К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Начальный псориаз.

0 - 31.10.2012 - 21:12
Добрый вечер всем. Подскажите пожл. год назад появилось пятнышко красное на ноге.Поехала в кожный на Рашпилевскую. Доктор посмотрела, анализ естественно, диагноз аллергический дерматит. Целый год мазала разными гормональными мазями, пила таблетки, но проходило на время. Лежала в больнице во 2й, тоже сходила к дерматологу, не смотрел на имеющий у меня на руках диагноз, поставил свой аллергический дерматит. На другом приеме в диспансере сказали что пятна от нервов, успокойся и все пройдет. Увы, не прошло. На последнем приеме сказали что начинающийся псориаз. Девочки я в шоке. Что делать и к какому доктору идти? Лечение мне в диспансере не назначили. И вообще можно ли эту гадость вылечить?


41 - 28.05.2018 - 05:59
43-fuunky > Насчет питания сложно не согласиться, тем более для большинства современных заболеваний, только есть небольшое "НО". Даже диеты, порой жесткие и даже голодание всего лишь уменьшают и ослабляют симптоматику, не позволяя вылечиться. А это вынуждает сомневаться, что причина в нерациональном питании. С другой стороны рацион продуктов питания для огромных масс,практически одинаков на местных рынках,в магазинах, причем для всех возрастных категорий, а болеют не все. Для каждой семьи рацион продуктов как правило очень стабилен и почти не имеет существенных отклонений, в плане разовой покупки экзотических продуктов, чтобы считать их причиной возникновения стойкой болезни у одного члена семьи. Да и очаговое проявление симптоматики как-то не коррелирует с питанием, у всех все по разному, а по идее должно иметь более или менее вразумительное объяснение.
42 - 28.05.2018 - 10:40
42-selfoc >вы правда считаете, что ни один ученый- медик,не занимается в мире исследовательской работой по поиску причин вызывающей/щих сам псориаз??? Если бы, учёные смогли бы установить причину/причины,тогда бы и лечение было бы не симптоматическое,а направленное именно на устранение причин.
Вы разделяйте понятия причина и провоцирующий фактор.
Можно до седывх волос разбирать свой организм на "винтики", но причину вы не найдёте((((
43 - 28.05.2018 - 13:03
42-Паманя > Вы же медик, по образованию, не правда ли?
Назовите или приведите пример, кто из медиков пытался или пытается устанавливать причину любой патологии - аллергий, астмы, дерматитов,...
Кто из медиков пытался или пытается объяснить очаговое проявление симптоматики в организме любого больного...
Кто из медиков пытался или пытается установить почему возникает анафилаксия и для каких организмов риск возникновения анафилаксии высокий, а для других такой риск практически отсутствует...
Кто из медиков может ответит как возникает хроническое заболевание и почему даже при помощи медикаментов болезнь побеждается, а через время опять в том же месте рецидив...
Вот когда сумеете ответить на эти вопросы и не общими фразами, что "все индивидуально...", что "где тонко там и рвется...", "на все воля Божья...", тогда не понадобится разбирать все до винтиков.
Если сидеть сложа руки и уповать на симптоматическое лечения, то причину действительно невозможно найти...
Однако это не так.
44 - 28.05.2018 - 14:09
Самый главный вопрос. Как человек пытается вылечить живой человеческий организм, если не разбирается как он функционирует. Анатомия, патанатомия достаточно хорошо изучены, потому что ее начали изучать давно на трупах. А вот физиология живого человеческого организма. Чтобы понять как живой человек работает надо проводить опыты на живых людях, как Павлов над собаками. Или как немцы и японцы во время второй мировой войны над брёвнами. Некоторые японцы, проводившие опыты над людьми, стали после войны уважаемыми докторами и открыли свои клиники.
45 - 28.05.2018 - 15:02
43-selfoc >вы опять или путаете понятия , что говорит о том что вы не понимаете вообще сути и целенаправленно пытаетесь увести разговор в общие фразы, рассуждая на околомедицинские темы..
Те, о ком вы написали, без выяснения причин и провоцирующих факторов, не назначал корректирующее лечение.
Что вы подразумеваете, под "очаговые проявления симптоматики"?
Вы не знаете, что такое хроническое течение болезни и почему бывают рецедивы?
Вы не знаете, почему рецедив возникает в том же месте?
Вы нп знаете, почему возникает реакция организма?
Тогда не пишите в мед разделе!
46 - 28.05.2018 - 16:04
45-Паманя >
Читая ваши комментарии в разных разделах нельзя не заметить, что вам просто нравится высказывать свою позицию по любым тематикам и по любым вопросам. Разбираетесь, не разбираетесь, вникаете не вникаете не суть важно или не важно, вам главное написать что-нибудь.
То, что медики не стремятся найти причину болезни это факт, который нечем опровергнуть, за то время, которое врач уделяет на приеме или при лечении в стационаре, у него катастрофически на это нет времени. Во-вторых будущих врачей в медвузах не учат как установить истинную причину болезни. Вот вас этому учили? Не учили. Поэтому вы даже не знаете и не ведаете с какого бока можно подойти к поиску настоящей причины. Лишь только потому, что все ваши знания из области физиологии ограничиваются двухтомником Коротько, Покровского, а этого крайне недостаточно, чтобы пытаться искать причину болезни.

Для вас лично и для широкой публики пример:
При инфекциях, вирусной, лечат антивирусными препаратами направленными на уничтожение вируса в организме.
При бактериальной инфекции лечат антибиотиками, стараются уничтожить болезнетворные бактерии.
А вот при астме и аллергиях лечение направленно на изменение естественного реагирования организма. Не правда ли круто бороться с природой? И таким образом вы медики пытаетесь победить болезнь? Не мудрено что у вас ничего не получается на протяжении доброй сотни лет и так со многими болячками...
47 - 29.05.2018 - 13:25
selfoc
46 - Вчера - 17:04

Все верно. Но доктора тут не виноваты. Они всего лишь заложники системы. Медициной рулят глобальные корпорацией новартис, роше, пфайзер и т.д. А какая основная цель любого бизнеса? Это получение прибыли. Увеличение количества принимаемых препаратов, увеличение количества больных людей, все это приводит к увеличению прибыли. Поэтому и не выгодно лечить болезнь, а выгодно лечить симптомы.

Есть состояния, при которых без медицины никуда - реанимация, инфекционные болезни, травматология и т.п. Но тут действие идет именно на причину. Устранили причину - болезнь ушла.
48 - 29.05.2018 - 13:34
47-fuunky > Если доктора заложники системы(полагаю медицинской системы), то где вы видели чтобы заложники защищали тех, у кого они в заложниках? Докторам надо ломать голову о том как освободиться, а не как подкармливать медицинскую систему.
Мне сдается, что вы несколько ошибаетесь, потому что сами доктора это неотъемлемая обязательная часть медицинской системы, причем часть, без которой сама медицинская система и существовать то не может.
49 - 29.05.2018 - 15:30
selfoc
48 - Сегодня - 14:34

Кушать то всем хочется, и жить хорошо тоже. А на это нужны деньги. Люди потратили 6 лет на вуз, год интернатуры, два года ординатуры. У них выхода нет как продолжать работать дальше, против системы не попрешь.
Освободиться это как? Уволиться? А жить на что?
В интернете есть статься про смерти и исчезновения врачей натуропатов в США и Европе за короткий промежуток времени. Если это правда, то так медицинская система может устранять неугодных ей. Это конечно крайний метод.
В детстве у нас много стереотипов, что медицина лечит, что полиция нас бережет, суды выносят решения по справедливости. Но в реальной жизни все намного сложнее. И изменить что-то в медицине не подвластно никому.
Поэтому я и говорю, что врачи не виноваты.
50 - 29.05.2018 - 15:40
49-fuunky >
Стереотипы формируются в процессе социализации. Однако сформировать стереотип можно лишь у людей с определенным типом мышления. У людей с критическим мышлением, аналитическим, логическим сформировать стереотип в процессе социализации довольно проблематично, потому что у таких людей возникает слишком много вопросов, на которые система не дает ответов. Поэтому среди врачей тоже есть и были исключения это и Федоров, и Илизаров, и Шумаков, ...
51 - 29.05.2018 - 16:51
selfoc
50

Несомненно это великие учёные. Но глобально ничего изменить они не смогли. Сейчас у кого больше денег тот и прав. А у фармацевтических корпораций денег очень много. Они как зарабатывали деньги на болезнях, так и дальше будут ещё более зарабатывать. А тем кто будет им мешать будут устранять, морально или физически.
52 - 29.05.2018 - 21:27
51-fuunky >
Они изменили в той области медицинской системы, где трудились, причем изменили все кардинально. Есть центры Федорова, есть центр в Кургане,существует отечественная трансплантоло́гия. Возможно был бы человек в управлении медицинской отраслью и отечественная медицинская система претерпела бы качественные изменения.
Что касается заработка на болезнях, так и будут зарабатывать, пока отсутствует альтернатива - как сделать, чтобы не болеть. Научить любого человека не болеть это не фантастика и не миф, это вполне реально.
53 - 30.05.2018 - 00:48
Согласен насчёт научить любого человека не болеть это не фантастика и не миф, это вполне реально.
Но невозможно жить в системе и не подчиняться ее законам. Чем больше клиника Федорова сделает операций на глаза, тем больше они заработают. А деньги им нужны на оборудование, зарплату и т.д.
Потому что если люди будут знать как предотвратить проблемы со зрением, недопустить развитие катаракты и глаукомы, то кто же прийдёт к ним лечиться? А если не будет пациентов, не будет и денег. Соответственно клиника разорится.
Во многих частных клиниках зарплата врача напрямую зависит от выручки. Ничего личного, как говорят американцы, это просто бизнес.
54 - 30.05.2018 - 02:55
53-fuunky > Всего лишь сбудется высказывание, что
«Будущее принадлежит медицине профилактической». Н.И. Пирогов.
55 - 31.05.2018 - 10:24
46-selfoc >Это очень хорошо, что вы читаете мою статистику и это лично вас задело:"Как же так, женщина, она должна разбираться только в кастрюлях и белье, но нет, она еще в чем-то соображает!" грустно признать, не правда ли?)) Вот когда человеку нечего сказать, он переходит на личности.
Почитайте о природе происхождения аллергии и БА, а потом пишите!
56 - 31.05.2018 - 12:46
55-Паманя > Чтобы разбираться в природе происхождения аллергии и БА, не достаточно купленных зачетов, экзаменов и дипломов, которые не позволяют вылечить эти болезни.
Для того, чтобы побеждать аллергии и БА надо всего лишь начать думать, а не тупо прописывать лекарства, которые не дают умереть.
57 - 31.05.2018 - 15:54
Цитата:
Сообщение от selfoc Посмотреть сообщение
Тут не требовать следует, а с обращения дражайший ... и с нижайшим поклоном, да с дарами, чтобы не отшил и не выгнал взашей, за откровенную хамовитость, потому как подход или прием установления причины дорого стоит.
Вы ведь тоже живете по законам системы. Безвозмездно помогать вы ведь не будете? У врачей нет мотивации на поиск причины. Во первых это дорого стоит как вы сказали, а во вторых надо очень много времени потратить, чтобы докопаться до истиной причины. Собрать анамнез жизни, заболевания, рацион питания, режим дня, вредные привычки и т.д. А многие пациенты приходят за конкретной таблеткой от головы, от боли, от спазмов.
58 - 31.05.2018 - 16:16
56-selfoc >вы долго будете писать глупости?
Ваша ненависть к врачам здесь давно известна, а также известна ваша навязчивая идея, зазывать через личку на ваше "лечение"(((
"Лечение" аллергии не состоит в назначении лекарственного препарата!
59 - 31.05.2018 - 16:19
57-fuunky >+ и не хотят убирать причину , которая вызвала реакцию! Т.к. для этого надо изменить часть сложившегося жизненного уклада и врач не в состоянии на это повлиять!
60 - 31.05.2018 - 17:24
Цитата:
Сообщение от fuunky Посмотреть сообщение
Безвозмездно помогать вы ведь не будете? У врачей нет мотивации на поиск причины. Во первых это дорого стоит как вы сказали, а во вторых надо очень много времени потратить, чтобы докопаться до истиной причины. Собрать анамнез жизни, заболевания, рацион питания, режим дня, вредные привычки и т.д. А многие пациенты приходят за конкретной таблеткой от головы, от боли, от спазмов.
Верно, бесплатно, за спасибо не буду (хотя многим помог за спасибо), поскольку не меценат и не спонсор. Однако установить причину медики не умеют, так почему это не должно оплачиваться? Тем более, что времени на это приходится тратить довольно много.
Одинаковых случаев не встречается, но собирать весь анамнез жизни каждого пациента и не требуется. Рацион питания..., а зачем? Вредные привычки..., а они что играют роль, например у ребенка? Режим дня..., иногда необходимо иметь представление...
Из перечисленного, по сути ничто не может быть причиной. Триггером реакции может быть, оказывать влияние на причину тоже может... разве что иногда режим дня...
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
вы долго будете писать глупости? Ваша ненависть к врачам здесь давно известна, а также известна ваша навязчивая идея, зазывать через личку на ваше "лечение"((( "Лечение" аллергии не состоит в назначении лекарственного препарата!
Про "глупости" это ваши эмоции, поскольку возразить вам нечем. Медицинские вузы (а другие вузы тоже не исключение) всегда сотрясают скандалы связанные со взятками при поступлении, со сдачей сессий, госэкзаменов, написание дипломов стабильно покупается. Если зачеты, экзамены, госы, дипломы покупаются студентами в медвузах, то получается, что лечить можно не обладая медицинским знанием, или вы при таком раскладе будете возражать?
Приписываемая мне ненависть к врачам слишком преувеличена, скорее нетерпимость к отсутствию должной квалификации, ведь врачу любой человек доверяет себя, свою жизнь. А как можно доверить себя, свою жизнь, жизнь своих детей и близких не специалисту? Тем более если человеку приходилось это делать часто. Отдельным врачам - отдельная благодарность и низкий поклон, но только отдельным. Так что врачи сами формируют мнение о себе.
Что касается моей персоны, а она вам не дает покоя, лишь потому, что никаким лечением не занимался, не занимаюсь и заниматься никогда не буду. Мне нравится (и у меня получается) устанавливать причины астмы и аллергий, чего другие делать не могут. При этом аллергии и астма уходят если выполнять рекомендации, а вылечить медики астму и аллергии никак не могут и никогда не смогут.
Такое явление всегда будет злить любого медика и не только. Целенаправленно вылечить астму и аллергии не могут, а сами эти болезни без лечения ослабевают и уходят. Не парадокс ли?
61 - 31.05.2018 - 17:57
Т.е вы знаете точную причину псориаза и можете и помочь со 100 процентным результатом? И скольким уже помогли?
62 - 31.05.2018 - 21:21
61-fuunky >
Установив врожденные особенности организма, с высокой вероятностью определить причину вполне возможно. А будет ли пациент придерживаться и следовать рекомендациям от меня не зависит.
63 - 31.05.2018 - 22:20
Ну так и говорите, если боги соизволят вам помочь, то вы сможете угадать причину. А если повезёт то ещё и рекомендации помогут. Непризнанных гениев очень много, никто не знает, а они все знают.
64 - 31.05.2018 - 23:11
63-fuunky >
Во-первых, никогда не гадаю, и на помощь Божью не рассчитываю. Во-вторых, установленные врожденные особенности организма, позволяют определить, что может представлять угрозу для организма пациента. Не все зависит от меня. Будет пациент что-то утаивать в своем рассказе или обманывать в своих ответах, то результат окажется плачевным. Это все выявляется довольно быстро. Были и такие случаи, что пациенты не были склонны озвучивать информацию, им указывалось, что причин для болезни нет. Тогда начинали выдавать все, только успевай анализировать.
С услугой никому не навязываюсь.
Нравится болеть? Болейте на здоровье.
Нравится плакаться? Плакайтесь.
Ищите лучших врачей и чудодейственную таблетку? Успехов в поисках.
Нравится попусту трындеть? Пожалуйста.
65 - 01.06.2018 - 00:01
Цитата:
Сообщение от selfoc Посмотреть сообщение
установленные врожденные особенности организма,
Очень обтекаемая фраза. У вас есть какое-то оборудование или инструменты для объективного установления этих врожленных особенностей? А если особенность приобретенная? И можно несколько примеров врожденных особенностей?

И давайте логически поразмыслим. Какая вероятность того, что из всего взрослого населения планеты, вы единственный, кто знает причину псориаза?
66 - 01.06.2018 - 00:28
Цитата:
Сообщение от fuunky Посмотреть сообщение
Очень обтекаемая фраза.
А у вас есть понятие или понимание, что такое врожденные индивидуальные особенности организма? Всего лишь "да" или "нет". Если "да", то что это такое и что они определяют?

Цитата:
Сообщение от fuunky Посмотреть сообщение
И давайте логически поразмыслим. Какая вероятность того, что из всего взрослого населения планеты, вы единственный, кто знает причину псориаза?
Давайте поразмыслим. Речь не о вероятности, что я знаю причину псориаза, а о том, что могу определить, что может являться причиной псориаза для конкретного организма.
Может кто-то и занимается определением причин, почему это надо исключать, пусть занимаются если умеют и получается. В чем проблема?
67 - 29.06.2018 - 18:48
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
57-fuunky >+ и не хотят убирать причину , которая вызвала реакцию! Т.к. для этого надо изменить часть сложившегося жизненного уклада и врач не в состоянии на это повлиять!
очень понравилось про изменение уклада, очень круто и в самую точку. Собственно то болезнь и дана человеку чтобы он этот самый свой уклад то и изменил. Просто это не в традициях нашего менталитета, а тем более медицинского. Вот прихожу к врачу, он мне прописывает мазь нафтадерм. А я сама потом по совету знакомых да знающих людей начинаю чистками заниматься, да питание пересматриваю. И вот замечаю что мазь то моя после этих дел, во много раз эффективнее начинает на меня действовать. Но у врача об этом и близко речь не шла. Все по народным методикам. Разработанных научных методик нет, вот они и опасаются рекомедовать
68 - 07.07.2018 - 19:44
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
Можно до седывх волос разбирать свой организм на "винтики", но причину вы не найдёте((((
Для больного главное - вылечиться. Есть хорошая книга именно про псориаз. Автора забыл. Примерно Урт. Чтите любознательные.
69 - 09.07.2018 - 14:24
68-x0577216 >ну мало ли каких книг выпущено((
Нет ещё панацеи, нет((((


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены