0
- 25.04.2016 - 18:35
|
ребенку 13 лет, в стоматологии говорят пить кальций сейчас рост и поэтому уходит кальций в кости на зубы не хватает(( посоветуйте прпарат кальция и может кто знает какие процедуры можно поделать для укрепления зубов | | |
1
- 25.04.2016 - 20:41
| Зелень кушать надо. По немногу, но постоянно. | | |
2
- 25.04.2016 - 20:44
|
Творог, прочую молочку. Щас конечно появится реклама какого нибудь д3никамет, но это нехорошо. | | |
3
- 25.04.2016 - 21:14
|
молочку она ведрами ест не помогает а вот зелень не ест | | |
4
- 25.04.2016 - 21:15
| а почему 3д никамет не хорошо | | |
5
- 25.04.2016 - 22:45
|
3-такая > конечно не помогает. Потому что молочка закисляет организм. А что нужно сделать организму, чтоб сохранить pH? Высвободить минералы из костей.. в итоге, камни в почках, и остеопороз. Кушаете каку, и ищите таблетку, дабы нейтрализовать последствия от неправильного питания. Вместо того, чтоб устранять первопричину. В Вашем случае нужна зелень. Каждый день хотя бы по 2 раза не переедая | | |
6
- 25.04.2016 - 22:46
| 4-такая > ну тоже не навредит. Но и проблему вряд ли решит | | |
7
- 25.04.2016 - 22:48
|
"Молочку ведрами" "Зелень не ест" Почему то не удивлен, что так с зубами вышло. Приучайте к зелени. Изучите вопрос. Только внимательно, большинство будет советовать молочку. Но результат то налицо. | | |
8
- 26.04.2016 - 12:17
| 7-Юрка > ну надо же! у меня в семье никто зелень не ест, совсем, а зубы у всех отличные. самый младший молочку ест не ведрами, но тазиками, зелень на дух не переносит, а зубки прекрасные. чудеса да и только!:) | | |
9
- 26.04.2016 - 12:29
|
8-Love is... > Вам везет)) Но не у всех такой организм | | |
10
- 26.04.2016 - 12:30
| 8-Love is... > кстати, младшему сколько? | | |
11
- 26.04.2016 - 12:31
|
7-Юрка >Для усвоения кальция необходимы и другие вещества. 0,Думаю, что лучше вашего педиатра не назначит никто, т.к. перед назначением данного препарата необходимо сдать анализы, т.к. стоматологи часто ошибаются. Сдайте анализ на количество кальция в сыворотке крови. По результату, можно уже искать причину или не искать... | | |
12
- 26.04.2016 - 12:33
|
11-Паманя >+ вариант еще может быть, что в крови нормальное кол-во, а усвояемость нарушена. Всасывание кальция затрудняется: •при значительном избытке в пище фосфора, в силу чего образуется труднорастворимый трехосновной фосфорнокислый кальций (оптимальное соотношение Са/Р составляет 1 : 1,3—1,5) •при избытке в пище жиров, когда образуются почти нерастворимые соли кальция с жирными кислотами (кальциевые мыла) •при наличии в пище значительных количеств щавелевой кислоты и фитина (гексафосфатинозита) в результате образования нерастворимых солей кальция •при недостатке витамина D - витамин D повышает активность пируватдекарбоксилазы, который способствует переходу пировиноградной кислоты в лимонную и тем самым создает оптимальную слабокислую среду в кишечной стенке, необходимую для всасывания кальция - витамин D тормозит накопление кальция митохондриями и ускоряет выход его из этих органелл, что, видимо, связано со способностью витамина D тормозить процессы окислительного фосфорилирования в митохондриях (поэтому при недостатке витамина D кальций задерживается в митохондриях клеток кишечного эпителия и не переходит в кровь) - при гиповитаминозе D снижается активность стимулируемой кальцием АТФ-азы в микроворсинках кишечного эпителия, что также тормозит всасывание кальция. Обмен кальция, так же как и тесно связанный с ним обмен фосфора, очень существенно зависит от состояния ряда желез внутренней секреции. Наибольшее значение имеет гормон паращитовидных желез - паратгормон. | | |
13
- 26.04.2016 - 12:42
|
С просторов: Доктор Ковальков А. В сообщил на телеканале, что "...проводились исследования и оказалось, что при остеопорозе Кальций д3 никомед помагает не более, чем 3 % женщин. А вот витамин Д, к сожалению накапливается более, чем у 10 %. Этот витамин выводится очень трудно и редко .И он блокирует многие прцессы, приводитдаже к развитию онкологии. Передозировка возникает, когда его принимают долго". Французские ученые пришли к выводу : разницу между дозой, которая укрепляет кости и дозой, которая вызывает обратное - ломкость костей, установить практически невозможно, она мала и индивидуальна. До сих пор не существует точных данных с какого колличества миллиграм полезный витамин превращается в опасный. В препарате Кальций Д3 Никомед кальций в минерализированной форме и он плохо усваивается организмом и даже введенный в состав витамин Д не компенсирует того, что это минеральный кальций, он не усваивается. Даже яичная скорлупа, на которую капнуть лимонный сок более эффективна, чем Кальций Д3 Никомед! Кальций Д3 Никоменд можно принимать пачками и пока принимаете, вроде бы ничего, но как только прекратите принимать, кости дают о себе знать. Кальций Д3 Никомед, это минерализированная соль, которая откладывается в межклеточном пространстве, организм не усваивает, в клетку не заходит, загружая межклеточное пространство солями. Если это не вымывать, то будут камни и песок в почках, в суставах, по всему организму! Информация дана на основе моего опыта и опыта многих грамотных врачей. Нутрициолог (специалист по фитотерапии) Юденкова Зоя Петровна Специализация: снижение веса, паразитология Все склоняется к образу жизни- солнышко, фрукты, зелень. | | |
14
- 26.04.2016 - 12:45
|
9-Юрка > естественно. но и зелень не панацея. 4 года. | | |
15
- 26.04.2016 - 12:49
|
13-Юрка > вы о чем?? девочка 13 лет, и стоматолог п р е д п о л о ж и л , что не хватает кальция.... | | |
16
- 26.04.2016 - 12:49
|
Юрка 13 - Сегодня - 12:42 С просторов: Доктор Ковальков А. В сообщил на телеканале, что - это кто??? | | |
17
- 26.04.2016 - 12:59
|
16-Паманя > да х.з кто это. Какая разница, мнение интересное. 14-Love is... > ну еще бы, в 4 года зубы крошились. Моей 3.5, тоже зелень не ест.. но тут альтернатива есть, причем хорошая. К примеру, кунжут. Да и вообще, почитайте, тут много интересных мнений http://alg-massage.ru/calcium.htm | | |
18
- 26.04.2016 - 13:09
|
17-Юрка > так много детей, у которых уже в 2года пенечки вместо зубов. по вашей ссылке не пойду. ваша позиция хорошо известна:) | | |
19
- 26.04.2016 - 13:23
| 18-Love is... > мне такие не попадались. Ваше дело. Информацию по ссылке не я писал. И там про зелень мало. Описание химических процессов. Я, же, сторонник важности участия в пищеварении нормальной миклофлоры, которая питается живой растительной тканью. И вообще вегеторианец. Вам же, ничего такого не предлагаю | | |
20
- 26.04.2016 - 13:38
| Цитата:
"живая растительная ткань" - это что? Есть пища растительная, есть животная. Дети с момента прикорма едят овощи, что является пищей растительной. только для вас: Всасывание кальция затрудняется: •при наличии в пище значительных количеств щавелевой кислоты и фитина (гексафосфатинозита) в результате образования нерастворимых солей кальция Ревень и шпинат Ревень – один из самых щедрых растительных источников щавелевой кислоты. Она присутствует во всех частях растения, но больше всего ее в зеленых листьях. Консервированный ревень содержит 600 мг щавелевой кислоты на каждые 100 г, а несладкий тушеный – до 860 мг. Полезные свойства ревеня здесь. Еще один источник оксалатов – шпинат. В замороженном содержится 600 мг на 100 г зеленой массы. В процессе приготовления концентрация щавелевой кислоты увеличивается. В отварной зелени уже 750 мг. Среди натуральных источников щавелевой кислоты довольно много овощей и фруктов. Например, в 100 г свеклы содержится от 500 до 675 мг этого вещества, мангольда – до 645 мг, кожуры лимона и лайма – от 83 до 110 мг, бамии – 145 мг. Среди лекарственных трав безусловным фаворитом является лаконос – до 475 мг. Фрукты со щавелевой кислотой: яблоки, малина и клубника, крыжовник и ежевика, бананы, манго, черная смородина, гранаты и апельсины. Особую опасность представляет карамбола. Кроме высокой концентрации щавелевой кислоты этот звездчатый фрукт содержит нейротоксин, который опасен для людей со слабыми почками и может вызвать неврологические нарушения (журнал «Нефрология, диализ и трансплантация» за 2003 г). В орехах, шоколаде, бобовых и некоторых зерновых культурах тоже есть щавелевая кислота: 187 мг в жареном арахисе, 202 мг в орехах пекан, 120 мг в классическом шоколаде, 270 мг в зародышах пшеницы. Сухой какао-порошок содержит впечатляющие 625 мг на 100 г. Другие продукты со щавелевой кислотой: амарант, кукуруза, пшеничные отруби, овес, соевые бобы, фасоль и чечевица. Много оксалатов в гречке, миндале и кешью. Даже среди привычных для нас с вами приправ есть свои рекордсмены. Это черный и белый перец, имбирь и кулинарный мак. и еще, уточните вы кто: И вообще вегеторианец.- это кто?? | | |
21
- 26.04.2016 - 13:45
|
20-Паманя > ой, ну ошибся по запарке, ну Вы же поняли, правильно? Думаю да, видно же, что умный человек. У меня крепкие кости и зубы, последнее подтвердил стоматолог, узнав, что последний визит к стоматологу был 10 лет назад. Это я ему еще не сказал, что я своими зубами делал. Зелень ем постоянно. | | |
22
- 26.04.2016 - 13:52
|
21-Юрка >и что?? Один вы- это не статистика, это просто вы. У меня прабабка , царствие ей небесное, ну на дух не выносила зелень, ну ни какую, так хоронили её в 90 с лишним лет с её родными зубами и что? | | |
23
- 26.04.2016 - 13:54
| 22-Паманя > уже писал. Организмы разные у всех. | | |
24
- 26.04.2016 - 14:55
| 23-Юрка > так зачем вы разным организмам советуете одно и тоже?:)) | | |
25
- 26.04.2016 - 15:11
| 24-Love is... > зелень еще никому не навредила | | |
26
- 26.04.2016 - 15:33
|
25-Юрка > эфирные масла могут вызывать аллергическую реакцию, вплоть до АШ! И еще раз, как связана тема автора и ваши убеждения? | | |
27
- 26.04.2016 - 17:26
| 26-Паманя > да и вообще, жизнь неминуемо приводит к смерти. Вывод- жить вредно! | | |
28
- 28.04.2016 - 12:56
|
8-Love is... >младший у тебя сильно младший, старшей моей всегда и сейчас говорят зубки прекрасные, это ей и в 5 лет говорили и в 10, ей 13 лет ни одного зуба она не лечила, ничего не вырывали, но вот эмаль(((((((( у меня тоже самое, эмаль у меня плохая | | |
29
- 28.04.2016 - 12:58
|
18-Love is... >у меня две дочери, никаких пенечков не было, младшей 6, тоже не лечили, не вырывали, два молочных вот выпало недавно вспомнила у старшей до постоянных один зуб молочный был почему то серый это что может быть????? | | |
30
- 28.04.2016 - 12:58
| и посоветуйте реально ХОРОШИЙ ПРЕПАРАТ КАЛЬЦИЯ | | |
31
- 28.04.2016 - 13:35
| и что? старшие то давно совершеннолетние, сценарий "зубов" одинаковый:)) так может это наследственное у дочки? по препарату не подскажу. почему стоматолог не назначил лечение? | | |
32
- 28.04.2016 - 14:01
|
30-такая >безосновательный прием препаратом кальция может привести к более плачевным результатам. чем его недостаток. Что "лечить" будем? | | |
33
- 30.04.2016 - 17:55
|
30-такая > Я делала детям,когда они мелкие были, кунжутное молоко.На мощном блендере - кунжут, вода,можно банан,мед и т.д. Потом процедить или так пить. В 100 гр кунжута что-то около 150 %(!) дневной рекомендуемой дозы кальция.Сыры качественные тоже хорошо детям кальций поднимают. Витамина Д тут упоминали- в последнее время в западной медицине его считают чуть ли не самым главным витамином. Практически у всех катастрофическая его нехватка,поэтому столько проблем и с костями и даже с онкологией! Ссылок могла бы дать много.но лень все поднимать. Ну вот напр., человек из Канады:http://montreal15.livejournal.com/17113.html Или популярные статьи : http://vitamind.mercola.com/ А вит.Д связан,по-моему, с усвоением кальция ,спросите у врачей. Вот сайт по пищевым продуктам,можно детям меню корректировать. http://www.intelmeal.ru/mineral/mineral_Ca.php | | |
34
- 06.05.2016 - 04:14
| 30-такая > глюканат кальция хороший препарат. Дёшево и сердито, а реально как писали выше нужно больше есть зелени, можно мутить и соки овощные, правда они невкусные для ребёнка, например самое крутое сочетание это сок моркови и шпината. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |