Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Здоровье, медицина (http://forums.kuban.ru/f1064/)
-   -   Исследование кефиров Краснодарского края (Геленджик) (http://forums.kuban.ru/f1064/issledovanie_kefirov_krasnodarskogo_kraya_gelendzhik-2446296.html)

prosto_chelovek 04.04.2012 07:16

Исследование кефиров Краснодарского края (Геленджик)
 
Когда-то прочитал рекомендацию одного дедушки по кефирам, что должны вздуваться, а то пошла нынче мода убивать продукт, должный быть живым, термообработкой.
Купил имеющиеся в досягаемости кефиры. Результаты исследования оказались не такими, как я ожидал.
1. "Сметанинъ" Нальчик. Вздулся первым.
2. Геленджикский.
3. "Солнышко Кубани" Кропоткин
4. "Кубанский молочник" Ленинградская. Вздуться-то вздулся, только невкусный.
5. "Кефир 2.5" Агрокомплекс Выселковский. Не вздулся за СЕМЬ дней.

АКВА 04.04.2012 07:21

Ну и?

prosto_chelovek 04.04.2012 07:29

Просто захотелось поделиться рассуждениями какой кефир пить лучше, раздел форума ведь называется "Здоровье...". Исследование поводилось при комнатной температуре 25 градусов.

АКВА 04.04.2012 08:08

Кефир лучше пить свежий.

Тигрица кися 04.04.2012 09:56

а про коровку из кореновки??

bly akva 04.04.2012 16:59

проголосую за сметанин, недавно купила случайно-очень понравился на вкус всей семье.

prosto_chelovek 04.04.2012 22:58

Тигрица кися, не было в продаже на момент исследования.
АКВА, без сомнения! Только не убитый в усмерть термообработкой.

Xomyachatina 05.04.2012 00:05

Эксперимент абсолютно ничего не доказывает. Где уверенность, что ваши крышечки вздулись именно из-за большого количества молочнокислых бактерий и кефирного грибка, а не от избытка патогенной и условно-патогенной микрофлоры?

prosto_chelovek 10.04.2012 21:43

Этот эксперимент позволяет отличить живое от мёртвого.

abell 11.04.2012 08:27

[quote=prosto_chelovek;24496081] Этот эксперимент позволяет отличить живое от мёртвого. [/quote]
Профанация, Вы технолог?

sadovodoff 11.04.2012 11:49

Голос за "Коровку из кореновки".На втором месте- как ни странно, Агрокомплексовский.Ну и Сметанин, пожалуй на третьем. А калория реально превратилась в гуано. Почему, хз..

зеланка 13.04.2012 11:23

Вот кто бы поделился информацией, в каком твороге вместо молочного жира пальмовый((( и вместо молочного белка соевый((( у местных производителей. Вздуваться-то все может.

FigVam 13.04.2012 11:31

В нашей семье "Коровку..." только под расстрелом пить будут: я тоже ставила эксперименты, подобные авторским. В итоге: вскрытые полпакета "Коровки" не скисали на столе в теплой кухне около недели - порсто появился неприятный душок, но "молоко" не сворачивалсь. Еще через неделю жидкость (молоком это назвать нельзя) таки свернулась, но стала вонять ацетоном...
Васюринское молоко свернулось на второй день, по вкусу - как старая добрая бабушкина простокваша. Из свернувшегося молока я приготовила отличный творог, причем, его получилось прилично в соотношении с сывороткой - не то, что с литра молока других производителей.
Еще на вкус нравится брюховецкое молоко - "Страна Сметания".
"Калория" - вкус молока у них, похоже, напрямую зависит от фазы луны.
"Агрокомплекс" - сосиски вкусные, молоко гадостное.
ИМХО.

Чучи 13.04.2012 13:43

А я за Агрокомплекс! Все вкусное. Йогурт просто супер! Покупаю все, и молочку и мясо!

abell 13.04.2012 22:49

Ну-ну,за Агрокомплекс, напроситесь на производство....

[quote=зеланка;24546055] Вот кто бы поделился информацией, в каком твороге вместо молочного жира пальмовый((( и вместо молочного белка соевый((( у местных производителей. Вздуваться-то все может. [/quote]
Соевый белок не хуже ни разу, разное происхождение. С составом сложнее, и дело не в том кто сколько заплатит. Если будет умысел скрыть, скроют. Но знать будут единицы.Не верьте высказываниям " у моей знакомой кума работала и т.д.".Сырье идет обезличенное, поэтому и тихо. Редко когда всплывает. Обычно-нелепость, небрежность.
[quote=Чучи;24549386] А я за Агрокомплекс! Все вкусное. Йогурт просто супер! Покупаю все, и молочку и мясо! [/quote]
Просто совет. Имеет место быть только кефир как продукт. Остальное маркетинг. Иогурты, бифидоки, бифилюксы и т.д. Кефир, ананас из банки,сахар и блендер. Если нравиться цветовая составляющая, то выбор огромен.
Профессия смежная, поэтому умничаю.

prosto_chelovek 20.04.2012 22:30

Соевый белок разве не может быть ГМО? Что-то не хочется ставить модификационные эксперименты на себе.

abelll 21.04.2012 10:37

Может быть ГМО соя, более того, первые генмодификаты и ,основной объем нынче, это бобовые. Первые разработки и успех в области ГМ, догадайтесь кто? Правильно-советские ученые, срок около 80 лет. Правда там шла речь о редьке и капусте и другом. Но суть та же. Я не защитник ГМО, и не обвинитель. Просто надо понимать о чем идет речь. Если не хотите экспериментов на себе исключите: горошек,кукурузу,фасоль, азиатский рис и т.д. Не будет ГМО у тех стран,которые не прирастают населением и не ведут экспорт в другие страны. Тема очень объемная.Как смог рассказал.

pauk-42 25.04.2012 18:06

Нравится Васюринский и Сметанин, Коровки были хорошие пока москвичи к ним лапу не приложили! предпочитаю кефиры в п\э пакетах - там чистые живые культуры кефирной палочки - главное, чтобы нормально закисли - потом хоть неделю в холодильнике стоят! А вот все Даноны и Растишки в пластике - только медленно травиться и аллергию получать!

Своясобственная 26.04.2012 08:58

А как вам молочные продукты Славянского молзавода? В последнее время только их и беру. Жалко только, что мало где продается, а так - вкусные, цены просто волщебные, ну и портятся быстро.

pauk-42 27.04.2012 15:00

18-Своясобственная >ТВОРОГ У НИХ НЕ АЙС, ИЗ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ТОЖЕ - ЧТО-ТО МЕШАЮТ ТАКОЕ, ЧТО СЫРНИКИ СТАНОВЯТСЯ КОРИЧНЕВЫМИ. Адыгейское молочное все хорошее - а так - кому что нравится, но лучше то, где маленький срок хранения - нет консрвантов


Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3.