0
- 04.04.2012 - 07:16
|
Когда-то прочитал рекомендацию одного дедушки по кефирам, что должны вздуваться, а то пошла нынче мода убивать продукт, должный быть живым, термообработкой. Купил имеющиеся в досягаемости кефиры. Результаты исследования оказались не такими, как я ожидал. 1. "Сметанинъ" Нальчик. Вздулся первым. 2. Геленджикский. 3. "Солнышко Кубани" Кропоткин 4. "Кубанский молочник" Ленинградская. Вздуться-то вздулся, только невкусный. 5. "Кефир 2.5" Агрокомплекс Выселковский. Не вздулся за СЕМЬ дней. | | ||
1
- 04.04.2012 - 07:21
| Ну и? | | ||
2
- 04.04.2012 - 07:29
| Просто захотелось поделиться рассуждениями какой кефир пить лучше, раздел форума ведь называется "Здоровье...". Исследование поводилось при комнатной температуре 25 градусов. | | ||
3
- 04.04.2012 - 08:08
| Кефир лучше пить свежий. | | ||
4
- 04.04.2012 - 09:56
| а про коровку из кореновки?? | | ||
5
- 04.04.2012 - 16:59
| проголосую за сметанин, недавно купила случайно-очень понравился на вкус всей семье. | | ||
6
- 04.04.2012 - 22:58
|
Тигрица кися, не было в продаже на момент исследования. АКВА, без сомнения! Только не убитый в усмерть термообработкой. | | ||
7
- 05.04.2012 - 00:05
| Эксперимент абсолютно ничего не доказывает. Где уверенность, что ваши крышечки вздулись именно из-за большого количества молочнокислых бактерий и кефирного грибка, а не от избытка патогенной и условно-патогенной микрофлоры? | | ||
8
- 10.04.2012 - 21:43
| Этот эксперимент позволяет отличить живое от мёртвого. | | ||
9
- 11.04.2012 - 08:27
| Профанация, Вы технолог? | | ||
10
- 11.04.2012 - 11:49
| Голос за "Коровку из кореновки".На втором месте- как ни странно, Агрокомплексовский.Ну и Сметанин, пожалуй на третьем. А калория реально превратилась в гуано. Почему, хз.. | | ||
11
- 13.04.2012 - 11:23
| Вот кто бы поделился информацией, в каком твороге вместо молочного жира пальмовый((( и вместо молочного белка соевый((( у местных производителей. Вздуваться-то все может. | | ||
12
- 13.04.2012 - 11:31
|
В нашей семье "Коровку..." только под расстрелом пить будут: я тоже ставила эксперименты, подобные авторским. В итоге: вскрытые полпакета "Коровки" не скисали на столе в теплой кухне около недели - порсто появился неприятный душок, но "молоко" не сворачивалсь. Еще через неделю жидкость (молоком это назвать нельзя) таки свернулась, но стала вонять ацетоном... Васюринское молоко свернулось на второй день, по вкусу - как старая добрая бабушкина простокваша. Из свернувшегося молока я приготовила отличный творог, причем, его получилось прилично в соотношении с сывороткой - не то, что с литра молока других производителей. Еще на вкус нравится брюховецкое молоко - "Страна Сметания". "Калория" - вкус молока у них, похоже, напрямую зависит от фазы луны. "Агрокомплекс" - сосиски вкусные, молоко гадостное. ИМХО. | | ||
13
- 13.04.2012 - 13:43
| А я за Агрокомплекс! Все вкусное. Йогурт просто супер! Покупаю все, и молочку и мясо! | | ||
14
- 13.04.2012 - 22:49
|
Ну-ну,за Агрокомплекс, напроситесь на производство.... Цитата:
Цитата:
Профессия смежная, поэтому умничаю. | | ||
15
- 20.04.2012 - 22:30
| Соевый белок разве не может быть ГМО? Что-то не хочется ставить модификационные эксперименты на себе. | | ||
16
- 21.04.2012 - 10:37
| Может быть ГМО соя, более того, первые генмодификаты и ,основной объем нынче, это бобовые. Первые разработки и успех в области ГМ, догадайтесь кто? Правильно-советские ученые, срок около 80 лет. Правда там шла речь о редьке и капусте и другом. Но суть та же. Я не защитник ГМО, и не обвинитель. Просто надо понимать о чем идет речь. Если не хотите экспериментов на себе исключите: горошек,кукурузу,фасоль, азиатский рис и т.д. Не будет ГМО у тех стран,которые не прирастают населением и не ведут экспорт в другие страны. Тема очень объемная.Как смог рассказал. | | ||
17
- 25.04.2012 - 18:06
| Нравится Васюринский и Сметанин, Коровки были хорошие пока москвичи к ним лапу не приложили! предпочитаю кефиры в п\э пакетах - там чистые живые культуры кефирной палочки - главное, чтобы нормально закисли - потом хоть неделю в холодильнике стоят! А вот все Даноны и Растишки в пластике - только медленно травиться и аллергию получать! | | ||
18
- 26.04.2012 - 08:58
| А как вам молочные продукты Славянского молзавода? В последнее время только их и беру. Жалко только, что мало где продается, а так - вкусные, цены просто волщебные, ну и портятся быстро. | | ||
19
- 27.04.2012 - 15:00
| 18-Своясобственная >ТВОРОГ У НИХ НЕ АЙС, ИЗ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ТОЖЕ - ЧТО-ТО МЕШАЮТ ТАКОЕ, ЧТО СЫРНИКИ СТАНОВЯТСЯ КОРИЧНЕВЫМИ. Адыгейское молочное все хорошее - а так - кому что нравится, но лучше то, где маленький срок хранения - нет консрвантов | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |