0
- 18.04.2013 - 16:08
|
День добрый. Подскажите, пожалуйста, как поступить в сложившейся ситуации. Мой муж был в командировке в другом городе и попал в больницу с диагнозом "прединфарктное состояние", пролежал там в реанимации и кардиологии 2 недели (октябрь м-ц), отпустили домой с открытым больничным. В день приезда в Краснодар попадает на скорой в больницу с теми же симптомами, но ставят диагноз "холецистит". Делают операцию, удаляют желчный пузырь. Через 3 недели снова сильнейший приступ и диагноз "панкреонекроз" (ноябрь-декабрь м-ц), 10 дней в реанимации (спасибо, что выжил), затем 2 недели в хирургии и на амбулаторное лечение. Пробыв 3,5 мес. на больничном, в поликлинике оформляем документы на инвалидность (февраль м-ц), но комиссия отказывает, т.к. анализы, сделанные в поликлинике, оказались нормальные. В марте планово кладут в гастроэнтерологию, анализы очень плохие, обнаруживают гепатит С и направляют на лечение в инфекционную б-цу. Сейчас (апрель м-ц) лежит в инфекционке, лечение очень дорогое и малоэффективное, т.к. обнаруженный генотип 1В неизлечим. Я считаю, что все наши беды произошли от изначально неправильно поставленного диагноза. Мужу пришлось пережить много боли, весьма неприятных процедур и анализов и в результате оказаться заражённым (по вине медиков) неизлечимым заболеванием. Что нам теперь делать? Буду благодарна за совет. | | |
1
- 18.04.2013 - 18:04
| А где доказательства заражения медиками? Муж когда-либо до 2013 года сдавал анализ на гепатиты? | | |
2
- 18.04.2013 - 18:52
|
Да, АСТ, АЛТ, ГГТ всегда были в норме. Так как заражение происходит через кровь, то это могло случиться только в медучреждении. | | |
3
- 18.04.2013 - 19:34
|
автор, вы себя успокаиваете, но: http://www.gepatit.com/c/infect.php http://www.hcvadvocate.org/hepatitis...ssian_info.htm http://venerologia.policlinica.ru/ven5_3.html А с какой целью ранее сдавались анализы? Т.е. есть вероятность, что первое обращение в октябре , был первым звоночком печени, и не факт что там было пред инфарктное состояние. | | |
4
- 18.04.2013 - 20:38
| паманя> спасибо за ссылки. Но они только укрепили мои предположения, т.к. муж уже предпенсионного возраста и все увлечения молодёжи не для него. А анализы сдавались ежегодно при прохождении медкомиссии на работе. | | |
5
- 18.04.2013 - 20:41
| Я не про АСТ, АЛТ, ГГТП, а про анализы на вирус гепатита, это не одно и то же. Муж на вирус гепатита кровь когда-либо сдавал? Если нет, то вирус мог быть в его организме многие годы. | | |
6
- 18.04.2013 - 21:23
|
Если три предыдущих диагноза поставлены не верно, то где гарантия, что гепатит поставлен верно??? У вас на руках есть анализы на гепатит-выложите. Может спецы прокомментируют. Какие основные жалобы у мужа были и есть? Предынфаркт не очень то похож на гепатит С. Если даже и занесли вирус, то позже.А первое обращение чем было вызвано, не известно. | | |
7
- 19.04.2013 - 07:55
| Цитата:
"РНК обнаружена", "антитела обнаружены", "фиброз", "жировой гепатоз" - вот и все камменты. "Вирусная нагрузка" - вообще величина с потолка, пляшет в течении месяца, как кума на свадьбе ((( Сейчас важнее проанализировать состояние печение (радиоизотопы, пункция - если надо). ИМХО, но сливать прединфакрт на последствия гепатита слишком притянуто за уши. PS Дядьку жаль, кстати ... чисто по-человечьи ... | | |
8
- 19.04.2013 - 09:20
|
На руках предпоследний результат иммунохимического исследования крови на гепатит С (метод ПЦР) результат -обнаружен. А последние результаты в инфекционке, там же определили генотип 1в. В первое обращение сильные боли были в груди справа и отдавало в спину. Приехавшая скорая определила, что это сердце. Применили жидкий нитроглицерин в аэрозоли, не помогло. Прыснули ещё раз, опять не помогло. Они мужа на носилки и в реанимацию. Три дня голода и капельниц принесли облегчение. Поставили диагноз: ИБС-острый коронарный синдром. Стенокардия высоких напряжений. ХСН-1 стадии. ФК II NYHA. Артериальная гипертензия III степени. Гипертоническая болезнь III стадии. Риск ССО - очень высокий. Я не медик, но думаю, что если бы изначально сделали УЗИ брюшной полости, то увидели бы воспаление поджелудочной железы и поставили бы правильный диагноз. А муж бы избежал всех последующих проблем. | | |
9
- 19.04.2013 - 09:56
|
8-dojd77 > Ну да. Нитроглицерин не помог, но поставили стенокардию. Так не бывает :)) Скорее всего был вирус давно. Прединфаркт на самом деле был первым болевым синдромом поражения печени (или приступом желчнокаменной болезни, что кстати). А поджелудка уже среагировала на такое состояние печени. Т.е. Вы путаете причину со следствием. Да, врачи виноваты, что всё списали на прединфаркт, но пчеень и поджелудка уже были поражены к тому времени. УЗИ просто показало бы панкреатит и холецестит. Т.е. то, что есть у каждого второго, если не первого. | | |
10
- 19.04.2013 - 10:48
|
9-АКВА > Это пять!!! Цитата:
Склоняю голову! 8-dojd77 >без каких либо выписок,анализов,выложенных здесь,сказать ничего нельзя вообще. И панкреатит,и сигмоидит и холецистит и пр."ит" дают в острой стадии картину стенокардии. Вам сейчас нужно разобраться с вирусным гепатитом. Есть ли он у вас вообще??? | | |
11
- 19.04.2013 - 12:21
| АВТОР, я вам в ссылках давала информацию. но в ы не поняли, инкубационный период может быть до 26 недель, поэтому первое обращение в октябре было первым звонком со стороны печени, в п.3 я вам об этом написала, т.е. заражение было давно! | | |
12
- 19.04.2013 - 12:30
| 11-паманя >непорочное зачатие(зачеркнуто) заражение??? | | |
13
- 19.04.2013 - 20:13
| 11-паманя> Если проблемы с печенью начались с октября, то почему анализы АЛТ, АСТ до марта были в норме? | | |
14
- 19.04.2013 - 20:50
|
Ментол> анализы из мартовской выписки: IgG антител к HCV REZ -8,86 положительный ED - S/CO [min - 0 max 0.99] Aт HCV - скрининг REZ - положительный АЛТ 371,1 АСТ 155,9 АГГТ 127,7 На данный момент все цифры увеличились в разы. | | |
15
- 19.04.2013 - 23:52
|
9-АКВА > Цитата:
Просто интересно, ему что в реанимашке не брали бх крови??? УЗИ ЖКТ не делали??? | | |
16
- 19.04.2013 - 23:53
| не пишите ерунды. На УЗИ прекрасно можно увидеть и отличить острый панкреатит и холецистит от хронических изменений в стадии ремиссии. | | |
17
- 19.04.2013 - 23:55
| 12-Ментол > ну, знаете ли, может его стоматолог заразил? ))) | | |
18
- 20.04.2013 - 07:52
|
17-thought process >Судя по вашим постам, в разумности вам не откажешь. Вот подумайте теперь. Если предположить, что было заражение от мифического стоматолога, то оно было непосредственно перед первой госпитализацией. Т.е. гепатит начался остро.Ну ладно склеры, но моча,кал, должны были поменять окраску.Почему не заметили? В реанимации должны были заметить(((( Предположу, что этого не было... Или вы думаете, что гепатит начался не остро, перешел в хронику и через N лет так проявился??? Сомневаюсь. Не было КТ печени и ПЖ. Не исключены новообразования. Вирусоносительство могло быть само по себе,панкреонекроз сам по себе.Мог быть просто ложноположительный на гепатит. А шас будут мурыжить в инфекционке. По 14 посту автора у вас есть, что сказать. Я не в курсе нюансов((( Нужно гуглить. | | |
19
- 20.04.2013 - 11:35
|
18-Ментол > Цитата:
Какое еще доказательство наличия ВГС необходимо? П № 7 от Модеста - все предельно ясно сказано. По поводу давности инфицирования - на этот вопрос может ответить инфекционист, проанализировав все анализы и данные выписок. Генотип 1 - труднее поддается лечению, хронизация высокая. 13-dojd77 >Приблизительно у 30% пациентов с ХГС регистрируются устойчиво нормальные показатели АЛТ. Однако в среднем у 20% таких пациентов выявляется выраженный фиброз или цирроз. То есть, если до этого момента ваш муж не сдавал анализы на маркеры гепатитов, то ориентироваться только на б/х - не правильно, вам уже об этом два доктора сказали. Вы можете обратиться в страховую медицинскую компанию для выяснения интересующих вас вопросов. | | |
20
- 20.04.2013 - 13:23
|
19- Цитата:
Клиника ХГС дает боли в пр.подреберье с иррадиацией в спину? Если не ошибаюсь - это картина холецистита,панкреатита. Я к тому, что могут быть две нозологии... | | |
21
- 20.04.2013 - 17:20
|
20-Ментол >я где-то сказала, что поводом для первой госпитализации послужил ХГС? Я говорю о том, что нормальный уровень АЛТ - не показатель отсутствия ХГС. ПЦР - да, практически не бывает ложноположительной, в отличии от скрининга ИФА. Стандарт диагностики - скрининг - положительно - ПЦР, далее сами нагуглите. Бывает отрицательной ПЦР, т.к. течение заболевания волнообразное. Еще один момент: в реанимации обязательно берут маркеры на гепатиты, вот от этих анализов и надо отталкиваться при изучении вопроса о времени инфицирования, а не от результатов б/х (это я для автора). Нозологий может быть сколько угодно, вопрос не в этом, вопрос в , а в этом. | | |
22
- 20.04.2013 - 19:15
|
21-Tasha_K > При двух госпитализвциях(предынфаркт и х/эктомия) должны быть упоминания о положительных маркерах,если таковые были положительными. Если в историях упоминаний нет,а сейчас обнаружен вирус,какой напрашивается вывод? Мне видится, что основной вопрос все же в том,связаны ли высокие трансаминазы с вирусной нагрузкой или это результат невирусного генеза? | | |
23
- 20.04.2013 - 20:41
|
В выпмсном эпикризе после холецистэктомии (октябрь) все результаты отрицательные: определение IgG антител к HCV в крови (ИХЛ) REZ -0,07 отрицательный ED - S/CO [min - 0 max 0.99] определение HBS-AG в сыворотке крови (ИХЛ) REZ - 0,360 отрицательный | | |
24
- 20.04.2013 - 20:52
|
А у стоматолога не был более 2-х лет. 21-Tasha_K> Вы считаете, что я погорячилась? Но сейчас, благодаря вашим подсказкам, я уже могу более точно предположить где и когда мужа заразили. | | |
25
- 20.04.2013 - 21:44
|
24-dojd77 >Стоматолога нужно брать в расчет только если было удаление зуба. При простой пломбе нет вероятности заражения или она пренебрежимо мала. Но доказать в суде вероятность заражения при х/эктомии булет очень сложно. | | |
26
- 21.04.2013 - 21:22
| ну случаи первично хронического гепатита С далеко не редкость! Без изменения не только цвета кала и мочи, но и при нормальных печеночных маркерах, причем длительное время. | | |
27
- 21.04.2013 - 21:27
| да вообще сложно доказать заражение... я не слышала каких-то громких дел по этому поводу. | | |
28
- 21.04.2013 - 22:00
|
26-thought process >Ай-яй-яй((( Нехорошо комментировать половину фразы))) | | |
29
- 21.04.2013 - 22:44
| 28-Ментол > ну как вышло ))) | | |
30
- 21.04.2013 - 23:33
|
24-dojd77 >нет, не считаю. Вы имеете право разобраться, когда произошло инфицирование. Мне попадалась информация, что в СКИБе с марта этого года будут делать фиброскан. Ваш муж госпитализирован не из-за манифестного течения гепатита (желтушная форма), а в плановом порядке - положительный анализ пцр, плюс изменения в б/х - повышен уровень АЛТ. Но, клинических проявлений нет. Какой диагноз ставят - острый или хронический гепатит (всё, что свыше 6 мес - это уже хронический процесс). Что говорят врачи? Если есть изменения в печени, то об остром гепатите можно не думать. От момента инфицирования и до изменений в печени проходят годы (я имею в виду фиброзные изменения). | | |
31
- 22.04.2013 - 08:02
| В настоящее время после любого оперативного вмешательства врачей надо в обязательном порядке проверять кровь,очень участились случаи "случайного"заражения,стоматология в числе первых,это очень печальный мягко говоря факт. | | |
32
- 22.04.2013 - 15:44
| 30-Tasha_K> врачи ставят острый гепатит и говорят, что инфицирование произошло недавно. На лечение требуется 300-500 тыс.р. и это на пол года. Бесплатно лечат только инвалидов с группой, а мужу отказали, пояснив, что он пришёл своими ногами и без сопровождения. Значит не инвалид. | | |
33
- 02.05.2013 - 16:00
| От мне нравятся рассуждения по поводу перепутали диагноз :) где ж вы такие умные беретесь ?! ибс.окс - диагноз дежурный , человека ведь заложили в кардиологию ? или как ? то есть не один человек смотрел , писал пленку , проводил тропониновый тест , узи сердца и т.д. и т.п. непосредственно у постели больного , с больным , не рассуждая с потолка что и как может маскировать . К чему эти рассуждения ? К автору ничего вы не добьетесь , на практике доказать факт заражения практически невозможно . Может было носительство , может бессимптомное течение , скорее всего конечно привнесли , знаю несколько упырей ( хирургов и стоматологов ) с хр.геп.С которые во время манипуляций не удосуживаются одевать перчатки - даж не знаю как их назвать. Автору сочувствую , желаю скорейшего улучшения состояния больному и не держать зла на медиков ... не все мы такие . | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |