К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ЯнварьОFF

0 - 01.01.2018 - 02:23
Год жёлтой Собаки - Идеальное время для того, чтобы начать все с чистой страницы (так китайцы говорят)
Желаю всем читающим крепкого здоровья и ежедневной "сахарной косточки" для задабривания Собачки!



41 - 02.01.2018 - 14:02
Цитата:
Сообщение от nyanya Посмотреть сообщение
Купленные и высаженные тюльпаны кое-где уже взошли, блин( Рановато
Ничего не сделается. Плохо только будет, если будет сильный мороз, но не будет снега. Концы пообмерзают, будет неэстетично :)) Можно прикрыть чем-то сверху... Хоть землей притрусить, хоть мусором каким... Но в самый мороз... Мороза пока не видно.
42 - 02.01.2018 - 14:07
38-Шизандра > Ага! А тут усмотрел, что я котовы какахи собираю в ведёрко , в дворовой шкафчик, так через день справлялся, полное ли оно) А кот, тьфу-тьфу, стал ходить на домашний лоток. Вот и решила высыпать, что было
39-Шизандра > Вот это подарок соседу будет:))) Ну сам виноват тогда
43 - 02.01.2018 - 14:09
41-Шизандра > Тогда перед морозами пакетов больших положу на тюльпаны.
44 - 02.01.2018 - 14:15
43-nyanya >
Лучше газет. Под пакетами преют... Но долго нельзя под таким укрытием - вытянутся.
45 - 02.01.2018 - 14:16
И только если сильные морозы. Минус 5-10 не считается :))
Минус 20 считается.
46 - 02.01.2018 - 14:19
44-Шизандра >У меня же всё тут под носом( Мусор не насыпешь, не пакеты я имела ввиду, а мешки такие, в которых песок насыпают и щебёнку. У меня их много осталось от ремонта. Так что, мороз появился - накрою, потеплело - уберу.
47 - 02.01.2018 - 14:20
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Минус 20 считается
Поняла, за уточнение большое спасибо, а то буду как ненормальная в -1,2 накрывать:)
48 - 02.01.2018 - 14:45
Всё. Багета больше нет. Сварила супчик, подсушила гренки.
49 - 02.01.2018 - 14:55
На Новый год делала десерт - очень довольна. Были замороженные ягоды - клубника, ежевика, малина и черная смородина. Разложила в формы, залила желатином. На упаковке написано, как его подготовить... Его там надо немного разбухнуть, потом подогреть, чтобы растаял и добавить сок или что-то такое. Хоть компот... Желе с ягодами застывает (хорошо, кстати, что ягоды из морозилки - моментально схватывается). Сверху сметана с желатином. В сметану сахарную пудру по вкусу и тоже раствор желатина. Получается сверху сливочно и сладко, внизу кисленько... Легко, быстро, печь не надо, освежающе после обжорства и желатин очень полезно...
Примерно так, но наоборот - фруктов больше и внизу

50 - 02.01.2018 - 15:04
49-Шизандра >Мне бы " в граммах" :) На такие штуки всегда заглядываюсь в магазинах, но брать опасаюсь - фиг знает, что там намешано

Как там наша Кобра, интересно...Не иначе, в леса подалась
51 - 02.01.2018 - 15:10
50-nyanya >
Граммы написаны на упаковке желатина :))
Я брала желатин по 10 г в упаковке. Там написано, что развести в 200 граммах холодной воды (1 стакан), потом подогреть, чтобы растворился, потом добавить 2 стакана 400-600 грамм жидкости (любой - хоть компот, хоть сок, хоть сметана)...
Но у каждого производителя будет разный рецепт приготовления желатина. Поэтому достаточно читать :))
Сахар в сметану по вкусу. В часть сметаны можно добавить какао... Если делать слоями, то последовательно - ждать, когда предыдущий слой схватится.
52 - 02.01.2018 - 15:14
Всем прЮветы в этАм чатИ!;) С Новым годом доброй собаки, пусть все хорошее у всех-всех сбудется!
Оказывается, я скучаю по вас, я скучаю по вам!
Особенно по (1) и (2). Заработалась в "полях", хаха :)
Рецепт слоёного печенья за 45 минут с чистыми руками тут уже писали?А то я поделюсь-дочь затребовала рецепт из детства :)))))
53 - 02.01.2018 - 15:19
51-Шизандра > Ага, вот более -менее картина нарисовалась:) Попробую на Рождество сделать
54 - 02.01.2018 - 15:22
52-Девушка на берегу > И Вам привет:) "2" зачах малость со спиной( - ну, может, выздоровела всё -таки
55 - 02.01.2018 - 15:39
Ну, всё равно пишу-может, кому на рождество и для пирожков деликатесных сгодится.
Берем стакан гранёный 250граммовый, в него ложку уксуса 9-процентного или две- 6-типроцентного, соли хорошую щепотку, яйцо и воды доверху. Вливаем в горку муки в большой миске и замешиваем тесто.
В отдельной посуде полстакана муки с пачкой маргарина 250 грамм, а не 180, как сейчас :) быстро перетираем руками в крошку или рубим ножом.
Высыпаем на тесто, сворачиваем в конверт, ставим в холодильник на 15 минут.Достаем, раскатываем скалкой сколько можем, сворачиваем в конверт и в холодильник. Четыре раза по 15 минут, потом половина раскатывалась размером на один противень посыпаем чуть сахаром- он при выпечке карамелизуется, нарезаем полосками- ромбиками и в духовку выпекаем на несколько минут буквально 7-9.
Из этого же теста получается нежнейшая самса-соленые пирожки, если до того приготовить начинку из мяса и лука достойную.
зы.Всё таланты к готовке-не мои-от моей бабушки (по отцу) 1908 года рождения, которая пережила оккупацию в Краснодаре, ссылку в Казахстан, возвращение оттуда
56 - 02.01.2018 - 16:00
Цитата:
Сообщение от Плюшкин Посмотреть сообщение
И снова попрет трава, опять огород :(
Закатать всё в асфальт! Можно плиткой выложить....банерами накрывать, как у нас на даче. Косилкой покосить, перекопать копалкой. Выбирай, что по душе. Последний вариант А-ля Казус- раундапом, потом эпоксидкой.))))
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
И травка зазеленеет и цветы зацветут!!!
Ооо, человек не боится травки.)))
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Как вы? Салатики доели? :))
Я так много сделала, что еще долго не закончатся. Не расчитала порции. Привыкла на большую семью готовить.
Цитата:
Сообщение от nyanya Посмотреть сообщение
Сейчас пошла в магазины - рядом магазин закрыт, в Магните - остатки лежат,
А я хлебушек купила. Мягкий. И в Икею успела съездить, погулять. Народу много, все также гуляют с детишками. Никак себе на кухню стулья не подберу.
57 - 02.01.2018 - 16:32
54-nyanya, нихрена не выздоровела.( Полулёжа вывезли меня на полдня на Утриш, ща домой транспортируют.)
b:102FB88
58 - 02.01.2018 - 16:37
Ходила сейчас зелени нарвать, а там (: персик цвести начинает...
59 - 02.01.2018 - 16:53
49-Шизандра >Загляделась вкуснятиной, а ничего не написала. Всё мечтаю такое сделать и забываю. Но в Ашане постоянно покупаю. Люблю всё на желатине.
57-kobra >Ооо, море!!!! Как запахло морем....Такое впечатление, что кто-то купается.
60 - 02.01.2018 - 17:21
55-Девушка на берегу > Хороший рецепт, главное, что подробный! Попробую
Цитата:
Сообщение от Девушка на берегу Посмотреть сообщение
нежнейшая самса-соленые пирожки,
как-нибудь сделать
61 - 02.01.2018 - 17:23
Цитата:
Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
54-nyanya, нихрена не выздоровела.( Полулёжа вывезли меня на полдня на Утриш, ща домой транспортируют.) b:102FB88
пусть бережно транспортируют!!!
62 - 02.01.2018 - 17:23
57-kobra > Эх, я бы тоже сейчас гульнула возле моря)
63 - 02.01.2018 - 17:35
Я делаю сметанное желе. Большой стакан сметаны 15%, желатин и немного сахара. Ягоды красного цвета - что найдете в замороженном виде, малина, мелкая клубника, смородина - кусочки киви и либо слоеное печенье типа ушек, либо бисквитное, кусочками поломать. Выливаем сметанную массу засыпая слоями смесь ягод и печенья. Легкий, вкусный десерт. Можно сделать в миске типа салатницы, тогда готовое перевернуть на большую тарелку и украсить свежими ягодами - получится тортик. Резать ломтиками, он очень красивый на разрезе.
64 - 02.01.2018 - 18:04
Цитата:
Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
Полулёжа вывезли меня на полдня на Утриш, ща домой транспортируют.)
Вот теперь точно пойдёшь на поправку!
И я делала сметано-ягодный десерт, съели ещё вчера. Сегодня просто клубнику достала, она чуть подтаяла, присыпала сахарной пудрой и с шампанским очень вкусно.
65 - 02.01.2018 - 18:10

и наконец то очередь до шефердии дошла )
66 - 02.01.2018 - 19:11
65-nika >Ой, ослепла от такой красоты!!!!!!
Всё, буду сметанник делать, сильно захотелось. После сытного Рыжика надо сделать лёгкий десерт.
67 - 02.01.2018 - 19:16
65-nika > Ух ты ж, шикарные какие веточки! С такой погодой можешь не спеша по несколько веток ломать - до весны хватит)
68 - 02.01.2018 - 19:21
Цитата:
Сообщение от nyanya Посмотреть сообщение
не спеша
мне ж всё некогда, а сегодня наломала веточек, а мама оборвала. Ей нравится,вкусно.
69 - 02.01.2018 - 19:26
68-nika >Ягоды действительно вкусные и вызрели, наверное, все до конца. И мама довольная небось, что пользу обществу приносит:) А у тебя, смотрю на фотке, и какой -то цветочек внизу справа розовеет. Цветы до сих пор?
70 - 02.01.2018 - 19:29






71 - 02.01.2018 - 19:31
розы и другие цветы цветут
72 - 02.01.2018 - 19:37
71-nika >Красота какая, особенно жёлтая. Это же сфотканные недавно?
73 - 02.01.2018 - 19:39
Цитата:
Сообщение от nyanya Посмотреть сообщение
Это же сфотканные недавно?
сегодня ;)
74 - 02.01.2018 - 19:42
73-nika > Наверное и у меня бы ещё цвели. А я поспешила их обрезать...
75 - 02.01.2018 - 19:49
Ничего не понимаю...Вчера по второй смотрела сказку - Последний богатырь. Сейчас включаю - тот же самый фильм...
76 - 02.01.2018 - 19:55
Цитата:
Сообщение от nyanya Посмотреть сообщение
Сейчас включаю - тот же самый фильм...
ДА!!! я тоже ))))
77 - 02.01.2018 - 20:05
76-nika > Вот так и с ума сходят:)))
78 - 02.01.2018 - 20:23
74-nyanya >
И я говорю, что розы обрезать надо весной... А то с октября обрежут всё, сидят зимы ждут. А зимой-то только всё и начинается :))
Керия, кстати цветёт ещё...
79 - 02.01.2018 - 20:26
77-nyanya > и не говори, так я и переключили на том моменте, где вчера выключила, и у меня прям де жавю )))
80 - 02.01.2018 - 20:45
И у нас розы


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены