К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Засохшие деревья вдоль дороги

0 - 18.08.2020 - 14:52
Смотрю, по моей улице есть засохшие деревья рядом с домами. Но они не во дворах же, а на улице, росли вдоль дороги и вот, почему-то, засохли в этом году. У меня в том числе, в смысле, рядом с моим домом.
У меня вопрос: как спиливать? Имеем ли мы право САМИ спилить? Вроде, самим теперь ничего спиливать нельзя... Или это обязанность "смотрителей за порядком" в городе?
Если сами убрать не имеем право, то куда звонить, к кому обращаться?
Как быть? Как поступить правильно?

41 - 20.08.2020 - 13:03
Цитата:
Сообщение от vovastik Посмотреть сообщение
вам бы насчитали тыщ 50
ну, повезло мне ))
42 - 20.08.2020 - 21:22
Писала в администрацию города и администрацию округа.
Пришло сегодня вот это. Из округа - тишина((
43 - 21.08.2020 - 09:45
42-Кася >срок рассмотрения 30 дней,после этого их должны накащать за бездействие...

Если по теме,то прд домом 9этажкой росли тополя,ива и пара плодовых,вызвали зеленстрой,пометили плодовые и иву на спил,тополя на обрезку...прошел год,под ледяным дождем пало плодовое,за фуру зацепилась ива и перекрыла дорогу...спилили ,убрали...
Еще через год зеленстроевцы напрочь спилили тополя,которые на обрезку были помечены,а деревья на спил признали живыми...
Недавно плодовое упало под балконом,мусяц из жэка шли распилить и вынести, упало на придомовой территории,никак крайних найти не могли...
Гость
44 - 21.08.2020 - 09:50
Цитата:
Сообщение от Ханума Посмотреть сообщение
срок рассмотрения 30 дней,после этого их должны накащать за бездействие...
И не сомневайтесь - накащают по самое не хочу!

Но тут ведь вот какое дело. Глагол "должны" с местоимением "их" не соотносятся ни с каким субъектом - его просто нет в вашем предложении. Я полагаю, что отсутствующее подлежащее в данном случае означает некие божественные силы, провидение, фатум, так сказать. Но хто вам сказал, что все это действует ровно через 30 дней, когда мне доподлинно известно еще из детсада, что срок возмездия высших сил составляет ровно 3 дня?
45 - 21.08.2020 - 10:12
43-Ханума >та это ваш дом репутацию себе не создал)) за нашим звание "дурдом" прочно закреплено, поэтому реагируют быстро - с момента подачи заявки на обследование до вывоза спиленного прошло полтора месяца. Мелкие ветки, правда убирали долго - трактор с измельчителем очень популярен оказался.
Гость
46 - 21.08.2020 - 12:27
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Засохшие деревья вдоль дороги
Проснулась Кася, глядь - а вдоль дороги мертвые с косами стоять. И тишина.. "Брехня", - подумала Кася и перевернулась на другой бок.
47 - 21.08.2020 - 12:33
46-Оцохидо Тракатора > Ой как смешно.
48 - 22.08.2020 - 01:02
В этой теме много вопросов. Живу в пятиэтажке. Рядом много старых (и не очень) деревьев. Прямо под нашим окном росла алыча. Высотой чуть выше нашего третьего этажа. Кому-то не нравились ягоды на тротуаре? Зато в марте красиво за окном. Так вот одной соседке вздумалось спилить это (да, старое) дерево. Потом за эту работу взяли 30 тысяч (раскидали на всех жильцов).
А ведь это дерево какую-никакую шумовую и пылевую защиту осуществляло.
Во дворе старый орех мешал проводам - спилили. Это правильно. Но соседнее дерево продолжает висеть на проводах. Лень было лишнюю ветку спилить? Или за это дополнительную плату возьмут?
Рядом с домом и через дорогу стоят уже высохшие деревья (слива и яблоня). Но их валить никто не собирается. Надо будет как-нибудь ночью расшатать и свалить - желательно на дорогу. Вот тогда зашевелятся те, кто за это должен отвечать.
Гость
49 - 22.08.2020 - 09:08
Цитата:
Сообщение от Я здесь Посмотреть сообщение
Вот тогда зашевелятся те, кто за это должен отвечать.
И кто бы это мог быть по-вашему?
50 - 08.09.2020 - 14:58
Сейчас получила ответ! Кто там писал, что у меня не получится?))

Я даже не знаю, когда эта комиссия была...
И была ли она вообще))
51 - 08.09.2020 - 15:56
Выборы жешь:))
Гость
52 - 08.09.2020 - 19:57
Цитата:
Сейчас получила ответ! Кто там писал, что у меня не получится?))
Из за таких как ты, уважаемым людям работать приходится.)
53 - 08.09.2020 - 21:21
Цитата:
Сейчас получила ответ! Кто там писал, что у меня не получится?)) Я даже не знаю, когда эта комиссия была... И была ли она вообще))
Очень рад за вас . То же самое с канализацией , отоплением , капремонтом . Косинков Сергей Николаевич может многое , если правильно ему написать . Удачи !
54 - 08.09.2020 - 21:40
52-811 юрчик > Не-не)) Среди этих самых уважаемых людей есть вполне нормальные, с совестью)) Не раз убеждалась))

53-DREBO > Спасибо большое))
Я Вам в Личку давно писала Спасибо за совет про ТО Горгаза, но у Вас Личка была переполнена, и моё сообщение не уходило никак(( Дня три пыталась)) Так что сейчас говорю Спасибо и за то))
Гость
55 - 15.09.2020 - 21:45
50-Кася >Та какая там комиссия! Водителя послали позырить, он приехал такой и говорит - ну, сухие дрова, шо вы хотите. Моментально пробежался по кабинетам, так что комиссия собралась только в виде подписей.
Гость
56 - 16.09.2020 - 14:28
В частном секторе все что за забором растет-не твое. У меня дедушка начал подпиливать сухие ветки у ореха(чтобы не упали на дорогу)-так кто то из добрых соседей позвонили куда нужно. Так приехали -пригрозили штрафом и взяли объяснительную(хорошо что отпилил мало). Потом приехали городские службы и подпилили дерево так, что он засох полностью(А орех был громадный лет 30). Так он стоял потом полностью сухой вдоль дороги еще года 4, пока я не написала в приемную администрации. У нас рядом остался на улице второй такой большой орех- у него пару засохших веток высоко. И боимся что они и упадут , а если вызовем через приемную, то могут обрезать до ствола как соседнее дерево. Вот и делема-что делать? А когда приезжали спиливать сухое-живой орех даже не стали подрезать.
57 - 17.09.2020 - 07:56
56-Викторовна >"в частном секторе всё, что растёт за красной линией - не твоё". Так будет вернее. Не всегда ж забор ставят по ней.
58 - 06.10.2020 - 17:40
Обещали в 4 квартале спилить, а приехали сегодня. Как раз сейчас пилят. Так что, обращение в Администрацию работает)) Спасибо))
59 - 06.10.2020 - 18:00
Так уже 4 квартал )
Всё по плану
60 - 06.10.2020 - 18:02
59-_nika_ > тьфу ты))) Я думала ещё только третий)))
Ну тогда, всё равно, молодцы))
И даже всё спиленное с собой забрали.
61 - 20.08.2021 - 16:35
Опять про то, что достаточно написать заявку и приедет служба города и спилят.
Но, наверное, это прокатывает в экстренных каких-то случаях.
На моём пути к остановке транспорта по улице дерево стало падать на тротуар. Чтобы пройти по тротуару, надо было согнуться в три погибели. Я несколько раз звонила в калитку к хозяевам. Это ж перед их забором дерево перегородило дорогу людям. Пусть бы отправили заявку в администрацию или города, или округа. Но ни разу никто даже к калитке не подошёл и не отозвался. Я ждала месяц, но никто деревом не занимался. Оно клонилось всё ниже. Рядом школа. Могло бы и на ребенка упасть. Написала сама в "Решаем вместе".
Вчера иду...дерева уже нет. Так что, работает система))
62 - 20.08.2021 - 16:43
61-Кася > У тебя активная гражданская позиция ) молодец !
63 - 20.08.2021 - 16:54
62-nika > Вот я захохотала, Тань)))))
Да, иногда бывает))
Гость
64 - 20.08.2021 - 18:20
Если бы Кася ездила за рулем, то и дороги бы делали.)))
65 - 20.08.2021 - 18:47
64-Он же > Смеюсь:-))))
Неее, за рулём никогда бы не смогла ездить(( Нервов не хватило бы моих))
Гость
66 - 20.08.2021 - 18:59
Цитата:
Нервов не хватило бы моих))
Ну это да. Тут два варинта. Либо их нет. Либо дома забыл.
Или забил.))) На все.)
67 - 20.08.2021 - 20:37
64-Он же >на Зарулёме выдаем список "тояматоканава" и один из форумчан (Конструктор) долбит ответственных. Респект ему и уважуха, ремонт чудным образом ускоряется. А то казалось что эти "ответственные" только на вертолете передвигаются, сами ни..рена не видят.
Гость
68 - 20.08.2021 - 20:56
67-Гадюка подкамодная >
Таяфкурсеесличо.
69 - 20.08.2021 - 21:19
66-Он же >
67-Гадюка подкамодная >
Я ваще не знаю, КАК у вас терпения и моральных сил хватает по городу ездить((
70 - 20.08.2021 - 21:58
69-Кася >а я не представляю как ты везде на ОТ ездишь. ( Не, ну иногда и я на нём, но так, чтобы всегда и везде.....
71 - 20.08.2021 - 22:06
70-kobra > Так дело привычки ж)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены