0
- 06.02.2014 - 16:39
|
Слышал от знакомого, что в Краснодаре в ближайшее время планируется открытие популярного за рубежом воркплэйса. По типу антикафе, только с оборудованием. Тема в том, что оборудование будет для дизайнеров всех направлений и достаточно мощное. Т.е. эдакое место сбора фрилансеров, коим являюсь и я. Работаю дома, но иногда появляются отвлекающие моменты (кухня, бегающие дети...) + за 5 лет фриланса соскучился по творческому коллективизму, а работать на дядю все так же не хочется )) Может кто-нибудь знает больше информации? По мне, я бы захаживал туда, тем более, они вроде круглосуточно будут работать. | | |
1
- 06.02.2014 - 18:47
| 0-TauRus >реклама. нигде не работается лучше, чем дома. а с бегающими по дому детьми кто будет сидеть, пока вы в кафе ищете музу? | | |
2
- 06.02.2014 - 19:41
|
Тоже считаю, что автор темнит. Очень сложно представить себе человека, который из дома приходит добровольно в какое-то чужое место, за чужой компьютер, чтобы поработать. Ещё и платит за это. Да какое бы супермегамощное оборудование бы ни было, дело-то совершенно не в гигагерцах и гигабайтах. Из коллективного дизайнер может только бухать. | | |
3
- 06.02.2014 - 20:02
| Не говоря уже о том, что домой ОБЭП не придет твой комп проверить, а возле такого воркплейса они будут пастись круглосуточно. | | |
4
- 06.02.2014 - 20:44
| 3-Север >да и не только в этом дело. Каждый раз кидать на флешку всё, что нужно для работы. А потом выяснится, что твоя версия корела выше, чем версия в кафе и файл не открывается и не установлено богатое количество шрифтов, которое есть дома, а так же, что в фотошопе в кафе нет нужного тебе набора кистей, которое есть на домашнем... В общем идея мегапровальная. | | |
5
- 07.02.2014 - 08:17
|
1-Sade1 >нигде не работается лучше, чем дома Это заблуждение. Давно доказанно, что хороший коллектив и общая идея дает огромную мотивацию к творчеству. А дома вы постоянно находитесь в борьбе с собой. Сама борьба с раздражителями и отвлекающими вещами тоже является отвлекающим фактором. Можно одеть наушники, закрыться в комнате и выпасть из реальности. Но и это не всегда есть выход из положения. Даже комментарий вашего родственика к вашим трудам часто очень важен. В закрытой комнате вам его никто не даст. Так же, дома вы будите чаще курить, есть, пить. Другая сторона медали это социальный фактор. Отношение друзей, знакомых, родствеников к вам будет всегда натянутое. Человек, который работает дома вызывает меньше доверия и симпатий. А если на дядю работать стремно или не выгодно, то всегда можно открыть свое дело. Главное не делать офисом дом. Дом это место для отдыха и подсознательно ты его воспринимаешь именно так. По поводу сабжа: Думаю, что это бред. Никто не станет покупать 20 копий того же макса по 120т лишь для аренды. Это не окупится и за пять лет. Потому, что люди не пойдут в это заведение. | | |
6
- 07.02.2014 - 08:45
| Никакого темнения с моей стороны, абсолютно. Хочу собрать больше информации и только, т.к. лично меня это заинтересовало. Думаю, что если кто-то собирается работать с проф. программами, то наверняка продумал вариант с ОБЭП. О работе дома, полностью согласен с Polygonal bastard. Слишком много отвлекающих факторов, а снимать офис - не выгодно. Кстати, лично для меня еще один плюс к идее, что можно там пересечься с заказчиком. Попить кофе, показать работы, обсудить ТЗ. | | |
7
- 07.02.2014 - 08:48
| По поводу шрифтов и кистей, можно будет их тупо установить, если разрешат. Думаю, что и этот момент продуман...если сама тема с воркплейсом не фейк. | | |
8
- 07.02.2014 - 10:25
| 5-Polygonal bastard >каждому своё. я когда в типографии работала, было сложнее морально. | | |
9
- 07.02.2014 - 16:10
| Я чет тоже по поводу проверки сразу думаю. Там фрилансиров и словят. Чистая замануха. | | |
10
- 07.02.2014 - 19:54
| Воркплэйсы придуманы для тех, у кого нет офиса, но на определенные периоды он необходим | | |
11
- 09.02.2014 - 10:58
| Мое мнение по всему этому. Я бы с удовольствием собрался бы с несколькими подобными и сняли бы квартиру например четвером или пятером. В среднем однушка стоит 9-15. То есть около 4 т.р. на одного вместе с комуналкой + кофе с печенюшками. Квартиру можно обустроить под офис и собсна плюсов море. Надо тока с адекватными всё это мутить. | | |
12
- 09.02.2014 - 11:49
| 11-Evgeniy_3DK > В итоге пару месяцев работы, а потом xbox, пиво и карты. Проходили, знаем;) | | |
13
- 09.02.2014 - 12:03
| 12-Polygonal bastard >точняк!)) | | |
14
- 09.02.2014 - 22:34
| Проходили - знаем. Поработал три месяца в таком режиме. Все отлично. Пиво-карты для тех, кому это даром не нужно. Разбежались только из-за того, что один уехал в другой город, второй сменил вид деятельности, а вдвоем снимать хату было напряжно. Кстати был у нас один, который приходил не поработать а так - по••••еть да побухать к вечеру. Выгнали и продолжили е•••ить в ударном темпе.
Отредактировано Ярояр; 09.02.2014 в 23:08. Причина: Нецензурная лексика | | |
15
- 09.02.2014 - 22:49
| Цитата:
| | |
16
- 10.02.2014 - 00:27
| 14-Evgeniy_3DK > 3 мес. это конечно долгий срок:) В итоге все развалилось же:) А может после 4х и заиграли бы?)) | | |
17
- 10.02.2014 - 13:50
| Это вы зря))) по сути автор озвучил отличную идею для сильных мира сегодня для отмыва бабла) по 20 копий все возможного мегасофта + оборудование... отличная идея) | | |
18
- 10.02.2014 - 13:51
| 11-Evgeniy_3DK >У меня знакомые лет 10 назад так примерное и работали. | | |
19
- 10.02.2014 - 15:24
| 3 месяца или 3 года - какая разница. Если человеку нужно работать и ему нравится работа, то он врятли станет притаскивать игровые приставки туда, где он реалиует свои творческие идеи и получает за это деньги. ХЗ, может лет 10 бы назад я бы и принес PS2 и порубился бы вместо работы. Сейчас приоритеты изменились. А когда работа еще и нравится - все абсолютно иначе. | | |
20
- 10.02.2014 - 15:25
| не развалилось. Мы не ругались и не перестали работать вместе. Территориально сейчас все по другому, но один фиг к этому вернемся. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |