![]() |
Исследование кефиров Краснодарского края (Геленджик) Когда-то прочитал рекомендацию одного дедушки по кефирам, что должны вздуваться, а то пошла нынче мода убивать продукт, должный быть живым, термообработкой. Купил имеющиеся в досягаемости кефиры. Результаты исследования оказались не такими, как я ожидал. 1. "Сметанинъ" Нальчик. Вздулся первым. 2. Геленджикский. 3. "Солнышко Кубани" Кропоткин 4. "Кубанский молочник" Ленинградская. Вздуться-то вздулся, только невкусный. 5. "Кефир 2.5" Агрокомплекс Выселковский. Не вздулся за СЕМЬ дней. |
Ну и? |
Просто захотелось поделиться рассуждениями какой кефир пить лучше, раздел форума ведь называется "Здоровье...". Исследование поводилось при комнатной температуре 25 градусов. |
Кефир лучше пить свежий. |
а про коровку из кореновки?? |
проголосую за сметанин, недавно купила случайно-очень понравился на вкус всей семье. |
Тигрица кися, не было в продаже на момент исследования. АКВА, без сомнения! Только не убитый в усмерть термообработкой. |
Эксперимент абсолютно ничего не доказывает. Где уверенность, что ваши крышечки вздулись именно из-за большого количества молочнокислых бактерий и кефирного грибка, а не от избытка патогенной и условно-патогенной микрофлоры? |
Этот эксперимент позволяет отличить живое от мёртвого. |
[quote=prosto_chelovek;24496081] Этот эксперимент позволяет отличить живое от мёртвого. [/quote] Профанация, Вы технолог? |
Голос за "Коровку из кореновки".На втором месте- как ни странно, Агрокомплексовский.Ну и Сметанин, пожалуй на третьем. А калория реально превратилась в гуано. Почему, хз.. |
Вот кто бы поделился информацией, в каком твороге вместо молочного жира пальмовый((( и вместо молочного белка соевый((( у местных производителей. Вздуваться-то все может. |
В нашей семье "Коровку..." только под расстрелом пить будут: я тоже ставила эксперименты, подобные авторским. В итоге: вскрытые полпакета "Коровки" не скисали на столе в теплой кухне около недели - порсто появился неприятный душок, но "молоко" не сворачивалсь. Еще через неделю жидкость (молоком это назвать нельзя) таки свернулась, но стала вонять ацетоном... Васюринское молоко свернулось на второй день, по вкусу - как старая добрая бабушкина простокваша. Из свернувшегося молока я приготовила отличный творог, причем, его получилось прилично в соотношении с сывороткой - не то, что с литра молока других производителей. Еще на вкус нравится брюховецкое молоко - "Страна Сметания". "Калория" - вкус молока у них, похоже, напрямую зависит от фазы луны. "Агрокомплекс" - сосиски вкусные, молоко гадостное. ИМХО. |
А я за Агрокомплекс! Все вкусное. Йогурт просто супер! Покупаю все, и молочку и мясо! |
Ну-ну,за Агрокомплекс, напроситесь на производство.... [quote=зеланка;24546055] Вот кто бы поделился информацией, в каком твороге вместо молочного жира пальмовый((( и вместо молочного белка соевый((( у местных производителей. Вздуваться-то все может. [/quote] Соевый белок не хуже ни разу, разное происхождение. С составом сложнее, и дело не в том кто сколько заплатит. Если будет умысел скрыть, скроют. Но знать будут единицы.Не верьте высказываниям " у моей знакомой кума работала и т.д.".Сырье идет обезличенное, поэтому и тихо. Редко когда всплывает. Обычно-нелепость, небрежность. [quote=Чучи;24549386] А я за Агрокомплекс! Все вкусное. Йогурт просто супер! Покупаю все, и молочку и мясо! [/quote] Просто совет. Имеет место быть только кефир как продукт. Остальное маркетинг. Иогурты, бифидоки, бифилюксы и т.д. Кефир, ананас из банки,сахар и блендер. Если нравиться цветовая составляющая, то выбор огромен. Профессия смежная, поэтому умничаю. |
Соевый белок разве не может быть ГМО? Что-то не хочется ставить модификационные эксперименты на себе. |
Может быть ГМО соя, более того, первые генмодификаты и ,основной объем нынче, это бобовые. Первые разработки и успех в области ГМ, догадайтесь кто? Правильно-советские ученые, срок около 80 лет. Правда там шла речь о редьке и капусте и другом. Но суть та же. Я не защитник ГМО, и не обвинитель. Просто надо понимать о чем идет речь. Если не хотите экспериментов на себе исключите: горошек,кукурузу,фасоль, азиатский рис и т.д. Не будет ГМО у тех стран,которые не прирастают населением и не ведут экспорт в другие страны. Тема очень объемная.Как смог рассказал. |
Нравится Васюринский и Сметанин, Коровки были хорошие пока москвичи к ним лапу не приложили! предпочитаю кефиры в п\э пакетах - там чистые живые культуры кефирной палочки - главное, чтобы нормально закисли - потом хоть неделю в холодильнике стоят! А вот все Даноны и Растишки в пластике - только медленно травиться и аллергию получать! |
А как вам молочные продукты Славянского молзавода? В последнее время только их и беру. Жалко только, что мало где продается, а так - вкусные, цены просто волщебные, ну и портятся быстро. |
18-Своясобственная >ТВОРОГ У НИХ НЕ АЙС, ИЗ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ТОЖЕ - ЧТО-ТО МЕШАЮТ ТАКОЕ, ЧТО СЫРНИКИ СТАНОВЯТСЯ КОРИЧНЕВЫМИ. Адыгейское молочное все хорошее - а так - кому что нравится, но лучше то, где маленький срок хранения - нет консрвантов |
Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3. |