К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Диастаз прямых мышц живота.Посоветуйте хирурга

Гость
0 - 13.02.2013 - 22:20
Здравствуйте,подскажите,кто в городе занимается данной проблемой?
У кого было?что предпринимали?
посоветуйте хорошего хирурга!

Гость
1 - 14.02.2013 - 06:20
Автор, у меня было, сама справилась с помощью упражнений, сошлось где-то в 6 месяцев. Сильно у вас? Пишите в личку, если что, пообщаемся, не расстраивайтесь!
Гость
2 - 22.02.2013 - 23:34
Подскажите как определить есть ли диастаз? После родов живот остался, правда упражнений никаких не делаю. Лень (((.
Гость
3 - 23.02.2013 - 00:44
"Гость
149 - 27.02.2011 - 09:17
Наталья Ивановна, спасибо. Скажите, какие еще упражнения можно выполнять для укрепления брюшного пресса? (как заставить их работать?)а так же чем опасен диастаз, и как его у себя диагностировать?

densw1
150 - 27.02.2011 - 11:40
149-vich1 >Как проверить себя на наличие диастаза? Лягте на спину, согните ноги в коленях, стопы упираются в пол. Приподнимите голову и кончиками пальцев прощупывайте середину живота сверху вниз или снизу вверх. Вы можете почувствовать ложбинку между двумя прямыми мышцами живота. Это диастаз.
Восстановить иннервацию прямых мышц живота довольно сложно. И упраженниями тут не обойтись хотя бы потому, что нарушение иннервации может быть вызвано разными причинами. Я уже ранее писала, что нарушение иннервации любой мышцы в теле человека связано с конкретным органом. В данном случае есть связь с тонким кишечником. У которого могут быть структурные нарушения- спайки, укорочения, уплотнения связок, мышц, фасций, могут быть патологии на биохимическом уровне, связанные с присутствием в теле паразитов, эндокринные нарушения, могут быть нарушения неврологического характера. Возможные причины нужно устранять все, но главное, найти первопричину. Это всё работа мануальщика.
Чем опасен? Грыжой опасен. А главное, не устранённой первоначальной проблемой."
Гость
4 - 23.02.2013 - 21:00
А к какому врачу чтобы он про диагностировал?
Гость
5 - 24.02.2013 - 16:22
4-neiron >к хирургу,но вот его мне никто не посоветовал,поэтому не подскажу ,сама ищу
Гость
6 - 26.02.2013 - 13:47
Постою послушаю... на осмотре хирург тоже поставил такой диагноз + грыжа маленькая, сказал, что даст направление во 2ю городскую больницу.
Гость
7 - 26.02.2013 - 14:44
У меня после родов такая же проблема)))
Гость
8 - 26.02.2013 - 15:58
6-просто Танечка > так это только полосной операцией лечится? или есть какие физ упражнения?
Гость
9 - 28.02.2013 - 17:29
8-Семёновна >полостная операция не нужна,просто мышцы то ли ушивают ,то ли сетку какую то ставят,погуглите
А Дифтонг из первого поста убрала все спортом,но для спорта нужна регулярность каждодневная,она права
Гость
10 - 26.03.2013 - 14:06
Операция может быть как полостная, так и лапароскопия. А нас чет упражнений, я наоборот слышала, что они даже вредны, вот если только бандаж носить, чтоб физически соединить мышцы... вообще лучше узнать у врача ))
Гость
11 - 27.03.2013 - 12:04
блин.. я вообще забыла об этом...
Мне поставили диастаз вот прям через недели 3 после наступления беременности. Так я ребенка выносила, родила , ему уже 1,5 года и я только сейчас вспомнила, что у меня эта проблема...
Но меня ничего не беспокоит, стоит ли беспокоится самой??
Гость
12 - 02.04.2013 - 11:49
Как считаете, можно ли убрать диастаз с помощью бодифлекса? и тем более если после родов уже прошло 18 лет.
Гость
13 - 02.06.2014 - 13:40
Цитата:
Сообщение от Семёновна Посмотреть сообщение
Как считаете, можно ли убрать диастаз с помощью бодифлекса? и тем более если после родов уже прошло 18 лет.
делать лучше, чем не делать. но там ограничения на выполняемые упражнения, не все можно. лучше поговорить с хирургом и инструктором. Базовое дыхание бодифлекса со втягиванием живота, а так же упражнение "кошка" имеют сильный эффект на мышцы живота. Сколько не лопатила литературы, эти два - везде прописаны для закрытия диастаза. Вообще я делаю дыхательную гимнастику - бодифлекса и кошку. сегодня легла проверить расхождение - палец пролезает только около пупка. а раньше 2 спокойно. больше не засовывала - боюсь. вообще очень слежу за нагрузкой на пресс, видимо все вместе и привело к закрытию. буду рада. если еще к тому же втянется пупок.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены