К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Депрессия...

Гость
0 - 19.08.2016 - 23:15
Здравствуйте!

Сегодня меня, что называется, "накрыло". Сильно. До дрожи в ногах. Это называют депрессией. Эта смертная тоска со мной вот уже много лет. Иногда её удаётся победить, на время. На несколько лет, или на несколько месяцев, дней, часов... Но через время она опять возвращается и жизнь прекращается, зато опять начинается борьба, отнимающая много сил и времени. В минуты, когда я пишу эти строки, немного отпустило и я дополз до компьютера, чтобы написать сюда, попросить помощи и поддержки и предложить помощь и поддержку.

Да, знаю, сейчас все будут наперебой советовать обратиться к психологу, психиатру... Я знаю. Я обращался. Но теперь не могу. Чтобы получить квалифицированную психологическую или психиатрическую помощь надо всё-таки доктору заплатить. Это правильно - за работу доктор должен получать вознаграждение, нельзя делать профессиональную работу бесплатно. Я и не отказываюсь, согласен с этим, но... из-за депрессии я не могу работать, а значит не могу зарабатывать, а значит денег у меня едва хватает, чтобы не умереть с голоду и чтобы не выгнали из квартиры. Ничего, скоро выгонят и будет легче...

Нет, я ещё живой и ещё не дошёл до "черты". Борюсь, сражаюсь с самим собой. Знаю, что мне в этом помогает.
Во-первых, помогает общение, простой разговор, дружеское участие... да просто разговор о любой теме.
Во-вторых, очень хороший эффект получается, когда помогаешь другим людям. Это возвышает и метко бьёт по мыслям о своей никчёмности и бесцельности жизни.
А ведь это всё не так уж и дорого стоит. Просто встретиться в парке, на улице... на природе...

Конечно, "нормальному" человеку тяжело разговаривать или общаться с подверженным депрессии больным. Но мы-то друг друга поймём?..

Я вот что хочу предложить. Может быть нам попытаться совместно самим решать наши проблемы? Вместе... самим... встречаться, беседовать, помогать друг другу, поддерживать друг друга. Можем или нет? А может быть кто-то из специалистов захочет и сможет помочь?

Чтобы победить свою болезнь, необходимо что только возможно из того, что помогает. Любые способы, любые действия годятся, если они помогают против "смертной тоски"...



1 - 19.08.2016 - 23:25
потеряны ориентиры : отсутствие своего пути, своей дороги, отсутствие цели.. много людей так живут. Вопрос глубокий и требующий возврата в школьные годы и оттуда плясать.
2 - 20.08.2016 - 12:42
0-Сабуро >
Идите волонтером в хоспис. И цель появится, и это действеннее пустой трепотни в интернете.
В встречаться с таким же и жаловаться друг другу, кому хуже, это только погружение в депрессию.
EVA
3 - 20.08.2016 - 16:30
спортом занимайтесь
4 - 20.08.2016 - 17:18
2-АКВА >... в хосписе , на мой взгляд, должны трудиться морально устойчивые люди- это раз, и второе, как минимум уже с целью и мотивированные идеей.
3-EVA > ...как вариант - да! Согласен.
от себя могу порекомендовать чтение литературы из серии "Сделай себя сам". Это для начала, пока внутри не проснется собственное Я...самоуважения к себя!! А здесь на форуме..эту тему лучше не подымать, в открытом обсуждении.
5 - 20.08.2016 - 18:44
Сабуро: написала вам в личку.
Гость
6 - 20.08.2016 - 21:18
2-АКВА >В хосписе я загнусь за пару дней...Мне нужен всё-таки заработок, чтобы что-то есть и оплачивать квартиру. А встречаться и жаловаться - это значит советоваться. Общение помогает взглянуть трезво на ситуацию со стороны и найти какое-то решение. Одиночество только усугубляет состояние депрессии...
4-nezavisimy > На спорт нет сил... Для борьбы с недугом все способы годятся. И то, что вы предлагаете, и общение. Вот я и предлагаю общение. Начнём с того, что эта болезнь мешает трезво смотреть на окружающий мир - депрессия очень сильно искажает восприятие окружающего. Общение, разговор как раз позволяет взглянуть на ситуацию с другой стороны, трезво, реальнее, позволит найти решение проблемы...
7 - 20.08.2016 - 21:36
6-Сабуро > У вас абсолютная грамотность и неплохой слог, можно было бы попытать счастья где-нибудь в СМИ.
8 - 20.08.2016 - 21:42
6-Сабуро >какова причина депрессии? У вас есть близкие люди?
Гость
9 - 20.08.2016 - 21:47
7-йцукен >Я пишу рассказы... Знакомым, которым я даю их читать, нравится. Здесь, на форуме, я нередко начинал темы, продолжающиеся за тысячу постов.
Но у меня нет специального образования и потому на работу журналистом, или хотя бы райтером, меня никто не возьмёт.:)
Разве не знаете? "Без бумажки ты - букашка...". Зато сколько я видел совершенно безграмотных рекламных текстов, в которых допущены элементарные грамматические ошибки, не говоря уже о нарушении стилистики.
10 - 20.08.2016 - 22:01
9-Смутьян > Да, я вижу по профилю: в советах по трудоустройству вы отнюдь не нуждаетесь:)
Гость
11 - 20.08.2016 - 23:13
10-йцукен >Да, в советах не нуждаюсь. Нуждаюсь в трудоустройстве...
Гость
12 - 20.08.2016 - 23:20
0-Сабуро > Вы меня извините, Сабуро, но в сабже только отмазки. У Вас наверняка есть полис ОМС, прием невролога и психиатра - входит в программу ОМС, а значит - бесплатен. Сходите на прием и получите медикаментозную поддержку. Вам станет легче и появятся силы вытаскивать себя.

Второе важное - спорт. Физическая активность, пусть минимальная, но регулярная. Капля и камень точит. Говорите - нет сил? Так их потому и нет - что нет физических занятий. Первый месяц - через силу, тут нужна воля, потом Вам уже будет хотеться нагрузки. И, очень тонизирующее и регулирующее нервную систему средство - контрастный душ или хотя бы обливание холодное.

И третье - сексуальная удовлетворенность. Как у Вас там с личной жизнью? Это просто необходимо для здоровья и хорошего самочувствия.
Гость
13 - 20.08.2016 - 23:32
12-ultra >Про "бесплатную медицину" я уже писал. Это не отмазки - это факты. Бесплатная медицина у нас сейчас совсем даже не бесплатная. В том смысле, что помощь не получишь. Я уже однажды обращался...
Физической активностью пытаюсь заниматься. Но депрессия - это такая мерзость, что иногда на это просто нет сил.
Про секс даже и говорить не приходится... Бессмысленно.
14 - 20.08.2016 - 23:48
Происходит именно то, о чём я говорила - чиста потрепаться и отвергнуть всё предлагаемое. Вот и всё ваше общение.
Что касается медицины, то такое впечатление, что тащитесь от своего состояния и к врачам просто идти не хотите. А вдруг вылечат? Хотя в Вашем случае совершенно накатанный вариант медикаментозной помощи.
Гость
15 - 20.08.2016 - 23:51
14-АКВА >Ничего я не отвергаю. Всё, что здесь сказано - применяю. Я говорю о том, что общение - это тоже способ и метод лечения и от него отказываться нельзя, а надо тоже применять.
16 - 20.08.2016 - 23:52
15-Сабуро >
Так в чём смысл такого общения? В том, что Вы сами себя оправдываете. И всё. Т.е. тешите свою депрессию и безисходность.
Гость
17 - 20.08.2016 - 23:52
13-Сабуро >"Эта смертная тоска со мной вот уже МНОГО ЛЕТ."
"Я уже ОДНАЖДЫ обращался." (С)

Комментарии излишни, как говорится. Можете считать меня жестокой, но спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Одно безуспешное обращение за помощью за многие мучительные годы - это... даже не знаю как назвать. Если бы я была психологом, то начала бы Вас копать в сторону - а чем Вам выгодно такое состояние, от чего Вы прячетесь за него. Но я не спец) И в таком состоянии - вряд ли выйдет, энергии маловато. А потому - повторю совет, который Вы не услышите, конечно - обратитесь за помощью, возможно Вам нужна медикаментозная поддержка, а отпустит немного - попросите направление к психотерапевту за поиском корней состояния своего. Всё - по полису ОМС, бесплатно. Столько лет прошло, уже и того врача нет, что Вам не помог, наверное, на том рабочем месте...
Гость
18 - 21.08.2016 - 01:41
16-АКВА >Вы ошибаетесь и не поняли то, о чём я говорю и что предлагаю. Я предлагаю самим , вместе, собраться и поговорить. Ведь вместе решать проблему легче и эффективнее, чем бороться с этой болезнью в одиночку.
17-ultra >Теперь вам повторю: ВМЕСТЕ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ ЛЕГЧЕ, чем бороться с ними в одиночку. Все "стандартные" советы про "обратиться к врачу", "попить таблеток", "заняться спортом" и т.д. и т.п. совсем не отвергаются. Я просто предлагаю ещё одну "процедуру" для лечения - активное общение. Ведь по сути, когда психолог работает в группе, он делает то же самое - собирает больных для общения. Жестокой вас я не считаю. Но ещё раз повторю вам и всем здесь присутствующим: решать проблему совместно всегда легче, чем в одиночку.
Нашёлся бы психолог, психиатр, который взялся бы организовать то, что я предлагаю... Эдакий "клуб неудачников"... Или нет, лучше по-другому: "КЛУБ ПОБЕДИТЕЛЕЙ". Ибо цель этого "клуба" должна быть победа над депрессией...
19 - 21.08.2016 - 09:19
18-Сабуро >Хм, зачем изобретать велосипед?) Клубы победителей) давно и успешно фунциклируют в пограничных отделениях краевой психбольницы. Рекомендую, если действительно нужен результат.
20 - 21.08.2016 - 09:23
18-Сабуро > ну, соберется кружок нытиков, будут массово страдать и успокаивать друг друга. Вам это прибавит денег и даст работу, повысит вашу самооценку? Вы собирать планируете в кафе за пивом или на своей, типа съемной квартире?
Кстати, машина в заработках вам помогает?
21 - 21.08.2016 - 11:21
18-Сабуро >
Какую проблему будем вместе решать? Поход к врачу или трудустройство?
EVA
22 - 21.08.2016 - 12:33
18-Сабуро >а вам самому с таким собеседником, как вы, интересно было бы общаться?
Гость
23 - 21.08.2016 - 13:30
Глубоко сочувствую автору. Депрессия -болезнь и по статистике ВОЗ болеет ей 7 человек из 100. Человеку в депрессии бесполезно говорить: взбодрись тряпка, дети в Африке голодают! Это как минимум напрасно... Сабуро, есть отличная книга "демон полуденный" Эндрю Соломона о депрессии. Такой взгляд изнутри человека, который с ней боролся. Гляньте, может найдёте что то для себя полезное.
Гость
24 - 21.08.2016 - 13:49
18-Сабуро > Вам, Сабуро, хочется общения, как я понимаю. Интернет общение - это, конечно, самый простой выход, но у Вас нет сил даже на него. Осилите ли Вы встречи в реале, подумайте об этом. И потом - у этих встреч должна быть какая-то тема, какой-то общий интерес, который объединил бы участников. Депрессия вряд ли станет такой темой, разве что позволит участникам таких встреч отрастить себе стигму. А группа под руководством специалиста - это уже групповая терапия будет называться. Опять же, искать ее нужно в специализированных учреждениях. Veritas дал наводку где.
19-Veritas > Плюсую.
Гость
25 - 21.08.2016 - 13:52
23-Zima_2014 > Я тоже глубоко сочувствую автору.
Сабуро, Вам моя поддержка и пожелание сделать шаг к себе.
26 - 21.08.2016 - 15:12
Главная причина депрессии отсутствие или мало денег.За деньги можно все купить.И жизненные радости,и здоровье.
EVA
27 - 21.08.2016 - 15:23
26-Кузьмич >деньги, безусловно, очень важны. Но не все за них купишь. Счастливая семья, друзья - могут быть не только у богатых, и опять же богатство эти радости никак не гарантирует. А жизненные радости в одиночестве - не такие уж и радости.
Гость
28 - 21.08.2016 - 17:07
20-Роза ветров >Мне это даст возможность в унисон поныть вместе со всеми... Думаю, что это помогает.
21-АКВА >Начиная от обсуждения проблем, почему депрессия и что против неё помогает. У всех различный опыт борьбы с ней. Можно обменяться опытом. Можно просто совместно сходить в парк и поговорить о поэзии, литературе, техническом прогрессе, королях и капусте...
22-EVA >Да, интересно.Очень хотелось бы найти такого же собеседника, как я.
25-ultra >Спасибо.
29 - 21.08.2016 - 22:02
28-Сабуро > А у Вас образование есть? А что вы умеете делать руками/мозгами? И, кстати, годков то наверное уже под полтинник, раз сын взрослый есть?
30 - 21.08.2016 - 22:59
28-Сабуро >
Зачем для разговоров о поэзии, королях и капусте искать таких же больных депрессивных?
Гость
31 - 21.08.2016 - 23:39
29-ArchiK >Образование есть. Делать "руками-мозгами" могу очень многое. Огромный опыт работы в ИТ, но думаю, что именно это и отпугивает работодателей. Да, ещё и возраст - правильно угадали. Не понимаю я этого... Все хотят взять на работу опытного специалиста, ответственного, дисциплинированного - как раз люди моего возраста подходят лучше всего. Но... берут "зелёную" молодёжь, потом разочаровываются и ищут следующего. Посмотрите вакансии "Магнита", например - постоянно ищут ИТ-инженеров, руководителей проекта... По году не могут найти!
30-АКВА >Потому, что им это нужно больше всего. А здоровые люди только отмахнутся, а то и просто оскорбят. "Сытый голодного не разумеет"..
32 - 22.08.2016 - 00:14
Не, потому что вы любого здорового своим нытьём в депрессию загоните. Всё вам не так и всё вам не эдак. И гулять не пойду и дома не буду. Хотите - лечитесь, не хотите - нойте дальше. Хотите - общайтесь, а не говорите об этом.
Гость
33 - 22.08.2016 - 00:51
32-АКВА >Ваша реакция понятна - это и есть реакция здорового человека. Вот именно поэтому и не получается порой общаться со здоровыми. А больные поймут - вот почему я и предлагаю общаться именно больным. А что вы хотите от меня?..
Негатива в нашей нынешней жизни очень много, к сожалению. Разве в предыдущем посте я что-то соврал? Нет... Именно поэтому вам это и неприятно читать. И посоветовать вы ничего конкретного не можете . Потому,что сами не знаете, как поступить в моём случае. Но я вас не осуждаю и не подумайте пожалуйста, что я вас при этом в чём-то упрекаю. Пока я пытаюсь что-то предпринимать. Помочь вы мне пока не можете, да и не должны... Но всё-равно благодарю вас за участие.
EVA
34 - 22.08.2016 - 07:33
28-Сабуро >боюсь, вы необьективно себя оцениваете. Это тоже может быть одной из причин депрессии - завышенные и несбывшееся ожидания.
35 - 22.08.2016 - 09:59
33-Сабуро > сколько вам лет? и кто вы по профессии?
36 - 22.08.2016 - 10:09
33-Сабуро > и еще.... общаясь с больными людьми вы получите и будете получать всегда строго негативную энергию, установку, взгляды и как правило озлобленность, страхи, недовольство всем и всеми. И такое общение может помочь только в одном: увидеть , что есть те кому еще хуже, и за счет этого чувствовать себя выше. НО.. в общении с адекватными людьми , увлеченными людьми, людьми при деле чувство зависти, неполноценности и обиды будет присутствовать всегда. Вывод: меняйте срочно круг общения, потому как именно круг общения на 50% влияет на нашу точку зрения, настроение, желания и т.д. Если же Веры в себя , в свою реанимацию уже не осталось и вы признали свое поражение по жизни - вам уже никто и ничто не помогут. С неудачниками общаться не хочет никто.
37 - 22.08.2016 - 10:20
Сабуро, может вам в горы сходить? Даже можно наедине с собой? В те же Лаго-Наки. И физическая нагрузка и голову очень прочищает...мне помогает очень хорошо)
38 - 22.08.2016 - 10:30
Кстате, прочитала выше, вам писали про отделение при психбольнице. Вспомнила. Подруга не так давно рассказывала, что лежала там. Брала направление в поликлинике по МЖ. Бесплатно. Там отделение неврозов что ли есть. Её там успешно пролечили. Результат у неё был. Сказала, что люди с депрессиями, неврозами там и даже с анорексией) В общем те, кто пережил что-то серьёзное в жизни и сам не в силах справится.
Гость
39 - 22.08.2016 - 11:17
34-EVA >Вряд ли завышенные. Оцениваю себя по фактам. Я решал и решил немало сложных профессиональных задач и организационных проблем. А вы думаете, что сами всегда способны оценить другого человека объективно? А все ли и всегда ли люди ХОТЯТ объективно судить о человеке?.. Вам не известны случаи, когда руководитель какого-либо подразделения на предприятии сознательно препятствует приёму на работу более квалифицированного специалиста именно потому, что на его фоне такой специалист будет выглядеть гораздо компетентнее его самого? А это, в свою очередь, означает конец его карьеры. Вам что же, неизвестны дураки-начальники?.. Именно так известный г-н Зурабов в своё время стал министром Минздрава и начал (или продолжил) разваливать наше здравоохранение. Нет уж, теперь я не верю начальникам, пока не увижу, как этот конкретный начальник работает. Так что я оцениваю себя вполне объективно и прекрасно понимаю, что я могу, а чего нет и туда, где я ничего не могу, не лезу.
А ещё, милые дамы, я мужчина и предпочитаю сдохнуть от голода, чем лезть "под плеть" хамства и грубости явного и откровенного дурака.
37-Muzika_vetra >Да! В горы надо бы сходить... Но пока не могу по состоянию здоровья. Депрессия - это не только душевная боль, но и сопутствующие ей соматические расстройства - проблемы с давлением, сердцем, пищеварением и прочие неприятности...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены