0
- 13.03.2012 - 07:37
|
Подскажите,как правильно засолить и вымочить тарань,сколько спрашивал у друзей,каждый солит по разному.
| |
1
- 13.03.2012 - 07:39
| поэтому пробуй по разному и выбирай понравившийся рецепт.. | |
2
- 13.03.2012 - 07:43
| monster>>>Если быть точнее,меня интересует время вымачивания после двух суток в соли. | |
3
- 13.03.2012 - 07:45
| если друзья говорят по разному, то тут будет конечно же единое мнение. | |
4
- 13.03.2012 - 07:54
| 3-shurik1974 >У меня дед когда солил тарань, вымачивал несколько часов, потом вывешивал. Хранил сушёную плотно укладывая в деревянные ящики. | |
5
- 13.03.2012 - 07:59
| AleM>>>Спасибо,мне тоже говорили,если в соли лежит трое суток,вымачивают три часа,кто говорит трое много,хватит суток,вот и хотелось из личного опыта у кого нибудь узнать. | |
6
- 13.03.2012 - 08:07
| 6 shurik974. Перед солением,я промываю в воде.Потом соль в рот,жабры и укладываю в кастрюлю,пересыпая и между рыбой соль.Ставлю гнёт небольшой,лишь бы не всплывала.В частности тарелка и вода в банке.Держу трое суток.Опять промываю в воде и вымачиваюоколо двух-трёх часов.Когда как,от обстоятельств личных.Большой разницы нет.И на проволоку.Всегда получается отменной.Сильно не пересушиваю по своему вкусу. | |
7
- 13.03.2012 - 08:37
| если рыба мелкая , с ладонь, то 2х суток достаточною Если крупней то трое. А если с размером от локтя и больше то можно и четверо, чтоб наверняка и под хороший гнет. Вымачиваю 4 часа , воду меняю через каждый час и промываю. | |
8
- 13.03.2012 - 08:52
| 1-shurik1974 > Солю как в п.7. Мелкая готова через 2-3 суток (соль вытягивает влагу, и спинка сплющивается), а та, что крупная - через 4-5. Часы вымачивания пропорциональны дням засолки: 2дн.- 2 часа, 3дн.- 3 часа... Воду меняю 2-3 раза для той, что вымачивается 2-3 часа. В конце пробую воду на вкус - совсем пресной не должна быть, чуть-чуть соль чувствуется. И еще - соль обязательно крупная. К одному концу шпагата прикрепляю проволоку в виде "шила" (можно из скрепки сделать) и через глаза нанизываю. Подвешиваю "гирляндами" так, чтобы рыбы не касалась друг друга. Сейчас мух нет - отлично сушится. На улице стекает и проветривается, затем дома досыхает. Лучше всего хранится в морозилке в бумаге. | |
9
- 13.03.2012 - 09:05
| 7**8**9**Спасибо большое. | |
10
- 13.03.2012 - 09:50
| +9. Солила практически так же и сушила тоже... Но хранила не в морозилке, а закатывала в 3-х литровые банки. Рыбу -в банку, а сверху маленький кусочек свечки , поджигала ее и ,пока горит огонь, закатывала крышку. Кислород выгорит, рыба хранится оч долго, через полгода если открыть, практически вкус такой-же, как у свежей.У нас долго не хранилась, очень быстро съедалась))) | |
11
- 15.03.2012 - 18:34
| По нормальному рыбу сушат исключительно головой вниз...в голову стекает всё ненужное, а голова как обычно в пищу не идёт...ещё у многих рыб жабры придают горьковатый вкус (если рыбу повесить за голову).... | |
12
- 15.03.2012 - 19:17
| Що там мое стекты з рыбы? Все, що з неи стекае - це жир, а в ньому найбильша харчова циннисть. Вишають рыбу головою вгору, бо так вона ривномирно сохне и жиру стекае не так багато. А хто вишае головою вныз - хвист у рыбы стае сухый як доска, а голова просякне жиром - от тоди гирькуватый смак в голови й буде. | |
13
- 15.03.2012 - 19:19
| 1-shurik1974 >А тут надеешься получит единственно правильный ответ??))) | |
14
- 15.03.2012 - 19:20
| 14-демон искусатель >А чого ж ни? Все тут йому правыльно розпысалы. | |
15
- 15.03.2012 - 19:30
| Автор.Ловил,покупал? | |
16
- 15.03.2012 - 19:33
| 16-NAZAR130459 >Де б вин ловыв? Ти, хто зараз ловлять, таких пытань не задають. | |
17
- 15.03.2012 - 20:36
|
15-Mr О Bana >"сколько спрашивал у друзей,каждый солит по разному" Ну? И где истина? | |
18
- 15.03.2012 - 20:55
| 13-Mr О Bana >вобщето жабры и внутренности а особо желч перед засолкой надобно удалять и тогда горьковатого вкуса не будит . ну а что касается развешивания внис головой то всё время через глазья проволку вставляли и сушили и тогда жирок равномерно по рыбёшке а если внис башкой то тогда весь жир на полу а хвост сухой и безвкусный получается - инфа 136% | |
19
- 15.03.2012 - 20:59
| а когда "сезон" на свежую, живую тарань? Сейчас продают? | |
20
- 15.03.2012 - 21:03
| 19-the_Ugly >Ничого удаляты не треба - вы ж не розчавлюете рыбу. Ото я й казав, що рыбу треба вишаты головою вгору. Чого вы повторюете за мною? | |
21
- 15.03.2012 - 21:05
| 19-the_Ugly > да ладно ? сколько видел в продаже - вся тарань с жабрами и не потрошенная ... | |
22
- 15.03.2012 - 21:06
| 21-Mr О Bana >я не повторяю - я перевожу :)))) | |
23
- 15.03.2012 - 21:07
| 23-the_Ugly >А! Тоди дякую. Я й не допетрав. | |
24
- 15.03.2012 - 21:09
| 22-Лазуритовый кот > тож на продажу а то для сЭбе :) но если тарань с икоркой то лучше конечно не патрашить а просто удалить жабры и желч . | |
25
- 15.03.2012 - 21:13
| 25-the_Ugly >То вже якесь чистоплюйство. Справжни рыбаки так не роблють - це дитячи играшки для жинок интелигентив. | |
26
- 15.03.2012 - 21:20
| 26-Mr О Bana > ну понятное дело шо самый смак в таранке это не икорка а зажаренный на зажигалке воздушный пузырь с пивом - никто и не спорит :) | |
27
- 15.03.2012 - 21:24
| 27-the_Ugly >Жартуете? Самый смак - ребра. Та й брюхо - це колы рыбына жиру нагуляла. | |
28
- 15.03.2012 - 21:27
| 28-Mr О Bana >вобщето самый смак в рыбе с пивом это сама голова тарани - инфа 136% (хто понимает о чём я ) | |
29
- 15.03.2012 - 21:30
| 29-the_Ugly >Кубанци завжды голову видрывалы та выкыдали. А москали пиднималы и йилы. | |
30
- 15.03.2012 - 21:33
| 30-Mr О Bana >хто такое казав ? шобы кубаноид шота выбросив ? да ни вжизнь ! | |
31
- 15.03.2012 - 21:49
| 31-the_Ugly > это местная легенда,не более | |
32
- 15.03.2012 - 22:07
| Каждому своё.Кто-то икру,пузырь на зажигалке, я её всю люблю. | |
33
- 15.03.2012 - 22:24
| топикстартера а гугле забанили XDDD | |
34
- 15.03.2012 - 22:28
| Кстати щяс самое время ловли тарани .Нерест происходит в конце марта или начале апреля , то есть после нереста она будит сухая и не жирная . | |
35
- 15.03.2012 - 23:25
| 35-the_Ugly > В среду лед уже начал колоться. Около тысячи рыбаков с отколовшейся льдины МЧС спасала. Теперь подледный лов уже закончился, только на лодках... Кстати, жареная некрупная тарань тоже очень вкусна. Нежная, с румяной корочкой... Февраль-март тарань идет. | |
36
- 16.03.2012 - 12:27
| Сделал так:рыбку помыл,уложил слоями,соль-рыба,солилась ровно двое суток,без какого либо гнёта,затем вытащил,промыл каждую в чуть тёплой воде от слизи и всякой шняги,потом залил холодной водой,через час воду поменял,и ещё на полтора часа.Вешал за головы,поверьте,получилось то что надо,не солёная и не пресная.Рыбку покупал. | |
37
- 16.03.2012 - 22:13
| Ту та ха я лусну,ни якой жир з рыбки ни вытэкнэ,чи головнию вниз.чи с хвостим ввирх,оцэ бабкины байкы,но шо првду то если зимняя тарань(у месных рыбакив спросив узнаите),тольки жарив её поймавти её вкус,остальнив можно засолив. | |
38
- 18.03.2012 - 00:03
| обучно сколько суток солишь - столько часов вымачиваешь. если мелочь двое суток крупнее тррое. | |
39
- 18.03.2012 - 20:49
| Сейчас солить самое то-из 30 штук оставленных на жареху две с молоками,остальная икряная.Солим в пропорции на пачку соли жменю сахара.это все в жабры и пересыпать рыбу,последние годы стали все таки класть под гнет,на 3 суток.Дальше-промыть и оставить "отдохнуть"на 3-4-часа ,потом залить водой до тех пор пока не всплывет,получается по времени меньше пропорции "сколько суток солим,столько часов вымачиваем",но наши рыбаки так учили,получается замечательно.Сушим проткнув через глаз на проволочных прутах на воздухеКак то так.А потом если есть желание-подкоптить | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |