![]() |
сто раз проверено: не увлекайтесь "овощами", "зеленью", "салатиками" - делайте больше мяса, особенно для мужского застолья. Элементарная сырная нарезка, немного огурчиков/помидорчиков, пучок зелени и куча шашлыка, можно несколько видов. Отвари картошечки молодой, подать со сливочным маслом и укропом. |
41-Жорик Вартанов > И с десяток рулек:)) |
еще на 5 страниц одного и того же напишут.. Афтар, свари хинкали - сыты точно будут все! |
42-нетихоня >в обычную духовку с трудом влезут три рульки 1,3 кг "живого веса". Ну может быть стоймя четыре рульки по 1 кг. Время готовки четыре-пять часов. Так что это не блюдо для мальчишника, разве что мальчишник на 3-5 мальчишек и есть другие блюда и есть столько времени. Однако, к пятому часу уже будет всё равно что есть. Рулька - это всё-таки закуска, первое блюдо в начале большого праздника. Автор, ещё такой совет: купи готовый шашлык, люля-кебабы и всякие колбаски-купаты. Только в правильном месте |
[quote=Жорик Вартанов;35727618]не увлекайтесь "овощами", "зеленью", "салатиками" - делайте больше мяса[/quote] тогда уже советуйте автору закупиться Дюфалаком ;)))) |
44-Жорик Вартанов > Да не будет автор их готовить, хоть одну, хоть десять. Купит что-то готовое наверняка. У меня просто сейчас Ваш ник и рулька -неразделимы, Мужики, рулька и водка:)) |
У меня муж когда "мальчишничает" на свой др (тоже в июле), то на столе лишь шашлык, лаваш, много много зелени и просто режет огурцы и помидоры. |
[quote=нетихоня;35727824]У меня просто сейчас Ваш ник и рулька -неразделимы[/quote] Благодарю, приятно [b][em]Мужики, рулька и водка[/em][/b] аминь! |
47-Беська > +100500. Тем более, в такую жару. |
47-Беська >всё правильно |
Автор, вы пишите, что любите поесть. Про готовить - я ничего не слышал. Тогда счастливчик, не надо выдрепениваться: 1. Шашлык 2. Помидорчики/огурчики/зелень (апельсин/лимон) 3. Пару разновидностей салатов купить в проверенном месте 4. Если есть спец можно по ходу дела сварить плова на костре 5. Много сока и собственно алкоголь... Тарелки, вилки и стаканчики пластиковые одноразовые, после банкета легко все убирается. И вообще, проще относитесь к таким праздникам. В мои годы хватало баллончика самогона, куска сала с чесноком и соленого огурца... * Не забудьте утром проверить, никто из друзей лифчик или трусики не забыл?;) |
38 - В раках есть мясо, а в морепродуктиках и сабурани нет! |
54-Нескриплюха > А что в морепродуктах,колбаса что ли? Пополезнее и повкуснее, чем раки... |
[quote=АВИ;35729041]Не забудьте утром проверить, никто из друзей лифчик или трусики не забыл?;) [/quote]АВИ, как Вам не совестно, у автора любовь, и на гульках будут одни мужчины... |
Под водовку и мясо с разносолами неплохо идет пропущеный через чеснокодавку сыр (лучше - маасдам) с чесноком и майонезом. И исключительно - черный хлеб, с белым получится мерзость. |
55-нетихоня > Ну да, ну да, резиновые осьминоги, кальмары и мидии - очень вкусно, питательно и полезно ) |
59-Нескриплюха > Вы просто не можете их готовить (с) Я,впрочем, тоже не ахти. А вообще, всё -таки морепродукты пополезнее будут раков, да и без последствий для организма:) |
для меня раки и морепродукты не сравнимые вещи, раки - деликатес, морепродукты вкусные ни разу не пробовала. Лучше рыбы пожарить, или селедки поесть. Мальчишник с морепродуктами - это что то модное, наверно? |
К морепродуктам относится морская капуста, красная и черная икра, креветки, кальмары, омары, мидии, красная рыба и прочая морская живность. Ну и, конечно, морепродукты не для мальчишника, это так, для3-4 человек максимум:)) |
63-нетихоня > Я говорю про морепродуктики, а не про морепродукты. Морепродуктики это вот такая ширпотребная смесь: [img]http://www.foodclub.ru/upload/iblock/bdc/_3.jpg[/img] |
[quote=EVA;35731025]морепродукты вкусные ни разу не пробовала[/quote] попробуйте креветки (целые в панцире) слегка обжарить в масле со специями и лимоном... ммм... только не вот эту мелюзгу, а большие |
64-Нескриплюха >а люди без понтов спокойно приготовят такие морепродуктики на мангале или жаркое в сковородке. Но это тоже блюдо не для мальчишника. Другое дело, если на мальчишник соберутся с утра кулинары и каждый будет что-то готовить, но это не для ДР |
65-LittleCrush > И без панциря очень хороши тоже:)) |
65-LittleCrush >Тигровые, королевские, карабинеро? |
65-спасибо за рецепт) Вот не любитель я еды в п.64, и мальчишник с такой пищей слабо представляю:)) |
68-Нескриплюха > это радует 70-Fodin > можно остановиться на королевских, вполне нормально. А дальше уже по своим доходам и вкусам. |
ТС смотреть фильм "Большая жратва" с М.Мастроянни, Ф.Нуаре и др. Сюжет соответствует замыслу ТС - друзья собрались весело провести время и вкусно поесть :) |
я к мальчишникам делаю: армянский лаваш (тонкий) + сыр тертый + корейское всякое (морковка, турша, спаржа) + петрушки/укропы/чесноки давленные + майонез + (опционально) колбасы/грудинки. перец болгарский и острый приветствуется. последнее режется и в первое заворачивается. сыр - много разного (я люблю чисто закусывать им). рейган/укроп/кинза - в тарелки нарвать руками. беру в Ашане "хреновину" - лью в тарелки (много). это вместо любимого многими горячего давленного салата (помидоры и овощи на шампуре, его и готовить долго, и сам оно на вкус и цвет). морепродукты конечно ах как хороши. но как закусь под водку - никакое. их реально нужно пару десятков кг. в прошлой жизни имел опыт вывоза оравы мужиков (40 с гаком чел + ихние жены и дети) двумы автобусами на море. если бы перед этим не взял 400 литров сухого белого вина (канистрами по 20 л прям с завода) - то сгорели бы от спирта. а вино - все ходят постоянно датые, но не пьяные. и поговорить, и песен спевать, и конкурс анекдотов - но без драк и выяснений. настойчиво рекомендую вместо водки. по такой-то жаре. тогда вместо мяса - кубанского пеленгаса под лимоном и тем же вином. |
84-markonx > Интересно, как это можно от сухого вина ходить постоянно "поддатым"?! Для женщин нормально, но здоровым мужикам - это издевательство. Так можно и до кваса дойти:) Чтобы себя и людей не обманывать, нужно сразу пить крепкие напитки, ну а следить за дозами - личное дело каждого, "Свинья везде грязь найдет". Жарко только после первой рюмки, дальше нормально:) |
85-АВИ >нормально. у меня смена на заводе была, так премировали поездкой. народ сурьезный, почти все сидевшие. многие - по нескольку раз. порешили водки не брать, дабы уберечься. сошлись на сухаче. оно по жаре чисто как прохладный сок идет, стаканами. и следить ни за чем не надо. особенно если с мясным шашлыком. накидаться до положения риз - обычное дело при жарке. да и как закусь жаренное мясо не айс. тогда уж лучше шулюм, а уж следом - шашлык. это к тому, что "следить за дозами" = пустить ситуацию на самотек. часто такое недопустимо, поэтому мне нужны были гарантии что никакая свинья не найдет никакой грязи. |
для длительного мероприятия на жаре белое сухое вино - незаменимая вещь. Я вино практически не пью, но вот в таких ситуациях - очень даже. Даже разбавляя минералкой в пропорции 1:1. Особенно хорошо на пляже. |
87-Жорик Вартанов >я тоже ;-) + пакет(ы) креветок из ближайшего магазина и выдавить сок лимона туда (оттуда же). вместо пива - красота. |
88-markonx >лимончик можно и в смесь вина и минералки добавить. И мало кто знает, что мороженные креветки уже готовые - можно кушать прямо из пакета после оттаивания. Белое сухое вино с минералкой - всяко полезнее пива. Так что, мужики - переориентируйтесь на вино. Некоторые народы очень долго не знали что такое пиво и прекрасно без него жили. Другое дело, что общедоступное вино в магазинах - сплошной порошковый шмурдяк с тяжелым похмельем, даже так называемое "кубанское". Впрочем, данную дилемму решаю просто: - хорошая водка в смеси со Швеппс-Биттерлемон - виски, разбавленный яблочным соком Пропорции по вкусу и весу употребляющего |
[quote=Жорик Вартанов;35733759]виски, разбавленный яблочным соком[/quote] джека яблочным соком... это ж преступление :) |
а ты попробуй! Кстати - классический рецепт наравне с ром-кола, виски-кола |
93-Жорик Вартанов >+100500 вчерась откушал коньяк (новокубанский) такого темного цвета (название забыл) типа настоянный в дубовых бочках. понравилось. вкус мягкий, с дубильными баланс нормальный. ну и медовухи тещиной... лепота... |
94-markonx >самое печальное, что отечественный коньячный виноматериал сталинского и брежневского задела давно продан на Запад Как говорят бывалые люди, если открыть крышку чана с таким виноматериалом и вдохнуть - гарантируется опьянение средней степени. Вот только нет уже таких чанов и резервуаров(( |
86-markonx > Ну если контингент серьезный и не управляемый, тогда конечно оправдано. Я днем вообще не пью. Разве что пива на пляже кружечку, чисто вместо воды утолить жажду, да и то пополам с женой. А серьезно употребляем вечером, когда жара уходит и на базу опускается вечерняя прохлада. Мне нравятся долгие посиделки с товарищами за столом, неспешное питие, разговоры заполночь... |
[quote=АВИ;35740945]Мне нравятся долгие посиделки с товарищами за столом, неспешное питие, разговоры заполночь...[/quote] А как же диета??? Или за неспешным питиём ведутся разговоры исключительно о похудании? ( |
97-valer > В диете пока перерыв, к сожалению(( |
| Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3. |