![]() |
крошатся зубы у ребенка ребенку 13 лет, в стоматологии говорят пить кальций сейчас рост и поэтому уходит кальций в кости на зубы не хватает(( посоветуйте прпарат кальция и может кто знает какие процедуры можно поделать для укрепления зубов |
Зелень кушать надо. По немногу, но постоянно. |
Творог, прочую молочку. Щас конечно появится реклама какого нибудь д3никамет, но это нехорошо. |
молочку она ведрами ест не помогает а вот зелень не ест |
а почему 3д никамет не хорошо |
3-такая > конечно не помогает. Потому что молочка закисляет организм. А что нужно сделать организму, чтоб сохранить pH? Высвободить минералы из костей.. в итоге, камни в почках, и остеопороз. Кушаете каку, и ищите таблетку, дабы нейтрализовать последствия от неправильного питания. Вместо того, чтоб устранять первопричину. В Вашем случае нужна зелень. Каждый день хотя бы по 2 раза не переедая |
4-такая > ну тоже не навредит. Но и проблему вряд ли решит |
"Молочку ведрами" "Зелень не ест" Почему то не удивлен, что так с зубами вышло. Приучайте к зелени. Изучите вопрос. Только внимательно, большинство будет советовать молочку. Но результат то налицо. |
7-Юрка > ну надо же! у меня в семье никто зелень не ест, совсем, а зубы у всех отличные. самый младший молочку ест не ведрами, но тазиками, зелень на дух не переносит, а зубки прекрасные. чудеса да и только!:) |
8-Love is... > Вам везет)) Но не у всех такой организм |
8-Love is... > кстати, младшему сколько? |
7-Юрка >Для усвоения кальция необходимы и другие вещества. 0,Думаю, что лучше вашего педиатра не назначит никто, т.к. перед назначением данного препарата необходимо сдать анализы, т.к. стоматологи часто ошибаются. Сдайте анализ на количество кальция в сыворотке крови. По результату, можно уже искать причину или не искать... |
11-Паманя >+ вариант еще может быть, что в крови нормальное кол-во, а усвояемость нарушена. Всасывание кальция затрудняется: •при значительном избытке в пище фосфора, в силу чего образуется труднорастворимый трехосновной фосфорнокислый кальций (оптимальное соотношение Са/Р составляет 1 : 1,3—1,5) •при избытке в пище жиров, когда образуются почти нерастворимые соли кальция с жирными кислотами (кальциевые мыла) •при наличии в пище значительных количеств щавелевой кислоты и фитина (гексафосфатинозита) в результате образования нерастворимых солей кальция •при недостатке витамина D - витамин D повышает активность пируватдекарбоксилазы, который способствует переходу пировиноградной кислоты в лимонную и тем самым создает оптимальную слабокислую среду в кишечной стенке, необходимую для всасывания кальция - витамин D тормозит накопление кальция митохондриями и ускоряет выход его из этих органелл, что, видимо, связано со способностью витамина D тормозить процессы окислительного фосфорилирования в митохондриях (поэтому при недостатке витамина D кальций задерживается в митохондриях клеток кишечного эпителия и не переходит в кровь) - при гиповитаминозе D снижается активность стимулируемой кальцием АТФ-азы в микроворсинках кишечного эпителия, что также тормозит всасывание кальция. Обмен кальция, так же как и тесно связанный с ним обмен фосфора, очень существенно зависит от состояния ряда желез внутренней секреции. Наибольшее значение имеет гормон паращитовидных желез - паратгормон. |
С просторов: [em]Доктор Ковальков А. В сообщил на телеканале, что "...проводились исследования и оказалось, что при остеопорозе Кальций д3 никомед помагает не более, чем 3 % женщин. А вот витамин Д, к сожалению накапливается более, чем у 10 %. Этот витамин выводится очень трудно и редко .И он блокирует многие прцессы, приводитдаже к развитию онкологии. Передозировка возникает, когда его принимают долго". Французские ученые пришли к выводу : разницу между дозой, которая укрепляет кости и дозой, которая вызывает обратное - ломкость костей, установить практически невозможно, она мала и индивидуальна. До сих пор не существует точных данных с какого колличества миллиграм полезный витамин превращается в опасный. В препарате Кальций Д3 Никомед кальций в минерализированной форме и он плохо усваивается организмом и даже введенный в состав витамин Д не компенсирует того, что это минеральный кальций, он не усваивается. Даже яичная скорлупа, на которую капнуть лимонный сок более эффективна, чем Кальций Д3 Никомед! Кальций Д3 Никоменд можно принимать пачками и пока принимаете, вроде бы ничего, но как только прекратите принимать, кости дают о себе знать. Кальций Д3 Никомед, это минерализированная соль, которая откладывается в межклеточном пространстве, организм не усваивает, в клетку не заходит, загружая межклеточное пространство солями. Если это не вымывать, то будут камни и песок в почках, в суставах, по всему организму! Информация дана на основе моего опыта и опыта многих грамотных врачей. Нутрициолог (специалист по фитотерапии) Юденкова Зоя Петровна Специализация: снижение веса, паразитология[/em] Все склоняется к образу жизни- солнышко, фрукты, зелень. |
9-Юрка > естественно. но и зелень не панацея. 4 года. |
13-Юрка > вы о чем?? девочка 13 лет, и стоматолог [b]п р е д п о л о ж и л [/b] , что не хватает кальция.... |
Юрка 13 - Сегодня - 12:42 [b]С просторов: Доктор Ковальков А. В сообщил на телеканале, что [/b]- это кто??? |
16-Паманя > да х.з кто это. Какая разница, мнение интересное. 14-Love is... > ну еще бы, в 4 года зубы крошились. Моей 3.5, тоже зелень не ест.. но тут альтернатива есть, причем хорошая. К примеру, кунжут. Да и вообще, почитайте, тут много интересных мнений [url]http://alg-massage.ru/calcium.htm[/url] |
17-Юрка > так много детей, у которых уже в 2года пенечки вместо зубов. по вашей ссылке не пойду. ваша позиция хорошо известна:) |
18-Love is... > мне такие не попадались. Ваше дело. Информацию по ссылке не я писал. И там про зелень мало. Описание химических процессов. Я, же, сторонник важности участия в пищеварении нормальной миклофлоры, которая питается живой растительной тканью. И вообще вегеторианец. Вам же, ничего такого не предлагаю |
[quote=Юрка;41964697] 18-Love is... > мне такие не попадались. Ваше дело. Информацию по ссылке не я писал. И там про зелень мало. Описание химических процессов. Я, же, сторонник важности участия в пищеварении нормальной миклофлоры, которая питается живой растительной тканью. И вообще вегеторианец. Вам же, ничего такого не предлагаю [/quote] ОМГ))) "живая растительная ткань" - это что? Есть пища растительная, есть животная. Дети с момента прикорма едят овощи, что является пищей растительной. только для вас: Всасывание кальция затрудняется: •при наличии в пище значительных количеств щавелевой кислоты и фитина (гексафосфатинозита) в результате образования нерастворимых солей кальция Ревень и шпинат Ревень – один из самых щедрых растительных источников щавелевой кислоты. Она присутствует во всех частях растения, но больше всего ее в зеленых листьях. Консервированный ревень содержит 600 мг щавелевой кислоты на каждые 100 г, а несладкий тушеный – до 860 мг. Полезные свойства ревеня здесь. Еще один источник оксалатов – шпинат. В замороженном содержится 600 мг на 100 г зеленой массы. В процессе приготовления концентрация щавелевой кислоты увеличивается. В отварной зелени уже 750 мг. Среди натуральных источников щавелевой кислоты довольно много овощей и фруктов. Например, в 100 г свеклы содержится от 500 до 675 мг этого вещества, мангольда – до 645 мг, кожуры лимона и лайма – от 83 до 110 мг, бамии – 145 мг. Среди лекарственных трав безусловным фаворитом является лаконос – до 475 мг. Фрукты со щавелевой кислотой: яблоки, малина и клубника, крыжовник и ежевика, бананы, манго, черная смородина, гранаты и апельсины. Особую опасность представляет карамбола. Кроме высокой концентрации щавелевой кислоты этот звездчатый фрукт содержит нейротоксин, который опасен для людей со слабыми почками и может вызвать неврологические нарушения (журнал «Нефрология, диализ и трансплантация» за 2003 г). В орехах, шоколаде, бобовых и некоторых зерновых культурах тоже есть щавелевая кислота: 187 мг в жареном арахисе, 202 мг в орехах пекан, 120 мг в классическом шоколаде, 270 мг в зародышах пшеницы. Сухой какао-порошок содержит впечатляющие 625 мг на 100 г. Другие продукты со щавелевой кислотой: амарант, кукуруза, пшеничные отруби, овес, соевые бобы, фасоль и чечевица. Много оксалатов в гречке, миндале и кешью. Даже среди привычных для нас с вами приправ есть свои рекордсмены. Это черный и белый перец, имбирь и кулинарный мак. и еще, уточните вы кто: [b]И вообще вегет[u]о[/u]рианец.[/b]- это кто?? |
20-Паманя > ой, ну ошибся по запарке, ну Вы же поняли, правильно? Думаю да, видно же, что умный человек. У меня крепкие кости и зубы, последнее подтвердил стоматолог, узнав, что последний визит к стоматологу был 10 лет назад. Это я ему еще не сказал, что я своими зубами делал. Зелень ем постоянно. |
21-Юрка >и что?? Один вы- это не статистика, это просто вы. У меня прабабка , царствие ей небесное, ну на дух не выносила зелень, ну ни какую, так хоронили её в 90 с лишним лет с её родными зубами и что? |
22-Паманя > уже писал. Организмы разные у всех. |
23-Юрка > так зачем вы разным организмам советуете одно и тоже?:)) |
24-Love is... > зелень еще никому не навредила |
25-Юрка > эфирные масла могут вызывать аллергическую реакцию, вплоть до АШ! [b]И еще раз, как связана тема автора и ваши убеждения?[/b] |
26-Паманя > да и вообще, жизнь неминуемо приводит к смерти. Вывод- жить вредно! |
8-Love is... >младший у тебя сильно младший, старшей моей всегда и сейчас говорят зубки прекрасные, это ей и в 5 лет говорили и в 10, ей 13 лет ни одного зуба она не лечила, ничего не вырывали, но вот эмаль(((((((( у меня тоже самое, эмаль у меня плохая |
18-Love is... >у меня две дочери, никаких пенечков не было, младшей 6, тоже не лечили, не вырывали, два молочных вот выпало недавно вспомнила у старшей до постоянных один зуб молочный был почему то серый это что может быть????? |
и посоветуйте реально ХОРОШИЙ ПРЕПАРАТ КАЛЬЦИЯ |
[quote=такая;41981954]младший у тебя сильно младший[/quote] и что? старшие то давно совершеннолетние, сценарий "зубов" одинаковый:)) [quote=такая;41981954]но вот эмаль(((((((( у меня тоже самое, эмаль у меня плохая[/quote] так может это наследственное у дочки? по препарату не подскажу. почему стоматолог не назначил лечение? |
30-такая >безосновательный прием препаратом кальция может привести к более плачевным результатам. чем его недостаток. Что "лечить" будем? |
30-такая > Я делала детям,когда они мелкие были, кунжутное молоко.На мощном блендере - кунжут, вода,можно банан,мед и т.д. Потом процедить или так пить. В 100 гр кунжута что-то около 150 %(!) дневной рекомендуемой дозы кальция.Сыры качественные тоже хорошо детям кальций поднимают. Витамина Д тут упоминали- в последнее время в западной медицине его считают чуть ли не самым главным витамином. Практически у всех катастрофическая его нехватка,поэтому столько проблем и с костями и даже с онкологией! Ссылок могла бы дать много.но лень все поднимать. Ну вот напр., человек из Канады:[url]http://montreal15.livejournal.com/17113.html[/url] Или популярные статьи : [url]http://vitamind.mercola.com/[/url] А вит.Д связан,по-моему, с усвоением кальция ,спросите у врачей. Вот сайт по пищевым продуктам,можно детям меню корректировать. [url]http://www.intelmeal.ru/mineral/mineral_Ca.php[/url] |
30-такая > глюканат кальция хороший препарат. Дёшево и сердито, а реально как писали выше нужно больше есть зелени, можно мутить и соки овощные, правда они невкусные для ребёнка, например самое крутое сочетание это сок моркови и шпината. |
Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3. |