0
- 10.01.2020 - 20:26
|
Здравствуйте. Подскажите, куда идти с такой проблемой? Плохо сплю, это очень давно. Иногда не могу заснуть всю ночь, и на следующий день такое состояние, что не могу работать. Все доступные без рецепта средства (смена матраса, седативные, мелатонин, спорт, медитация, ванны, скучные книги, дневные и вечерние прогулки, коричневый шум, дыхательные техники, активное расслабление и еще много всего) не помогли. Основная причина в нервах/психике. Когда ложусь спать, то есть попадаю в условия неизбежной сенсорной депривации, усиливается мысленный шум - всплывают из памяти события прожитого дня, появляются сомнения, правильно ли я поступил в тех или иных случаях, представляются альтернативные варианты, вспоминаются проблемы, которые беспокоят, какие-то дела, которые обязательно нужно не забыть сделать. Уже положил карандаш возле кровати, чтобы записывать. Этот мысленный шум сбивает сонливость, и его сложно контролировать. Такого описания достаточно, чтобы примерно предположить, что это? У этого есть название? Если я хочу получить лечение по ОМС, следует обратиться к терапевту в поликлинике? Что будет дальше - он направит к неврологу или в ПНД? В последнем случае это может означать те самые страшные слова - "постановка на учет"? Спасибо за советы. | |
1
- 10.01.2020 - 20:49
| Нужны антидепрессанты, их должен врач подбирать. Ибо некоторые могут усиливать бессонницу | |
2
- 11.01.2020 - 07:53
|
0-dim_83 > Попробуйте расслабляющий массаж, многим помогает, если конечно нет противопоказаний... | |
3
- 11.01.2020 - 11:01
| 0-dim_83 > к участковому терапевту, далее от нее с направлением в ПНД на Комвольную. Лечением бессонницы занимается психотерапевт (в поликлиниках их нет), а никакой не невролог и уж тем более терапевт. Все по ОМС, только лекарства за свой счет, если конечно не инвалид | |
4
- 11.01.2020 - 13:05
| Кофеинсодержащие продукты(чай,кофе) не пробовали исключать полностью? Гормоны щитовидной железы не сдавались ранее? | |
5
- 11.01.2020 - 14:01
| Неврологи тоже занимаются для начала можно и туда :)) они психосоматикой занимаются. Пропишут какой-нибудь фенибут и будет вам счастье... | |
6
- 11.01.2020 - 17:50
|
У автора проблемы и давние. Прочтите его тему на "Психологии" | |
7
- 11.01.2020 - 20:03
| Неврологи в поликлинике выписывают прекрасно рецепты психотропных препаратов. Амитприлин недорого и вырубит как за здрасьте | |
8
- 11.01.2020 - 23:26
| Чай зеленый пью, но только в первой половине дня. У кофеина вроде период полураспада 6 часов +/- от особенностей метаболизма. Бывали дни, когда вообще не пил - вроде ничего не менялось. Попробую теперь полностью отказаться на недельку. Т4 и ТТГ как-то проверял - в норме, другие не сдавал. Думаю, дальше щитовидку есть смысл смотреть, только если врач направит. Вот потому на Камвольную страшновато идти. Ну, с поликлиники начнем, а там видно будет... | |
9
- 25.03.2020 - 20:12
| Муж лечился от депрессии в ПНД, на учет его не поставили. У меня когда было нарушение сна из-за нервного стресса, то прием тенотена в течении месяца, помог лешить проблему. Но тут у автора случай сложный, без антидепресантов не обойтись, а их только по наначению врача. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |