К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Гемморой

Гость
0 - 09.09.2011 - 19:47
У мамы гемморой 2 стадии, мучается с ним уже очень давно, врачи в краевой советуют оперироваться, но она очень боится-т.к. операция сложная, да и наркоз в спину, подскажите, стоит ли обратиться в уро про? Есть ли здесь такие, кому помогли там? Помогите советами, пожалуйста


Гость
41 - 28.10.2011 - 19:18
идите в краевую на операцию. я там работаю .оперируем даже 70 летних. врачи все отличные. уро про для нас -смех
Гость
42 - 28.10.2011 - 23:18
41-sergeysokolov > почему уро- про смех? Почему не приветствуются малоинвазивные методы в больницах? Почему предлагается операция ?
Гость
43 - 28.10.2011 - 23:20
41-sergeysokolov > я не защитница уро-про,в др. клиниках как Сити,корона,юг и др. предлагают др. методы.
Гость
44 - 10.11.2011 - 14:13
41-sergeysokolov > очень хотелось бы ваши аргументы выслушать.
Гость
45 - 18.12.2011 - 15:22
Привет всем! Веду прямой репортаж из 2 городской.В общем думала,я думала,и вот решилась - 15 легла,а 16-го проперировали геморрой 3 степени.(это я,та которая в том году должна была лечь на операцию 15 декабря,но по причине болезни не легла).Что я вам скажу - тут таких сотоварищей разного возраста и пола прилично,а я думала,что только у меня такая проблемма.
15-го госпитализировалась утром по направлению,с врачом рекомендованным подругой договарилась зараннее,потом направление с пол-ки получила собрав все анализы,кот.надо. Положили в коридоре,подтвердились слова автора кот писал в том году.Ничего не ели,сосатки можно,вода,медсестры потом по назначеннию врача назначают пить либо Фортранс ,либо Флит ( мне он пошел лучше,но он дороже),но все равно клизмы - я отделалась одной,т.к.Флит хорошо поработал у меня ))).Ночь в коридоре,но ничего,было весело назнакомились тут с народом,в мой " заезд" было 8 женщин и 2 мужчин. Так что чтоб страх бороть - надо отвлекаться общением. Ожидание утром конечно волнительно,тем более я боялась анестезии в позвоночник,да и вообще неизвестность - страшно для нас. Приехали за мной,завели в палату женскую,ну чтоб,не в коридоре я раздевалась,разделась,уложилась и меня повезли в операционную.
Гость
46 - 18.12.2011 - 18:14
А дальше?
Гость
47 - 18.12.2011 - 19:58
45-LadyBlonde >ждем с нетерпением продолжения репортажа...
Гость
48 - 18.12.2011 - 23:02
Спасибо санитарам,которые везут - подбадривают. В операционной переложили на стол,подключают аппарат контролирующий сердце,давление,в другую руку капельницу с физ. раствором. Чето я начала плакать,медсестричка успокаивала,и я быстро успокоилась,сосредоточившись на прибывшем анастезиологе( потому что до этой встречи,мы уже разговаривали и я просила,чтоб мне сделали укол еще ,чтоб я спала).Просят свернуться в позу зародыша,не шевелиться, укол в спину,сейчас должно тепло пойти в ноги.Реально идет тепло,помогают уложиться на операционном кресле,напоминаю об уколе,чтоб спала...ноги имеют,ничего не чувствую...Медсестра что то вводит в катетор ( видать то лекарство) приходит доктор - доктор кстати,у меня позитивный,спокойный,руки нежные,настраивал, что все после операции будет ок.В итоге я не спала,а болтала с медсестрой,интересовалась что мне там делают,слушала музыку,в общем страх исчез,веселость наступила,правда потом морозить начало...Операция сама длится ну минут 10-15,с анестезией думаю на все про все ну 30 минут.
Гость
49 - 18.12.2011 - 23:12
Потом перекладывают на каталку- и в палату ( правда, я чутку ждала за операционной своих санитаров,но медсестричка за мной приглядывала).Лежала слушала радио из другой операционной и с облегчением думала,трудное позади.Морозило все же - думаю отходняк.Забирали меня с коридора,но кого после операции ложат в палату,меня сразу в палату.Санитары переложили,т.к. ноги не чувствуешь,и не чувствуешь не ноги ни боли часа 2,ноги кстати8 бинтуют эластичными бинтами до операции,и до утра их снимать нельзя,как и вставать - только утром следующего дня.Вот тут и начинается самое интересное,начинаешь чувствовать ноги,и начинаешь чувствовать боль в попочке. Ох.правы те авторы,что писали,самое важное после операции.
Гость
50 - 18.12.2011 - 23:31
Надо как только начинаешь чувствовать боль,сразу просить укол.Но от уколов,скажу я вам,боль вся не проходит.Притупляется чутку.Я звонила врачу,как и другие ,и просила,что-нить сильней,т.к. не могу. Укололи-в сон вырубает,но боль есть.После операции так же до утра - только пить воду.Уколов мне укололи прилично - штук 7 до утра.Не буду скрывать - чутку вырвала,думаю от лекарств (а ну-ка на пустой желудок) или наркоз.Но медсестры по назначению врача сделали укол цирукала.И тошнота прошла. Но тут еще задачка - сходить на судно))) У меня не получилось.Вставили катетор,некоторые из наших смогли,а некоторые тоже с катетором.Но утром его снимают,так же как и вытаскивают ( забыла сказать!!!) тампон,кот.вставляют "туда" после операции.Кстати,это из-за него еще,наше дорогое место болело после операции.
Гость
51 - 18.12.2011 - 23:46
В день после операции можно чтоб приходили родственники,но я никого видеть не хотела,сама в себе была и с болью. Хорошо что в нашей палате,все оперировались в один день,мы подбадривали друг друга,общались,а родственники приходившие к двум нашим соседкам звали медсестер ,если это надо было.А вообще спасибо медсестрам,даже ночью звонили медсестричке,чтоб укол сделала мне,и другим,и она приходила,вставать нам же нельзя,а орать то- не дозовешься,да и будить спящих не айс...Утром встаешь,вытаскивают тампон,катетор ( ко мне мой доктор пришел)и проше к завтраку.Кушаем,кушаем,обезболиваемся,спим,обезбол иваемся и пытаемся сходить в туалет.Газы,взятие,а ну-ка два дня голодухи,а тут Еда!!!У меня вот получилось сеголня!!!! второй день после операции!глаза конечно выпучивала чутку,но пыталась расслабиться и дышать животом.При этом с тазиками ходим в душевую - делаем ванночки и прикладываем левомеколь.
Гость
52 - 18.12.2011 - 23:53
Питание - два дня одно и тоже,но ем.Врач свеклу сказал можно,а тут нашему 3 столу не дают,типа нельзя нам.Но родственники передали всем нам и мы ели.О питании - манка,омлет,чай,- бульон,протертая гречка,молотое мясо,компот,- пюре,рыбной суфле,я рыбу взяла просто с 5 стола))) Ели мы тут и запаренный чернослив.Думаю,он ускорил процесс.Посмотрим,что завтра дадут.
Гость
53 - 19.12.2011 - 00:01
О своем самочувствии - итак,на момент операции была у меня 3 стадия геморроя,с внутренними и внешними выпадающими узлами.В день после операции боли были сильные,на обезболивающих,на второй день были,уже не такие сильные,тоже обезболивала,третий день - два раза пила нимесил,сейчас дискомфорт есть,терпимый,газы,ведущие,бурлеж ,кстати забыла про них,выходят,тоже больновато,но надо расслабляться.
Гость
54 - 19.12.2011 - 00:03
Ведущие=вздутие ( с телефона пишу,звиняйте).
Гость
55 - 20.12.2011 - 12:14
54-LadyBlonde > как самочувствие?
Гость
57 - 25.01.2012 - 08:59
В медицинском центре "Юг" работает опытнейший колопроктолог Горбань Валерий Алексеевич. Нахожусь в данный момент у него на лечении - лигирование 3-х внутренних узлов. Сказал, что после этого наружный может вообще насовсем пройти, т.к. уменьшится приток крови к нему. Пока всё хорошо, есть явные улучшения.
Но даже, в самом плохом случае, если придётся оперироваться, то убрать один внешний менее сложно, чем ещё и 3 внутренних.
С его слов, рецидивов было на его практике всего 2 с 75-го года, по 1-му узлу у двух пациентов.
Почему выбрал именно его? Всё очень просто - почитал про него, что он опытный практик со своими изобретениями в этой области и решение было принято в один день, а через 3 дня первое лигирование, потом через неделю остальные.
Если что интересно, спрашивайте, проблема то щепитильная.
Гость
58 - 25.01.2012 - 09:01
Нахожусь на лечении - это не значит, что я в стационаре. Пришёл, полечился, через пол-часа ушёл. Если болит, поставили укол, ушёл через час.
Гость
59 - 25.01.2012 - 13:34
У моего мужа была таже проблема. Долго мы лечились всякими народными и медицинскими средствами, пока он не решился на операцию. Делали во 2 городской, очень хороший врач, и там таких как он целая куча и геморой там это самое меньшее зло. В течение месяца потом восстановление, питание и т.д. Уже прошло 2 года и он очень рад, что решился на это. Я сама была против операции изначально, но все прочитала и видела какую боль он переносит, тоже спрашивала у всех. Про клинику "Уро про" реально разговаривала с человеком, которому потом в нормальном стационаре делали операцию. Желаю удачи и не затягивайте.
Гость
60 - 25.01.2012 - 15:48
Я вроде не про "Уро про". Про них много нехорошего пишут. Если всё будет хорошо, надеюсь многим поможет обойтись без операции. Под скальпель сразу не хочется как-то.
Гость
61 - 25.01.2012 - 16:52
Все болезни зарождаются а тонком уровне. Меняйте себя и свое мировоззрение. Избавьтесь от всех негативных эмоций обида,зависит итд.Есть закон причины и следствия.Избавьтесь от причины и боль уйдет.
Гость
62 - 27.01.2012 - 11:25
Цитата:
Сообщение от WMR Посмотреть сообщение
Все болезни зарождаются а тонком уровне. Меняйте себя и свое мировоззрение. Избавьтесь от всех негативных эмоций обида,зависит итд.Есть закон причины и следствия.Избавьтесь от причины и боль уйдет.
Ага, навалилась вдруг проблема на человека, а она действительно наваливается вдруг, и первые мысли, почему я, как дальше жить с этим, и жизнь делится на до и после (ну это первые мысли, пока не смиришься с тем, что нужно теперь решать на одну серьёзную проблему больше). И, конечно, сначала судорожные поиски в инете, т.к. к врачу идти с такой проблемой как-то не по себе, и находишь там, что у тебя третья степень, которая медикаментозно не лечится и ВСЁ. А тут совет на форуме о геморрое - "Меняйте себя и свое мировоззрение и всё пройдёт". И человек начинает себя быстро менять, а то боль мучает, зуд и вообще всё из рук валится. И раз! Через неделю всё проходит, потому что в 40 лет умудрился таки сразу поменять себя и мировоззрение.
Я описал один из вариантов решения этой проблемы для тех, кто реально столкнулся с этим, а не просто собирается избежать этого в будущем. Надеюсь кому-то поможет, мне помогло, до конца или нет, будет видно позже.
В целом вы правильно пишете на счёт отношения к людям, жизни, я тоже так думаю, правда причинами наших болезней считаю греховность и безбожность, а это немного шире, ну ещё очень важный фактор - питание, т.к. мы есть то, что мы едим.
63 - 27.01.2012 - 18:29
Не пойму зачем что то отрезать.
Гость
64 - 27.01.2012 - 22:11
Цитата:
Сообщение от tvfg Посмотреть сообщение
Не пойму зачем что то отрезать.
Если есть возможность обойтись без скальпеля, наркоза и длительного, болезненного восстановления, нужно её использовать. Ну а если уже не пройдёт, тогда без операции никак, сильно мешает жить эта штука, поверьте.
Гость
65 - 27.01.2012 - 22:19
А я читал, что самое эффективное лечение - это геррудотерапия (лечение пиявками). Хоть и странно звучит, но люди хорошо отзывались.
Гость
66 - 30.01.2012 - 12:37
Про Уро-Про слышала не очень хорошие отзывы.
Знаю что хороший проктолог есть к клинике № 1 и в сити-клиник, фамилию не помню, зовут Андрей Анатольевич.Знакомая делала у него лигирование как раз с геммороем 2 степени (3 внутренних узла), сама процедура безболезненная, потом дня 3 на обезболивающих, но все равно неприятные тянущие ощущения присутсвуют, а потом просто забыла как страшный сон про этот гемморой.
Кстати по поводу внешних узлов - при лигировании они конечно подтягиваются но полностью вряд ли уйдут все-равно бахромки останутся!
По поводу диеты для профилактики очень полезная вещь клетчкатка (в Ашанах и в аптеках в банках продается), перемешать с йогуртом и есть 2 раза в день такой йогурт
Гость
67 - 31.01.2012 - 15:11
с геморроем - в ВНР (В надежных руках), без шуток, не раз здесь советовал.
потом могу подробнее написать, что и как - если интересно.
Гость
68 - 02.02.2012 - 17:44
я проходила лечение в Уро-Про, правда у меня были другие проблемы
Они там очень грамотно вешают лапшу на уши, причем беря за это немалые деньги
а вот знакомому, обратившемуся туда с геммороем, сказали что это у него просто прыщик)))
Гость
69 - 02.02.2012 - 19:37
Сегодня был последний контрольный приём в клинике "Юг". С внутренними узлами всё ОК. Внешний сдулся и совершенно не беспокоит. Врач сказал, что совсем не исчезнет внешний, но может остаться только складочка, а совсем убрать можно только операцией, но это уже не к чему если не беспокоит. Я доволен результатом!
Гость
70 - 03.03.2012 - 22:01
У меня после вторых родов тоже такая проблема(трещина+узлы), перепробовала оч много, но самый приятный эффект мне дали метиларуциловые+облепиховые свечи( утром и вечером в з.проход по одной каждого вида).
Гость
71 - 03.03.2012 - 22:49
автору-когда предлагают резать- пусть режут за ваши же деньги......а чтобы не доводить до такого состояния ванны с иланг-илангом и грязевая аплекация на проблемная место. Только я не уточняю здесь какие грязи и какие именно соли..в аптеках этого нет!....пишите в личку...пообщаемся!
Гость
72 - 06.03.2012 - 16:52
идите в клинику "В надежных руках", они спецы по геморрою :)
Гость
73 - 06.03.2012 - 16:55
я не шучу, у них действительно сильная Проктология (как, собственно, и многие другие направления)
не сравнить с УРО (где вообще, по-моему, все только и держится на "вековой" репутации, ужасно лечат) и Екатериненской...
смеха ради можете и цены сравнить))
Гость
74 - 05.11.2012 - 18:18
Подниму темку.
Тут практически все пишут про операции, а меня интересует, применяют ли в Краснодаре малоинвазивные методы лечения геморроя? (Лигирование геморроидальных узлов, например.) Особенно интересует вторая городская.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены