0
- 05.09.2019 - 09:11
|
Так вот, случайно (то ли брак шланга, то ли резкие перепады давления) треснул шланг горячей воды в смесители раковины в ванной, в три часа ночи, ну..............текло быстро, но тихо, удалось обнаружить только к 5 утра, когда уже критично было залито несколько соседей снизу, ну самые пострадавшие конечно этажом ниже, а у них евроремонт.......мде..........неприятность, ну как бы потолки нятяжные мы им восстановили, насколько нашлось денег (скажу прямо я не из богатых), но.......возможны и дальнейшие проявления потопа, ка кто заминат, фанера под ламинатом и прочее прочее.... В общем по обстоятельствам, как бы виноват я, с моей же квартиры потекло, но с другой стороны - бракованый шланг, вот как быть? Как можно себя огородить от подобных казусов, страшно жить, ведь может лопнуть любой шланг и везде и всегдав, и что теперь, всем соседям снизу делать евроремонты всю жизнь?
| | ||
41
- 05.09.2019 - 12:25
|
17-Sonne >Заказывай. Все есть. https://krasnodar.elit-santech.ru/ca...altstream.html | | ||
42
- 05.09.2019 - 12:26
| А про труборез слышал? | | ||
43
- 05.09.2019 - 12:27
| А откуда ты так точно знаешь, что именно в три часа ночи? | | ||
44
- 05.09.2019 - 12:32
| Цитата:
Медь не лопнет, а резина может, хоть итальянская, хоть китайская. У одних резина лопнет - человек родится, у других - соседей зальёт. | | ||
45
- 05.09.2019 - 12:39
| Сколько прослужит гибкая подводка для воды? Три года? Пять лет? Семь? 18.02.2015 Сколько прослужит гибкая подводка для воды? Три года? Пять лет? Семь? Если вы очень везучий человек, то десять. А теперь скажите, сколько лет прошло после установки гибкой подводки у вас дома. Правильно, вы не знаете. Как и любого нормального человека, вас не интересуют такие мелочи. Кроме шуток! Вспоминают о гибкой подводке только в одном случае — когда среди ночи соседи, которых вы затопили, начинают колотить в дверь. Согласитесь, неплохо было бы поставить гибкую подводку раз и навсегда. А если не навсегда, то, по крайней мере, чтобы о ее замене думали ваши внуки. Что ж, сегодня это возможно... Шланги гибких подводок обычно делают из резины, точнее ― из EPDM. Срок службы таких подводок у разных производителей ― от 5 лет до 10 лет. В зависимости от качества продукции и условий эксплуатации. Не так давно в России стали доступны пластиковые гибкие подводки, их шланг изготовлен из PE-X (например, подводки Altstream Super). Сшитый полиэтилен прослужит 50 лет и более, при этом его свойства остаются практически неизменными в течение всего срока эксплуатации. На графике видно, как быстро стареет резина (EPDM) и какой стойкий полиэтилен (PE-X). И еще один нюанс. Подавляющее большинство производителей не маркирует саму гибкую подводку. Да, на подводку вешаются картонные этикетки, где указан производитель и техпараметры (сразу после покупки эти бирки выбрасываются), но на самой подводке торговый знак вы увидите крайне редко. Все просто. Когда рвется гибкая подводка, и затопленной оказывается шикарная квартира, покупатель может подать в суд на производителя гибкой подводки... и выиграть процесс. Но если на подводке нет никаких знаков, вы ничего не сможете доказать. Поэтому выбирайте гибкие подводки с лазерной маркировкой. Это показатель того, что производитель уверен в качестве продукции и готов отвечать на все вопросы потребителей и через 10, и через 15 лет. Лев, автор выберет, что ему ближе. | | ||
46
- 05.09.2019 - 12:40
| Можно сильфон. | | ||
47
- 05.09.2019 - 12:45
| Кислородный шланг будет служить и 30 лет, но из него не делают подводки. Умельцы делают, но в торговой сети их не найти. | | ||
48
- 05.09.2019 - 12:56
| Как только в мнениях появляется безаппеляционный совет, максимально усложняющий процесс чего-либо, например "снимать штаны нужно только через голову", можно не сомневаться - перед вами зарулявый | | ||
49
- 05.09.2019 - 13:04
| Так я тоже хочу вложить деньги в надёжную подводку. Дивиденды очевидны. Вложил рубль - сэкономил на ремонте соседям 100. Медные трубы я не осилю, а надёжные из сшитого полиэтилена прикрутить смогу. Куда нести деньги? Кто крайний? | | ||
50
- 05.09.2019 - 13:05
| Кто производитель, гарантийный срок службы изделия, сколько времени служила подводка, правильно ли была установлена? Прежде, чем называть шланг "бракованным", неплохо было бы поделиться и такой информацией. Это совсем не дорого. Нужно только как следует попрактиковаться в пайке. Ну, или нанять профессионала. Но казус же мастер на все руки, ведь так? | | ||
51
- 05.09.2019 - 13:10
| Ты уже и плитку и кварцвинил смог. | | ||
52
- 05.09.2019 - 13:14
| Внесу свою скромную лепту. Сам себя пару раз затапливал (свой дом), решил выяснить причину (обычно ведь никто не заморачивается - купил - поставил). Причина оказалась очень проста - подводка воды идет шлангом в металлической обмотке. Со временем она проржавевает около муфт и металлические нити рвутся. А сам шланг внутри - резиновый и не рассчитан на давление. Вот и рвется в этом месте. Автор - у муфты порвалось? Так вот сначала я тупо обмотал ВСЕ подводящие шланги плотно изолентой, предварительно смазав металлические подводы к муфтам смазкой. А потом - когда в продаже появились шланги с силиконовым покрытием поверх металлической оплетки - поменял все в доме. Чего и вам рекомендую сделать. (Отсюда и разница - "один стоит 50, другой 150, хотя с виду одинаковые..." Это только с виду одинаковые). | | ||
53
- 05.09.2019 - 13:57
| И что же нам теперь с этим делать? | | ||
54
- 05.09.2019 - 14:01
| Цитата:
Цитата:
| | ||
55
- 05.09.2019 - 14:13
| конечно же, в хофф.. желательно, чтобы в названии было слово "навигатор" | | ||
56
- 05.09.2019 - 14:19
| А это по степени "вечности" и, соответственно, стоимости: Навечно - медь, но затратно, Пластиковые - 50 лет, чуть дешевле, В силиконовой оплетке - очень долго, но на сколько лет конкретно гарантия - не видел, ещё дешевле... Вот и выбирайте! (Посмотрите в каком месте шланг у вас порвался, если не выкинули. Уверен, что около муфты). | | ||
57
- 05.09.2019 - 14:36
| Цитата:
А в Леруа я таких подводок не видел. И трубогибов не видел. Анекдот. Заходит мужик в мастерскую с надписью "Ремонт ноутбуков". - Это вы - Ремонт Ноутбуков? - Да. Что вы хотите? - А можно узнать ваше отчество? - Зачем? - Ну, у человека с такими необычными именем и фамилией и отчество, наверное, необыкновенное. | | ||
58
- 05.09.2019 - 14:38
| Теперь понятно-откуда Лева берет свои анекдоты. Он их сочиняет! | | ||
59
- 05.09.2019 - 14:53
| Оформите страхование гражданской ответственности перед третьими лицами. По полису страхования ГО страховая компания возмещает убытки, нанесённые имуществу или жизни и здоровью ваших соседей. ... | | ||
60
- 05.09.2019 - 16:50
| Цитата:
Мне в мае надо было укоротить водопроводные трубы для новой газовой колонки. Я в Леруа купил новый кран Бугатти за 300 с лишним. Сантехник из Интернета, которого я пригласил для укорачивания двух труб, сказал мне, что я слишком дорогой кран купил. При этом его работа стоила «всего» 1 тысячу рублей. То, что ставится надолго, должно быть самым лучшим. Тут цена на самом деле не имеет значения. | | ||
61
- 05.09.2019 - 17:05
| 60-Оптимист >Это здравое рассуждение. А по цене работы "всего" 1 тыс. рублей не удивляйтесь. Сантехник даже из Интернета не может позволить себе работать за копейки, потому что у него ненормированный рабочий день. То есть за день он может провернуть одну-единственную операцию или вообще ни одной, а жить как-то надо. Вы платите не только за конкретные движения, которые он выполнил у вас на объекте, но и за поддержание его штанов в комплекте с инструментами и руками в положении ежедневной боевой готовности. То есть за то, что он в любой день может точно так же прийти на помощь. | | ||
62
- 05.09.2019 - 17:11
| http://vse-o-trubah.ru/gibkaja-podvo...hej-stali.html Целесообразнее приобретать подводки известных фирм, которые гарантируют качество выпускаемой продукции. Можно выделить следующие компании: • «Монолит» (Россия). Гибкие подводки выпускаются под маркой Монофлекс; • ООО «Нева» (Россия). Подводки с логотипом Аквалайн; • Grohe (Германия); • Lavita (Корея); • Altstream (Турция). ______________________________ И опять тот же вопрос: «Где лучше купить?» Да, про итальянские шланги молчат. | | ||
63
- 05.09.2019 - 18:19
| Все, великий эксперт в околовсяческих вопросах сел на свой конек. Сейчас пойдут простыни копипаста из его кладези знаний-интернета. | | ||
64
- 05.09.2019 - 19:27
|
15-Fortunado >Что не так с этими смесителями: https://krasnodar.leroymerlin.ru/pro...haracteristics https://krasnodar.leroymerlin.ru/pro...ivom-82137125/ https://krasnodar.leroymerlin.ru/pro...ivom-82063099/ Что не так с этими подводками: https://krasnodar.leroymerlin.ru/cat...BB%D0%B8%D1%8F | | ||
65
- 05.09.2019 - 20:15
| Почему вы решили, что виноваты вы? У вас форс мажор. | | ||
66
- 05.09.2019 - 20:19
|
Нашёл Итальянскую гибкую подводку. https://vodazone.ru/truby-i-fitingi/...t-6-m-kod-4488 Но, фирма в Москве. А стоимость доставки непонятная. | | ||
67
- 05.09.2019 - 20:22
| Форс-мажор действует только при страховке по гражданской ответственности. Только при форс-мажоре случай и считается страховым. А без страховки за всё, что в твоей квартире отвечаешь только ты. | | ||
68
- 05.09.2019 - 20:25
| Цитата:
Я хочу под водку дорогую! | | ||
69
- 05.09.2019 - 20:28
| Цитата:
| | ||
70
- 05.09.2019 - 20:35
| ППКС. С водой шутки плохи. Гибкие шланги на 3-5 лет относительного спокойствия. Потом, если не перекрывать на отлучку общие магистрали, можно влететь с потопом. Они реально могут подвести под монастырь. Цитата:
Что ты под водку хочешь, дитё? Овладеть надувной красоткой? Сделай это под конину. | | ||
71
- 05.09.2019 - 20:45
| Наверное, просто раздражало. | | ||
72
- 05.09.2019 - 20:49
| Интернет в твоих руках. Ищите – и обрящете! Просите – и дано вам будет! Стучите – и отворят вам! | | ||
73
- 05.09.2019 - 20:52
| Зачем мне интернет? Я знаю о реальных случаях. | | ||
74
- 05.09.2019 - 20:56
| Чушь не пори. Вам затворят. Уже вторую твою ветку затворили. Последнюю вообще с глумливой сопроводиловкой. Концлагерь открыт: добро пожаловать! Стучите, коли на большее ума не хватает. | | ||
75
- 05.09.2019 - 21:22
|
Спасибо автору темы. Я почему-то был уверен, что все эти гибкие подводки не лопаются, что главное – хорошо закрутить. Сейчас прочитал несколько статей с отзывами. Лопаются эти подводки без предупреждения! Во всех статьях согласны с Фортунадо, что жёсткая подводка – самая надёжная. На втором месте – гофрированная сильфонная. А потом уже самая популярная – гибкая. Вопрос – где в Краснодаре купить сильфонную под водку? Кто в стране самый пьющий? - Сантехники и бухгалтера. Сантехники под водку крутят, а бухгалтера про водку пишут. | | ||
76
- 05.09.2019 - 21:28
| 75-Оптимист > Лева, а почему вдруг твои анекдоты и без эротической подоплеки? | | ||
77
- 05.09.2019 - 21:32
| Реальные случаи, когда кто-то не имея страховки гражданской ответственности затопил соседей по форс-мажору и не платил после этого? Даже со страховкой случай халатности страховым не является. Ты отвечаешь за всё в своей квартире - за воду, за свет, за газ, за отопление. | | ||
78
- 05.09.2019 - 21:33
| Сочувствую. "Не приведи, Господи!", селиться на высоте. Затопил (не по своей вине), так сразу с кучей истцов бодаться. Пожар, теракт, тоже может стать ловушкой. Да еще подъем всякой приобретенной муйни ~ 200 рублей этаж. А в США давно такая патология констатирована - "Птичья болезнь". Живущие на верхних этажах небоскребов начинают хронически бояться спускаться на грешную землю даже за продуктами. Интересно, какая у них там подводка? | | ||
79
- 05.09.2019 - 21:41
|
Валерик, ну ты же дал мне совет в "Медицине" больной палец в моче держать пока не пройдёт, значит, знаешь, что мне сейчас ходить больно. Пока что я нетрудоспособный. Вот и пишу в форумах по причине болезни. В форумах, как мне кажется, только больные и пишут. 99% - просто болтовня, а вот эта тема для меня лично оказалась очень полезной. Если бы ещё кто-нибудь дал адрес, где можно купить сильфонные подводки, то вообще прекрасно было бы. Не экономь на спичках! - устарело. Покупай Дорогую под водку! | | ||
80
- 05.09.2019 - 21:46
| Жёсткая. Фортунадо же писал об этом. Медь, сталь, латунь. А на самом деле, если кто-то с верхних этажей небоскрёба начнёт заливать соседей снизу, что там делают? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |