0
- 18.12.2016 - 15:38
|
Здравствуйте. Может кто подскажет... У меня ЖДА на протяжении многих лет, пила сорбифер, сейчас четвертый месяц пью мальтофер 3р в день, ферритин максимум поднимается до 12,8, тоесть до нормы никогда не дотягивает (должен быть хотя бы 20-40). Этой весной обнаружился дефицит витамина Д 11,8 (норма 20-100), пила с осени 3 месяца рыбий жир(Тульский), чистый, без добавок и консервантов, пересдала в другой лаборатории, теперь вит.Д 24,4 (норма 30-70). Поднялся чисто символически.. Кальций, магний, фосфор, фолиевая кислота В9, трансферрин, билирубин, глюкоза, соэ- всё это в полнейшей норме. Витамин В12 сдавала весной этого года, был на высоком пределе -625,2 при норме 191-663, больше его не пересдавала. Все гормоны в норме! (женские гормоны, мужские, щитовидка). У меня залеченый гастрит в начале этого года. Сейчас гастрит никак не беспокоит, только если съем кислое-немного изжога, поэтому кислое не ем. Никакие лекарства, гормоны и антибиотики не принимаю, кроме мальтофера. Прочитала, что витамин Д нужно в комплексе с другими витаминами пить, иначе он не поможет, с какими другими витаминами пить при том, что анализы на другие витамины вроде как норму показали, а В12 даже на пределе? Как правильно подобрать себе комплекс? И какого производителя вит.Д посоветуете? Масляный, на воде, в капсулах, их так много..и много консервантов Е-шек, глицерина и тд. К врачам посылать НЕ нужно!!! Я и так к ним хожу, толку только нет, вот на следующей неделе опять запланирован поход.. | |
1
- 18.12.2016 - 16:00
| Рыбий жир кто назначил? | |
2
- 18.12.2016 - 16:05
|
Врач сказала: Ну попейте рыбий жир", когда я ей анализы принесла. -"А какой? -"Да любой" Выбрала тульский я сама, но уже его не употребляю. | |
3
- 18.12.2016 - 16:07
| Я уже задумываюсь о переливании крови. Но мой терапевт говорит, что показаний нет. Для переливания железа должно чуть больше не хватать. | |
4
- 18.12.2016 - 16:18
|
3-la vie >Гемоглобин какой? Жалобы какие? | |
5
- 18.12.2016 - 16:20
| Возраст и результаты( фото) можно? | |
6
- 18.12.2016 - 16:37
|
Жалобы-сильно выпадают волосы, сухая кожа, ломкие ногти, быстрая утомляемость. В общем всё то, что бывает при ЖДА, никаких других жалоб нет. Бывает шум в голове (в основном вечером). Делала МРТ головы-все чисто. Возраст 29л. Давление чаще в норме 110*70, редко бывает низкое. Гемоглобин всегда низкий, мой максимум гемоглобин достиг весной 2015- 12,7 (норма 11-15). В октябре 2016 гемоглобин был 10,8 (11,5-16,5). Вот недавно пересдала ОАК, заберу на след.неделе анализ. Ферритин свеженький уже пришел-11,3 (норма 13-150). | |
7
- 18.12.2016 - 16:42
| По женской части: Никогда никаких проблем не было, кроме обычных воспалений, в прошлом месяце-чистейший мазок. На узи-всё ОК. Женские дела идут по часам, цикл без сбоев, обследуюсь регулярно. | |
8
- 18.12.2016 - 17:56
| Тогда показаний пить рыбий жир не было, независимо от уровня вит. Д! Более того, прием витамина Д стимулирует всасывание кальция, а кальций ухудшает всасывание железа в кишечнике. Какой у вас вес, рост? | |
9
- 18.12.2016 - 18:18
|
8-Ментол > вес-59, рост 1,72 Кальций 2,45 (2,2-2,5) Магний 0,86 (0,77-1,03) Фосфор 1,09 (0,84-1,45) Эти показания были этой весной. А как же такой момент, который я на днях вычитала: "При дефиците витамина D уровень кальция компенсируется за счет его мобилизации из костной ткани". Тоесть если у меня и будет недостаток кальция, я по анализам это не увижу, т.к. организм берет его из запасов? Точно так же и с гемоглобином, при недостаточности железа до поры до времени гемоглобин в норме, т.к. организм берет железо из запасов(ферритин), пока запасы не истощятся и тогда уже и гемоглобин падает и ферритин. | |
10
- 18.12.2016 - 18:51
|
9-la vie >При клинически значимом дефиците вит.Д кальций и фосфор будут низкими. Если вы пьете вит. Д, то снижаете всасываемость мальтофера. Как у вас с работой кишечника? Как питаетесь? Проверялись у гастроэнтеролога? При плохой всасываемости будет низким как железо так и вит.Д. | |
11
- 18.12.2016 - 18:56
| сдайте паратгормон и ионизированный кальций | |
12
- 18.12.2016 - 19:03
|
10-Ментол >А как проверить-то всасываемость кишечника, какие анализы сдавать? Сколько хожу по врачам (причем была даже у самых именитых) никто об этом не говорил. У гастроэнтеролога была конечно, он гастрит мне залечил в этом году и я спрашивала у него про обследование кишечника, он сказал, что показаний нет и я успокоилась.. Проблем с кишечником серьезных не было, всё как у всех, иногда послабление стула (само восстанавливается), очень редко запоры и часто всё хорошо по этой части. Периодически сдаю на дисбактериоз, всё в норме, но бывает какая то бактерия лишняя высеивается-пью в таком случае пробиотики. | |
13
- 18.12.2016 - 19:10
|
В 100 г печени трески 1000% дневной нормы вит.Д В сельди,скумбрии,но рыбий жир все-таки,это максимум по содержанию: http://www.intelmeal.ru/vitamin/vitaminD.php | |
14
- 18.12.2016 - 19:17
| 11-oxygen > Спасибо, сдам. | |
15
- 18.12.2016 - 19:22
|
2-la vie > Надо пить не любой рыбий жир,а только из глубоководной рыбы,а еще лучше из криля.Потому что там наименьшее количество ртути . Но такие препараты дорогие. Это вам не "тульский" рыбий жир, сделанный из растительного масла в Подмосковной промзоне. | |
16
- 18.12.2016 - 19:34
| Вот с этим иногда проблема, стараюсь домашней едой, но темп жизни таков, что не всегда получается то, что хочется. Бывает два раза в день успеваю поесть и где-то в общепите перехватываю, но чаще- 3 раза и чаще домашнее. Домашнее готовлю как надо: вареное, пареное, тушеное, запеченное, очень редко жареное. Бывает грешу раз в месяц пачкой чипсов или тортиком, борюсь с этой страстью, но пока плохо получается, но хотя бы ограничила себя всего раз в месяц употреблением вредной еды. | |
17
- 18.12.2016 - 19:38
| 15-54321 > Я поняла) Но тульский вроде пах характерным запахом печени. А из криля-такое продаётся? Не встречала нигде. | |
18
- 18.12.2016 - 20:02
| Автор,ваша работа не связана с вредными воздействиями? | |
19
- 18.12.2016 - 20:13
| 18-Паманя > Нет | |
20
- 18.12.2016 - 20:15
| 18-Паманя > А, ну как, только если ноутбук. | |
21
- 18.12.2016 - 20:33
| Ясно.Я имела ввиду разнообразие. Овощи, фрукты, красное мясо) | |
22
- 18.12.2016 - 20:43
| 21-Ментол > Мясо ем каждый день, в основном это курица и индейка. Говядину-редко. Свинину-никогда. Рыба раз в неделю или бывает реже. Овощи сырые почти каждый день в виде салата из огурцов, помидор, моркови, пекинской капусты и зелени. Фрукты не люблю, заставить себя очень сложно. Яблоки и хурму ем раз в пол года, сейчас еле заставила себя есть мандарины и апельсины по одному в день. Бананы никогда не ем, гранат я как-то ела и пила сок очень много и теперь видеть его не могу, виноград в этом году даже не пробовала. Ягоды люблю очень и летом ем килограммами всех видов. | |
23
- 18.12.2016 - 20:58
|
И да, меня врачи всё пытаются "подсадить" на гормоны, я пока упираюсь, говорю, что напьюсь их еще в старости, когда эстрогены мой организм уже не будет сам вырабатывать.. Так вот, я со своим ЖДА и выпадением волос приставала уже ко всем врачам. Эндокринолог мне три раза ставила: "Здорова" и отправляла к терапевту и гинекологу. Терапевт-к гастроэнтерологу. Гастроэнтеролог нашёл и вылечил гастрит и отправил к гинекологу. Гинекологи говорят давай пей гормоны. Я спрашиваю: а показания какие? Мои гормоны в норме, патологий нет! Ответ: Показание к гормонам-это ваша ЖДА. Прошу еще раз пересдать все гормоны, если какое-то отклонение будет-буду пить, так они говорят пофигу какие там у вас показатели, даже сдавать не надо, пей гормоны и всё тут. Мне сомнительно это показалось, зачем я буду рушить в своем организме нормальную выработку гормонов и употреблять синтетические ср-ва? | |
24
- 18.12.2016 - 21:06
| 21-Ментол > Так напишите, как проверяется всасываемость кишечника. На всякий случай проверю. | |
25
- 18.12.2016 - 21:23
| Плохо) Месячные слишком обильные?Нет у вас показаний) | |
26
- 19.12.2016 - 11:26
| можно кал на копрограмму. лучше трехкратную, через день. Ментол - сорри, что влезла | |
27
- 19.12.2016 - 20:12
|
25-Ментол > Средние. Я вот почему решила, что вит.Д мне нужен. Когда начала пить рыбий жир, у меня кожа стала почти идеальной, улучшения значительные, а когда пила только железо (без вит.Д) такого эффекта не было. | |
28
- 19.12.2016 - 20:19
| Это витамин Е сработал!:) | |
29
- 19.12.2016 - 20:20
| Тогда ЖДА имеет другую причину и гинекологи зря вас совращают на гормоны) | |
30
- 19.12.2016 - 20:28
|
Вот витамин Е тоже пила курсом (30 дней),по назначению (но анализ не сдавала, просто врач выписала их и всё, жалобы были-выпадение волос), и по-моему магний вместе с ним или после него, уже не помню, где-то год назад это было, так вот от вит.Е мне было ни холодно ни жарко. Поэтому и подумываю о комплексе витаминов, по одному они не работают. | |
31
- 19.12.2016 - 20:34
| 29-Ментол > Ну гинекологи хотят, чтобы их у меня вообще не было). Да и от ОК после их отмены волосопад космический просто, мне их точно нельзя, потом не известно еще как свои гормоны восстанавливаться будут после таких экспериментов. Да и еще я думаю, что местные гинекологи плохо умеют подбирать гормоны (даже по отзывам в интернете, сплошь и рядом побочки). | |
32
- 19.12.2016 - 21:07
|
Вчера нашла такую штуку для поднятия железа в крови, называется Марциальная Вода, вода из источника в Карелии, содержит двухвалентное железо. И даже о ней в википедии написано)) Что думаете об этом, можно поэкспериментировать как доп к мальтоферу? | |
33
- 19.12.2016 - 21:13
|
30-la vie >Значит, витамин А вместе с Е сработали! У вас не было недостатка кальция крови, значит и вит. Д не мог повлиять на кожу) | |
34
- 19.12.2016 - 21:14
| Думаю, что не стоит всю жизнь работать на аптеку. Присмотритесь к говядине) | |
35
- 19.12.2016 - 21:32
| 32-la vie >вика ,это всего лишь вика,а не Видаль... | |
36
- 19.12.2016 - 22:33
|
12-la vie > А что было с желудком?Эрозии были? Просто в молодости у меня так же было как у вас,сильная утомляемость,не могла даже с комнаты в кухню дойти,сил не было ни на что.Месяц была на больничном,но в поликлинике не могли найти причину.Только в СКАЛе когда железо было низким,мне сделали гастроскопию и колоноскопию и выявили эрозии в желудке и в сигмовидном отделе толстого кишечника.Лечение было долгим,но успешным. А у гематологов были на консультации? | |
37
- 19.12.2016 - 23:26
|
36-марик > У гематологов не была. Эрозия при гастроскопии не была выявлена. До кишечника при гастроскопии мне не дошли, успели посмотреть только сам желудок т.к. я чуть не умерла там на кушетке, причем в прямом смысле. У меня кислота с желудка перекрыла (или попала) в дыхательные пути и я очень долго как рыба на суше глотала воздух, а воздух не поступал в легкие, врач просто стоял и мирно смотрел на это(видимо такое у него каждый день), пока медсестры меня откачивали. Так что второй раз я ни за что не пойду на эту процедуру, ну или по крайней мере пока петух не клюнет кое-куда. Колоноскопию мне врачи ещё пока не советуют. Заключение в протоколе исследования таково: Диффузный поверхностный гастрит. Недостаточность кардии. Поверхностный рефлюкс-эзофагит. | |
38
- 20.12.2016 - 00:00
| 37-la vie >при гастроскопии смотрят только желудок.Кишечник смотрят при колоноскопии. | |
39
- 20.12.2016 - 12:23
|
Автор, у вас в прошлом году были проблемы с волосами,выпадение,что сказал трихолог? Далее,я не увидела результаты анализов,повесьте фото,убрав фио. В принципе,Hb не такой уж критичный,сухость кожи у многих женщин наступает в осенне-зимний период,выпадение волос может быть связано с наследственностью или с применением красителями для волос,шампунями и мытьем горячей водой. Ногти,как утверждают специалисты проявляют проблемы ЖКТ и нехватки селена. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |