К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Зачем люди собачатся: стадо или свора?

Гость
0 - 12.05.2020 - 13:51
Замечено и притом многими исследователями, что большинство людей всегда стараются примкнуть к ... большинству. Такой инстинкт. Например, исследователь просит из аудитории выйти двум-трем добровольцам, а оставшимся в аудитории 2-3 десяткам (больше - лучше) людей объясняет задачу: вот на доске картинка, на картинке десять кружочков черные, и только два белых, но когда я вас по очереди начну спрашивать, вы будете говорить, что видите только черные кружочки.
Входят добровольцы, видят и слышат как люди в аудитории описывают "увиденное" ими на доске, а когда очередь доходит до них, они без запинки отвечают, что видят только черные кружочки.
Когда исследователь заостряет их внимание на белых кружочках, они сначала не верят своим глазам! Говорят: "Мы действительно их не видели, пока вы их не показали!".

Так вот, инстинкт. Хорошо это или плохо? В разных ситуациях по-разному. Этот инстинкт предназначенный для выживания общества. И он же может привести к гибели общества как в социальном, так и в физическом понимании. Им умело манипулировали большевики. Манипулируют и их сегодняшние наследники. Самый примитивный и самый действенный прием - натравить на неугодного индивида неких активистов, и тогда толпа слепо примкнет к этой всеобщей травле - известная история, которой 2 тыс.лет.

Быть ли движущей силой толпы, ее рабочим телом, в некоторых случаях пушечным мясом - это выбор личности. Неличность выбора не делает, она ментально не способна увидеть для себя свободы выбора, для нее выбора не существует, и радостно играет роль собаки в своре, где все действия предсказуемы, а следование большинству дает ложное ощущение личной безопасности.

И когда эта свора, мнящая себя обществом, избавится от всех неугодных, ей для подпитки ощущения своей безопасности понадобятся новые жертвы, которых она будет выталкивать из своей же среды. С искренним изумлением ставшие вдруг неугодными начинают понемногу понимать всю незавидную диспозицию, лгут, лжесвидетельствуют, так же переводят стрелки на ни в чем не повинных людей, продают и предают всех, кого только можно... ну просто потому, что личностью они никогда не были.

Гость
41 - 13.05.2020 - 18:43
38-kiano >Да заткнись и угомонись, всех достал
42 - 13.05.2020 - 18:50
39-MaxxxDM >потому что хохлик несёт доброе, вечное ватникам.

Так что гордись, что прикоснулся к вековой мудрости морекопателей :))
Гость
43 - 13.05.2020 - 19:40
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Напишу ещё кое-что.
Ага, и почитайте кое-что еще:
Цитата:
Сообщение от MaxxxDM Посмотреть сообщение
Продолжай дальше гавкать собачка, больше ума не нечего и не хватает, только тявкать на всех, откуда столько желчи и ненависти к форумчаном,
Если нравиться, записывайтесь в свору - они будут рады.

Цитата:
Сообщение от MaxxxDM Посмотреть сообщение
всех достал
Туповата атакуэ? "Мы", "нас", "наше", теперь еще и "всех". А ты оказывается не кобель, ты сука, потому шо за себя не привык отвечать.
42-oleg.21 >Аналогично. Темы про ущербность всяких национальностей - это вэлком до Гитлера. Он давно тебя уже ждет.
Гость
44 - 13.05.2020 - 20:51
киянка,что то ты раскукарекалась,как не перед добром..((
Чувствуешь близкую помывку?
Гость
45 - 13.05.2020 - 21:23
44-Троян888 >Поведение укладывается в парадигму. А словами сказать по теме ничего не хочешь?
Гость
46 - 13.05.2020 - 21:26
А ты с одного раза не запоминаешь?
Купи блохмотик,записуй.
banned
47 - 13.05.2020 - 22:07
Цитата:
Сообщение от kiano Посмотреть сообщение
в Одессе живут евреи и русские
Животное ты кастюлеголовое, русские и сгорели, когда вы, скоты, тот дом подожгли. Вы же нелюди, вас стерилизовать надо, что бы не размножались.
Гость
48 - 13.05.2020 - 22:16
Цитата:
Сообщение от BartSimpson Посмотреть сообщение
когда вы, скоты, тот дом подожгли
Ты будешь смеяться хоть до обрыгачки, когда узнаешь, шо поджигателей Путин обменял на украинских военнопленных?
Цитата:
Вы же нелюди, вас стерилизовать надо, что бы не размножались.
Гость
49 - 13.05.2020 - 22:17
47-BartSimpson >Киано лично там был? О, как!
Гость
50 - 13.05.2020 - 22:23
49-Fodin >Я понимаю его благородное возмущение, как он картинно возвысил голос, воскликнув "доколе?", я только не могу понять, почему эта ярость благородная направлена на меня.

Я также понимаю то, что он - игрушка в руках манипуляторов, чего он, собственно, не понимает по своей глупости наивности. Ну что ж, ему такое целеуказание дали - украинцы сожгли русских. И хотя на самих русских в России ему глубоко наплевать и он сам готов спалить кого хочешь, но позволить это украинцам...!
47-BartSimpson >Тупик, дело в том, шо одесситы спалили одесситов. Никакого предварительного отбора не было. Одни были патриоты, другие - русскомирцы. То, шо ты преисполнен трагизма - не человеколюбие вообще, а твои поминки по русскому миру.
banned
51 - 13.05.2020 - 22:29
Цитата:
Ты будешь смеяться хоть до обрыгачки, когда узнаешь, шо поджигателей Путин обменял на украинских военнопленных?
Животное свинорылое, ты еще про кондиционеры задвинь.
Да, и не забудь поскакать, докажи, что не москаль.
Гость
52 - 13.05.2020 - 22:30
51-BartSimpson >Ты его лично знаешь, с биографией его знаком?
banned
53 - 13.05.2020 - 22:32
Цитата:
Сообщение от Fodin Посмотреть сообщение
Киано лично там был?
Киано вовремя слинял с нэньки, что бы в АТО не забрили. Теперь здесь срет. Свинью за стол - она и ноги на стол. А насрать посреди дома, его приютившего, так то у него с молоком матери. Сотни лет селекции...
Гость
54 - 13.05.2020 - 22:35
Цитата:
Животное свинорылое
, тебе мало политики? Здесь дела домашние, а в этой теме - специально зверинец для таких, как ты. Вали на политику, там обрушивай свой гнев на кого хочешь, правда, там уже никого нет кроме вашей своры. Но это не повод, чтобы такие скоты засирали ДД.
Гость
55 - 13.05.2020 - 22:37
52-Fodin >На политике и на Обществе был уже целый кружок говноедов. Этот - один из последних.
Как этот кружок образовался: я предлагал каждому из "обличителей" пари - я выкладываю скан своего паспорта с пропиской и датами, и если там не окажется места для Украины, они жрут свое дерьмо. Никто пари заключить не отважился. Виртуально они все просрали, но продолжают "обличать". Следовательно - говноеды.
banned
56 - 13.05.2020 - 22:42
Цитата:
там уже никого нет
Ой, хохлов банить начали? Так пойди на цензор.нет, там расскажи, как на рос форумах лютуют. Там тебя поймут и приголубят.

Цитата:
и на Обществе был уже целый кружок говноедов.
Это вы про киано, вожделение междометий и т.п. хохлах? Так они от туда никуда и не уходили, только расползлись на ДД.
Гость
57 - 13.05.2020 - 22:43
53-BartSimpson >Вовремя- это когда?
55-kiano >
Цитата:
Никто пари заключить не отважился.
По какой причине?
banned
58 - 13.05.2020 - 22:43
Цитата:
я выкладываю скан своего паспорта
Гость
59 - 13.05.2020 - 22:54
Цитата:
По какой причине?
Ну, серуны ж. Обосрались заранее, причем там уже люди ставки хотели делать, всячески их подбадривали, типа, вы ж так уверены в своих словах, вам совершенно нечего бояться))))
Гость
60 - 13.05.2020 - 22:57
59-kiano >Без комментариев...
Гость
61 - 13.05.2020 - 23:32
60-Fodin >
кент твой-киянка-жжётЪ.((
Ты поддерживаешь его?
Гость
62 - 13.05.2020 - 23:46
61-Троян888 >Я тебе писал, что он мне не кент, а просто хороший человек, я его видел всего лишь 2 раза. Первый раз, когда бывшая форумчанка просила помочь и почему-то первым оказался он, ну, а я вторым. Ты много помогал форумчанам? Напоминаю, что год тогда был 2012, но он уже
Цитата:
вовремя слинял с нэньки, что бы в АТО не забрили.
Вас, путеноидов, он троллит на твёрдую пятерку!)))
Гость
63 - 14.05.2020 - 00:28
Цитата:
просто хороший человек,
Допустим-я могу ошибаться,хорошо.
Но,чтобы ошибались практически все посетители этой ветки-тебе не кажется,что это чересчур?
Он копия-твоего любимца.
Не находишь?
Впрочем-каждому своё.(
Пошёл в люлю.
Гость
64 - 14.05.2020 - 00:30
Цитата:
Вас,путеноидов,он троллит на твёрдую пятерку!)))
Я не знаю,кого он троллит,но он типичный шут гороховый.
Воспринимать этого овоща всерьёз-себя не уважать.
Гость
65 - 14.05.2020 - 00:39
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
чтобы ошибались практически все посетители этой ветки-тебе не кажется,что это чересчур?
"Мы", "нас", "наше", "все" -
Цитата:
Неличность выбора не делает, она ментально не способна увидеть для себя свободы выбора, для нее выбора не существует, и радостно играет роль собаки в своре, где все действия предсказуемы, а следование большинству дает ложное ощущение личной безопасности.
Гость
66 - 14.05.2020 - 07:25
65-kiano >
идиотЪ,о чём ты мычишь?
Цитата:
"Мы","нас","наше","все" -
ВНЯТНО,ЧЛЕНОРАЗДЕЛЬНО-МОЖЕШЬ ОБЪЯСНИТЬ?
Гость
67 - 14.05.2020 - 08:12
63-Троян888 >
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
Он копия-твоего любимца.
Это ты про себя? Ошибаешься, я мужыками не интересуюсь. Твоей копией он не может быть по определению, патамушта ты- путриот.
64-Троян888 >Вас, путриотов, он троллит.
65-kiano >Это же из речей великого пу! Ты шо?
Gif
68 - 14.05.2020 - 08:34
67-Fodin > Ну он троллит людей, а людям это не нравится. За это его и ннобят. Какого [*****] он тада обижается? Пусть терпит раз хочет людей троллить.
Гость
69 - 14.05.2020 - 09:11
Цитата:
патамушта ты- путриот. 64-Троян888 >Вас, путриотов, он троллит.
А ты тряпка. Вот и вся разница.
Гость
70 - 14.05.2020 - 09:13
Цитата:
Это ты про себя? Ошибаешься, я мужыками не интересуюсь. Твоей копией он не может быть по определению, патамушта ты- путриот.
Ты смотрю-такой же идиот,как киянка.
Я при чём,и когда я был твоим любимцем?))))))))))))))))))
Опылился с него?
Патриотом себя не считаю,но подобных тебе и киянке-ненавижу,это ДА!
Всё,ты свободен.
Гость
71 - 14.05.2020 - 09:26
69-Физрук >О, говно выплыло! На коляску собираешь бабосы или ждёшь путенской подачки? Не дождешься, убогий, иди бутылки собирай, тварь бессердечная))))))
70-Троян888 >Хорошо, уболтал, иди с убогим безруком поцелуйся и вместе поплачьте.
Гость
72 - 14.05.2020 - 09:29
71-Fodin >
Да,что ты,что гиф-киянка,что одноглазый вурдалак-один типаж.
Ведь не трогал.............((
Гость
73 - 14.05.2020 - 09:31
Цитата:
иди с убогим безруком поцелуйся и вместе поплачьте.
ЭТО-с какого перепуга ты намыслил,м???
74 - 14.05.2020 - 09:42
Киана даже в безобидном Домоводстве умудряется устроить политсрач. А это стадо или свора?

Гость
75 - 14.05.2020 - 09:58
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
это стадо или свора?
Это закрытое отделение дурки, но фодину с киянкой иногда удается вымолить талоны на интернет. Вот и резвяться недоумки
Гость
76 - 14.05.2020 - 10:17
фодин,киянка,и циклоп-звенья одной цепи.
Для них-все мрази и твари,кроме них,понятное дело.)
Гость
77 - 14.05.2020 - 10:25
76-Троян888 >Ты ошибаешься, хороняка, мразей тут по пальцам одной руки пересчитать можно.
78 - 14.05.2020 - 10:27
Цитата:
76-Троян888 >Ты ошибаешься, хороняка, мразей тут по пальцам одной руки пересчитать можно.
фодин,киянка,и циклоп...
Гость
79 - 14.05.2020 - 10:32
Цитата:
Ты ошибаешься,хороняка,мразей тут по пальцам одной руки пересчитать можно.
Вот со своей хоронякой и подсчитывай.
Наконец то ты показал своё истинное лицо,я рад..............
Всё,конецЪ связи,и так слишком много времени впустую на тебя потратил.
Гость
80 - 14.05.2020 - 11:03
79-Троян888 >Да ты же пустой по жизни, но первое место по мразям тебе не светит... Первое место занимает алкаш-неудачник фезрук, он же тварь и прочая гниль.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены