К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Исследование кефиров Краснодарского края (Геленджик)

Гость
0 - 04.04.2012 - 07:16
Когда-то прочитал рекомендацию одного дедушки по кефирам, что должны вздуваться, а то пошла нынче мода убивать продукт, должный быть живым, термообработкой.
Купил имеющиеся в досягаемости кефиры. Результаты исследования оказались не такими, как я ожидал.
1. "Сметанинъ" Нальчик. Вздулся первым.
2. Геленджикский.
3. "Солнышко Кубани" Кропоткин
4. "Кубанский молочник" Ленинградская. Вздуться-то вздулся, только невкусный.
5. "Кефир 2.5" Агрокомплекс Выселковский. Не вздулся за СЕМЬ дней.



Гость
1 - 04.04.2012 - 07:21
Ну и?
Гость
2 - 04.04.2012 - 07:29
Просто захотелось поделиться рассуждениями какой кефир пить лучше, раздел форума ведь называется "Здоровье...". Исследование поводилось при комнатной температуре 25 градусов.
Гость
3 - 04.04.2012 - 08:08
Кефир лучше пить свежий.
Гость
4 - 04.04.2012 - 09:56
а про коровку из кореновки??
Гость
5 - 04.04.2012 - 16:59
проголосую за сметанин, недавно купила случайно-очень понравился на вкус всей семье.
Гость
6 - 04.04.2012 - 22:58
Тигрица кися, не было в продаже на момент исследования.
АКВА, без сомнения! Только не убитый в усмерть термообработкой.
Гость
7 - 05.04.2012 - 00:05
Эксперимент абсолютно ничего не доказывает. Где уверенность, что ваши крышечки вздулись именно из-за большого количества молочнокислых бактерий и кефирного грибка, а не от избытка патогенной и условно-патогенной микрофлоры?
Гость
8 - 10.04.2012 - 21:43
Этот эксперимент позволяет отличить живое от мёртвого.
Гость
9 - 11.04.2012 - 08:27
Цитата:
Сообщение от prosto_chelovek Посмотреть сообщение
Этот эксперимент позволяет отличить живое от мёртвого.
Профанация, Вы технолог?
Гость
10 - 11.04.2012 - 11:49
Голос за "Коровку из кореновки".На втором месте- как ни странно, Агрокомплексовский.Ну и Сметанин, пожалуй на третьем. А калория реально превратилась в гуано. Почему, хз..
Гость
11 - 13.04.2012 - 11:23
Вот кто бы поделился информацией, в каком твороге вместо молочного жира пальмовый((( и вместо молочного белка соевый((( у местных производителей. Вздуваться-то все может.
Гость
12 - 13.04.2012 - 11:31
В нашей семье "Коровку..." только под расстрелом пить будут: я тоже ставила эксперименты, подобные авторским. В итоге: вскрытые полпакета "Коровки" не скисали на столе в теплой кухне около недели - порсто появился неприятный душок, но "молоко" не сворачивалсь. Еще через неделю жидкость (молоком это назвать нельзя) таки свернулась, но стала вонять ацетоном...
Васюринское молоко свернулось на второй день, по вкусу - как старая добрая бабушкина простокваша. Из свернувшегося молока я приготовила отличный творог, причем, его получилось прилично в соотношении с сывороткой - не то, что с литра молока других производителей.
Еще на вкус нравится брюховецкое молоко - "Страна Сметания".
"Калория" - вкус молока у них, похоже, напрямую зависит от фазы луны.
"Агрокомплекс" - сосиски вкусные, молоко гадостное.
ИМХО.
Гость
13 - 13.04.2012 - 13:43
А я за Агрокомплекс! Все вкусное. Йогурт просто супер! Покупаю все, и молочку и мясо!
Гость
14 - 13.04.2012 - 22:49
Ну-ну,за Агрокомплекс, напроситесь на производство....

Цитата:
Сообщение от зеланка Посмотреть сообщение
Вот кто бы поделился информацией, в каком твороге вместо молочного жира пальмовый((( и вместо молочного белка соевый((( у местных производителей. Вздуваться-то все может.
Соевый белок не хуже ни разу, разное происхождение. С составом сложнее, и дело не в том кто сколько заплатит. Если будет умысел скрыть, скроют. Но знать будут единицы.Не верьте высказываниям " у моей знакомой кума работала и т.д.".Сырье идет обезличенное, поэтому и тихо. Редко когда всплывает. Обычно-нелепость, небрежность.
Цитата:
Сообщение от Чучи Посмотреть сообщение
А я за Агрокомплекс! Все вкусное. Йогурт просто супер! Покупаю все, и молочку и мясо!
Просто совет. Имеет место быть только кефир как продукт. Остальное маркетинг. Иогурты, бифидоки, бифилюксы и т.д. Кефир, ананас из банки,сахар и блендер. Если нравиться цветовая составляющая, то выбор огромен.
Профессия смежная, поэтому умничаю.
Гость
15 - 20.04.2012 - 22:30
Соевый белок разве не может быть ГМО? Что-то не хочется ставить модификационные эксперименты на себе.
Гость
16 - 21.04.2012 - 10:37
Может быть ГМО соя, более того, первые генмодификаты и ,основной объем нынче, это бобовые. Первые разработки и успех в области ГМ, догадайтесь кто? Правильно-советские ученые, срок около 80 лет. Правда там шла речь о редьке и капусте и другом. Но суть та же. Я не защитник ГМО, и не обвинитель. Просто надо понимать о чем идет речь. Если не хотите экспериментов на себе исключите: горошек,кукурузу,фасоль, азиатский рис и т.д. Не будет ГМО у тех стран,которые не прирастают населением и не ведут экспорт в другие страны. Тема очень объемная.Как смог рассказал.
Гость
17 - 25.04.2012 - 18:06
Нравится Васюринский и Сметанин, Коровки были хорошие пока москвичи к ним лапу не приложили! предпочитаю кефиры в п\э пакетах - там чистые живые культуры кефирной палочки - главное, чтобы нормально закисли - потом хоть неделю в холодильнике стоят! А вот все Даноны и Растишки в пластике - только медленно травиться и аллергию получать!
Гость
18 - 26.04.2012 - 08:58
А как вам молочные продукты Славянского молзавода? В последнее время только их и беру. Жалко только, что мало где продается, а так - вкусные, цены просто волщебные, ну и портятся быстро.
Гость
19 - 27.04.2012 - 15:00
18-Своясобственная >ТВОРОГ У НИХ НЕ АЙС, ИЗ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ТОЖЕ - ЧТО-ТО МЕШАЮТ ТАКОЕ, ЧТО СЫРНИКИ СТАНОВЯТСЯ КОРИЧНЕВЫМИ. Адыгейское молочное все хорошее - а так - кому что нравится, но лучше то, где маленький срок хранения - нет консрвантов


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены