![]() |
32-Fly1 > Купите там же точилку для японских ножей и сами точите.Тем более ,если у вас их несколько. |
[quote=Fly1;32771724]хочу, мусат уже не помогает... [/quote] Мусат мусату - рознь. Уверен на 90% с поставленной задачей справится любой керамический мусат. С 1000-1500 grip. Или даже обычная наждачная бумага 1200-2000 grip. |
39-Fly1 > На Тургенева в табрис центре, узнай, там кинзоки магазин, вроде точат, сколько по времени не знаю. |
43-Galf1 >В Табрисе на Тургенева затачивают. Но нужно оставлять там. На следующий день готово. Проверено лично... |
цена вопроса? |
Бюджетно можно заточить так - перевернуть керамическую кружку и точить об некрашеный обод |
51-antimagnit >Керамический нож? |
2_LogViewer так сколько же стоит заточить керамический нож? |
53-срочно_в_номер >Не, в Табрисе затачивают только стальные ножи. |
LogViewer, да его |
55-antimagnit >Думаю, занятие довольно бесполезное, т.к. керамика блюдца и керамика ножа имеют примерно одну и ту же твёрдость. |
А ты попробуй. Я сейчас вот на 10 разных ножах, разных фирм, перепробывал :) |
[quote=_antimagnit_;34145419]А ты попробуй.[/quote] Пробовал керамический нож заточить на алмазном бруске. Малоэффективно. А ты - блюдце... [quote=_antimagnit_;34145419]Я сейчас вот на 10 разных ножах, разных фирм, перепробывал :) [/quote] Разреши, продолжу фразу: - Правда ничего не получилось... :-) |
да чё вы все такие писсимисты, уже давно все точат алмазами [url]http://yandex.ru/video/search?text=%D1%87%D0%B5%D0%BC%20%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8&where=all&filmId=LGFHk_cmUXI[/url] |
Мы на ебеях покупали и ножи, и точилку к ним. Не могу сказать, что прям сильно точилка помогает |
[quote=Zvezdochka;34971788] Мы на ебеях покупали и ножи, и точилку к ним. Не могу сказать, что прям сильно точилка помогает [/quote] Не знаю, что делать с моим ножом, прошло где-то полгода, а уже тупой, хотя продавец говорил "несколько лет будет как бритва" ... Нож как новый, но что будет с ним после, как его заточу ? Читала статьи и не ясно, пишут, что такие ножи можно точить, но итоги у всех разные. У вас какая точилка и сколько она стоит ? Потому что вот тут [url]http://www.kuponarama.ru/blog/keramicheskie-nozhi-v-sravnenii-so-stalnymi-plyusy-i-minusy/[/url] говорят что даже дорогие точилки (для меня дорогие) уже не сделают такую же остроту как раньше. Думаю теперь нужно ли тратить деньги на заточку или больше не связываться с такими ножами? |
61-Татьяна23 > точилка у меня какая-то не дорогая, уже не помню цену. Но по мне, так это не важно, ибо то, что продается у нас из керамики, имеет сильно завышенную стоимость. К примеру, я привозила несколько керамических ножей с ибея по 10 баксов. Поэтому я вообще не парюсь на предмет того, как быстро они тупятся. Свои деньги они отработали все, один даже до сих пор жив, хотя и не так остер. Точно такие же ножи мне один дверной продаван предлагал по 2500 специально для меня )))) естественно, если б я отвалила такие деньги за нож, тоже бы переживала на счет его заточки |
Получается, что у нас керамические ножи- тупиковая ветвь развития кухонных приборов. У меня два ножа. Реклама как всегда кинула. Острыми были лишь по нескольку месяцев. Кончики отломаны. С заточкой геморой. Значит вещь одноразовая. А одноразовая вещь не должна стоить так дорого, если покупать в магазине. Поигрались немного и хватит. |
63-Хома Брут > однозначно. Только она и не стоит так дорого, как у нас ее продают, поскольку новинка и диковина. Реальную стоимость я озвучила выше. А за эту цену даже одноразовая вещь вполне себя оправдывает. А заточка керамических ножей, имхо, - утопия. Ну не точатся они должным образом. Или у меня руки кривые )))) |
Zvezdochka- По моим понятиям тоже самое и керамические сковородки. Подарили одну. Хорошо поработала непродолжительное время и все. Через 2-3 месяца с чистой совестью выкинул, зато нет теперь никакого желания покупать новые. |
[quote=Zvezdochka;36063689] 61-Татьяна23 > точилка у меня какая-то не дорогая, уже не помню цену. Но по мне, так это не важно, ибо то, что продается у нас из керамики, имеет сильно завышенную стоимость. К примеру, я привозила несколько керамических ножей с ибея по 10 баксов. Поэтому я вообще не парюсь на предмет того, как быстро они тупятся. Свои деньги они отработали все, один даже до сих пор жив, хотя и не так остер. Точно такие же ножи мне один дверной продаван предлагал по 2500 специально для меня )))) естественно, если б я отвалила такие деньги за нож, тоже бы переживала на счет его заточки [/quote] Спасибо, Zvezdochka. Для себя сделала вывод, или вообще их не покупать или брать недорогие как Вы делаете. |
Чем дороже нож, тем он требует более аккуратного обращения и узкой специализации. Не надо ими резать на тарелках, противнях, каменных столешницах, рубить кости и резать мерзлое мясо из морозилки. Тогда и точить их надо будет реже |
[quote=Galf1;36087048]Чем дороже нож, тем он требует более аккуратного обращения и узкой специализации.[/quote] Дело тут просто в "жабе", т.к. дорогой нож ушатать подточками/царапинами банально жалко. А недорогой - да пусть его... Я, например, для себя не вижу смысла покупать на повседнев дорогие и непрактичные вещи. Про тарелки/металл/столешницы/кости согласен - так любой нож потеряет заточку, кроме твердосплавных, царапающих поверхности как стеклорез. Но вот мясо из морозилки даже "средний китайский" нож резать должен без последствий. Я для мороженого мяса купил себе с год назад вот такой [img]http://images.knifecenter.com/thumb/1500x1500/knifecenter/frostswed/images/FT546a.jpg[/img] Дешево и сердито. С завода острый, клинок толстый и прочный на изгиб - куски отрезать/отковыривать получается легко, есть защитный упор, ножны пластиковые в комплекте (удобнее и безопасней хранить). Металл довольно твердый - до сих пор заточку держит, абразива не просит. Режу, естественно, на деревянной или пластиковой доске. Дорогие же вещи, как мне кажется, должны в своем предназначении превосходить более дешевые аналоги, не в ущерб функциональности. Иначе теряется смысл такого "апгрейда". |
Очень хорошо точит алмазный круг "совдеповский" типа тарелки. И движочек на него 3000 об/мин. Потом режь хоть бумагу на лету. |
[b]Мастерская по заточке[/b] маникюрного, бытового, садового режущего инструмента. Район ТЦ Красной площади. Друзья! Добро пожаловать на страничку. [b][url]https://vk.com/bytovayazatochka[/url][/b] |
63-Хома Брут >такая же ветьвь,как и антипригарные сковороды - сначала лечили,что нужно срочно выкидывать бабушкины чугунные и покупать за сотни нефти новые антипригарные ... потом они привычно облезли,стали вполне себе пригарными,да еще и из тонкого люминя,но тут продаваны не растерялись и стали продавать кагбэ новые чугунные - с ценниками.ясное дело.исчо более безблагодатными .... |
упс.сорри,не прочитал пост 65 ((( |
[quote=юююю;36089005] ... [/quote] Заточка дурная у этой "Моры" - большой укол клина. Но как монтёрский вполне устраивает. Лет пять как пользую, с тех пор как потерял старый советский складной. Хуже того, конечно, но на безрыбье и хлорка - творог. |
[quote=Мастерская по заточке;41945486] Мастерская по заточке маникюрного, бытового, садового режущего инструмента. Район ТЦ Красной площади. Друзья! Добро пожаловать на страничку. [url]https://vk.com/bytovayazatochka[/url] [/quote] теперь здесь [url]http://заточная.рф/[/url] |
[img]https://youtu.be/SztUs9qjX8o[/img] |
[url]https://youtu.be/SztUs9qjX8o[/url] |
В чем прикол керамических ножей? они же хрупкие, их ронять нельзя |
77-Boo Boo > а в чем прикол ронять ножи? |
[quote=unhj;42006749] [url]https://youtu.be/SztUs9qjX8o[/url] [/quote] Интересно ... но мотал я сутками нож точить, мне им работать надо, а не любоваться. |
А где сутками точат?Там в видео как правильно точить. |
Уважаемые а где трамонтина в городе недорого? Были на медиаплазе в домовом, накупили ножей с деревянными краснымиручками и на пробу с белыми - загнулся магазинчик -теперь проффессионал с белыми ручками всем приглянулся - требуют родичи привезти, ибо те сломали, а другим мало... |
[quote=monster;42015032] 77-Boo Boo > а в чем прикол ронять ножи? [/quote] ну рано или поздно столовые приборы падают. Я свой случайно уронил в раковину, когда мыл - кусок откололся. а хороший был ножик, очень острый, круто нарезал овощи и фрукты |
[quote=Хома Брут;36066243] Zvezdochka- По моим понятиям тоже самое и керамические сковородки. Подарили одну. Хорошо поработала непродолжительное время и все. Через 2-3 месяца с чистой совестью выкинул, зато нет теперь никакого желания покупать новые. [/quote] Тру стори! Реклама обещала вечную сковородку. Хватило на пару месяцев( |
[quote=unhj;42016707] А где сутками точат?Там в видео как правильно точить. [/quote] Мастер там говорил, что точить до какойтотамжуткой степени остроты придётся день-два. Нафиг. Приложил к станочку - жжжик, и можно резать. Вот это по-нашему. :) |
[quote=Boo Boo;42009549] В чем прикол керамических ножей? они же хрупкие, их ронять нельзя [/quote] А еще нельзя биться башкой об стену, можно или стену или бошку пробить. Часто роняете ножи? Да, у меня тоже 1 надкололся СЛЕГКА, за 3+ года, зато как они клево режут, а как резали с новья то... |
Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3. |