К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Экзема. Вылечить реально?

Гость
0 - 04.04.2012 - 12:52
Просто уже крик души. С осени прошлого года одолела меня эта напасть((( Уже была у 3 дерматологов, прошла лечение у аллерголога, иммунолога, гастроэнтеролога, невролога. Временные улудшения были, но до конца не уходило, сухость на руках была. А сегодня утром встала, опять все руки в этих водянистых прыщиках, зуд страшный(((
Уж руки опускаются. К какому врачу еще сходить?

Гость
41 - 19.04.2012 - 13:08
Да и необязательно на воде и хлебе сидеть.
Вот тема на Род-ве http://forums.kuban.ru/f1224/Дети_с_..._a-777306.html
Гость
42 - 19.04.2012 - 13:18
Спасибо, Ксенчик)
Гость
43 - 19.04.2012 - 13:57
ГКС - глюкокортикостероиды - гормональные ср-ва.
Гость
44 - 19.04.2012 - 22:48
У меня была экзема кистей рук. Год не могли вылечить с дерматологом ничем. Пошла на обследование к гастроэнтерологу, обнаружилась язва желудка. Я удачно ее пролечила, есстественно диету соблюдала и соблюдаю до сих пор. Уже 2 года рецидивов нет. Вывод: придерживаться диеты и не пользоваться бытовой химией без перчаток.
Гость
45 - 20.04.2012 - 11:37
44-NUG >, вот я тоже лечила желудок. Язвы провда нет, но нашли хеликобартер и глотала трубку написали эрозийный гастрит (вроде так). Пока пила таблетки улучшения были, только как закончился курс лечения, прошло пару недель и по новой(
Гость
46 - 20.04.2012 - 17:15
45-Ксенчик>, а Вы уверены, что вылечили свой гастрит? Вы делали контрольное обследование ФГДС? От хеликобактер лечились ( пили антибиотики)? Вы бы к гастроэнтерологу сходили на повторный прием после проведенного лечения. Может Вы недолечили гастрит.
47 - 20.04.2012 - 21:55
У моей мамы на почве стресса вылезли симметричные эуземы на ладонях,чем только ни мазали бесполезно.потом сами враз прошли.то же самое и у меня на ноге вылезло пятно от стресса,корочкой покрывалось и пузырьки внутри были,ходила к дерматологам,ничего не могли обнаружить.в один день как то смотрю:только розовое пятно,и то скоро исчезло
Гость
48 - 21.04.2012 - 21:49
46-NUG >, ФГДС сказали не раньше чем через полгода делать можно, анализ на хеликобартер тоже по-моему, но точно не помню, но то что не сразу как закончила антибиотики пить это точно.
Гость
49 - 22.04.2012 - 20:22
48-Ксенчик >, попробуйте крема Урьяж, Вам уже их кто-то советовал здесь. Мне помогал крем серии Cu-Zn. Кожа быстро очистилась. Барьердерм, который Вам советовали, я не пробовала. Но причину возникновения рецидивов Вам все равно нужно установить у врачей.
Гость
50 - 22.04.2012 - 22:32
36-Hexe > вас на хлеб, воду, гречку, диетическое мясо, исключить в питании все что связано с коровой (сыры, говядину, творог и т.д) Ребеночку убрать из прикорма пока все кроме гречки с капелькой оливкового масла, тем более баночное пюре. Потом придется все вводить заново и очень постепенно. Овощи можно покупать замороженные - брокколи, цв.капусту, потом будет молодая картошечка, можно будет найти на рынке местную, только вымачивать ее предварительно. А вообще найдите хорошего доктора, если в поликлинике нет специалистов или лечение не дает результатов, требуйте направление в ДДЦ. Здоровья малышу!
Гость
51 - 24.04.2012 - 12:14
49-NUG >, спасибо)
Скажите а в санаторий ездил кто-нибудь с экземой? Какой был эффект? И какие санатории специализируются на этом?
Гость
52 - 14.05.2012 - 22:40
Лечиться обязательно нужно комплексно, конечно лучше под контролем врача. Всё местное лечение (применение мазей, кремов и т.д.) бессмысленно без строгой диеты и применения системных препаратов, например Вобэнзима. Нужно лечить желудочно-кишечный тракт. Проблемы с кожей всегда связаны с заболеваниями ЖКТ или дефицитом ферментов, так говорит моя подруга-дерматолог.
Гость
53 - 15.05.2012 - 08:57
52-ma_ra >, спасибо)
Возвращусь к вопросу, аллергопробы делал кто-нибудь по крови? Помогло? Показали что-нибудь эти анализы? У врачей мнения разошлись по этому поводу.
Гость
54 - 15.05.2012 - 11:51
Ксенчик- могу посоветовать крем "Акрустал" -разработка наших ученых, для снятия КОЖНЫХ ПРОЯВЛЕНИЙ псориаза, экземы, всяческих дерматитов.Почему выделила шрифт- потому, что если требуется еще и медикаментозное лечение, то этот крем можно+плюс к тому.А убирает с кожи, выше перечисленную бяку,достаточно эффективно,подробней- в разделе "Услуги.Реклама,Бизнес"
Гость
55 - 15.05.2012 - 19:06
51-Ксенчик >, я ездила в санатрий, когда у меня была экзема. Но не экзему лечить ездила, а просто с ребенком отдыхать. К моменту заезда в санатрий экзема стала проходить на фоне проведенного лечения ЖКТ и диеты. В санатории экзема прошла окончательно. Там питание было диетическое и вода из источника. На дополнительные процедуры не ходила. Санатрий в Горячем Ключе называется Предгорье Кавказа. У них есть сайт и все телефоны там указаны, позвоните и уточните, есть ли у них лечение от экземы.
Гость
56 - 16.05.2012 - 12:20
55-NUG >, спасибо, посмотрю)
54-Region KK >, спасибо)
Гость
57 - 24.09.2012 - 11:03
диеты, витамины и мази! Мне очень помогла мазь Акрустал и еще я накладывала повязки смоченные в настоенной череде, мыла легтярным мылом...У меня сейчас ремиссия началась как раз!
Гость
58 - 24.09.2012 - 14:46
Добрый день Ксенчик. Я ваш товарищь по несчастью, с 2002 по 2005 год я болела такой болезнью, где я только не была, у кого я только не была и лечили меня и говорили мне, что это псориаз и экзема, а потом сказали, что это стафиллокок. Когда у меня были страшные боли у меня были все руки, шея, лицо (веки, губы) покрыты чешучатыми корками, это страшно болело, чесалось и хуже у меня на сгибах появились раны и я не могла терпеть, рыдала. Но я нашла целителя и он лечит эти заразы мазью, я сначала не поверила этому, но начала пользоваться и уже через месяц раны стали заживать, а к четвертому месяцу у меня все прошло, правда, и вот уже сколько прошло времени и тьфу, тьфу я благодарю этого человека за помощь. Пишу адрес: ст. Роговская, Тимашевский район, ул. Кирова, 42 тел. 8 86130 6 62 94 Очкин Анатолий Федорович, если у вас есть вопросы по этому поводу пишите в личку. Искренне желаю Вам скорейшего выздоровления.
Гость
59 - 25.09.2012 - 10:20
Мне Бойко диагностировала истинную экзему. Высыпания были между пальцами на руках и на самих пальцах и с тыльной с наружной сторон. Сказала, что это неизлечимо. Курс лечения проведенный не помог.на момент обращения к Бойко у меня экзема была уже года 4. Мази кортикостероидные помогали только временно. Потом я обратилась к друзьям в Индии, т.к. не раз слышала,что у них могут лечить кожные заболевания хорошо. Они обратились к своему доктору и стали мне высылать гомеопатию. Я пила ее 4 раза в день в течение полугода. Сначала эффект был прямо противоположный ожидаемому. Ситуация с высыпаниями в первый месяц только ухудшилась. Но доктор сказал,что так и лдолжно быть. При этом очень не рекомендовал мазать кортикостероидами. Я терпела, но когда было совсем плохо чуть-чут мазала.Через 1,5-2 мес состояние кожи начало улучшаться, еще через 2 мес я не поверила своим глазам, когда мои пальцы стали полностью чистыми.Поскольку до этого даже с применением мазей полностью кожа не очищалась. Я не соблюдала диеты, перестала пользоваться кортикостероидами в итоге, т.к. в них отпала необходимость. Уже полгода после окончания приема ничего не беспокоит. При этом их доктор очень удивилась, что у нас не умеют это лечить. Правда, к нашим гомеопатам я не обращалась. Я с детсва страдала кожными проблемами - сначала были дерматиты, потом аллергия началась,и экзема присоединилась.Так что ищите своего доктора.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены