0
- 01.01.2018 - 02:23
|
Год жёлтой Собаки - Идеальное время для того, чтобы начать все с чистой страницы (так китайцы говорят) Желаю всем читающим крепкого здоровья и ежедневной "сахарной косточки" для задабривания Собачки! | |
41
- 02.01.2018 - 14:02
| Ничего не сделается. Плохо только будет, если будет сильный мороз, но не будет снега. Концы пообмерзают, будет неэстетично :)) Можно прикрыть чем-то сверху... Хоть землей притрусить, хоть мусором каким... Но в самый мороз... Мороза пока не видно. | |
42
- 02.01.2018 - 14:07
|
38-Шизандра > Ага! А тут усмотрел, что я котовы какахи собираю в ведёрко , в дворовой шкафчик, так через день справлялся, полное ли оно) А кот, тьфу-тьфу, стал ходить на домашний лоток. Вот и решила высыпать, что было 39-Шизандра > Вот это подарок соседу будет:))) Ну сам виноват тогда | |
43
- 02.01.2018 - 14:09
| 41-Шизандра > Тогда перед морозами пакетов больших положу на тюльпаны. | |
44
- 02.01.2018 - 14:15
|
43-nyanya > Лучше газет. Под пакетами преют... Но долго нельзя под таким укрытием - вытянутся. | |
45
- 02.01.2018 - 14:16
|
И только если сильные морозы. Минус 5-10 не считается :)) Минус 20 считается. | |
46
- 02.01.2018 - 14:19
| 44-Шизандра >У меня же всё тут под носом( Мусор не насыпешь, не пакеты я имела ввиду, а мешки такие, в которых песок насыпают и щебёнку. У меня их много осталось от ремонта. Так что, мороз появился - накрою, потеплело - уберу. | |
47
- 02.01.2018 - 14:20
| Поняла, за уточнение большое спасибо, а то буду как ненормальная в -1,2 накрывать:) | |
48
- 02.01.2018 - 14:45
| Всё. Багета больше нет. Сварила супчик, подсушила гренки. | |
49
- 02.01.2018 - 14:55
|
На Новый год делала десерт - очень довольна. Были замороженные ягоды - клубника, ежевика, малина и черная смородина. Разложила в формы, залила желатином. На упаковке написано, как его подготовить... Его там надо немного разбухнуть, потом подогреть, чтобы растаял и добавить сок или что-то такое. Хоть компот... Желе с ягодами застывает (хорошо, кстати, что ягоды из морозилки - моментально схватывается). Сверху сметана с желатином. В сметану сахарную пудру по вкусу и тоже раствор желатина. Получается сверху сливочно и сладко, внизу кисленько... Легко, быстро, печь не надо, освежающе после обжорства и желатин очень полезно... Примерно так, но наоборот - фруктов больше и внизу ![]() | |
50
- 02.01.2018 - 15:04
|
49-Шизандра >Мне бы " в граммах" :) На такие штуки всегда заглядываюсь в магазинах, но брать опасаюсь - фиг знает, что там намешано Как там наша Кобра, интересно...Не иначе, в леса подалась | |
51
- 02.01.2018 - 15:10
|
50-nyanya > Граммы написаны на упаковке желатина :)) Я брала желатин по 10 г в упаковке. Там написано, что развести в 200 граммах холодной воды (1 стакан), потом подогреть, чтобы растворился, потом добавить 2 стакана 400-600 грамм жидкости (любой - хоть компот, хоть сок, хоть сметана)... Но у каждого производителя будет разный рецепт приготовления желатина. Поэтому достаточно читать :)) Сахар в сметану по вкусу. В часть сметаны можно добавить какао... Если делать слоями, то последовательно - ждать, когда предыдущий слой схватится. | |
52
- 02.01.2018 - 15:14
|
Всем прЮветы в этАм чатИ!;) С Новым годом доброй собаки, пусть все хорошее у всех-всех сбудется! Оказывается, я скучаю по вас, я скучаю по вам! Особенно по (1) и (2). Заработалась в "полях", хаха :) Рецепт слоёного печенья за 45 минут с чистыми руками тут уже писали?А то я поделюсь-дочь затребовала рецепт из детства :))))) | |
53
- 02.01.2018 - 15:19
| 51-Шизандра > Ага, вот более -менее картина нарисовалась:) Попробую на Рождество сделать | |
54
- 02.01.2018 - 15:22
| 52-Девушка на берегу > И Вам привет:) "2" зачах малость со спиной( - ну, может, выздоровела всё -таки | |
55
- 02.01.2018 - 15:39
|
Ну, всё равно пишу-может, кому на рождество и для пирожков деликатесных сгодится. Берем стакан гранёный 250граммовый, в него ложку уксуса 9-процентного или две- 6-типроцентного, соли хорошую щепотку, яйцо и воды доверху. Вливаем в горку муки в большой миске и замешиваем тесто. В отдельной посуде полстакана муки с пачкой маргарина 250 грамм, а не 180, как сейчас :) быстро перетираем руками в крошку или рубим ножом. Высыпаем на тесто, сворачиваем в конверт, ставим в холодильник на 15 минут.Достаем, раскатываем скалкой сколько можем, сворачиваем в конверт и в холодильник. Четыре раза по 15 минут, потом половина раскатывалась размером на один противень посыпаем чуть сахаром- он при выпечке карамелизуется, нарезаем полосками- ромбиками и в духовку выпекаем на несколько минут буквально 7-9. Из этого же теста получается нежнейшая самса-соленые пирожки, если до того приготовить начинку из мяса и лука достойную. зы.Всё таланты к готовке-не мои-от моей бабушки (по отцу) 1908 года рождения, которая пережила оккупацию в Краснодаре, ссылку в Казахстан, возвращение оттуда | |
56
- 02.01.2018 - 16:00
| Закатать всё в асфальт! Можно плиткой выложить....банерами накрывать, как у нас на даче. Косилкой покосить, перекопать копалкой. Выбирай, что по душе. Последний вариант А-ля Казус- раундапом, потом эпоксидкой.))))Ооо, человек не боится травки.)))Я так много сделала, что еще долго не закончатся. Не расчитала порции. Привыкла на большую семью готовить.А я хлебушек купила. Мягкий. И в Икею успела съездить, погулять. Народу много, все также гуляют с детишками. Никак себе на кухню стулья не подберу. | |
57
- 02.01.2018 - 16:32
|
54-nyanya, нихрена не выздоровела.( Полулёжа вывезли меня на полдня на Утриш, ща домой транспортируют.) b:102FB88 ![]() | |
58
- 02.01.2018 - 16:37
| Ходила сейчас зелени нарвать, а там (: персик цвести начинает... | |
59
- 02.01.2018 - 16:53
|
49-Шизандра >Загляделась вкуснятиной, а ничего не написала. Всё мечтаю такое сделать и забываю. Но в Ашане постоянно покупаю. Люблю всё на желатине. 57-kobra >Ооо, море!!!! Как запахло морем....Такое впечатление, что кто-то купается. | |
60
- 02.01.2018 - 17:21
| 55-Девушка на берегу > Хороший рецепт, главное, что подробный! Попробую как-нибудь сделать | |
61
- 02.01.2018 - 17:23
| пусть бережно транспортируют!!! | |
62
- 02.01.2018 - 17:23
| 57-kobra > Эх, я бы тоже сейчас гульнула возле моря) | |
63
- 02.01.2018 - 17:35
| Я делаю сметанное желе. Большой стакан сметаны 15%, желатин и немного сахара. Ягоды красного цвета - что найдете в замороженном виде, малина, мелкая клубника, смородина - кусочки киви и либо слоеное печенье типа ушек, либо бисквитное, кусочками поломать. Выливаем сметанную массу засыпая слоями смесь ягод и печенья. Легкий, вкусный десерт. Можно сделать в миске типа салатницы, тогда готовое перевернуть на большую тарелку и украсить свежими ягодами - получится тортик. Резать ломтиками, он очень красивый на разрезе. | |
64
- 02.01.2018 - 18:04
| Вот теперь точно пойдёшь на поправку! И я делала сметано-ягодный десерт, съели ещё вчера. Сегодня просто клубнику достала, она чуть подтаяла, присыпала сахарной пудрой и с шампанским очень вкусно. | |
65
- 02.01.2018 - 18:10
| ![]() и наконец то очередь до шефердии дошла ) | |
66
- 02.01.2018 - 19:11
|
65-nika >Ой, ослепла от такой красоты!!!!!! Всё, буду сметанник делать, сильно захотелось. После сытного Рыжика надо сделать лёгкий десерт. | |
67
- 02.01.2018 - 19:16
| 65-nika > Ух ты ж, шикарные какие веточки! С такой погодой можешь не спеша по несколько веток ломать - до весны хватит) | |
68
- 02.01.2018 - 19:21
| мне ж всё некогда, а сегодня наломала веточек, а мама оборвала. Ей нравится,вкусно. | |
69
- 02.01.2018 - 19:26
| 68-nika >Ягоды действительно вкусные и вызрели, наверное, все до конца. И мама довольная небось, что пользу обществу приносит:) А у тебя, смотрю на фотке, и какой -то цветочек внизу справа розовеет. Цветы до сих пор? | |
70
- 02.01.2018 - 19:29
| ![]() ![]() ![]() ![]() | |
71
- 02.01.2018 - 19:31
| розы и другие цветы цветут | |
72
- 02.01.2018 - 19:37
| 71-nika >Красота какая, особенно жёлтая. Это же сфотканные недавно? | |
73
- 02.01.2018 - 19:39
| сегодня ;) | |
74
- 02.01.2018 - 19:42
| 73-nika > Наверное и у меня бы ещё цвели. А я поспешила их обрезать... | |
75
- 02.01.2018 - 19:49
| Ничего не понимаю...Вчера по второй смотрела сказку - Последний богатырь. Сейчас включаю - тот же самый фильм... | |
76
- 02.01.2018 - 19:55
| ДА!!! я тоже )))) | |
77
- 02.01.2018 - 20:05
| 76-nika > Вот так и с ума сходят:))) | |
78
- 02.01.2018 - 20:23
|
74-nyanya > И я говорю, что розы обрезать надо весной... А то с октября обрежут всё, сидят зимы ждут. А зимой-то только всё и начинается :)) Керия, кстати цветёт ещё... | |
79
- 02.01.2018 - 20:26
| 77-nyanya > и не говори, так я и переключили на том моменте, где вчера выключила, и у меня прям де жавю ))) | |
80
- 02.01.2018 - 20:45
|
И у нас розы![]() | |