К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дефицит Витамина D.

Гость
0 - 18.12.2016 - 15:38
Здравствуйте. Может кто подскажет...
У меня ЖДА на протяжении многих лет, пила сорбифер, сейчас четвертый месяц пью мальтофер 3р в день, ферритин максимум поднимается до 12,8, тоесть до нормы никогда не дотягивает (должен быть хотя бы 20-40).
Этой весной обнаружился дефицит витамина Д 11,8 (норма 20-100), пила с осени 3 месяца рыбий жир(Тульский), чистый, без добавок и консервантов, пересдала в другой лаборатории, теперь вит.Д 24,4 (норма 30-70). Поднялся чисто символически..
Кальций, магний, фосфор, фолиевая кислота В9, трансферрин, билирубин, глюкоза, соэ- всё это в полнейшей норме. Витамин В12 сдавала весной этого года, был на высоком пределе -625,2 при норме 191-663, больше его не пересдавала. Все гормоны в норме! (женские гормоны, мужские, щитовидка).
У меня залеченый гастрит в начале этого года. Сейчас гастрит никак не беспокоит, только если съем кислое-немного изжога, поэтому кислое не ем.
Никакие лекарства, гормоны и антибиотики не принимаю, кроме мальтофера.
Прочитала, что витамин Д нужно в комплексе с другими витаминами пить, иначе он не поможет, с какими другими витаминами пить при том, что анализы на другие витамины вроде как норму показали, а В12 даже на пределе? Как правильно подобрать себе комплекс? И какого производителя вит.Д посоветуете? Масляный, на воде, в капсулах, их так много..и много консервантов Е-шек, глицерина и тд.
К врачам посылать НЕ нужно!!! Я и так к ним хожу, толку только нет, вот на следующей неделе опять запланирован поход..

Гость
1 - 18.12.2016 - 16:00
Рыбий жир кто назначил?
Гость
2 - 18.12.2016 - 16:05
Врач сказала: Ну попейте рыбий жир", когда я ей анализы принесла.
-"А какой?
-"Да любой"
Выбрала тульский я сама, но уже его не употребляю.
Гость
3 - 18.12.2016 - 16:07
Я уже задумываюсь о переливании крови. Но мой терапевт говорит, что показаний нет. Для переливания железа должно чуть больше не хватать.
4 - 18.12.2016 - 16:18
3-la vie >Гемоглобин какой?
Жалобы какие?
Гость
5 - 18.12.2016 - 16:20
Возраст и результаты( фото) можно?
Гость
6 - 18.12.2016 - 16:37
Жалобы-сильно выпадают волосы, сухая кожа, ломкие ногти, быстрая утомляемость. В общем всё то, что бывает при ЖДА, никаких других жалоб нет. Бывает шум в голове (в основном вечером). Делала МРТ головы-все чисто. Возраст 29л. Давление чаще в норме 110*70, редко бывает низкое.
Гемоглобин всегда низкий, мой максимум гемоглобин достиг весной 2015- 12,7 (норма 11-15). В октябре 2016 гемоглобин был 10,8 (11,5-16,5).
Вот недавно пересдала ОАК, заберу на след.неделе анализ. Ферритин свеженький уже пришел-11,3 (норма 13-150).
Гость
7 - 18.12.2016 - 16:42
По женской части: Никогда никаких проблем не было, кроме обычных воспалений, в прошлом месяце-чистейший мазок. На узи-всё ОК. Женские дела идут по часам, цикл без сбоев, обследуюсь регулярно.
8 - 18.12.2016 - 17:56
Цитата:
Сообщение от la vie Посмотреть сообщение
Кальций, магний, фосфор,... всё это в полнейшей норме
Тогда показаний пить рыбий жир не было, независимо от уровня вит. Д!
Более того, прием витамина Д стимулирует всасывание кальция, а кальций ухудшает всасывание железа в кишечнике.
Какой у вас вес, рост?
Гость
9 - 18.12.2016 - 18:18
8-Ментол > вес-59, рост 1,72
Кальций 2,45 (2,2-2,5)
Магний 0,86 (0,77-1,03)
Фосфор 1,09 (0,84-1,45) Эти показания были этой весной.
А как же такой момент, который я на днях вычитала: "При дефиците витамина D уровень кальция компенсируется за счет его мобилизации из костной ткани".
Тоесть если у меня и будет недостаток кальция, я по анализам это не увижу, т.к. организм берет его из запасов? Точно так же и с гемоглобином, при недостаточности железа до поры до времени гемоглобин в норме, т.к. организм берет железо из запасов(ферритин), пока запасы не истощятся и тогда уже и гемоглобин падает и ферритин.
10 - 18.12.2016 - 18:51
9-la vie >При клинически значимом дефиците вит.Д кальций и фосфор будут низкими.
Если вы пьете вит. Д, то снижаете всасываемость мальтофера.
Как у вас с работой кишечника? Как питаетесь?
Проверялись у гастроэнтеролога?
При плохой всасываемости будет низким как железо так и вит.Д.
Гость
11 - 18.12.2016 - 18:56
сдайте паратгормон и ионизированный кальций
Гость
12 - 18.12.2016 - 19:03
10-Ментол >А как проверить-то всасываемость кишечника, какие анализы сдавать? Сколько хожу по врачам (причем была даже у самых именитых) никто об этом не говорил. У гастроэнтеролога была конечно, он гастрит мне залечил в этом году и я спрашивала у него про обследование кишечника, он сказал, что показаний нет и я успокоилась..
Проблем с кишечником серьезных не было, всё как у всех, иногда послабление стула (само восстанавливается), очень редко запоры и часто всё хорошо по этой части. Периодически сдаю на дисбактериоз, всё в норме, но бывает какая то бактерия лишняя высеивается-пью в таком случае пробиотики.
Гость
13 - 18.12.2016 - 19:10
В 100 г печени трески 1000% дневной нормы вит.Д
В сельди,скумбрии,но рыбий жир все-таки,это максимум по содержанию:
http://www.intelmeal.ru/vitamin/vitaminD.php
Гость
14 - 18.12.2016 - 19:17
11-oxygen > Спасибо, сдам.
Гость
15 - 18.12.2016 - 19:22
2-la vie > Надо пить не любой рыбий жир,а только из глубоководной рыбы,а еще лучше из криля.Потому что там наименьшее количество ртути . Но такие препараты дорогие.
Это вам не "тульский" рыбий жир, сделанный из растительного масла в Подмосковной промзоне.
Гость
16 - 18.12.2016 - 19:34
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Как питаетесь?
Вот с этим иногда проблема, стараюсь домашней едой, но темп жизни таков, что не всегда получается то, что хочется. Бывает два раза в день успеваю поесть и где-то в общепите перехватываю, но чаще- 3 раза и чаще домашнее. Домашнее готовлю как надо: вареное, пареное, тушеное, запеченное, очень редко жареное. Бывает грешу раз в месяц пачкой чипсов или тортиком, борюсь с этой страстью, но пока плохо получается, но хотя бы ограничила себя всего раз в месяц употреблением вредной еды.
Гость
17 - 18.12.2016 - 19:38
15-54321 > Я поняла) Но тульский вроде пах характерным запахом печени. А из криля-такое продаётся? Не встречала нигде.
Гость
18 - 18.12.2016 - 20:02
Автор,ваша работа не связана с вредными воздействиями?
Гость
19 - 18.12.2016 - 20:13
18-Паманя > Нет
Гость
20 - 18.12.2016 - 20:15
18-Паманя > А, ну как, только если ноутбук.
21 - 18.12.2016 - 20:33
Цитата:
он сказал, что показаний нет
Ясно.
Цитата:
стараюсь домашней едой, но темп жизни таков, что не всегда получается то, что хочется.
Я имела ввиду разнообразие. Овощи, фрукты, красное мясо)
Гость
22 - 18.12.2016 - 20:43
21-Ментол > Мясо ем каждый день, в основном это курица и индейка. Говядину-редко. Свинину-никогда. Рыба раз в неделю или бывает реже. Овощи сырые почти каждый день в виде салата из огурцов, помидор, моркови, пекинской капусты и зелени. Фрукты не люблю, заставить себя очень сложно. Яблоки и хурму ем раз в пол года, сейчас еле заставила себя есть мандарины и апельсины по одному в день. Бананы никогда не ем, гранат я как-то ела и пила сок очень много и теперь видеть его не могу, виноград в этом году даже не пробовала. Ягоды люблю очень и летом ем килограммами всех видов.
Гость
23 - 18.12.2016 - 20:58
И да, меня врачи всё пытаются "подсадить" на гормоны, я пока упираюсь, говорю, что напьюсь их еще в старости, когда эстрогены мой организм уже не будет сам вырабатывать..
Так вот, я со своим ЖДА и выпадением волос приставала уже ко всем врачам. Эндокринолог мне три раза ставила: "Здорова" и отправляла к терапевту и гинекологу. Терапевт-к гастроэнтерологу. Гастроэнтеролог нашёл и вылечил гастрит и отправил к гинекологу. Гинекологи говорят давай пей гормоны. Я спрашиваю: а показания какие? Мои гормоны в норме, патологий нет! Ответ: Показание к гормонам-это ваша ЖДА. Прошу еще раз пересдать все гормоны, если какое-то отклонение будет-буду пить, так они говорят пофигу какие там у вас показатели, даже сдавать не надо, пей гормоны и всё тут.
Мне сомнительно это показалось, зачем я буду рушить в своем организме нормальную выработку гормонов и употреблять синтетические ср-ва?
Гость
24 - 18.12.2016 - 21:06
21-Ментол > Так напишите, как проверяется всасываемость кишечника. На всякий случай проверю.
25 - 18.12.2016 - 21:23
Цитата:
Говядину-редко
Плохо)
Цитата:
меня врачи всё пытаются "подсадить" на гормоны
Месячные слишком обильные?
Цитата:
На всякий случай проверю
Нет у вас показаний)
Гость
26 - 19.12.2016 - 11:26
Цитата:
21-Ментол > Так напишите, как проверяется всасываемость кишечника. На всякий случай проверю.
можно кал на копрограмму. лучше трехкратную, через день. Ментол - сорри, что влезла
Гость
27 - 19.12.2016 - 20:12
25-Ментол > Средние.
Я вот почему решила, что вит.Д мне нужен. Когда начала пить рыбий жир, у меня кожа стала почти идеальной, улучшения значительные, а когда пила только железо (без вит.Д) такого эффекта не было.
28 - 19.12.2016 - 20:19
Цитата:
Когда начала пить рыбий жир, у меня кожа стала почти идеальной,
Это витамин Е сработал!:)
29 - 19.12.2016 - 20:20
Цитата:
Средние.
Тогда ЖДА имеет другую причину и гинекологи зря вас совращают на гормоны)
Гость
30 - 19.12.2016 - 20:28
Вот витамин Е тоже пила курсом (30 дней),по назначению (но анализ не сдавала, просто врач выписала их и всё, жалобы были-выпадение волос), и по-моему магний вместе с ним или после него, уже не помню, где-то год назад это было, так вот от вит.Е мне было ни холодно ни жарко.
Поэтому и подумываю о комплексе витаминов, по одному они не работают.
Гость
31 - 19.12.2016 - 20:34
29-Ментол > Ну гинекологи хотят, чтобы их у меня вообще не было). Да и от ОК после их отмены волосопад космический просто, мне их точно нельзя, потом не известно еще как свои гормоны восстанавливаться будут после таких экспериментов. Да и еще я думаю, что местные гинекологи плохо умеют подбирать гормоны (даже по отзывам в интернете, сплошь и рядом побочки).
Гость
32 - 19.12.2016 - 21:07
Вчера нашла такую штуку для поднятия железа в крови, называется Марциальная Вода, вода из источника в Карелии, содержит двухвалентное железо. И даже о ней в википедии написано))
Что думаете об этом, можно поэкспериментировать как доп к мальтоферу?
33 - 19.12.2016 - 21:13
30-la vie >Значит, витамин А вместе с Е сработали!
У вас не было недостатка кальция крови, значит и вит. Д не мог повлиять на кожу)
34 - 19.12.2016 - 21:14
Цитата:
Что думаете об этом
Думаю, что не стоит всю жизнь работать на аптеку.
Присмотритесь к говядине)
Гость
35 - 19.12.2016 - 21:32
32-la vie >вика ,это всего лишь вика,а не Видаль...
Гость
36 - 19.12.2016 - 22:33
12-la vie > А что было с желудком?Эрозии были?
Просто в молодости у меня так же было как у вас,сильная утомляемость,не могла даже с комнаты в кухню дойти,сил не было ни на что.Месяц была на больничном,но в поликлинике не могли найти причину.Только в СКАЛе когда железо было низким,мне сделали гастроскопию и колоноскопию и выявили эрозии в желудке и в сигмовидном отделе толстого кишечника.Лечение было долгим,но успешным.
А у гематологов были на консультации?
Гость
37 - 19.12.2016 - 23:26
36-марик > У гематологов не была.
Эрозия при гастроскопии не была выявлена. До кишечника при гастроскопии мне не дошли, успели посмотреть только сам желудок т.к. я чуть не умерла там на кушетке, причем в прямом смысле. У меня кислота с желудка перекрыла (или попала) в дыхательные пути и я очень долго как рыба на суше глотала воздух, а воздух не поступал в легкие, врач просто стоял и мирно смотрел на это(видимо такое у него каждый день), пока медсестры меня откачивали. Так что второй раз я ни за что не пойду на эту процедуру, ну или по крайней мере пока петух не клюнет кое-куда. Колоноскопию мне врачи ещё пока не советуют.
Заключение в протоколе исследования таково: Диффузный поверхностный гастрит. Недостаточность кардии. Поверхностный рефлюкс-эзофагит.
Гость
38 - 20.12.2016 - 00:00
37-la vie >при гастроскопии смотрят только желудок.Кишечник смотрят при колоноскопии.
Гость
39 - 20.12.2016 - 12:23
Автор, у вас в прошлом году были проблемы с волосами,выпадение,что сказал трихолог?
Далее,я не увидела результаты анализов,повесьте фото,убрав фио.
В принципе,Hb не такой уж критичный,сухость кожи у многих женщин наступает в осенне-зимний период,выпадение волос может быть связано с наследственностью или с применением красителями для волос,шампунями и мытьем горячей водой.
Ногти,как утверждают специалисты проявляют проблемы ЖКТ и нехватки селена.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены