0
- 25.12.2014 - 18:17
|
Добрый день. 3 месяца не проходит кашель, сухой(в течении дня может стать влажным пару раз), изнуряющий, до рвоты. бывают приступы до нескольких часов без остановки, уже голова кружится и все мышцы болят:( ночью кашля нет, но стоит только проснуться и понеслось... Рентген "чистый", кровь-хоть в космос отправляй. была у пульмонолога, у нее ко мне "претензий" нет. средства от кашля не помогают никакие, включая антибиотики. к кому мне еще обратиться, устала от кашля сил нет:(
| | |
41
- 26.12.2014 - 23:10
|
33-Ментол >ну корвалол - еще могу понять, а с анальгином что не так? Почему рецепт нужен? 37-Tasha_K >не вспомню даже какой антибиотик пила. ну ведь попадаются же пациенты, которых что-то беспокоит, а все анализы и обследования в норме. Я, когда кашель тот начался, почему-то первым делом вспомнила про рефлюкс. Терапевту пришла и сказала, чтоб писала мне направление на гастроскопию. Та даже переспросила - точно ли я это хочу? | | |
42
- 26.12.2014 - 23:13
| Мда уж... Мне при таком кашле всё-таки поставили в ЦГХ астму. Хотя никакий приступов астматических и затруднений дыхания нет. Есть какбы постоянный фарингит... постоянное раздражение слизистой носоглотки... Помог прописанный обычным поликлиничным пульмонологом курс форадила-комби. Потом всё-таки я склонилась к тому, что это местная аллергическая реакция слизистой... у меня на всякие красители ароматизаторы... некоторые травы, семечки и ещё кое-что. Вполне вероятно, что есть истинный аллерген (типа кошачьей шерсти), который провоцирует реакцию на продукты. Аллерголог тоже был, сказала, что в моем возрасте истинная аллергия не формируется, а именно вот такая вот неадекватная реакция. Сижу на левоцетиризине. На нем хорошо :)) | | |
Модератор 43
- 27.12.2014 - 00:51
| это какаято новая неизведанная фигня.. я серьезно.. в прошлом году началось.. у меня знакомый полгода по всем больницам ходил - нифига.. потом само прошло.. весной я так кашлял.. вообще без других симптомов.. ничего не болело и не мешало.. просто этот кашель.. не лечился вообще.. через пару месяцев начало стихать, потом прошло.. сейчас у меня знакомых человек 5 так кашляют.. врачам надо под какимто нестандартным углом на это посмотреть, а не просто назначать все подряд по списку... | | |
44
- 27.12.2014 - 00:51
| 41-Растяпка >конечно, попадаются. Но, вы же сами пишите, что все анализы и обследования в норме. Диагноз исключения. При исключении других причин. В данном случае ничего не исключалось. Нет диагноза никакого. И поиска причин не велось. | | |
45
- 27.12.2014 - 00:54
| 42-АКВА >про кашлевую форму астмы посмотрите. Нет при этой форме ни хрипов, ни приступов, ни затруднений дыхания. Только кашель. К тому же, форадил комби помог. Наводит на мысль. | | |
46
- 27.12.2014 - 09:29
|
люди, вы меня пугаете....:)) я теперь вообще запуталась. 42-АКВА > я в ЦГХ и была у пульмонолога, при чем по блату:) | | |
47
- 27.12.2014 - 10:30
| Агранулоцитоз. Конкретнее, в чем запуталась? ВЫ были у врача, к бронхолегочной системе нареканий нет. Кровь спокойная. То,что Акве помогли ГКС и бронходилататоры, так это ничего не значит. Такое сочетание вылечит и бронхит и фарингит и прочие "ит", не зависимо от этиологии(кроме бак. инфекции). | | |
48
- 27.12.2014 - 10:38
| Цитата:
Лечение симптоматическое. Воздействуем на местные рецепторы, на ЦНС, снимаем спазм бронхиол. Хорошо кушаем и спим:) | | |
49
- 27.12.2014 - 14:56
| 47-Ментол >48-Ментол >:))))) у меня ж повышенная тревожность:) кстати, ттт, но после приема того что вы писали, кашель у меня стал значительно реже и поверхностней. надеюсь, к концу приема о нем вообще забыть. спасибо Вам за подсказку. | | |
50
- 27.12.2014 - 15:31
| Зи-фактор - там на курс три таблетки и забудете о кашле. | | |
51
- 27.12.2014 - 18:40
| 49-Космо 379 >Перед Бронхолитином еще ни один кашель не устоял;) | | |
52
- 27.12.2014 - 21:43
|
45-Tasha_K > Сейчас мне помогает левоцетиризин. А форадил помог только своей гормональной половиной. Также, как мне помогает тафен, если всё-таки мне очень хочется семечек. Я ем семечки, полощу рот и нос, капаюсь тафеном и не нужен никакой форадил. | | |
53
- 27.12.2014 - 21:44
| Кстати, есть капли в нос антигистаминные. В рот ничего такого нет? | | |
54
- 27.12.2014 - 21:46
|
46-Космо 379 > В ЦГХ хорошие специалисты и хорошее обследование. Но протокол, ити ево... Если было три бронхоспазма, то астма без разговоров. И никто не будет докапываться до причин. | | |
55
- 27.12.2014 - 22:04
| 51-Ментол >:)))) будем надеяться:) | | |
Модератор 56
- 27.12.2014 - 23:22
| 48-Ментол >да, ощущение именно такое.. | | |
57
- 29.12.2014 - 21:59
| Сделайте анализ - гемосканирование живой капли крови. Он объяснит причину вашего кашля. | | |
58
- 30.12.2014 - 08:57
| 0-Космо 379 >Может это показаться примитивным и банальным, но попробуйте попить завареный корень девисила. Было у меня такое в школьные годы. Чего только не пробовали (а лекарства тогда были сплошь настоящие) - ничего не помогало. Поехал на каникулы в деревню. Помог мой родной дед. По его совету пропил корень и забыл о кашле. | | |
59
- 02.01.2015 - 12:44
| 58-janni >девясил - это отхаркивающее. а у автора сухой кашель. | | |
60
- 02.01.2015 - 21:35
|
огромное ВСЕМ СПАСИБО за советы! Ментол, Вам персональное!:) 3 месяца я загибалась от кашля и избавилась от него за 3 дня воспользовавшись вашей рекомендацией. один нюанс, Бронхолитин закончился за 3,5дня и я не смогла купить новый, в нескольких аптеках закончился, в другой сказали, что только по рецепту. но, будем надеяться, что этого достаточно. С НОВЫМ ГОДОМ!!! | | |
61
- 02.01.2015 - 22:13
| я очень долго кашляла пару лет назад. но связываю это с грибком на потолке в моей спальне. вроде маленький был. но как только мы его основательно вывели - кашель прекратился. | | |
62
- 03.01.2015 - 16:11
|
60-Космо 379 >Спасибо за поздравления и что отписались! Бронхолитин посматривайте по аптекам,может получится без рецепта взять про запас. И не запускайте так больше кашель. Удачи. | | |
63
- 03.01.2015 - 22:05
| Kosmo379, у моей тети начался такой кашель в сентябре, она думала, что простудилась, никакие лекарства не помогали, рентген ничего не показывал, щитовидка и все анализы были в норме. Обратились на всякий случай в онкодиспансер, там тоже ничего не нашли, отправили на КТ с контрастным веществом, которую сделали в Екатерининской клинике. Процедура конечно недешевая, но на снимке увидели загрудинный зоб, который передавливает трахею, поэтому у нее ночью кашля и не было, т.к. в лежачем положении зоб на трахею не давит. Вот так, мы думали, что простуда или аллергия, а оказалось гораздо серьезнее. | | |
64
- 12.01.2015 - 23:24
| надо сделать экг и обратиться к кардиологу... Может быть сердечный кашель. Не шутки это. | | |
65
- 15.01.2015 - 17:42
| надо подумать, может причина глубже? вы курите? Попробуйте начать работать с иммунитетом, почитайте статьи, из иммуно - средств я бы посоветовала "тилаксин" | | |
66
- 15.01.2015 - 18:47
|
63-Tulpasha >64-svetaki >65-Gear > читаем внимательно, кашель прекратился после приема рекомендованных средств:))) 65-Gear >я не курю, совсем:) | | |
70
- 05.04.2016 - 11:29
| У меня тоже кашель третий месяц(( Начался ни с того ни с сего. Ни горло не болело, ни насморка, просто кашель и все. Пила АЦЦ,Кленбутерол, Доктор Мом, антибиотики, горчичники ставила, эффекта никакого... Кровь чистая, инфекций не выявили. И вроде и на аллергию не было похоже, пропила Цетрин две недели, вообще ничего не поменялось. Пульмонолог сказал что это активизировалась бронхиальная астма, которая не проявлялась уже более 10 лет, назначил Аскорил, и кучу лекарств общей суммой более 7000. Мне как в аптеке озвучили цену, я просто в шоке была, развернулась и ушла. Купила Аскорил, вроде легче стало дышать и кашель уменьшился, но все равно до конца не прошел. Попробую тоже Бронхолитин попить, может поможет... | | |
71
- 05.04.2016 - 11:38
| Я думаю это все таки вирус какой-то был... Тоже не курю, занимаюсь йогой, дышу правильно:)) И кашлюю как чахоточная:(( Терпавет еще Эреспал назначала, две недели - эффекта ноль... | | |
72
- 08.04.2016 - 09:01
| мой кашель до слез, до рвоты оказался обусловленным приемом таблеток от повышенного давления и сердечных. Вот не вспомню сейчас их название(. Лечил меня ЛОР, т.к. сразу определили, что дает кашель не бронхо-легочная область, а горло, фарингит. На тот момент лежала в стационаре, поэтому лечили меня комплексно : капельницы, физиопроцедуры, даже иглоукалывание. Эффекта ноль. Стали изучать принимаемые постоянно препараты - оказалось, что парочка из них, при длительном приеме, начинает воздействовать на кашлевой центр. При отмене улучшение наступило не сразу, но таки кашель прошел полностью при полном освобождении организма от них. | | |
73
- 11.04.2016 - 13:16
| Есть вариант от кашля. Лично мне помогает. Взять лимон чуть крупнее куриного яйца. Проварить в кипящей воде в течение 2-3 минут. Разрезать на 2 половинки и выдавить обе в 200 гр. стакан. Добавить 2 столовые ложки глицерина (продают в аптеке) и до полного стакана добавить мед. Принимать по 1 столовой ложке перед едой, запивая тёплой водой. Выздоравливайте. | | |
74
- 11.04.2016 - 13:36
| Цитата:
| |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |