![]() | [1] [2] |
Фиброзно-кистозная мастопания Сделала мамографию 2 месяца назад. Поставили такой диагноз. Прописали пить мастофит и мазь тоже мастофит. Пропила месяц вроде бы получше стало, сейчас все вернулось, грудь болит сильно. У сестры рак молочной железы, сейчас проходит лечение (химия). Боюсь что и меня постигнет такая же участь. Как еще лечить мастопатию и вообще реально ли вылечить? |
0-Счастливая Фея > насколько я знаю, она не лечится, а только "наблюдается". мне лет 25 назад был поставлен этот диагноз и ооочень многим моим знакомым. у всех все хорошо чего и вам желаю. |
0-Счастливая Фея >зависит от того есть ли узлы. если нет, то пить что назначают и минимум раз в год обследоваться. если узел, то тема другая |
Нет, узла нет, тогда бы брали пункцию. Мне назначили мастофит таблетки и мазь и раз в год мамографию. Не мало раз в год? Раз есть в родстве онкология? |
3-Счастливая Фея >пункцию тоже берут не всегда. и узел не всегда видно на маммографии и узи. если сильно боитесь, посетите еще одного врача. кстати мне совсем другие препараты назначили |
По поводу препаратов тоже не понятно. Везде пишут что назначают мастодион, триовит и вобензим иногда. Такого назначения как у меня не разу не встречала. |
5-Счастливая Фея > ТРиовит и вобэнзим можно исключить запросто :)) |
А мастодинон и мастофит по сути одно и то же... Ну Ваша теперь эта болячка... Привыкайте с ней жить. И читайте Интернете состав назначаемого... сразу будет понятно, чем ваше назначение отличается или не отличается от невашего... |
Я мастопатию наблюдаю больше десяти лет.Из лекарств врач назначала только Мастодинон и в случае повышенной болезненности-мазать Прожестожелем (может с ошибкой написала,не знаю).Ко всем другим лекарствам она относится скептически,считает,что толку от них не будет,только трата денег и говорит,что лучше Мастодинона ничего нет. Последние два года ещё и у онколога наблюдаюсь,так,на всякий случай,ухудшений нет. Онколог тоже только за Мастодинон.Я и не знаю помогает ли он,но хуже не становится и ладно. Пропиваю где-то раз в год месяца три. А вообще она не лечится,только наблюдать. Или сделать как Джоли,когда узнала,что в группе риска-удалить и поставить импланты. |
Я делаю УЗИ два раза в год.Один раз,думаю, мало,тем более,если в семье есть онкология.Один раз делала рентген,который назначили в консультации,но онколог говорит,что УЗИ достаточно,всё-таки облучение и он не видит мелких изменений.На снимке у меня вообще мастопатии не видно. |
Счастливая Фея, я с таким же диагнозом уже 10 лет, много чего перепробовала, но эффект был временный. Затем знакомая дала рецепт, которым сама пролечилась: триовит - 1р/д, по 30 кап. 3 р/д. настойка пиона и бифунгин по схеме. Пить месяца 3-4, повторять при необходимости. Очень сильно влияют стрессы, как начинает грудь напоминать о себе пропиваю настойку пиона. Желаю Вам здоровья. |
Страдаю такой же болячкой, уже двадцать лет. Только вот теперь левая грудь увеличилась и выделения из нее. Была у онколога, взяли мазок на цито. Результат - бесструктурные молозивные тельца. Врач сказала обследоваться у эндокринолога, сдала кучу анализов, все более или менее и пролактин в норме. На УЗИ множественные кисты, в прошлом году из одной кисты брали пункцию - результат хроническое воспаление. В КОДе мне ничего толком не сказали, мамографию не делают, говорят нет 40 лет, еще рано. Но честно говоря я волнуюсь, у мамы был рак. |
11-kat_at78 >странно. маммографию делают и раньше если есть показания. мне вообще в ранней молодости делали первый раз, врач направил я и пошла... счас делала в ма*ммэ. в коде отстояла час , хотя была записана на время, психанула и ушла |
а бромкамфору пил кто-нибудь? делали камфорные массажи на ночь? |
12-shakti > мне тоже делали в 25 лет, врач назначала. |
я уже тоже делала дважды в 18 лет и в 33 года, но после того как наступили новые обстоятельства еще не делала. Хотя узнала в Екатерининской делают 2400 р., дождусь определенных дней цикла и наверное пойду...боюсь. |
15-kat_at78 >в ма*ммэ дешевле. 1500 вроде. делала в конце октября. и аппарат современный |
диагноз поставили в 22 года,сейчас 45.Помогла только гомеопатия.кисты сидят на месте, но не увеличиваются. |
Спасибо, спасибо огромное всем кто откликнулся и поделился своим опытом. Я так поняла что принимать препараты надо длительно (3месяца), а я всего месяц пропила, стало лучше думала ну все я здорова! Но теперь понятно что надо все таки пить их сколько сказано было. |
Кстати прочитала про льняное масло. Начала принимать по утрам, не знаю будет ли толк от этого? Но думаю хуже то не будет..... |
я второй раз делала в маммэ, но думала, что они уже не работают. Спасибо за подсказку. Так вот там после процедуры врач мне выписал пить Мамоклам, он на основе водорослей. Так вот боль и отеки груди очень хорошо снимает. Мне уже ни Мастофит, ни Мастодинон не помогает. Остается только это лекарство. |
Я делала мамографию в окологии, платно. 980 рублей кажется. |
природу обмануть еще никому не удавалось. Проблемы с грудью усугубились тогда, когда женщины стали носить бюстгальтеры. Для того, чтобы не было застоев и двигалась лимфа в молочных железах грудь должна колыхаться при ходьбе. Бюстгальтеры же не только обездвижили грудь но еще в местах "косточек" передавили лимфоотток и кровоток. Выход один - периодически делать качественный массаж для профилактики. Если же уже пришла проблема, (двойка мужу) то сейчас есть специалисты способные оказать эффективную помощь. могу посоветовать одну женщину в Краснодаре. Если проблема не дошла до онкологии, то все можно исправить. Приходилось слышать, что некоторые советуют родить ребенка, чтоб он рассосал все. Если бы эти советчики видели какой гной и деготь выходит из проблемных молочных желез, то вряд ли у них повернулся бы язык советовать это. И еще, если проблема с молочными железами, то наверняка давно уже с яичниками не все в порядке. Обычно вначале там происходят нарушения. |
[quote=kat_at78;41280470]я уже тоже делала дважды в 18 лет и в 33 года, но после того как наступили новые обстоятельства еще не делала. Хотя узнала в Екатерининской делают 2400 р., дождусь определенных дней цикла и наверное пойду...боюсь. [/quote] На Зиповской 4 платно в районе 700р |
22-Bobsi >согласна. яичники очень влияют. все это комплексно гормональное. про бюстгалтер тоже. плюс дезодоранты. |
22-Bobsi >мда... А как насчет женщин которые не носят бюстгалтеров, а проблемы с грудью имеют? Лично знаю двух. Так что явно дело не в этом. Это гормональную причину имеет. Роды тоже не панацея, у меня проблемы пошли именно после них. ЗЫ: опять реклама чудо-целителей??? |
22-Bobsi >а если у барышни 3-4 размер груди, вот там действительно изрядно колыхнет)) |
И я таких знаю много. Бюстгальтеры УСУГУБЛЯЮТ проблемы. У этих двух женщин явно не все в порядке с органами малого таза, и не удивлюсь если еще окажется, хотя бы у одной из них, не все в порядке с желчным пузырем. А гормональный сбой ни при каких обстоятельствах ПРИЧИНОЙ быть не может, это уже СЛЕДСТВИЕ. Вроде бы условия соблюдаю и никоем образом себя не рекламирую. Есть очень много практических наработок, которыми могу поделиться, вот и все. |
[quote=Queen of Spades;41313139] 22-Bobsi >а если у барышни 3-4 размер груди, вот там действительно изрядно колыхнет)) [/quote] По опыту - чем больше грудь, тем больше риск |
0-Счастливая Фея > а диету вы соблюдаете? забудьте про кофе и крепкий чай, (никотин и алкоголь - само собой). еще ОК могут способствовать ФКМ. и данные препараты пьют длительно, а вы за месяц хотите решить вопрос. |
30-rastishka >а как вам другое мнение: "Прием монофазных ОК хотя бы в течение 1 года [u]снижает [/u][u]риск [/u][u]возникновения [/u][u]мастопатии [/u]на 50—75%, причем их защитные свойства увеличиваются по мере увеличения длительности приема. Лечебный эффект ОК объясняется механизмом их действия, который включает в себя подавление гонадотропной функции гипофиза посредством торможения выработки синтезируемых гипоталамусом рилизинггормонов, что приводит к торможению овуляции. Доказано и непосредственное тормозящее действие ОК на функцию яичников, — секреция эстрогенов при этом снижается почти в 2 раза." "[u]Симптомы [/u][u]мастопатии [/u]нередко [u]уменьшаются [/u]или даже [u]полностью [/u][u]исчезают [/u]уже в течение первых 2 месяцев приема ОК, при этом наблюдается прогрессивное снижение частоты до 40% фиброзно-кистозной мастопатии. Установлено, что при длительном применении ОК даже у женщин с неблагоприятным фоном (нерожавшие, наличие доброкачественных опухолей молочных желез в анамнезе) риск развития рака молочных желез не повышается по сравнению с женщинами, не принимавшими ОК." "Долгое время было принято считать, что при наличии факторов риска женщинам не следует рекомендовать оральные контрацептивы (ОК). Ряд современных исследований свидетельствуют об [u]отсутствии [/u][u]увеличения [/u][u]риска [/u][u]развития [/u][u]рака [/u][u]молочной [/u][u]железы [/u]на фоне применения гормональной контрацепции. При этом препаратами выбора являются низко-дозированные монофазные препараты с низкой андрогенной активностью." [u]Трехфазные [/u]ОК не показаны женщинам с мастопатиями, так как не имеют выраженного терапевтического эффекта." Так что ОК 3-го поколения (низкодозированные) можно пить при ФКМ. Более того сама убедилась в положительном эффекте - после полугода приема ОК уменьшилось количество кист в груди. Но мне ОК подбирал врач с целью лечения. ЗЫ: про кофе и чай улыбнуло)))) Что ж пить остается воду? |
[url]http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=281534&highlight=%F4%E8%E1%F0%EE%E7%ED%EE+%EA%E8%F1%F2%EE%E7%ED%E0%FF+%EC%E0%F1%F2%EE%EF%E0%F2%E8%FF[/url] На русмедсервере пишут что ФКМ вариант нормы для репродуктивной женщины и не является предраком, только наблюдать и все. ОК также рекомендуются. Автор, выдохните и прекратите себя накручивать. |
[quote=mix11;41314252]ФКМ вариант нормы для репродуктивной женщины и не является предраком, только наблюдать и все. ОК также рекомендуются. Автор, выдохните и прекратите себя накручивать.[/quote]+1000! |
[quote=Bobsi;41313207]Вроде бы условия соблюдаю и никоем образом себя не рекламирую.[/quote] да,да. при чем в каждой теме. |
31-mix11 >нда? моя знакомая, много младше меня, с ФКМ по совету гинеколога, начав ПЖ, стала принимать ОК. через полгода - аденома в одной, еще через полгода - в другой. еще через полгода - прооперировали обе. и онколог сказал, что именно ОК на фоне ФКМ спровоцировал сие. |
32-mix11 > а вот с тем что ФКМ- вариант нормы- соглашусь. просто за ней нужно присматривать. роды и ГВ меня лично от нее фактически избавили. фактически - потому как определенные изменения в соответствии с циклом все равно присутствуют и это норма. |
35-rastishka >ну что там точно было у знакомой одному богу известно, да и врачам проще все на ОК спихнуть чем причину искать. ((( |
Принимала 2 курса по 3 месяца мастодион и прожестожель, триовит - эффекта ноль...Тоже периодически находят приступы страха, (а до полного обследования - пока врач-онколог не убедила меня, что это ФКМ и ничего другого там нет, думала с ума сойду - очень боюсь онкологии), но в целом успокоилась и делаю узи раз в полгода, раз в месяц самообследуюсь. А лекарственные препараты типа мастодион, мастофит и т.д. - скорее плацебо, поэтому не вижу смыла траты денег впустую... Автора прекрасно понимаю, страх безумный, особенно когда у близких, но надо успокоится, взять себя в руки, и следить за своим здоровьем тщательно, но не перегибать палку. Гормональная терапия назначается врачом, если она нужна, шутить с гормонами опасно для здоровья, поэтому не следует лечить чего нет - установлено, что ФКМ - вариант нормы и опасна лишь тем, что за кистами можно вовремя не обнаружить опухоль при пальпации, поэтому и следует делать узи, а после 40 лет раз в год маммографию. Здоровья вам, и самое главное не нервничайте - это тоже способствует обострению и боли усиливаются. |
у меня тоже ФКМ уже 6 лет, принемала разные препараты, но больше мне понравился препарат Стелла |
Поражаюсь я таким подходам, словно в двух различных реальностях живем. Могу лишь выразить сочувствие вашей реальности. |
Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |