22
- 12.07.2013 - 12:23
|
Уважаемые! Я не медик, увы! И не спорю с мнением профессионалов. Обратилась к вам с просьбой посоветовать толкового специалиста, т.к. диагноз был поставлен без каких-либо исследований и анализов, так сказать определен по характеру и течению заболевания. Возможно лечение назначено правильное, но страшно за последствия... | | ||
23
- 12.07.2013 - 13:02
|
21-Tasha_K >Если вы слышите топот копыт у вас за спиной, не рассчитывайте увидеть зебру!)))Можно было давать голову на отсечение, что так и было. Этого делать в таком возрасте нельзя.И вы сами это отлично знаете... | | ||
24
- 12.07.2013 - 13:02
| 22-Nochka >В ДДЦ обратитесь... | | ||
25
- 12.07.2013 - 14:07
|
23-Ментол >вот честно, я не нуждаюсь в ваших комментариях. Для меня лично, очевидно - диагноз: "акродерматит" у месячного ребенка плюс лечение цинком внутрь = энтеропатический акродерматит. Выспрашивать подробности у автора не вижу необходимости. Просто констатирую факты - не восполняется наружно дефицит цинка. Остальное всё на усмотрение лечащего врача: и диф. диагноз в том числе. Цитата:
И, таки да - вы мне не рассказали ни об одном другом акродерматите у младенцев, не связанном с дефицитом цинка (это к вопросу о "зебре"). Еще раз - я не ставлю диагноз, я опираюсь на представленную информацию. Вы же предлагаете безо всяких на то оснований отвергнуть диагноз очного врача и "наружные с цинком". Надеюсь, автор получит второе мнение очного врача (лучше бы дерматолога, но это мое мнение). | | ||
26
- 12.07.2013 - 15:03
| 18-Tasha_K >...так дайте ему этот транспортный белок) | | ||
27
- 12.07.2013 - 15:06
| 21-Tasha_K >...запугали уже всех своими страшилками о единственных и неповторимых методах лечения. | | ||
28
- 12.07.2013 - 15:10
| Это радует. Баба с возу...) Цитата:
По дерматитам, в том числе и контактным- http://www.scielo.br/scielo.php?pid=...rttext&tlng=en | | ||
29
- 12.07.2013 - 16:36
|
28-Ментол >вы меня просто умиляете:)) Ассоциируете себя с животинкой из продолжения пословицы?)) шедеврально. Вы видели ребенка или хотя бы фото высыпаний, изучили анамнез? Для чего вы даете мне ссылку на описание дерматитов, если диагноз очного врача - акродерматит? Я еще раз акцентирую ваше внимание - я не оспариваю диагноз и не собираюсь ставить никакой другой заочно. Я лишь ответила на ваш комментарий о "жесткости" приема цинка внутрь. И сомнения ваши я тоже не буду ни подтверждать, ни развеивать. Вопрос в сабже, собственно, стоит однозначно - где найти грамотного педиатра. И в п №22 подтверждение сабжевого вопроса. А не просьба посомневаться. И уж тем более поставить диагноз. | | ||
30
- 12.07.2013 - 16:38
| 26-nezavisimy >вот только вас и не хватало в этой теме. Вы, видимо, и генетические заболевания исцеляете с помощью волшебных бадов. Что, совсем плохо с клиентами? Можете не отвечать, я так - риторически. | | ||
31
- 12.07.2013 - 17:37
| 30-Tasha_K >...вы бы ответили каковы последствия могут быть такого лечения....в п.22 тоже об этом есть утверждение. | | ||
32
- 12.07.2013 - 17:40
| Нет. Просто у меня есть зачатки логики, чего и вам желаю) Если бы автор сдала кровь на цинк и там было бы отклонение от нормы,ООООчень маловероятно, что возник бы вопрос о приеме цинка... Не находите это логичным. Можете не отвечать, я так-риторически. А ставить неклинический диагноз клинически- это ... не буду продолжать, чтобы не смущать автора. | | ||
33
- 12.07.2013 - 18:15
|
32-Ментол >вот именно, что зачатки. Я уже вам в сотый раз объясняю: я не оспариваю и не подтверждаю диагноз. Я прокомментировала ваш же пост о возможности применения цинка перорально у младенцев. Вы, очевидно, вообще впервые слышите об этом. И не надо мне хамить, о вашем хамстве на этой ветке уже все наслышаны. Я, в отличии от вас, имею практический опыт работы и привыкла доверять мнению специалистов, которые очно смотрят пациента. От того, что вы здесь "льете воду", гадая о диагнозе - ничего не поменяется у ребенка. Вот только навредить своими советами можете, это да. | | ||
34
- 12.07.2013 - 18:19
| 31-nezavisimy >с вами медицинские вопросы я обсуждать не намерена. Вы - не врач. А разговаривать о бадах у меня нет желания. | | ||
35
- 12.07.2013 - 18:36
| Цитата:
Все, это кто конкретно? Цитата:
Сударыня,я вам также в стопервый раз повторяю. Буду лить воду столько, сколько посчитаю нужным. При малейшем сомнении в действиях врачей, на этой ветке всегда буду на стороне больного и плевать я хотела на корпоративную этику. Случай с автором вопиющий.Все. До новых встреч... | | ||
36
- 12.07.2013 - 18:56
|
35-Ментол >что ж вы такая не внимательная? Цитата:
И для диф. диагностики я посоветовала обратиться к дерматологу. Вы поймите, что бывают ситуации, обсуждение которых на форуме, не возможно. Можно подсказать, в каком направлении двигаться. Это уже было сделано - и анализы сдать, и дерматологу показать ребенка. Всё остальное - чисто теоретически. И сомневаться в действии врачей то же не профессионально. Врач на приеме подробно расспрашивает, осматривает пациента. Здесь же только обрывки. Пациенты всегда сомневаются в назначениях врачей, это право пациента. Но, надо же разграничивать возможности интернет советов и очного осмотра. | | ||
37
- 12.07.2013 - 20:44
| 34-Tasha_K >...вас похоже несет))....с вами о бадах я тоже не намерен вести диалог. Понятно, что не хочется отвечать на неудобные вопросы. Хотя вы врач и очень странно, что уклоняетесь от подобного ответа. | | ||
38
- 12.07.2013 - 22:33
|
37-nezavisimy >от какого вопроса я уклоняюсь? Вот этого? Я не вправе делать выводы, не зная диагноза. Если вы для себя решили, что вам всё известно - дело ваше. Я не ставлю диагнозов на основе двух предложений от автора. Это не правильно. Я знаю одно, что часто родители не согласны с диагнозом (особенно, что касается генетики), и ищут т.н. "второе мнение" - это право родителей - отрицать или соглашаться. Назначения очного врача ставить под сомнения я тоже не вправе. Потому и судить о "последствиях" было бы странно. Меня "несёт", говорите, вы-то что хотите сказать? С человеком, который предлагает альтернативные методы лечения заместительной терапии при гипотиреозе, мне разговаривать не о чем. Давайте еще сахарный диабет, муковисцидоз, мукополисахаридозы лечить гомеопатией или чем вы там предлагаете. | | ||
39
- 12.07.2013 - 22:44
|
37-nezavisimy >и еще: Вот с этой жалобой мама ребенка должна в первую очередь обратиться к лечащему врачу, который назначил препарат, а не спрашивать на форуме. Иначе большой риск получить "консультацию" от таких как вы, которые ради собственного обогащения не побрезгуют месячному ребенку свои бады впарить. И маму успокоить-поддержать в её страхах, и свой карман обогатить - сетевики вы ж такие. Не перед чем не остановитесь. Надеюсь, ответила на все ваши вопросы. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |