Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Зачем готовить еду по рецептам? (http://forums.kuban.ru/f1062/zachem_gotovit-_edu_po_receptam-9009948.html)

Aseton 15.01.2020 12:27

Нашел кадр из фильма, по которому я и задал вполне нормальный вопрос.

[img]https://i1.imageban.ru/out/2020/01/15/d397da7497e3bbbfda46fecc52b9d9fd.jpg[/img]

Aseton 15.01.2020 12:29

На такой высоте от такого маленького костра такой большой кусок мяса будет поджариваться несколько часов.

SDF 15.01.2020 14:12

0-Оптимист >
Вот чего тебе не хватало,и не нужны обои цвета капиталистического золота:
[b]Киберпанк 2020[/b]
[img]https://pbs.twimg.com/media/EOQoDWrW4AIjZVN?format=jpg&name=small[/img]

SDF 15.01.2020 14:13

[quote=Оптимист;47386101]На такой высоте от такого маленького костра такой большой кусок мяса будет поджариваться несколько часов.[/quote]
на такой высоте он останется девственно сырым,100%.

monster 15.01.2020 15:09

[quote=Оптимист;47386091]и задал вполне нормальный вопрос.[/quote]
тебе и ответили, только "чукча не читатель.."

Aseton 15.01.2020 15:45

[quote=тихий;47386457]на такой высоте он останется девственно сырым,100%.[/quote]
Не остался - дальше в фильме это мясо ели.
Вот где расточительство - из большого оленя эти ребята отрезали только этот кусок мяса.
А куда же делась остальная оленина?

Silki2110 15.01.2020 15:47

41-Оптимист > потому что кусок один и скорее всего бутафорский, а дублей было много) думаю вы сами это понимаете)

Fodin 15.01.2020 16:09

47-Silki2110 >Ему не дано самому понимать... Если, почти в 60 лет он выдаёт такое: [quote=Оптимист;47383944]Так интересно – оказывается по Фаренгейту ноль не совпадает с Цельсием, по шкале, естественно.[/quote] Что он может понимать?)))

monster 15.01.2020 16:17

46-Оптимист >
каждое следующее предложение уникальней предыдущего..
лева, скажи, а в деда мороза ты веришь? письма ему на новый год пишешь?

Barbarossa 15.01.2020 16:24

42-Оптимист >Что то мне подсказывает, что читать ТС лекцию по теме Low&slow и Slow cook бессмысленно?
Скажу только,что большие куски мяса так и готовят, на картинке конечно несколько гипертрофировано показано, можно поместить кусок мяса на 200-300 мм ниже и чуть в стороне от костра, сто бы жир и мясной сок не капал в огонь. И, таки да, готовить надо несколько часов.

Aseton 15.01.2020 17:43

[quote=Barbarossa;47386927]И, таки да, готовить надо несколько часов.[/quote]
Шашлык как-то разумнее.
Взять кусок мяса, порезать на кусочки, насадить на прутики и на угли.
5 минут, и шашлык готов.
Чем мясо целой тушей на вертеле лучше, чем кусочками?

Aseton 15.01.2020 17:45

[quote=Silki2110;47386813] 41-Оптимист > потому что кусок один и скорее всего бутафорский, а дублей было много) думаю вы сами это понимаете) [/quote]
И Мерлин Монро ела бутафорское мясо?

oleg.21 15.01.2020 17:56

52-Оптимист >лева, аж до слёз:))

Aseton 16.01.2020 00:04

Бутафорское мясо сейчас едим все мы, а в 1954-м году, когда вышел фильм, мясо было ещё натуральным.
Вчера передали, что здоровым людям разрешается съедать в неделю только два кусочека колбаски.
Больше - опасно.
Колбаса опаснее сигарет.
Бутафорская.

Barbarossa 16.01.2020 02:39

51-Оптимист >Тому, кто слаще морковки ничего не едал, вкус пирожных объяснять бесполезно.
В диком олене очень мало мяса, которое годится на шашлык.

qwert 16.01.2020 07:46

[quote=Barbarossa;47388144]В диком олене очень мало мяса, которое годится на шашлык[/quote]
Знающие люди вообще не заморачиваются термообработкой оленины перед употреблением.
[url]https://www.youtube.com/watch?v=Ef5zgAcQw84[/url]

Aseton 16.01.2020 08:45

[quote=Barbarossa;47388144]Тому, кто слаще морковки ничего не едал, вкус пирожных объяснять бесполезно.[/quote]
В фильме Мерлин Монро и её команда на плоту спускались по горной реке с водопадами, все промокли, устали, а потом, как истинные гурманы, устроили многочасовое приготовление оленины на вертеле.
Да, были люди в ихо время, не то, что нынешнее племя - на угли бы куски мяса побросали, да сожрали вместе с углями.

Aseton 17.01.2020 06:42

Так забавно – написал в теме про рыбку на букву «Т» - зубаТку, пока искал эту рыбку в Интернете, прочитал, что очень вкусно рыбку поливать соком лимона.
И что теперь?
А теперь не могу оторваться от жареного судака, политого соком лимоном.
Вчера купил ещё двух судаков, крупных. Два судака на 500 рублей.
И купил 4 лимона на 100 рублей.
Судаков вечером разделал, посолил.
Сейчас пойду пожарю судачатину на кокосовом масле, положу в тарелку и щедро полью половинкой лимона. И буду смаковать каждый кусочек.
Пошёл жарить, а то слюнки потекли.

Aseton 17.01.2020 07:57

Головятина судачатины – это «пальчики оближешь!»

[img]https://i6.imageban.ru/out/2020/01/17/0babb9583831587c187080e8e7500e41.jpg[/img]

[img]https://i2.imageban.ru/out/2020/01/17/27d794d651eb6cd861593cff8fb491dc.jpg[/img]

[img]https://i5.imageban.ru/out/2020/01/17/9fb088370b7ff257c40e17f2a44f52fc.jpg[/img]

Э д 17.01.2020 09:03

[quote=Точный;47384297] Как приготовить заливное из головы сома 1. Голову сома хорошо вымойте и вырежьте все места, которые вызывают у вас подозрение. [/quote]О! Казус привет!


Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3.