0
- 12.08.2015 - 11:34
|
60+- лет, С50 Сч правой м/ж T2 M1 N0 II B st. В остальном - в хорошей форме, без лишнего веса и т.п. Категорически отказывается от традиционной триады - хирургия, химиотерапия, радиология, мотивируя тем, что хочет оставшееся время провести с максимально возможным качеством жизни. Материальными ресурсами в разумных пределах располагает. Где можно (Краснодар, Москва, ..?) получить грамотную консультацию по паллиативной помощи и, возможно, саму эту помощь? Практически все ресурсы, которые я обнаружил в Интернете, рассказывают исключительно о лечении в виде упомянутых хирургии, химии и облучения в различных вариациях. Написал в Герцена и в 62-ю, ответа нет, видимо, они тоже заточены исключительно на лечение. И прошу не обсуждать вопрос лечить - не лечить. | | ||
1
- 12.08.2015 - 13:02
|
Основные методики паллиативного лечения рака молочной железы: •Хирургическое лечение – радикальная или санационная мастэктомия (удаление молочной железы), некрэктомия (удаление омертвевших тканей кокруг опухолевой язвы у ранее оперированных больных) , •Химиотерапия – терапия со сниженными дозами (супрессивная химиотерапия) •Радиотерапия – лучевая терапия •Гормональная и таргетная терапия обычно используются совместно с химиотерапией. •Обезболивающее лечение – купирование болевого синдрома и о чем тогда разговор? Вы хотите :Категорически отказывается от традиционной триады - хирургия, химиотерапия, радиология, мотивируя тем, что хочет оставшееся время провести с максимально возможным качеством жизни. Но в то же время, вы просите то же самое. Вы определитесь, что вам, вернее её надо! | | ||
2
- 12.08.2015 - 13:10
|
пусть стоит на учете, дожидается распространения процесса, появление болей, переходит на наркотические препараты и живет как хочет, это в принципе подходит под то что она хочет, для этого не надо искать что-то или кого-то. ВОЗ определяет : Паллиативная медицина •Паллиативная медицина предусматривает освобождение от боли, одышки, тошноты и других мучительных симптомов; •поддерживает жизнь и рассматривает смерть как нормальный процесс; •не намерена ни ускорить, ни отсрочить смерть; •объединяет психологические и духовные аспекты ухода за пациентами; •предлагает систему поддержки, чтобы помочь пациентам жить так активно, как это возможно; •предлагает систему поддержки, чтобы помочь семье справиться; •позволяет повысить качество жизни; •применяется на ранних стадиях болезни, в сочетании с другими методами лечения, которые направлены на продление жизни, такие как химиотерапия или лучевая терапия. В то время, как паллиативная помощь предлагает широкий спектр услуг, цели паллиативного лечения конкретные: освобождение от страданий, лечение боли и других мучительных симптомов, психологическая и духовная помощь. Ей это самой ничего не мешает получить: Духовная помощь- храм... психологическая- психотерапевт.. лечение боли- наркотики..... Может вы ищите хоспис??так еще рано... все можно еще исправить и жить полноценно далее! У моей тетушки оперированы 2 м\ж, прошла химию. Полна жизни, оптимизма, в цветах в полисаднике просто поселилась, радуется жизни и заботится о близких, а не они о ней!)))) | | ||
3
- 12.08.2015 - 13:10
|
Разве я непонятно написал? Интересует помощь, не связанная с традиционной триадой - хирургией, химиотерапией, радиологией. То, что вы процитировали, я читал в десятках, если не сотнях, источников. Из перечисленного в п.1 это две последних методики, при этом гормональная - без химиотерапии. Обезболивающая пока не актуальна. Возможно, есть что-то ещё. | | ||
4
- 12.08.2015 - 13:12
|
вы пишите про паллиативку, я вам её и написала! Вы сами не знаете что хотите ! Оставьте тогда женщину в покое, если она не хочет лечиться и создайте ей комфортные условия! | | ||
5
- 12.08.2015 - 13:16
| fogel81 76 - 22.11.2014 - 12:39 0-ktulhuu > А диагноз Вы можете поставить? К врачам больше на хочу. тогда зачем к ним пришлю сюда??? | | ||
6
- 12.08.2015 - 13:16
|
2-Паманя > Я рад за вашу тётушку. Вам не кажется, что ваша явная агрессивность неуместна? Вопрос в том, чтобы максимально снизить скорость развития болезни и продлить приемлемое качество жизни. Если у вас нет ответа на вполне ясный и конкретный вопрос в топике - зачем вы здесь пишете? Проблема и без вас достаточно болезненна, и я же просил: Цитата:
| | ||
7
- 12.08.2015 - 13:19
|
6-fogel81 > Без того, что она не хочет, скорость не снизить. Качество жизни зависит от течения болезни. Лечить не хочет - значит уход, внимание, любовь. Обезболивающее, когда понадобится. Такое впечатление, что Вы умных слов-то понахватались, а чего хотите - сами не знаете. | | ||
8
- 12.08.2015 - 13:19
| Цитата:
Цитата:
| | ||
9
- 12.08.2015 - 13:21
|
8-fogel81 > Вы хотите, чтобы кто-то ей создал условия? Врачи лечат и уходом не занимаются, в хоспис рано. Наймите сиделку, если уже надо. | | ||
10
- 12.08.2015 - 13:21
|
6, в чем она выражается эта агрессия, в моей адекватности и в вопросах? Я должна жалобно смотреть и просить прощения, что отписалась в теме или выражать соболезнования? Вы спросили про паллиативную помощь, я вам написала что в неё включается,других вариантов- нет! Травники и знахарки к ней не отнросятся. Если вы не знаете что нужно больной РМЖ, то тогда не надо за неё решать! в п. №2 я вам написала: Духовная помощь- храм... психологическая- психотерапевт.. лечение боли- наркотики..... | | ||
11
- 12.08.2015 - 13:23
|
7-АКВА > Да, я нахватался, и готов нахвататься ещё чего угодно. Из нахватанного я сделал вывод, что течение болезни можно замедлить, по крайней мере, попытаться. А вот желания помочь мне разобраться я, к сожалению, не вижу. | | ||
12
- 12.08.2015 - 13:25
|
10-Паманя > В манера общения предполагает только агрессию или жалобно смотреть и просить прощения, что отписалась в теме или выражать соболезнования? | | ||
13
- 12.08.2015 - 13:26
|
11-fogel81 > Вы своими словами скажите - чего Вы хотите? Народные рецепты? Если она не хочет лечиться, ничего замедлить не удастся. Это и она, и Вы должны понять сразу. Найдите тему Онкоподдержка и читайте до полного просветления. | | ||
14
- 12.08.2015 - 13:27
|
И ещё раз - не надо передёргивать: | | ||
15
|
12-fogel81 > Вы сами агрессивны непонятно от чего. Ещё не осознали неизбежного? Это пройдёт. Волшебной таблетки и волшебного средства нет. Сейчас хорошая форма и 2 стадия. Без лечения - последующие стадии и метастазы в ближайших органах. | | ||
16
|
11, я вам разложила по полочкам, что надо делать если хочет жить и что делать, если хочет умереть в боли и в муках!!!!! у вас 2 варианта: -лечится -не лечиться Все в ваших руках!Только потом будете локти себе кусать когда в муках и в агонии будет уходить на ваших глазах...... | | ||
17
- 12.08.2015 - 13:29
| Люди ищут и ездят в Москву, Питер, Германию, чтобы лечиться... И то, не всегда получается. А Вы пишете туда, где людей пытаются спасти непонятно о чем. Лечиться не хотим, но помогите нам. Так? И правильно Вам не отвечают. | | ||
18
- 12.08.2015 - 13:29
| Господи, да почему вас в каждом посте раздражение?.. | | ||
19
- 12.08.2015 - 13:30
|
16-Паманя > Уйдите отсюда, а? | | ||
20
- 12.08.2015 - 13:31
| Цитата:
fogel81 8 - Сегодня - 13:19 Не передёргивайте. Нам нужны именно врачи. Врачи уходом, психологическим комфортом и духовностью не занимаются, это удел семьи! Врачи лечат! Вам нужен хоспис что бы её сдать? Не возьмут! | | ||
21
- 12.08.2015 - 13:31
|
18-fogel81 > Да потому что бред. Люди с раком лечатся, стараются, ищут способы... верят до последнего, не теряют оптимизма... В Вашем случае отказ от всех возможных мер, но чуть ли не требование предоставить какую-то помощь. Помощь в чем? Если решила умереть, то только уход и внимание. Тут мы Вам ничем не поможем. | | ||
22
- 12.08.2015 - 13:32
| Её сейчас и в хоспис не возьмут. Не то состояние. Там уже реально умирающие. | | ||
23
- 12.08.2015 - 13:33
|
19-fogel81 >правила форума почитайте, это общественный форум и каждый волен отписываться в теме соблюдая её тематику! Пусть другие почитают, что бы знали, что в наше время РМЖ лечится и очень успешно! А родственники настроены пессимистично! | | ||
24
- 12.08.2015 - 13:36
| Категорически отказывается от традиционной триады - хирургия, химиотерапия, радиология, мотивируя тем, что хочет оставшееся время провести с максимально возможным качеством жизни. Эта фраза содержит взаимоисключающие утверждения. Если человек хочет дожить с максимально возможным качеством жизни, то указанная триада именно на это и работает. Возможно это пока первая стадия - отрицание. Дело родственников помочь пройти оставшиеся стадии, принять и начать-таки бороться. | | ||
25
- 12.08.2015 - 13:37
| Вы совсем невменяемая идиотка? | | ||
26
- 12.08.2015 - 13:39
|
25-fogel81 >+ пожалуй, это даже не вопрос. | | ||
27
- 12.08.2015 - 13:42
|
25-fogel81 > А что такое-то? Вы в теме написали, что деньги есть, лечиться не хочет. Со временем понадобится и хоспис. | | ||
28
- 12.08.2015 - 13:43
|
26-fogel81 > Хоспис это тоже паллиативная помощь. Что не так-то? | | ||
29
- 12.08.2015 - 13:43
|
24-АКВА > Сами по себе эти процедуры исключают понятие комфортной жизни. На какой срок - тоже вопрос. А ей не 30. И есть ещё обстоятельства, которые здесь излагать совершенно неуместно, тем более - при тех "доброжелательности" и желании объяснить и помочь, которые я увидел уже в самых первых ответах. | | ||
30
- 12.08.2015 - 13:44
|
27-Шизандра > Она и жить не хочет. Это не метафора. | | ||
31
- 12.08.2015 - 13:46
|
29-fogel81 > Ну нет, так нет. Хотя ещё лет 20 могла бы прожить. Остальное ничего не меняется - уход, внимание, чуть позже обезболивающие и хоспис. Вот вся ваша паллиативная помощь. Никто этим, кроме Вас заниматься не будет. Хоспис чуть позже будет, а сейчас нет. | | ||
32
- 12.08.2015 - 13:48
|
здесь помощь нужны близким, а не больной.... Бог простит..... | | ||
33
- 12.08.2015 - 13:49
|
Что вы привязались со своим хосписом? Я и без вас знаю, что это моя проблема. | | ||
34
- 12.08.2015 - 15:33
|
Автор, отправляйте пациента в Москву на Каширку к Платинскому. Попасть на приём можно без записи и без справки, он принимает в поликлинике РОНЦ. Он один из лучших в России паллиативщиков, за разумную цену может вести по любому варианту. В отличие от небожителей из "башни" - доступен, гибок и user friendly. | | ||
35
- 12.08.2015 - 15:34
| П.с. Читать "без записи и бесплатно". | | ||
36
- 12.08.2015 - 17:46
|
34-proff_ > Спасибо. Каширка у меня в числе потенциальных числится. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |