К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Гипотериоз и гомеопатия реально ли излечение

0 - 01.07.2013 - 19:03
Вот как бы и весь вопрос , реально ли избавиться от гипотериоза гомеопатией, может кому известны такие случаи.


1 - 01.07.2013 - 19:07
нереально. реально пить л-тироксин
2 - 01.07.2013 - 20:20
1-станичница >.....и потом заполучить "ленивую" щитовидку)))
3 - 01.07.2013 - 20:24
1-станичница > это из личного опыта или опыта близких? Почему так уверенно?
4 - 01.07.2013 - 20:45
2-nezavisimy >вот именно, до беременности был субклинический гипотериоз, просто под контролем, всю беременность пичкали тироксином в дозе 100 мг, после родов развился такой гипотериоз, с Ттг 50.
5 - 01.07.2013 - 20:59
2,3-потому что у мамы щитовидка была не ленивой. Мама была ленивой, видимо, или врачи, которые даже на УЗИ ее не отправляли. В итоге, к 73 годам кальций осел на стенках сосудов настолько, что пошли отеки и сердце не справлялось. оказалось, что всему виной некомпенсированный гипотериоз плюс аутоимунный тиреоидит. Сейчас пьет л-тироксин, все боелее-менее. Врач сказал, что к этому состоянию она шла долго, как минимум лет 10-15. А там-смотрите сами. Может, вам поможет гомеопатия или еще что. По мне - лучше сначала к врачу.
6 - 01.07.2013 - 21:02
4- я не сильна в едицинских вопросах. Но что бы вы сказали, если бы из-за нехватки йода плод формировался бы неправильно? У меня в щитовидке тоже оказались мелкие узелки. Гинеколог предупредила, что нужно следить за уровнем гормонов и особенно если будет беременность, предупредила, что возможно придется пить тироксин
Гость
7 - 01.07.2013 - 21:06
нереально. Если гормона не хватает, его нужно принимать в таблетках.
4-Mirinda > а вы знаете, как опасен для плода гипотериоз матери??? Например возможна умственная отсталость в будущем и еще много всяких неприятных вещей. Потому строго назначается тироксин.
2-nezavisimy > ))) no comments
5-станичница > все правильно.
8 - 01.07.2013 - 21:08
6-станичница >а у меня по анализам Т4 всегда был в норме, а Ттг тоже в норме, но на верхней границе, а вот врачи решили что в период беременности Ттг должен быть не выше 2,5 и настаивали на приеме л тироксина, ну я от страха за будущего ребенка конечно все исполнила, после родов прошло почти 7 месяцев, щитовидка " отказывается" нормально работать, вот теперь гормон Т 4 ниже нормы, а Ттг зашкаливает. Аит у меня еще в первую беременность был, 9 лет назад, тогда не направляет сдавать на гормоны щж, а теперь смотрю всех направляют и назначают тироксин пить.
9 - 01.07.2013 - 21:11
7-thought process >если у беременной ГИПОТеРИОЗ, а не субклинический гипотериоз,то да, согласна, не стоит рисковать. Разве в п2 не верное замечание?
Гость
10 - 01.07.2013 - 21:15
8-Mirinda > это не ваши врачи так решили, существуют мировые рекомендации, которых они придерживаются.
http://www.cironline.ru/board/index....ssage&id=82984
11 - 01.07.2013 - 21:15
8- я же говорю, что в таких вопросах не сильна. И в подобных ситуациях действую по одному алгоритму: хожу к нескольким специалистам, ищу инфу по вопросу,смотрю, кто из врачей более компетентен, консультируюсь на русмедвервере (правда, не всегда они отвечают(((() и потом принимаю решение. Кроме того,беременность сама по себе стресс для организма. Почему вы уверены в том, что именно прием л-тироксина повлиял на работу щитовидки? Тому мог способствовать гормональный перепляс. Ведь где тонко-там и рвется, обычно. А по теме еще: я бы с щитовидкой не шутила. Врач и только врач!
Гость
12 - 01.07.2013 - 21:19
9-Mirinda > "СГ у беременных. Во время беременности на щитовидную железу матери действует ряд факторов, которые оказывают влияние на ее функциональную активность. К таким факторам относятся: гиперпродукция хорионического гонадотропина (ХГ), эстрогенов и тироксинсвязывающего глобулина (ТСГ), увеличение почечного клиренса йода и изменение метаболизма тиреоидных гормонов в связи с активным функционированием фетоплацентарного комплекса. Эти факторы в физиологических условиях способствуют увеличению синтеза тиреоидных гормонов во время беременности на 30–50%. Плацента активно продуцирует ХГ в первом триместре беременности. Повышение его уровня приводит к стимуляции щитовидной железы, увеличению уровня СТ4 и — по принципу отрицательной обратной связи — снижению уровня ТТГ. Ко второму триместру происходит снижение продукции ХГ и уровень ТТГ нормализуется. В то же время увеличение продукции ТСГ печенью приводит к дополнительному связыванию СТ4 и повышению уровня общего Т4, при этом уровень СТ4 несколько снижается, а ТТГ повышается. Активное дейодирование тиреоидных гормонов под действием плацентарных дейодиназ, в свою очередь, снижает уровень СТ4 и стимулирует выработку ТТГ.
В связи с многообразием факторов, действующих на щитовидную железу во время беременности, оценка функции щитовидной железы в разные триместры имеет свои особенности. В первом триместре в результате гиперпродукции ХГ может развиться преходящий гестационный тиреотоксикоз, который следует дифференцировать с истинным тиреотоксикозом. Снижение уровня СТ4 в первом триместре беременности вместо ожидаемого его увеличения должно насторожить врача в плане повышенного риска развития гипотиреоза. Пограничное снижение уровня СТ4 на более поздних сроках беременности при нормальном уровне ТТГ связано с избыточной продукцией ТСГ и не имеет клинического значения. Наличие СГ, как и манифестного, может иметь необратимые последствия для развития плода и функций его мозга. Известно, что в первые 16 нед щитовидная железа плода только формируется и развитие плода осуществляется под действием тиреоидных гормонов матери. Если при гипотиреозе не восполнять потребность в тиреоидных гормонах, то помимо патологии, связанной с самой беременностью, у ребенка после рождения могут обнаружиться пороки развития и снижение интеллекта. Многочисленные исследования показали, что дети, рожденные от матерей, не прошедших курс лечения от СГ, имеют худшие показатели коэффициента интеллекта, выживаемости, баллов по шкале Апгар по сравнению с детьми, матери которых получали адекватную дозу левотироксина.
У женщин с некомпенсированным СГ чаще наблюдаются вагинальные кровотечения, преждевременные роды, отслойка плаценты, гипертония, бесплодие, неудачи при проведении экстракорпорального оплодотворения, возникает необходимость кесарева сечения. В связи с этим необходимо проводить скрининг на гипотиреоз всех беременных или на этапе планирования беременности, или при первом обращении беременной в женскую консультацию для немедленного назначения заместительной терапии."
http://www.lvrach.ru/2006/10/4534546/
Гость
13 - 01.07.2013 - 21:19
СГ - субклинический гипотериоз
Гость
14 - 01.07.2013 - 21:21
9-Mirinda > неверное
Гость
15 - 01.07.2013 - 21:30
9-Mirinda > Вот еще можете почитать
http://www.bsmu.by/index.php?option=...=394&Itemid=52
"При субкомпенсированном гипотиреозе возможно наступление беременности, однако отмечается повышенный риск развития акушерских осложнений таких, как самопроизвольное прерывания беременности на ранних сроках, угроза самопроизвольного прерывания беременности на ранних сроках гестации, развитие гестоза на поздних сроках беременности в виде гипертензии и преэклампсии, отслойка плаценты, преждевременные роды [8-9; Davis L.E., 1988] (табл. 2).
Риск развития акушерских осложнений при субклиническом гипотиреозе не уступает таковому при манифестном (табл. 2). Данное обстоятельство определяет целесообразность назначения препаратов левотироксина натрия в группе женщин с субклиническим гипотиреозом.

Риск самопроизвольного прерывания беременности на ранних и поздних сроках беременности связан с позитивным титром антител к щитовидной железе. Эти данные были подтверждены многочисленными исследованиями, свидетельствующими о том, что у женщин с положительным титром антител к тиреоидной пероксидазе (АТ-ТРО), отмечена высокая распространенность самопроизвольного прерывания беременности-от 13,3 до 50 % случаев (табл. 3)."
"По данным Abalovich et all., 2002 установлена высокая частота развития врожденных пороков (6 %) и внутриутробной смерти (3 %) новорожденных у женщин с гипотиреозом, риск развития тяжелых психоневрологических нарушений у плода, снижение индекса интеллекта (IQ). Психоневрологические нарушения у детей, рожденных от матерей с гипотиреозом могут проявляться в широком диапазоне – от снижения интеллекта легкой степени до тяжелых форм кретинизма. [5] Это обусловлено тем, что адекватное развитие головного мозга в неонатальном периоде во многом зависит от интрацеребрального уровня тироксина, который напрямую зависит от уровня свободного тироксина плазмы. При дефиците тиреоидных гормонов у плода наблюдается уменьшение массы головного мозга и содержание в нем

ДНК, а также ряд гистологических изменений, отрицательно сказывающихся на интеллектуальных способностях детей, рожденных от матерей с гипотиреозом [4,17]. Тиреоидные гормоны регулируют экспрессию ряда нейрональных генов, обеспечивающих развитие ЦНС и синтез ряда специфических белков, таких как нейрогранин, функционирующий как «третий мессенджер» в каскаде протеинкиназы С, которая обеспечивает синаптическое ремоделирование в нейронах. При дефиците тиреоидных гормонов содержание нейрогранина в головном мозге уменьшается. [2,18].

В Великобритании на протяжении многих лет учеными Mitchell M.L., Klein R.Z. [19] обследовались дети, рожденные от матерей с гипотиреозом: на фоне медикаментозной терапии препаратом левотироксина натрия (N=14), при отсутствии лечения во время беременности (N=48), от здоровых матерей (N=124). Дети в группе матерей с нелеченным гипотиреозом имели IQ ниже нормы в 2-4 раза чаще."
"При наличии у женщин позитивных титров АТ-ТРО решение о дальнейшей тактике принимается по результатам уровня ТТГ. Если ТТГ менее 2 мМЕ/л, лечение не показано, однако контрольное определение ТТГ следует повторить в конце II триместра. При значениях ТТГ от 2 до 4 мМЕ/л, необходимо рассматривать вопрос о назначении заместительной терапии.

Пристальное внимание следует уделять беременным женщинам с нормальным уровнем ТТГ (в I-м, а нередко и во II-м триместре беременности выявляется супрессия ТТГ) и наличием позитивных титров антител. Даже относительно высокие показатели ТТГ (на верхней границе нормы) при наличии позитивных титров АТ-ТРО, по мнению некоторых авторов, считаются показанием для начала заместительной терапии [20], однако данная ситуация требует дополнительных исследований и разъяснений."
Читайте.
Гость
16 - 01.07.2013 - 21:32
11-станичница > вы поступаете очень правильно! )))
17 - 01.07.2013 - 21:40
15-thought process >читала еще в беременность на эту тему. Вроде все так. Ну да ладно, это уже в прошлом, все разрешилась благополучно, выполняла добросовестно все назначения врачей,ребенок слава богу здоров и весел, а вот у меня развился самый настоящий гипотериоз, а мне так не хочется с этим смириться, думаю может еще наладится, поэтому ищу альтернативу. Много читаю про гомеопатию, вижу что предлагается излечение заболеваний щж, вот и ищу отзывы таких кто с этим знаком.
Гость
18 - 01.07.2013 - 21:44
17-Mirinda > ваш гипотериоз не из-за л-тироксина. Не поможет вам гомеопатия. От чистого сердца вам советую, найдите толкового эндокринолога и лечитесь у него в соответствии с данными современной медицины. Не верьте шарлатанам...
Здоровья вам!
19 - 01.07.2013 - 21:48
16-thought process >11-станичница > мне интересно, а вы вообще гомеопатию не признаёте или именно в плане лечения гормонозависимых заболеваний тачках как с щж? Я например ребенка лечу у гомеопата от атопического дерматита, помогает, справляемся, не на 100% конечно, но и лечимся всего месяц, и за 6 ребенкиных месяцев первый раз у нас хорошая ( идеальная) моча без зашкаливаюших лейкоцитов, бактерий, кишечной палочки, до этого лечились, лежали в больнице, ни помогало, месяц лечения у гомеопата и опа)))
20 - 01.07.2013 - 22:25
19-Mirinda >, а у какого гомеопата лечитесь с дерматитом, напишите в личку, плиз) Очень надо, ищу для себя)
Гость
21 - 01.07.2013 - 23:27
19-Mirinda >а вы для чего тему создали? Доверяете гомеопатии? Всё в ваших руках -
Цитата:
Сообщение от Mirinda Посмотреть сообщение
реально ли избавиться от гипотериоза гомеопатией
- поэкспериментируете на себе, нам потом расскажите. Что лучше - заместительная терапия, либо гомеопатия. К чему такие горячие споры.
К тому же, субклинический гипотиреоз у беременной и гипотиреоз вне беременности - разные понятия. Не надо объединять. Если гормона не хватает, то его недостаток можно восполнить только им же.
По аналогии - всё равно что диабет гомеопатией лечить - долго ли?
Гость
22 - 01.07.2013 - 23:28
20-Ксенчик >а вам надо ли? Лишние деньги на ветер.
Гость
23 - 01.07.2013 - 23:30
12-thought process >вот сказали же, что гомеопатия - всё вылечит, зачем такие умные тексты копируешь?)
24 - 02.07.2013 - 07:52
Цитата:
Сообщение от Mirinda Посмотреть сообщение
ГИПОТеРИОЗ
гипотИтреоз.

Послеродовой гипотиреоз не редкое явление. Он закономерно сменяет фазу гипертиреоза. Гуглите.
Компенсировать нужно обязательно, и есть большая вероятность, что со временем вы вернетесь к эутирозу(норме).
25 - 02.07.2013 - 07:53
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
гипотИтреоз.
гипотИреоз
26 - 02.07.2013 - 08:30
19-Mirinda >Практически все врачи не признают гомеопатию. Но это не мешает гомеопатии помогать в лечении различных болезней, в то время, как традиционная медицина зачастую даже не в сильно мудреных болячках только руками разводит.
27 - 02.07.2013 - 08:31
0-Mirinda >позвоните гомеопату, он скажет.
28 - 02.07.2013 - 13:05
22-Tasha_K >, честно говоря, я уже отчаялась со своим дисгидрозом на руках( Читаю на многих форумах, что гомеопатия помогает.
29 - 02.07.2013 - 17:59
Цитата:
Сообщение от Mirinda Посмотреть сообщение
16-thought process >11-станичница > мне интересно, а вы вообще гомеопатию не признаёте или именно в плане лечения гормонозависимых заболеваний тачках как с щж? Я например ребенка лечу у гомеопата от атопического дерматита, помогает, справляемся, не на 100% конечно, но и лечимся всего месяц, и за 6 ребенкиных месяцев первый раз у нас хорошая ( идеальная) моча без зашкаливаюших лейкоцитов, бактерий, кишечной палочки, до этого лечились, лежали в больнице, ни помогало, месяц лечения у гомеопата и опа)))
Да, я скептически отношусь к гомеопатии вообще. а с ребенком и атопическим дерматитом в свое время хлебнула ого-го как много. К гомеопату не обращалась, хотя и перелопатила в свое время море информации, и поперебывала у всех Сундатовых, Видиных и прочих специалистов.
И что касается дерматита и прочих аллергий, вынесла для себя один урок: все более-менее было только тогда, когда сидел ребенок на жесткой диете. Все. Остальное-от лукавого)) У меня сейчас, вроде, перерос. Но тоже-нужно все давать без фанатизма. Как только часто пробует конфеты, мороженое и проч - то капризным становится, то пятно какое-то непонятное вылезет, то голос осип, то кашлять начинает. Проявлений-куча, а причина одна(((
Кроме того, никто не даст гарантии, что ребенка излечила гомеопатия. Возможно,потихоньку созревает пищеварительная система. Вот и возник такой эффект. А вообще-каждый выбирает сам. Кто-то уринотерапией увлекается) Я не смеюсь-я в гомеопатию не верю. а там, кто знает...
30 - 02.07.2013 - 20:11
у дочки с детства был атопический дерматит, уже лет в 18, испробовав все, мы обратились к гомеопату. Гомеопат пришла в ужас от того, что дочка уже около 8 лет принимала L-тироксин в связи с аутоиммунным тиреодитом и гипотериозом. Сказала, что так нельзя и она ее вылечит гомеопатией. Справедливости ради скажу, что сами лекарства не особо дорогие, прием у врача что-то около полутора т.р. был. В итоге мы несколько месяцев "лечились", потом дочка стала себя не очень хорошо чувствовать, мы сдали кровь, результаты были ужасные. Порулили к своему эндокринологу сдаваться. В итоге пьет L-тироксин и пить его будет, вероятно, всю жизнь.
31 - 02.07.2013 - 21:47
5-станичница >...вы слишком поздно спохватились!!!..хотя, кто там спохватился...теперь наблюдайте что дальше будет!!
32 - 02.07.2013 - 21:52
6-станичница >....ваш гинеколог не порекомендовала как следить за гормональным фоном??...что принимать безопасное, чтобы он не менялся?..или менялся в доп.нормах?.....или "Будем наблюдать?""""...а потом пропишу тироксин?..так что ли?)...я конечно понимаю что есть определеные схемы, Но вопрос в том- А эффективны ли они?
33 - 02.07.2013 - 21:53
7-thought process >...скажите..а есть ли другие варианты кроме таблеток??? Ведь Вы же прекрасно понимаете суть вопроса.
34 - 02.07.2013 - 21:55
10-thought process >...спряталась за стенку за бумажку))))))))))))
35 - 02.07.2013 - 21:56
11-станичница >....ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ ВРАЧ.....который к вам как к себе.
36 - 02.07.2013 - 21:59
17-Mirinda >...ищите отзывы среди тех кто получил результат, а тот кто не получил пытайте на предмет дисциплины, личной дисциплины...вы пробуйте....вреда не будет!
37 - 02.07.2013 - 22:03
19-Mirinda >...здоровья вам и вашей семье крепкого!....но будьте готовы к тому, что когда вы забудете что такое дерматит (решая проблему комплексно с гомеопатией) и вы расскажите специалистам о своем методе вам скажут, что значит был диагноз неправильно поставлен.
38 - 02.07.2013 - 22:16
30-No Pasaran >...с 10 лет гормоны?? специалист наверное "отличником" был)....я вспомнил сразу свой случай...когда моему 4 летнему ребенку жуткому аллергику с диагнозом бр.астма приступы снимали эуфилином..в результате гормонозависимость и инвалидность детства. И так до 8 лет..пока не плюнули на "отличников" и нашли альтернативу. Да , мы рискнули. Но этот риск оказался оправдан. Каждому свое, не спорю.
39 - 02.07.2013 - 22:51
Цитата:
Сообщение от nezavisimy Посмотреть сообщение
6-станичница >....ваш гинеколог не порекомендовала как следить за гормональным фоном??...что принимать безопасное, чтобы он не менялся?..или менялся в доп.нормах?.....или "Будем наблюдать?""""...а потом пропишу тироксин?..так что ли?)...я конечно понимаю что есть определеные схемы, Но вопрос в том- А эффективны ли они?
Слушайте, мне кажется, или это истерика?)))
Никак наблюдать-кровь сдавать для контроля 2 раза в год. И все. тироксин или не тироксин-об этом речь пока не идет. Что принимать безопасное? Зачем принимать безопасное? Вести здоровый образ жизни-этого достаточно. У меня эти узелки уже лет 10. Слежу, сдаю, УЗИ делаю. Родила, проблем ТТТ не было. Правда, раньше нерегулярно делала УЗи и кровь сдавала. теперь строго, поскольку у мамы такое обнаружилось и бабушки, скорее всего было то же самое. Наследственность.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены