0
- 03.06.2015 - 21:46
|
В 2010 году мужу сделали операцию, удалили грыжу. Периодически возникали боли, но проходили при небольшом периоде покоя. Вот уже месяц боль не проходит. В 4 городской 10 дней желаемого результата не дали. Сделали МРТ. Результат грыжа 9мм. Снова операция? Есть на форуме те, кто обошелся без оперативного лечения при таких размерах? Кто чем лечит?
| | |
41
- 19.06.2015 - 20:40
| 37-ZanuDka > Сам лежал 4 месяца, "ходил" только на четвереньках. Мое мнение: 1 Операция, как правило, - это начало еще больших проблем. 2 Вопрос не в отказе от физупражнений при болевом синдроме, а в том, что нельзя делать упражнения, которые вызывают боль. 3. Массаж делать не стоит. 4. Работать нужно одновременно по четырем направлениям - медикаментозное снятие спазма и воспаления (НПВС, блокады), физиотерапия, рефлексотерапия, ЛФК. Рефлексотерапевт желательно грамотный, а не лечащий "по схеме". Хотя и такой лучше чем никакой. | | |
42
- 19.06.2015 - 23:02
| 41-Бессмертный пони >я кормила грудью когда оказалась лежачей. когда меня после продолжительных болей "прострелило" на кухне, я упала на колени на плитку, хорошо что в гостях был брат и помог меня доставить до кровати. 3 дня я себя не помнила вообще. скорую вызывали - они сказали или бросай кормить или думай сама. меня подняли в водолечебнице физио, грязями, ваннами, подводным массажем и вытяжкой!!! первый раз я залазила в ванну для вытяжки минут 15 с адскими болями. медсестра была в шоке, сказала что такого сильного болевого синдрома она не видела. предлагали блокаду, но что-то мы спеца не нашли. и тоже надо было бы сворачивать гв. лфк делала сразу как смогла хоть как-то передвигаться. у бубновского есть лфк и для острого периода и для подострого , там несколько видов. от игл было только хуже - сильно расслаблялись мышцы и без корсета я не могла передвигаться после игл. с ними надо очень осторожно. | | |
43
- 27.06.2015 - 14:32
|
В соседней теме "По итогам многолетних наблюдений и результатам оперативного и консервативного методов лечения нами отмечено, что показаниями к операции являются: - парезы и параличи сфинктеров прямой кишки и мочевого пузыря; - выраженность и упорство корешковой боли, и отсутствие тенденции к их исчезновению в течение 2-х недель, особенно при размере грыжевого выпячивания свыше 7 мм, тем более с секвестрацией. Это неотложные показания, когда на операцию нужно соглащаться по неволе, иначе будет хуже." В моем случае - грыжа 6 мм, частично секвестированная, корешковая боль 3 месяца без тенденции к исчезновению. Попался хирург, который убедил, что нужно стараться обойтись без операции. За что я ему жутко благодарен. | | |
44
- 27.06.2015 - 21:10
| 43-Бессмертный пони >корешковая боль 3 месяца???))) у меня корешковая боль 5 лет))) на операцию не пошла. была у вертебрологов в ккб, сказали эффект после операции не гарантируют | | |
45
- 28.06.2015 - 20:21
| У меня тоже 2 грыжи в поясничном отдели походил к Бубновскому 1 месяц, понял принцип работы над собой ,перекладина прокачка пресса и уже лет 7 особо не беспокоет.Главное каждый день уделять 10-15 минут своей спине не лениться и все будет замечательно -болей нет и поднимаю парой тяжелые вещи и все гуд - спина не болит. | | |
46
- 29.06.2015 - 18:26
| 44-Единое целое > Так собственно и я про то же - корешковая боль не является неотложным показанием. | | |
47
- 15.08.2015 - 10:33
| со вчерашнего дня я тоже носитель диагноза межпозвоночной грыжи,протрузии...дикои боли неи,терпимая тупая иногда.сделала мрт ,врача не посещала,ночью делала обследования,результат на электронку получ.живу не в краснодаре.вопрос: всем ли назначали мед.препараты иль ,как тут в посте одном написано,лучше обоитись без них,емли терпимо?и еще,думала о рождении второго ребенка,теперь боюсь....как беременность проходила и как потом самочувствие? | | |
48
- 15.08.2015 - 13:43
| Цитата:
Препараты обычно назначают в период острой боли. Когда терпимо - регулярно делать спец упражнения (поищите в интернете), плавание хорошо, если есть возможность. | | |
49
- 15.08.2015 - 17:38
| 48-nyanya >спасибо,точно,надо на родительстве поммотреть! | | |
50
- 18.10.2017 - 17:37
| У моего мужа 3 года назад была грыжа позвоночника, ходить не мог (ползал на коленках) но на операцию не соглашался. Помог доктор из ст.Смоленской. Принимает в частном порядке. Мужу хватило одного сеанса. Если хотите, напишите мне в личку, я попробую найти контакты врача. | | |
51
- 19.10.2017 - 12:35
| 50-believe >а чего же свекровь к нему не отправили, а на стол положили?? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |