К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Алкоголизм, и как бороться

Гость
0 - 16.05.2013 - 21:06
В общем очень много пью. Пью пиво. по 2л -5л литров в день. при весе 64кг. Много вина. От вина потом еще хуже.
Крепкое не пью. только изредка коньяк или текиллу с пепси. но если коньяка ящик я пью пока ящик не кончиться.
запои каждый месяц по 10 дней.
в общество Анонимных алкоголиков думаю сходить, но они не всегда работают и принимают только трезвых. а я и до аптеке дойти не могу. А магазины близко.
да и не в Краснодаре я.
в сентябре жена подавала на развод, я согласился. она отказалась. Сейчас думаю будет серьезнее. 2 ребенка

Жилье большое, машины(много), деньги(благодаря моим родителям о моем образовании) есть всегда. в общем мы почти не работаем(2 часа в неделю постучать по клвивишам дома), но деньги есть, немного, но хватает.

заметил, что в доме многое ухудшается. да и вся моя компьютерная система начинает довать сбои.

праздновали 9 мая. Все приличные люди. я разбил лоб и колено родственник в реанимации от отрыва тромба.

В общем спрашиваю вас , как с этим бороться,и как из запоя выйти. Мне более 30. женат 2 ребенка. образованный. 2 высш. образ. кандидатская степень.

Гость
1 - 16.05.2013 - 21:59
0-RR7 > зря ты тут, в этом разделе... ЗЫ: с образованиями и достатком избавляться от этого сложнее... попробуй найти цель, напр. свозить детей куда-то относительно срочно, но не пожарно. мозг не пустит пьяным за руль и придется вылезать. имхо, справишься. не совсем, но как-то справишься. попроси жену, друзей - может найдут весомые цели сесть за руль, но только в абсолютно адекватном и трезвом состоянии!!! да и как-же машинки без аккумулятора?:( надо-же их разминать и любить иногда... короче, стимул нужен, ради чего. имхо, при вышеперечисленных дети и руль могут помочь...
Гость
2 - 16.05.2013 - 22:13
в том-то и проблема, что мне никто не указ. Ну я как бы смотрю сверху своего положения, а на самом деле я далеко внизу.

мы недавно ездили. причем вела жена, а когда начались буераки сел я, и обратно в таком порядке. Не помогает. Могу фото сессию той поездки показать.

далшье хуже, я поснимал АКБ со всех машин кроме жены. Сейчас купить незя после 22. я закупаюсь за 2-3 дня. так вот были в гостях. проснулся в 4 утра. решил кино посмотреть. А у ноута звук отрубился. ПОЕХАЛ на машине жены(она должна детей в садик возить) за наушниками. Причем у нее света нет, один правый габарит. Много я ездил пьяным, но таким... нельзя так. и машина 3 тонны.
Гость
3 - 16.05.2013 - 22:25
2-RR7 > тебе не указ нужен. стимул собственного здоровья и даже здоровья близких, без угрозы для жизни, не поможет:( жена за рулем, можно денег заплатить и т.п.... плохо, что тормоз на пьянство за рулем не срабатывает:( прав не жалко лишиться? ведь это хуже смерти! ну что еще? религия? не думаю, что зацепит... на слабо?
4 - 16.05.2013 - 22:27
Поехать со всей семьёй на месяц-другой пожить в Иран, например. Там алкоголя в принципе нет :)
А "2 часа в неделю постучать по клвивишам" можно и оттуда :)
На Кише есть хорошие пляжи, жизнь (даже для туриста) стоит не дороже, чем здесь.
Гость
5 - 16.05.2013 - 22:28
а в каком разделе? я болен. К тем врачам что я ходил... Когда она мне за 3000 руб поставила 2 капельнецы и я только заснул. а лучше мне не стало....
Только внутривенно капельницы с обещанием на пол или на один год... но это не реально. я сильно много знаю, и это мне мешает в этой проблеме. Я всегда нахожу выход. Вшивание болше. Но я тоже со скальпелем умею работать.
Гость
6 - 16.05.2013 - 22:31
5-RR7 > стекло то из ноги вырезал?;)
Гость
7 - 16.05.2013 - 23:03
нет, но тоже было по пьяни
Гость
8 - 16.05.2013 - 23:22
7-RR7 > вырезать только по пьяни не пытайся, а то есть у мну знакомые... потом скорую вызывают... а по сабжу даже не знаю, что посоветовать:( врачи вряд-ли помогут:( т.е. помогут, если какой-то стимул найдется, надо только вовремя и правильно применить... может страх? вот родственник в реанимации... а если стекло в ноге поискать самому, то будет очень много крови... нет, скорее посильнее что-то нужно... цель спасти мир? двое детей, найти силы, правильно воспитать, показать пример, вместе или посредством переиграть всех! или хочешь, чтоб жалел кто-нибудь?
Гость
9 - 16.05.2013 - 23:52
я жалею что бы меня никто не трогал. но это плохо.
хочу дом.
меня соседи ругают что припарковаться негде. все заставил :) было 5 машин. сейчас 4. 2 таврии(что бы не говорили что понтуюсь)
я пытаюсь выход найти уже год. Но кто мне начинает объяснять и склонять, к вере, образу жизни... я сам это обдумываю... в общем всех посылаю. верю только в НАУКУ. барахтаюсь потихоньку, но на сколько этого хватит?
Пойду, как прочухаюсь с военкомом поговорю, может возмет, если там нельзя. Я старлей.
Гость
10 - 17.05.2013 - 00:06
9-RR7 > знакомо... таких нельзя склонять, обратная реакция срабатывает:( потом еще хуже... а что тебе с военкомом? там наука чтоль? "хочу дом" - вот это уже какая-то зацепка. что нужно для того, чтоб мечта осуществилась и потом никто не трогал? опять-же дом - это обязательный руль, как минимум... и все вытекающие:) завидую даже, есть у человека реальное "хочу":)
Гость
11 - 17.05.2013 - 00:26
Я всю жизнь прожил в доме. я столярничать начал, плитку клал в 5 лет. сейчас я живу в квартире и я выйти не могу. и сын такой же. комп. игрушек ему не даем, поэтому бегает в 4 стенах. я его пожалею и к пиву.

как вам сказать... рядом теща. жена хочет быть с мамой. я люблю жену, во всем ей уступаю, хоть она и говорит что мы переедем, но такого не происходит.
У меня появилась отдушина в выпивки. Сначала нормально, а теперь все кошмар. И Ведь я весь процесс понимаю...
Гость
12 - 17.05.2013 - 00:30
И я чувствую что это уже не исправить, как бы что не изменилось
Гость
13 - 17.05.2013 - 00:37
11-RR7 > я понимаю тебя:( сама не намного лучше, а может и хуже:( примерно те-же ощущения, только реальных желаний уже почти не осталось:( пока спасаюсь рулем, т.к. многое приходится решать и больше чем на 2 дня отойти от жизни не могу... помоги мне?
Гость
14 - 17.05.2013 - 00:43
давай в личке
Гость
15 - 17.05.2013 - 00:48
Цитата:
Сообщение от Buhta Посмотреть сообщение
прав не жалко лишиться?
а убить кого-то по пьяни за рулём не жалко? Пипец... Права разве самое важное? *Убилась головой об стену*
Гость
16 - 17.05.2013 - 00:55
Автор, вам всё таки нужно обратиться для начала к психиатру-наркологу, лучше с госпитализацией на месяц хотя бы и решётками на стенах, чтобы не было возможности выйти и купить алкоголь. Поработать с психотерапевтом.
Гость
17 - 17.05.2013 - 00:56
Цитата:
Сообщение от RR7 Посмотреть сообщение
принимают только трезвых
чё-т я не поняла, как это? Они принимают трезвых алкоголиков? Как-то не состыкуется в голове.
Гость
18 - 17.05.2013 - 00:57
15-thought process > а это другое. срабатывает после, а иногда и не срабатывает, пока не убьешь:( для человека, который привык за рулем - лишиться прав = смерть! насчет убить человека - это отдельная тема, не будем опять срачь поднимать:)
Гость
19 - 17.05.2013 - 01:00
я не езжу за пьяным рулем. это я рассказываю о единичных случаях.
Гость
20 - 17.05.2013 - 01:06
убить можно и трезвым, поверь. у меня родственники такие были. И всякие случаи были. кто прав, кто виноват...
Я был неправ, признаю.
Но тема о не езде пьяным за рулем- да это плохо, тема о том как бросить пить вообще.
Кто знает - помогите
Гость
21 - 17.05.2013 - 01:11
18-Buhta > я не хочу поднимать срачь. Я просто очень отрицательно (это мягко сказано) отношусь к пьяным за рулём. Пей сколько хочешь, но за руль... Это вообще...
Гость
22 - 17.05.2013 - 01:12
19-RR7 > каждый единичный случай мог стоить кому-то жизни. Это просто кому-то повезло, что он вам на дороге не встретился! Таких случаев быть вообще не должно!
Гость
23 - 17.05.2013 - 01:14
20-RR7 > пытается знать врач-нарколог. Попробуйте его посетить. По факту я считаю, что должна быть длительная изоляция + работа с психиатром грамотным в это время, ну и детоксикация соответственно.
Гость
24 - 17.05.2013 - 01:16
RR7 ложитесь спать лучше. Уже поздно. Я вот сама лечь не могу (((
Гость
25 - 17.05.2013 - 06:53
Как только с чем-то в себе начинаешь бороться, то это "что-то" сразу усиливается. Это такая закономерность работы психики. Тут комплексно надо и без самоизнасилования.
Если с бабосами нет напряжения, то и сходите в клинику имени доктора с птичьей фамилией в Пашковке. Там и врачи сделают что надо и с психологами пообщаетесь. Может и проклюнется интерес к жизни. Именно "проклюнется". Рассчитывать на тотальное выздоровление не стоит. Это длительная работа, в первую очередь Ваша с собой.
Гость
26 - 17.05.2013 - 08:30
Автор, ты извини, но я тут просмотрел мельком твои темы.
Тебе нужна квалифицированная помощь, говорю как "краевед" (((
И чем быстрее, тем лучше.
Гость
27 - 17.05.2013 - 09:23
Знакомый ездил лечиться на Украину ( у него была наркозависимость плюс алкоголь), провел там много времени, сейчас из вредных привычек только курение( прошло несколько лет), и я так поняла , что ходит на встречи в общество анонимных алкоголиков или наркоманов .... Т. Е. Желание нужно .. На Украине много таких мест, может и у нас есть -не знаю, он был в лояльном, но рассказывал, что есть очень суровые :))
28 - 17.05.2013 - 09:26
Обычно бухло бросают, когда здоровью трындец пришёл.
Гость
29 - 17.05.2013 - 09:30
Доктор Бо, еще бывает, что мозг уже пропит полностью и здоровье не сильно беспокоит....
Гость
30 - 17.05.2013 - 12:33
Я тут пообещал тут больше не писать. А оно и правильно. Поэтому это крайний пост мой.

В наркоклинику ходил, ту которая на комсомольском.
подробности рассказывать не буду. Да и незачем читать подобное, попавшим в мое положение. Но ничем они не помогли.

И держался я 1,5-2 месяца.
Мое мнение, мне скучно.
Вот схожу в Общество АА.

всем пока, как уже писал, обещал в "Здоровье" больше не писать.
Гость
31 - 18.05.2013 - 09:34
В церковь сходи да с батюшкой поговори. На душе легче станет, да и на поступки свои по другому смотреть будешь. Ты ничего не потеряешь, а для себя много чего почерпнёшь! Главное сам понимаешь, что ты болен, а это уже что-то значит.
Удачи в борьбе с этим недугом и береги семью!
32 - 21.05.2013 - 12:13
Автор, переходи на герыч:)

Вообще, если серьезно, мне кажется у каждого есть своя цистерна в жизни и пока он ее не выпьет, будет жрать. Не спасет ни социальный статус, ни жена ни дети ни руль.
А вот как здоровье по настоящему прихватит, сразу бросают. Но если здоровье налаживаеся - начинаются рецидивы с худшими последствиями.
Это так, наблюдения из жизни.
Страшная болезнь, сам чуть не попал под нее, думаю наследственные факторы уберегли.
Сейчас сердечко стало пошаливать, вообще хочу бросить полностью любой алкоголь. Раньше несколько лет коньяк употреблял, не то, чтобы часто и проблем это не вызывало, разве что в инете с кем поругаться, но хотелось бы реже. Главное, сильно не напивался и не опохмелялся, физической зависимости нет, но порой, небольшая психологическая зависимость возникает. Есть желание "снять стресс". Если не получается, желание быстро проходит и вновь не возникает.

Боритесь автор, ибо социальная деградация в любом случае происходит, если это не будет остановлено, можно опомниться под забором либо в морге. Только вот недавно пару человек похоронили из-за пьянки.
Гость
33 - 21.05.2013 - 20:29
Автор, без нормального лечения врядли удастся обойтись.
Насколько я знаю, наиболее эффективные препараты Revia и Vivitrol. Наверное надежнее было бы поехать пролечиться в Израиль.
Гость
34 - 21.05.2013 - 20:50
Обещал "Buhte" тут не писать, но опишу.
забрали родственники, и очень хороший знакомый доктор(друг отца) прокапывал меня 2 дня. влил 8 банок по 400мг и 19 ампул с разными препаратами. Сейчас лучше. Трезвый. но ведет. за руль не сяду. возит жена. Хожу на физиопроцедуры. Сегодня был у нарколога. поговорил с ним. развел он руками и сказал, что помочь не может. так как я все сам понимаю. умный. начитаный. и сам стараюсь, но проблема в мозгах. - иди к психоаналитику, дал список адресов от дорогих до дешевых. почи не сплю. купили мне новопасит. но он почти не действует. выпил 2 таблетки, а толку ноль. выпил 4шт - заснул на 2,5 часа.
а тянет к спиртному все так же.
завтра вроде собрание анонимных алкоголиков. пойду туда.
Гость
35 - 21.05.2013 - 21:09
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Вообще, если серьезно, мне кажется у каждого есть своя цистерна в жизни и пока он ее не выпьет, будет жрать.
ну или пока не она действительно последней не станет... exitus lethalis...
Гость
36 - 21.05.2013 - 21:10
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
А вот как здоровье по настоящему прихватит, сразу бросают.
не все и не всегда к сожалению
Гость
37 - 21.05.2013 - 21:20
34-RR7 > держись изо всех сил. У меня есть знакомый психотерапевт, очень хороший. Я спрошу, занимается ли он алкоголизмом. Если что в личку скину. Главное держись изо всех сил, не пей. Нужно перетерпеть! Хотябы дойди трезвым до АА. Там 100% подскажут психотерапевта,даже не сомневаюсь
Гость
38 - 21.05.2013 - 21:22
Цитата:
Сообщение от RR7 Посмотреть сообщение
а тянет к спиртному все так же.
не выходи на улицу, один по крайней мере. Пусть жена тебя дома закроет и ключи спрячет.
Гость
39 - 21.05.2013 - 21:30
я сейчас у родителей. на улицу не выйду. Но что у родителей. что у дома у меня есть бары. Там и марочныые вина. и дорогое/дешевое спиртное.(некоторые храняться у меня с 1983 года). Да плюс по всем домам расспрятаны заначки.
Попробую киношку посмотреть и в люлю. а завтрата трезвыв за руль и в преред в АА.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены