К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Зачем люди собачатся: стадо или свора?

Гость
0 - 12.05.2020 - 13:51
Замечено и притом многими исследователями, что большинство людей всегда стараются примкнуть к ... большинству. Такой инстинкт. Например, исследователь просит из аудитории выйти двум-трем добровольцам, а оставшимся в аудитории 2-3 десяткам (больше - лучше) людей объясняет задачу: вот на доске картинка, на картинке десять кружочков черные, и только два белых, но когда я вас по очереди начну спрашивать, вы будете говорить, что видите только черные кружочки.
Входят добровольцы, видят и слышат как люди в аудитории описывают "увиденное" ими на доске, а когда очередь доходит до них, они без запинки отвечают, что видят только черные кружочки.
Когда исследователь заостряет их внимание на белых кружочках, они сначала не верят своим глазам! Говорят: "Мы действительно их не видели, пока вы их не показали!".

Так вот, инстинкт. Хорошо это или плохо? В разных ситуациях по-разному. Этот инстинкт предназначенный для выживания общества. И он же может привести к гибели общества как в социальном, так и в физическом понимании. Им умело манипулировали большевики. Манипулируют и их сегодняшние наследники. Самый примитивный и самый действенный прием - натравить на неугодного индивида неких активистов, и тогда толпа слепо примкнет к этой всеобщей травле - известная история, которой 2 тыс.лет.

Быть ли движущей силой толпы, ее рабочим телом, в некоторых случаях пушечным мясом - это выбор личности. Неличность выбора не делает, она ментально не способна увидеть для себя свободы выбора, для нее выбора не существует, и радостно играет роль собаки в своре, где все действия предсказуемы, а следование большинству дает ложное ощущение личной безопасности.

И когда эта свора, мнящая себя обществом, избавится от всех неугодных, ей для подпитки ощущения своей безопасности понадобятся новые жертвы, которых она будет выталкивать из своей же среды. С искренним изумлением ставшие вдруг неугодными начинают понемногу понимать всю незавидную диспозицию, лгут, лжесвидетельствуют, так же переводят стрелки на ни в чем не повинных людей, продают и предают всех, кого только можно... ну просто потому, что личностью они никогда не были.

Гость
81 - 14.05.2020 - 11:14
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
Наконец то ты показал своё истинное лицо
Да он сам своей рожи боится,к зеркалу не подходит. Не дай Бог людям такое лицезреть..
banned
82 - 14.05.2020 - 12:59
Цитата:
Сообщение от Fodin Посмотреть сообщение
Вас, путеноидов, он троллит на твёрдую пятерку!)))
Вспомнился анекдот по теме...
Хохол хвалится куму.
- Микола! Я был в России и москалей потроллил!
-Да ты шо! Как?
-Я им на Красной площади насрал!
- И шо, тебя не арестовали?
- Да не. Я аккуратно. В свои шаровары.

Хотя, глядя на киано, чет я уже сомневаюсь, что это анекдот...
Гость
83 - 14.05.2020 - 13:22
Цитата:
Сообщение от BartSimpson Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Fodin Вас, путеноидов, он троллит на твёрдую пятерку!))) Вспомнился анекдот по теме... Хохол хвалится куму. - Микола! Я был в России и москалей потроллил! -Да ты шо! Как? -Я им на Красной площади насрал! - И шо, тебя не арестовали? - Да не. Я аккуратно. В свои шаровары. Хотя, глядя на киано, чет я уже сомневаюсь, что это анекдот...
Не анекдот это.

84 - 14.05.2020 - 13:29
83-811 юрчик >#этапять:))
Гость
85 - 14.05.2020 - 16:43
Поздравляю стадо с прибытием одного из самых инициативных рогатых - дятла! Тот летал за мной по всему форуму, без меня жить не может, у него ментальный запор. Как только меня найдет, так сразу - понос (это для него облегчение такая). Существует версия (которую сам дятел не опроверг), что ему платят за провокации.
Остальным бесплатным остается удовольствоваться ролью своры шавок.
Гость
86 - 14.05.2020 - 17:19
Цитата:
Сообщение от kiano Посмотреть сообщение
без меня жить не может
вот это скромность)))
87 - 14.05.2020 - 18:07
Кияша, вот это стадо поздравь.

А правда, чего это где ты, там и срач? Может, в консерватории что то подправить?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены