0
- 05.02.2018 - 13:10
|
Болеть горазды все, а вот потратить капельку своего личного времени на такую жизненно важную процедуру, как вакцинация, большинство из нас то ли ленится, то ли боится, то ли не хочет из принципа. Однако на сегодняшний день это самая надежная защита при любых эпидемиях гриппа. Дело в том, что иммунитет, полученный в результате вакцинации, надежно защищает от этого заболевания. История напоминает нам, что многие серьезные инфекции вроде полиомиелита, дифтерии, кори были практически полностью уничтожены в результате массовой вакцинации. Сегодня ежегодные акции против сезонного гриппа сильно снижают заболеваемость и смертность во всех возрастных группах. Дабы в будущем не было разочарований, отметим, что основной целью вакцинации является не полная ликвидация гриппа как инфекции, а снижение заболеваемости и смертности от гриппа и, особенно, от его осложнений. Ведь не все мы обладаем спартанским здоровьем – существует множество людей, у которых осложнения от гриппа развиваются значительно чаще, чем у остальных. Напомним, что вакцинация бесплатна при наличии медицинского полиса. Нужно просто прийти, потерпеть укольчик и идти дальше по своим делам. Это определенно дешевле, нежели потом тратиться на дорогие лекарства. | |
41
- 21.07.2019 - 08:36
|
Не все так однозначно (никого ни к чему не призываю). К примеру, не от "хорошей жизни" в Постановлении Минтруда России от 15.04.2003 № 17 (Об определении причин инвалидности) имеется пункт 21 следующего содержания: 21. Гражданам, ставшим инвалидами вследствие поствакцинальных осложнений... производится дополнительная запись "вследствие поствакцинального осложнения" на основании заключения клинико-экспертной комиссии лечебно-профилактического учреждения об установлении факта поствакцинального осложнения... Правда, вероятность развития такого рода осложнений ОЧЕНЬ МАЛА, гораздо выше вероятность, отказавшись от прививки, заполучить крайне тяжелое заболевание. Своих детей всех привил. | |
42
- 04.01.2020 - 18:18
|
а я вот почти гриппом не болею и без вакцинаций, мне прививаться? Вероятность мала и практически невозможна :) попробуй докажи если что, что это от прививки, а не бродило в скрытой форме до нее. | |
43
- 11.01.2020 - 17:46
| 42-Stay911 >от прививки заболеть не возможно, т.к. живую вакцину никто давно не использует! В вакцинах против гриппа находится частичка вируса, а не сам вирус! | |
44
- 28.01.2020 - 16:45
| 42 Stay911-Видите ли там цельного вируса нету,там кусочек прививают,толи ухо,толи ещё какую то часть вируса,я думаю ту что ниже пояса :-))),короче словами ниже уже обозначили, частичку хрени дохлятины прививают,вируса живого самого уже нет,сдох зараза :-)))) | |
45
- 09.02.2020 - 16:45
| Вакцина есть только от нескольких штаммов гриппа, а вирусов видимо-невидимо, тот же короновирус. Надо в целом укрепить так иммунитет, чтобы не болеть. Для укрепления иммунитета есть много средств, например, я принимаю профлактически эргоферон и не болею ни гриппом, ни другими вирусами. | |
46
- 10.02.2020 - 11:23
| Вот блин я наивняк,надо оказывается на колёсах сидеть,таблетусиков заглотил и вот тебе счастье,ни чем не болеешь,а я глупый бегаю каждый день,гирьки-гантельки таскаю,водичкой холодной обливаюсь,баньку каждый выходной топлю,веником себя стегаю...Всё иду в аптеку,две затяжки больших-и змея не страшна:-))))) | |
50
- 23.07.2021 - 15:43
| В моей семье все привились еще в январе, я только начала, 27-го вторая прививка. Никто не принуждал, сами так решили. | |
51
- 27.10.2021 - 16:17
| Не вижу смысла ни в прививке от гриппа, ни в прививке от короны. Я прививалась, но короной все равно заболела. Болела очень долго и тяжело, была на ИВЛ. Еле спасли. С гриппом - та же фигня. Прививалась и все равно болела и очень тяжело. Никого ни к чему не призываю, но лично для себя я сделала вывод, что данные прививки абсолютно бесполезны | |
52
- 15.12.2021 - 14:04
| Это лотерея, по сути своей. Мы прививались, потом заболели. Я более менее легко перенес, а супруга очень тяжело болела.. | |
53
- 24.12.2021 - 11:01
| Сугубо за вакцинацию плюсую. Все эти мракобесия по поводу вредности вакцин надоели просто. | |
54
- 27.01.2022 - 04:23
|
По доступной информаии, особого риска, что вакцинация принест вред, как-будто, нет совсем, поэтому можно считать, что такой риск маловероятен. А вот, с другой стороны, шанс, что эта процедура (вакцинация) обезопасит от заражения - большой. Поэтому имеет смысл вакцинироваться и забыть о проблеме. === Я спокойно, мимоходом :), получил три дозы вакцины и занят своими делами, да на Форум на момент заглядваю. :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |