К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Зачем готовить еду по рецептам?

Гость
0 - 14.01.2020 - 10:42
Я искренне спрашиваю – зачем?
На вкус и цвет – товарищей нет! Про цвет в форуме поговорили. Давайте про вкус.
Сейчас вот решил поджарить куриную печёнку. Посмотрел в Интернете рецепты.
Какие-то они сложные. Буду жарить по-своему – кокосовое масло на сковородку, печёнку посолю, поперчу и тоже – на сковородку.
И что – моя печёнка будет менее питательной или менее вкусной, чем в рецептах?
Рецепт важен, когда готовят рыбу фугу, которая может стать сильнейшим ядом при несоблюдении рецепта. Но, обычные продукты питания ядами же не становятся.
Сам удивляюсь – у меня поменялись вкусовые пристрастия. Года два вообще ничего не жарил, нравилось всё варёное, а сейчас что-то на жареное потянуло.

Мне кажется, что есть только два рецепта – варить и жарить.
Всё остальное – от лукавого.



Гость
1 - 14.01.2020 - 10:50
Запекать и тушить - бесовство. Сыроедение - сатанизм!
Гость
2 - 14.01.2020 - 10:52
Правильно, Маркович, Досирак не стОит кипятком заливать, сразу кетчунез поверх и power!
Гость
3 - 14.01.2020 - 11:10
В принципе рецепты и правда нужны только консультативно, главное знать примерно какой продукт дает какой вкус и какая обработка к какому результату приводит и дальше уже можно комбинировать как угодно)
Гость
4 - 14.01.2020 - 11:47
Цитата:
Сообщение от Silki2110 Посмотреть сообщение
В принципе рецепты и правда нужны только консультативно, главное знать примерно какой продукт дает какой вкус и какая обработка к какому результату приводит и дальше уже можно комбинировать как угодно)
Спасибо за ваш ответ.
Во всех модных сейчас передачах про приготовление еды всё время все продукты мелко режут.
А зачем? У них что, зубов нет? Так пусть протезы вставят.
Я резать вообще не люблю. Зачем резать ножом сырое, если можно пережевать готовое?
Гость
5 - 14.01.2020 - 11:56
Цитата:
Сообщение от Оптимист Посмотреть сообщение
Я резать вообще не люблю.
для этого есть специально обученные девайсы. Например,
Гость
6 - 14.01.2020 - 11:59
И ещё вопрос про гарниры, про всякие там пюре, капусту, кашу.
Я с детства гарниры не любил. И сейчас гарниров просто не готовлю.
Зачем нужны гарниры?
У меня один ответ – для экономии денег. Чтобы набить брюхо подешевле.
Гарниры – для бедных.
Я прав? Вы гарниры готовите?
Гость
7 - 14.01.2020 - 12:06
Цитата:
Сообщение от Оптимист Посмотреть сообщение
Я прав? Вы гарниры готовите?
Я вот горнило готовлю. А также выписываю издание "Зерцало грешного". Лев Марковкинович, вам знакомы зерцала и горнилы?
Гость
8 - 14.01.2020 - 12:07
Цитата:
Сообщение от Оптимист Посмотреть сообщение
Гарниры – для бедных. Я прав? Вы гарниры готовите?
Готовим. Но - не для того, чтобы есть самим.
Сразу, с пылу с жару, несем на мусорку.
Чтобы бедные не голодали.
9 - 14.01.2020 - 12:32
Действительно- зачем еду готовить по рецептам,одежду шить по выкройкам,дома строить по проектам? Зачем вообще жить-ведь в жизни все так сложно?
Ты иногда покупаешь всякие вкусности-то цыплят гриль,то тортики,то чиабаты всякие или рыбку эскаларку, а потом тут смокчешь-у, как вкусненько, всем рекомендую. А все это как, по твоему,приготовлено? Даже на твой любимый шмурдяк и то рецепт есть. Да,что там говорить- ты сейчас сам написал рецепт приготовления печенки.
Гость
10 - 14.01.2020 - 12:42
Я только что поел куриную печёнку без гарнира.
Потушил на сковородке со сметаной, солью и перцем.
Очень вкусно!
А гарнир на самом деле не нужен. Я хлеб макал в тушёную сметану. Хлеб в тушёной сметане и есть гарнир.
Вообще, хлеб же можно считать гарниром?
Гость
11 - 14.01.2020 - 12:46
Цитата:
Сообщение от Цап царап Посмотреть сообщение
Готовим. Но - не для того, чтобы есть самим. Сразу, с пылу с жару, несем на мусорку. Чтобы бедные не голодали.
Бомжи в наше время могут голодать только от лени.
Магниты у своих задних проходов поставили баки для просрочки.
Ешь – не хочу.
Гость
12 - 14.01.2020 - 12:46
10-Оптимист >
Жила-была собачка
По кличке Чебурашка,—
Курчавенькая спинка,
Забавная мордашка.

Хозяйка к ней настолько
Привязана была,
Что в маленькой корзинке
Везде с собой брала.

И часто в той корзинке,
Среди пучков петрушки,
Торчал пушистый хвостик
И шевелились ушки.

Хозяйка Чебурашку
И стригла, и купала,
Она, не зная меры,
Собачку баловала.

Она ей раздобыла
Красивый поводок,
На теплую попонку
Изрезала платок.

На рынке покупала
Куриную печенку,
В одно и то же время
Кормила собачонку.
13 - 14.01.2020 - 12:47
Цитата:
Сообщение от Оптимист Посмотреть сообщение
Я только что поел куриную печёнку
Как покакаешь-не забудь отчитаться. Всем же интересно.
Гость
14 - 14.01.2020 - 13:08
Цитата:
Сообщение от Точный Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Оптимист Я резать вообще не люблю. для этого есть специально обученные девайсы. Например,
Во всех программах про приготовление еды режут всё большими страшными ножами, а не этими девайсами, которыми только пальчик себе отрезать и можно.
Теми ножами и человека вмиг на шашлык порубить ничего не стоит.
А режут ими всякую ерунду. Режут, и не боятся себе пальцы отхватить.
15 - 14.01.2020 - 13:24
Куриная головятина еда не для бедных:))
Гость
16 - 14.01.2020 - 13:32
Цитата:
Сообщение от oleg.21 Посмотреть сообщение
Куриная головятина еда не для бедных:))
А головятина сомятины? Ух она нажористая!
Гость
17 - 14.01.2020 - 13:58
Цитата:
Сообщение от oleg.21 Посмотреть сообщение
Куриная головятина еда не для бедных:))
Это - деликатес! Мне очень нравятся куриные головы, особенно куриные мозги.

Про головятину сомятины ничего не могу сказать - не пробовал.
Котам варил, сам не ел. Как говорится, всё лучшее - детям и кошкам!
Гость
18 - 14.01.2020 - 14:01
Цитата:
Сообщение от Оптимист Посмотреть сообщение
Котам варил, сам не ел.
Ты же Чилика прикончил, изверг...
Гость
19 - 14.01.2020 - 14:08
Цитата:
Сообщение от Точный Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Оптимист Котам варил, сам не ел. Ты же Чилика прикончил, изверг...
Ты больше всяких уродов слушай типа Фодина.
Фодин по его словам держит дома ПЯТЬ кошек!
Ненормальный, больной человек. Есть такие среди нас, их надо терпеть, обижать не надо. Его же кошки сами его обидят, может, и загрызут.

А при чём тут сомятина?
Гость
20 - 14.01.2020 - 15:45
4-Оптимист > это опять же кому как нравится, но некоторые блюда не получатся если продукты не порезать, салаты например)
Гость
21 - 14.01.2020 - 15:47
6-Оптимист > по гарнирам тоже возможны варианты, может кто-то любит кашу, но многие перешли на вариант мясо плюс салат, каллории не хотят лишние потреблять
Гость
22 - 14.01.2020 - 15:47
Как приготовить заливное из головы сома

1. Голову сома хорошо вымойте и вырежьте все места, которые вызывают у вас подозрение.
Гость
24 - 14.01.2020 - 16:11
Цитата:
Сообщение от mcAvity Посмотреть сообщение
Сома любой дурак приготовит.
Не сома, а сам!
25 - 14.01.2020 - 16:15
23-mcAvity > и овощи не порезаны, все как любит ТС
Гость
26 - 14.01.2020 - 16:33
Вот вы странные, сами все время наезжаете на автора, а сами же и тянете всякую фигню в тему, хотя он в этот раз ничего такого не писал)
Гость
27 - 14.01.2020 - 16:33
Сом – для меня тяжёлая пища. Из рыб мне нравятся судак и камбала.
А для рыбы действуют именно два рецепта приготовления – варить или жарить.
И, как и для всего остального – соль и перец.
Не могу сейчас вспомнить название рыбы, лет 5-6 назад покупал.
Эту рыбку надо жарить замороженной, иначе она растекается соком.
Вкусная, просто такая вот особенность в рецепте жарки.
А варить её, наверное, вообще нельзя – растворится в воде.
28 - 14.01.2020 - 16:35
зубатко ))))
Гость
29 - 14.01.2020 - 16:37
Цитата:
Сообщение от Оптимист Посмотреть сообщение
Из рыб мне нравятся судак и камбала.
А не хочется съибаса?
Гость
30 - 14.01.2020 - 18:51
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
зубатко ))))
Спасибо. А я мучился и вспоминал рыбу на "Т", даже в Интернете искал.
Рыба на "Т" - ЗубаТка.
Гость
31 - 14.01.2020 - 22:35
Я недавно смотрел фильм с Мерлин Монро «Река, которая не течёт вспять».
Там главный герой из убитого оленя готовит мясо.
Кусок мяса насажен на палку, а палка лежит на двух рогатинах. Под куском мяса – костерок.
Главный герой вращает палку с мясом.
Вроде бы всё понятно, но мясо находится слишком высоко над костром, туда не то, что огонь, туда и жар не достаёт.
Вот такое приготовление мяса меня очень удивило.
Я бы опустил мясо ближе к огню, чтобы жара было больше.
Сейчас всюду одни шашлыки, а мясо на палке нигде не готовят, только вот в приключенческом фильме и увидел.
Зачем так нерационально готовить мясо?
Гость
32 - 14.01.2020 - 22:53
Цитата:
Сообщение от Оптимист Посмотреть сообщение
Вот такое приготовление мяса меня очень удивило.

Беззубая, лысая, одноглазая малая дитятя черпает жызненные навыки в художественном кино.
Гость
33 - 14.01.2020 - 23:22
32-Цап царап >Ну зачем так?) И так всем ясно.
Гость
34 - 14.01.2020 - 23:40
Цитата:
Сообщение от asdfasd Посмотреть сообщение
И так всем ясно
Как оленя на палке готовить?
Гость
35 - 15.01.2020 - 03:11
Цитата:
Сообщение от Цап царап Посмотреть сообщение
Беззубая, лысая, одноглазая малая дитятя черпает жызненные навыки в художественном кино.
Я удивляюсь "справедливости" топ-админа - меня она банит постоянно за флуд, а некоторым форумчанам позволяет нагло и хамски оскорблять меня.
Так форум в отхожее место и превращается.
36 - 15.01.2020 - 07:44
Цитата:
Сообщение от Оптимист Посмотреть сообщение
нагло и хамски оскорблять меня
т.е. когды ты тут поливаешь дерьмом форумчан это нормально?
Гость
37 - 15.01.2020 - 10:25
Какой из терминов сообщения 32 неверен?
Хоть кто-нибудь может пояснить?
38 - 15.01.2020 - 10:32
37-Цап царап >"жЫзненные" пишется через "и"
Гость
39 - 15.01.2020 - 12:22
Я задал вполне адекватный вопрос – почему кусок мяса на палке (вертеле) держат над огнём очень высоко, ведь жар до мяса почти не доходит.
Сам я мясо на палке готовить никогда не буду, просто непонятно почему такая технология.
Придраться можно и к фонарному столбу, что не так стоит.
Тут придрались к моему вопросу.
Гость
40 - 15.01.2020 - 12:25
Цитата:
Сообщение от Оптимист Посмотреть сообщение
вполне адекватный вопрос


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены