К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Грыжа межпозвонковых дисков. А как вы с ней живете?

Гость
0 - 03.06.2015 - 21:46
В 2010 году мужу сделали операцию, удалили грыжу. Периодически возникали боли, но проходили при небольшом периоде покоя. Вот уже месяц боль не проходит. В 4 городской 10 дней желаемого результата не дали. Сделали МРТ. Результат грыжа 9мм. Снова операция? Есть на форуме те, кто обошелся без оперативного лечения при таких размерах? Кто чем лечит?

Гость
41 - 19.06.2015 - 20:40
37-ZanuDka > Сам лежал 4 месяца, "ходил" только на четвереньках. Мое мнение: 1 Операция, как правило, - это начало еще больших проблем. 2 Вопрос не в отказе от физупражнений при болевом синдроме, а в том, что нельзя делать упражнения, которые вызывают боль. 3. Массаж делать не стоит. 4. Работать нужно одновременно по четырем направлениям - медикаментозное снятие спазма и воспаления (НПВС, блокады), физиотерапия, рефлексотерапия, ЛФК. Рефлексотерапевт желательно грамотный, а не лечащий "по схеме". Хотя и такой лучше чем никакой.
Гость
42 - 19.06.2015 - 23:02
41-Бессмертный пони >я кормила грудью когда оказалась лежачей. когда меня после продолжительных болей "прострелило" на кухне, я упала на колени на плитку, хорошо что в гостях был брат и помог меня доставить до кровати. 3 дня я себя не помнила вообще. скорую вызывали - они сказали или бросай кормить или думай сама. меня подняли в водолечебнице физио, грязями, ваннами, подводным массажем и вытяжкой!!! первый раз я залазила в ванну для вытяжки минут 15 с адскими болями. медсестра была в шоке, сказала что такого сильного болевого синдрома она не видела. предлагали блокаду, но что-то мы спеца не нашли. и тоже надо было бы сворачивать гв. лфк делала сразу как смогла хоть как-то передвигаться. у бубновского есть лфк и для острого периода и для подострого , там несколько видов. от игл было только хуже - сильно расслаблялись мышцы и без корсета я не могла передвигаться после игл. с ними надо очень осторожно.
Гость
43 - 27.06.2015 - 14:32
В соседней теме
"По итогам многолетних наблюдений и результатам оперативного и консервативного методов лечения нами отмечено, что показаниями к операции являются:
- парезы и параличи сфинктеров прямой кишки и мочевого пузыря;
- выраженность и упорство корешковой боли, и отсутствие тенденции к их исчезновению в течение 2-х недель, особенно при размере грыжевого выпячивания свыше 7 мм, тем более с секвестрацией.
Это неотложные показания, когда на операцию нужно соглащаться по неволе, иначе будет хуже."
В моем случае - грыжа 6 мм, частично секвестированная, корешковая боль 3 месяца без тенденции к исчезновению. Попался хирург, который убедил, что нужно стараться обойтись без операции. За что я ему жутко благодарен.
Гость
44 - 27.06.2015 - 21:10
43-Бессмертный пони >корешковая боль 3 месяца???))) у меня корешковая боль 5 лет))) на операцию не пошла. была у вертебрологов в ккб, сказали эффект после операции не гарантируют
Гость
45 - 28.06.2015 - 20:21
У меня тоже 2 грыжи в поясничном отдели походил к Бубновскому 1 месяц, понял принцип работы над собой ,перекладина прокачка пресса и уже лет 7 особо не беспокоет.Главное каждый день уделять 10-15 минут своей спине не лениться и все будет замечательно -болей нет и поднимаю парой тяжелые вещи и все гуд - спина не болит.
Гость
46 - 29.06.2015 - 18:26
44-Единое целое > Так собственно и я про то же - корешковая боль не является неотложным показанием.
Гость
47 - 15.08.2015 - 10:33
со вчерашнего дня я тоже носитель диагноза межпозвоночной грыжи,протрузии...дикои боли неи,терпимая тупая иногда.сделала мрт ,врача не посещала,ночью делала обследования,результат на электронку получ.живу не в краснодаре.вопрос: всем ли назначали мед.препараты иль ,как тут в посте одном написано,лучше обоитись без них,емли терпимо?и еще,думала о рождении второго ребенка,теперь боюсь....как беременность проходила и как потом самочувствие?
Гость
48 - 15.08.2015 - 13:43
Цитата:
Сообщение от госслужащая Посмотреть сообщение
думала о рождении второго ребенка,теперь боюсь....как беременность проходила и как потом самочувствие?
Об этом на Родительстве бы спросили лучше.
Препараты обычно назначают в период острой боли. Когда терпимо - регулярно делать спец упражнения (поищите в интернете), плавание хорошо, если есть возможность.
Гость
49 - 15.08.2015 - 17:38
48-nyanya >спасибо,точно,надо на родительстве поммотреть!
Гость
50 - 18.10.2017 - 17:37
У моего мужа 3 года назад была грыжа позвоночника, ходить не мог (ползал на коленках) но на операцию не соглашался. Помог доктор из ст.Смоленской. Принимает в частном порядке. Мужу хватило одного сеанса. Если хотите, напишите мне в личку, я попробую найти контакты врача.
Гость
51 - 19.10.2017 - 12:35
50-believe >а чего же свекровь к нему не отправили, а на стол положили??

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены