0
- 20.02.2015 - 22:07
|
Добрый вечер,у кого была столь редкая болезнь? Как лечили,к кому обращались? Поликлиника не помогла...
| | |
1
- 20.02.2015 - 22:11
| Крапивница выступает от любого предмета,начиная от сумки на руке,от застежек на одежде (не обязательно металл) и т.д | | |
2
- 24.02.2015 - 11:11
| Здравствуйте! Я страдаю такой неприятностью((( Сейчас как раз мучаюсь от обострения. Пока что пью Лактофильтрум, потом думаю почищу печень. От высыпаний помогает только преднизолон. Принимаю уж в крайних случаях. У меня крапивница не только механическая, но и холинергическая (на повышение температуры), поэтому высыпает иногда и в глазах и в горле. Жесть конечно несусветная((( Сейчас пойду к дерматологу, не знаю. Год назад проходила всевозможные исследования, кучу врачей от дерматолога, терапевта, до онколога. Толку ноль. Анализы все чистые, только СОЭ зашкаливало. Крапивница вошла в состояние ремиссии к зиме. Ну и конечно стараюсь не провоцировать (не ношу то что может жать, тереть, каблуки, тяжести стараюсь не поднимать). А сейчас переболела гриппом, и понеслось снова(((( | | |
3
- 24.02.2015 - 15:37
| 2-Hloe > Я уже думала я одна такая в городе.... Ходила в клинику к дерматологу... выписала анализов на 6 тыс + 2300 на узи,проверить печень,жкт и щитовидку... но я как то сомневаюсь что это поможет.... послле зп хочу сходить проверить .... Я тоже стараюсь не носить такую одежду которая может провоцировать эту фигню..но блин муж поцелут если с щетиной... это караул-такое впечатление что я больна какой то заразой.. Вокруг все красючее и опухшее... позорище конечно и люди шугаются из-за этого. Тоже думала насчет печени... но как ее почистить? | | |
4
- 24.02.2015 - 15:41
| Кстати болею уже 4 года... никто помочь не может.... Мне не в пол-ке,ни в СКАЛе,ни в аллергоцентре не помогли...... | | |
5
- 24.02.2015 - 18:46
| 4-Морозова Елена >а что назначалось и не помогло? | | |
6
- 24.02.2015 - 21:13
| Я узи делала несколько раз, и платно и бесплатно. Все отлично! Но все равно надо печень почистить. Решила народным способом, отвар бессмертника, ромашки и зверобоя попить. Начну с этого. Потом на всякий случай противоглистное что-то пропью. В пятницу пойду сдавать на имунно-глобулины. До этого нельзя от аллергии ничего принимать... аж страшно. На всякий случай шприцы и преднизолон в сумке всегда имеется. Мне ничего в том году не назначали, потому как никто не знал, что со мной. Диагноз только спустя год определили. Сейчас заново прохожу вот обследования. Надеюсь, что будет результат. А то лето на носу, очень страшно ((( | | |
7
- 24.02.2015 - 23:11
| 6-Hloe >у меня кстати пол года назад имуноглобулин Е был в 4 раза больше нормы | | |
8
- 24.02.2015 - 23:15
| 5-Ментол > врачи мне все твердили что это аллергия на продукты,но я то знаю что продукты не причем. Пробы делали.. Толку ноль,выписывали таблетки против аллергии год пить,в итоге выработался иммунитет к ним и не берет теперь меня ... Диеты держала... Все как было так и осталось. | | |
9
- 25.02.2015 - 17:38
| Какие? | | |
10
- 26.02.2015 - 10:33
| 9-Ментол >Цетрин,лоратадин- на выбор сказали,пила лоратадин. | | |
11
- 26.02.2015 - 12:23
| Цитата:
Если у вас аллергия, то о каких травах идет вообще речь?? | | |
12
- 26.02.2015 - 17:48
|
Физические крапивницы - это огромная проблема во всем мире, не только в Краснодаре, так как толком не известна причина, которая их запускает. А по крапивнице от сдавления даже сам механизм реакции не совсем понятен. У вас точно установлен именно этот диагноз и сомнений в типе крапивнице нет? Суммирую европейские и американские гайдлайны для вас. По холинергической крапивнице какого-то особенного обследования всего организма не требуется. 100% эффективного лечения у всех пациентов нет. Кому-то одно помогает, кому-то другое. Препаратом выбора, основным, являются антигистаминные препараты 2 поколения. Части больных помогает монтелукаст. У 62-68% пациентов эффективен кетотифен. Некоторым пациентам помогают атропиноподобные препараты, у нас в стране - это препараты белладонны, но они сейчас по рецепту. Из моей практики - хорошо помогал перитол, но сейчас он снят с производства по неизвестным причинам. В США так же используют цитостатики в тяжёлых случаях. Крапивница от сдавления - обязательно сдаются анализы на гормоны ЩЖ и антитела к ТПО, ТГ, антитела к Хеликобактер пилори (при положительном результате обязательно проводится эррадикация), СОЭ и СРБ повышены у многих больных с такой крапивницой, так что это как бы "норма", так же делается анализ на антитела к IgE, но у нас в городе этот анализ не сделать. По лечению - принцип такой же, как и у холинергического варианта. Подбор препарата индивидуально - антигистамины 2 поколения, кетотифен, монтелукаст, Н2-гистаминоблокаторы (ранитидин, фамотидин) и их сочетание с антигистаминами 2 поколения, атаракс. В тяжёлых случаях применяются омализумаб, анакинра (нереально в нашей стране), цитостатики. Для обоих типов крапивниц - Преднизолон и другие гормоны применяются разово при тяжёлых обострениях, для длительного приёма они подходят. Если препарат успешно подобран и на фоне его приёма нет высыпаний, то препарат принимается не от случая к случаю, а ежедневно в течение года минимум. Обязательно максимально исключить провоцирующие факторы. Препараты и дозировки долго и нудно должен подбирать врач-аллерголог-иммунолог. | | |
13
- 26.02.2015 - 17:50
| Да, забыла написать, что печень ни проверять, ни чистить не нужно, тем более травами, глистов гонять тоже не нужно. | | |
14
- 26.02.2015 - 18:17
|
10-Морозова Елена > Долго вас пытала, чтобы понять,не применяли ли атаракс) Пробуйте как минимум на полгода. А что предшествовало дебюту вспомнить можете? | | |
15
- 26.02.2015 - 19:51
| 14-Ментол >нет,этот препарат не пила,а кто вам его посоветовал? В тот период когда все началось -либо после операции (вырезали кисту по женски) или нервы (собирались разводиться с мужем).. | | |
16
- 26.02.2015 - 19:53
| Я считаю что по любому причина в каком то органе. Нельзя же всю жизнь пить таблетки от аллергии. Ладно если съел что то,но не так что даже мужа не можешь поцеловать... Все красное вокруг от щетины.... | | |
17
- 26.02.2015 - 19:57
| Еще девочка с работы рассказывала,сто у нее была холодовая крапивница,пришла с улицы зимой и все было красное и опухшее,ее мама весной нарвала крапивы (майской),отжала и смешала с водкой. Пила она месяц по чайной ложке утром и вечером. Через месяц все прошло. Оказалась "печень" | | |
18
- 26.02.2015 - 19:58
| Вот думаю может тоже попробовать? | | |
19
- 26.02.2015 - 20:02
|
16-Морозова Елена > вы считаете, что мировые учёные, изучающие эти крапивницы десятилетиями неправы? Никто и не говорит про всю жизнь, говориться о годе. В большинстве случаев в течение 1-2 лет крапивница проходит самостоятельно. На это время необходимо подобрать лечение, которое улучшит качество вашей жизни. Идеально если получится подобрать 1-2 таблетки в день, при приёме которых высыпаний не будет и вы сможете жить обычной жизнью. Вы конечно можете не верить, тратить десятки тысяч на поиски "больного" органа, это ваше решение. Я вам написала как обстоит дело в мировой доказательной медицине. | | |
20
- 26.02.2015 - 20:18
| :) мед.литература и образование) тогда атаракс -ваш препарат. Прислушайтесь... | | |
21
- 26.02.2015 - 21:01
|
20-Ментол > атаракс идёт в рекомендациях, но там ещё нужно дозу подобрать правильно, ведь там большой разброс в дозировках. Лично я на своём опыте эффекта атаракса именно на крапивницу от сдавления ни разу не видела, максимум зуд уменьшался. Чаще хороший эффект давал кетотифен. На холинергическу крапивницу прекрасно шел перитол, ныне "покойный" к огромному сожалению. Я обычно в практике сначала пробую 3-4 разных антигистамина, не разных фирм, а разных по МНН. Чаще всего какой-то из них держит симптомы. Потом кетотифен, потом атаракс, иногда добавляю н2- блокаторы. Был один пациент с холинергической, который только на белладонне пошёл. В общем пробовать нужно, только в правильных дозировках и с умом. Хроническая крапивница вообще такая гадость, сама появляется, сама проходит без видимых причин. По рекомендациям обследовать нужно только щитовидку и хелик. Впрочем, я выше уже все написала. | | |
22
- 26.02.2015 - 21:06
| 17-Морозова Елена > прошло 99% само по себе, а не от крапивы с водкой. И что значит оказалась "печень"? Печень у всех оказывается обычно в брюшной полости. | | |
23
- 26.02.2015 - 22:03
| 21-thought process >так вы врач? | | |
24
- 26.02.2015 - 22:06
| 23-Морозова Елена > ну если я вам привожу мировые гайдлайны по ведению крапивницы, наверное да? | | |
25
- 26.02.2015 - 22:07
| 22-thought process >на счет крапивы говорю "со слов",мама ее народными средствами лечила чистила печень. Я в этом все равно не понимаю ни чего.. Но хочу найти причину своего недуга. Моя крапивница со мной 4 года... Я устала,но жить на таблетках от аллергии не хочу. Если и буду пить таблетки,то только те,которые лечат. | | |
26
- 26.02.2015 - 22:09
| Атаракс может действительно попробовать? В каких дозах? | | |
27
- 26.02.2015 - 22:15
|
21-thought process >а можно Вас спросить,почему у меня на атаракс аллергия,проявляется отеком Квинке.Два раза пробовала и два раза отек глаза был полностью.Врач с АллергоСКАЛа была в шоке от этого,ведь это препарат именно от аллергии и для нервов.Что в нем такого,что у неправильных больных вызывает аллергию.Вообще аллергия на антибиотики пеницилинового ряда и алкоголь,может в нем что-то есть с этих препаратов? 23-Морозова Елена >извините,что влезла с вопросом. | | |
28
- 26.02.2015 - 22:24
| 27-марик > с аллергией на пенициллин это никак не связано. Но, аллергия может быть на абсолютно любой препарат. Атаракс может давать перекрестную реакцию с цетиризином, но ведь он является антигистаминным препаратов ))) Лично видела отек Квинке на супрастин и зиртек. На мед. форуме читала про анафилактический шок на преднизолон. Такое бывает, ничего в этом удивительного не вижу. Просто больше не принимайте атаракс и с цетиризином, левоцетиризином советую быть аккуратнее. | | |
29
- 26.02.2015 - 22:27
| Прочитала про атаракс этот... А его без рецепта продают? | | |
30
- 26.02.2015 - 22:31
| 28-thought process >спасибо большое,я его исключила,хотя сожалею,что не смогла его принимать. | | |
31
- 26.02.2015 - 22:37
| 29-Морозова Елена > можно, не во всех аптеках, но можно. Просто там большой разброс по дозировкам - от 1/2 до 6 таб в сутки и дозу лучше подбирать с врачом. | | |
32
- 26.02.2015 - 22:41
| 30-марик > посоветуйтесь с неврологом лучше по поводу лёгких антидепрессантов. Там есть выбор, грандаксин, тот же фенибут, ингибиторы обратного захвата серотонина, лирика и т.д. Невролог поможет подобрать. Могу дать в кличку контакт хорошего невролога, которая ещё и психотерапевт. Она как раз подбирает такие препараты "от нервов" ))) | | |
33
- 26.02.2015 - 22:43
| 32-thought process > кличку = личку, Т9, будь он неладен )) | | |
34
- 26.02.2015 - 22:56
| 31-thought process >блин,а к какому врачу идти? Дерматолог,аллерголог?Я же не прийду и скажу что хочу пропить такой то препарат... А мне скажут,сдайте сначала анализы,а потом я вам посоветую... | | |
35
- 26.02.2015 - 23:02
| 32-thought process >мне не столько от нервов нужен был как от непонятного зуда кожи,который начинается осенью и заканчивается весной.Все обследовала,все анализы хорошие,причину не нашли и я осталась со своими страданиями по-прежнему.Сделала вывод,что это от одежды и статики.Летом одежды синтетической меньше,видимо поэтому и лучше себя чувствую,а зимой -это мрак.Но ко всему привыкает человек,с нервами я справляюсь как-то сама.Фенибут я принимаю,когда головокружения начинаются,иногда хорошо помогает. | | |
36
- 26.02.2015 - 23:20
| 35-марик > в кличку напишу. | | |
37
- 26.02.2015 - 23:30
| 34-Морозова Елена > написала в личку | | |
38
- 27.02.2015 - 00:04
| 1-Морозова Елена > это очень плохо. если будете идти на операцию нужно сразу говорить врачу о такой аллергической реакции | | |
39
- 27.02.2015 - 07:39
| Психотерапевт,невролог. Ваши проблемы лежат в области дисфункции вегетативной нервной системы, но не всегда решаемы медикаментозно. Часто достаточно просто изменить образ жизни,пересмотреть привычки,подумать о физической активности и пр... | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |