К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ЯнварьОFF

Гость
0 - 01.01.2018 - 02:23
Год жёлтой Собаки - Идеальное время для того, чтобы начать все с чистой страницы (так китайцы говорят)
Желаю всем читающим крепкого здоровья и ежедневной "сахарной косточки" для задабривания Собачки!



Гость
361 - 15.01.2018 - 22:35
360-nyanya >кастрюли и чайники я пока не выбрала, у меня в корзине 13 ножей лежит, уже раз на несколько пыталась сократить количество не вышло, муж с работы приехал думала он мне отпловинит, ага.... ещё один нож в корзину положил (
Надо как то себя уговорить пока не покупать.
Гость
362 - 15.01.2018 - 22:46
361-lena93 > Лен, ну у вас семейство большое, готовишь ты активно и со вкусом. Может и нужны те ножи? Или не нужны? Спокойно сама с собой пообщайся на счёт нужности этой покупки. Ты обходилась раньше, у тебя ножи есть. Или там какие -то особенные? Лично у меня комплект из 4-х ножей, один из которых - для хлеба, с зубчиками. Точу их на обыкновенном бруске, т.е. ножи самые обыкновенные. Но я и готовлю -то без изысков
363 - 15.01.2018 - 22:47
Цитата:
Сообщение от lena93 Посмотреть сообщение
Надо как то себя уговорить пока не покупать.
ой, я слабовольная, делала заказ из Украины, долго не получалось оплатить, СБ не пропускал категорически, ну думаю, не судьба, да как же, очень уж мне хотелось этот заказ получить, оплатила с карты другого банка.
Ну вроде всё нормально, заказ уже в Москве , на неделе должен дойти.
В общем охота, пуще неволи...... )))
364 - 15.01.2018 - 22:52
361-lena93 >
13 ножей? Даже не представляю, зачем столько :))
Даже если купишь, всё равно половина будет без дела лежать, а четверть использоваться раз в полгода...
При хорошем раскладе, ежедневной и разнообразной готовке - 3-4 ножа в ходу. Универсальный, для филе, для овощей... ну тесачок для разделки птицы... ну для сыра (если ежедневная нарезка сырной тарелки :))... для хлеба (если опять же свежий багет ежедневно)... Что ещё?
Гость
365 - 15.01.2018 - 22:56
362-nyanya >сейчас у меня 8 ножей, в ходу постоянно 5-6, но у меня нет для хлеба, сыра
Сейчас в корзине 2 обвалочных ножа, 1 филейный, для масла, хлеб, сыр, овощей, для мяса, для разделки курицы и еще всякие разные))) по идее половина не нужна мне, а хочу...
363-nika >я стараюсь оформление заказа откладывать на сутки двое что бы понять надо ли оно мне
Гость
366 - 15.01.2018 - 22:59
364-Шизандра >вот я тоже сейчас 5-6 ножей использую, понимаю что половина редко в использовании будет, сама с собой борюсь ( если честно то и ножи мне не горят, чего меня занесло на них сегодня... во всем виноват чайник:)
367 - 15.01.2018 - 23:00
Цитата:
Сообщение от lena93 Посмотреть сообщение
откладывать на сутки двое
я на 9 дней отложила ))
Гость
368 - 15.01.2018 - 23:02
367-nika >значит очень нужная вещь! С покупкой!:)
369 - 15.01.2018 - 23:08
Вы ножевые маньяки все!) У меня два! Пользуюсь одним.))) Второй для тех, кому лень мыть первый.)
Гость
370 - 15.01.2018 - 23:12
369-kobra >я посудный маньяк (
371 - 15.01.2018 - 23:15
369-kobra >
Да, примерно так :))
У меня универсальный. Им я всё режу. Только овощи чищу овощечисткой. И ещё есть огромный среднеазиатский нож для мелкой резки и шинковки капусты, например... или нарезки чего-то плотного - мороженого сала или сухого мяса. У него клиновидное лезвие - шикарно входит в продукт. И очень мягкая сталь... даже точить нельзя... только править.
372 - 15.01.2018 - 23:16
И ещё мне кажется, что покупать нож без примерки по руке... это как-то неправильно.
Гость
373 - 15.01.2018 - 23:18
365-lena93 > Обалдеть, 8 ножей и ещё хочешь. Для масла, для сыра, обвалочные...Просто офигеть:) Лен, незачем тебе столько, не выдумывай.
Посмотрела на свою подставку , сбреханула малость, не 4, а 5 ножей.
Гость
374 - 15.01.2018 - 23:25
372-Шизандра >это одна из причин по которой я ещё не сделала заказ
373-nyanya >старые выкину они не очень хорошие, тупятся быстро
375 - 15.01.2018 - 23:29
374-lena93 >
Так это и хорошо, что тупятся. Купить точилку. Нож должен натачиваться перед каждой готовкой.
Не зря в наборе с хорошими ножами всегда мусат идёт.
Гость
376 - 15.01.2018 - 23:31
374-lena93 >Ааа, ну если старые паршивые, то тогда конечно...Ну ты же не новомодные выбираешь, керамические?
Гость
377 - 15.01.2018 - 23:33
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Нож должен натачиваться перед каждой готовкой
Оказывается, я первоклассная повариха:)) Но я режу всё на стеклянных досках, поэтому, видимо, ножи тупятся
378 - 15.01.2018 - 23:42
Оспади, ещё и доски у них стеклянные.) Точно, маньяки.)))
Гость
379 - 15.01.2018 - 23:44
378-kobra > Да прям, ничего здесь маньячного нет:) Мыть их быстрее и удобнее
380 - 15.01.2018 - 23:47
379-nyanya >
Зато они тяжелые, склизкие и цокают, кода режешь :))
Кто к чему привык, короче...
Я на деревянных и пластиковых привыкла...
381 - 15.01.2018 - 23:49
380- Шизандра, фуух, прям отлегло.) Я тоже такие пользую.)
Гость
382 - 15.01.2018 - 23:54
380-Шизандра > У меня пластиковая лежит, когда с мукой -тестом что-то делаю, ну и деревянная - когда прям рубить что-то. А так - да, к стекляшкам привыкла
383 - 16.01.2018 - 07:20
Во, люди готовят и едят! У меня всё по-спартански- два ножа, маленький, но оочень острый, на каждый день, и большой, но тоже острый, сын любит ремонт им делать- что-то подрезает, укорачивает. Остальными в наборе не пользовалась. Все зубчики на ножах сточила на Сенном. Не могу с зубчиками...))))
Доску купила по рекомендации форума большую деревянную и пластиковую. И для лука маленькая за 30 руб. Но она моя любимая, лёгкая.
Доброе утро!
Гость
384 - 16.01.2018 - 09:54
Доброе утро всем! :))
У меня 7 ножей, всех размеров, но не набор, покупались поотдельности. Один из них с зубчиками для хлеба, ему лет 25 точно. Ну еще есть для нарезки сыра, с двойным лезвием для капусты, топорик-тесак кухонный... Но они в ящике лежат, редко ими пользуюсь. Когда-то тоже загорелась купить набор, чтоб одинаковые, красивые, но перегорело(и слава Богу!), значит не надо оно мне. ;)) Посуды всякой разной валом. Перестала покупать(прямо бью себя по рукам!) после свадьбы сына. Я только тогда поняла, что у меня слишком много посуды, хватило всего и на все столы на 60 чел. Потом раздала половину по детям. :)
А вот досточек у меня .... штук 9-10 разных. Большая часть пластиковых. Есть стеклянная, но мне она как-то не очень. Отдельные для сырого мяса и рыбы (им тоже лет 25). Но люблю деревянные. Мужу показала одну из инета, обещал сделать. Жду. ;)) Вот такую
385 - 16.01.2018 - 10:57
384-БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ >
Мужа сразу надо просить, чтобы торцевую доску делал, а не продольную... Тогда она вечная :))

Гость
386 - 16.01.2018 - 11:16
385-Шизандра > Сказала ему. Засмеялся. ;)) Он немного плотничает, в дереве разбирается. Как-нибудь сфоткаю его поделки, покажу. :))
387 - 16.01.2018 - 11:20
386-БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ >
Т.е. он в курсе :))
Гость
388 - 16.01.2018 - 12:49
Здрасти всем!
Ну что, половина зимы прошла, пошёл обратный отсчёт:)
На улице хоть и мокро, но тепло. Вчера показывали Якутию - убиться и не жить( - за 60гр. зашкаливает( Говорят, вот повысится до -40, тогда и погреемся:)) Ещё и мороженое едят.
Кобра, как твой сын на северах, не такой собачий холод хоть?
389 - 16.01.2018 - 12:58
388- nyanya, не, там жарко, -32 всего.)))
Гость
390 - 16.01.2018 - 13:17
389-kobra > Ну -32 - терпимо, не замёрзнет ребёнок)
Гость
391 - 16.01.2018 - 13:29
Доброе утро;)
375-Шизандра >подправить не помогает, их только точить, после заточки максимум месяц режут.
376-nyanya >ну не то что бы совсем, но близко к этому
Цитата:
Сообщение от БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ Посмотреть сообщение
Когда-то тоже загорелась купить набор, чтоб одинаковые
вот, хочу комплект по максимуму функциональный но без фанатизма, уже решила от 4х отказаться, по остальным думаю пока.
хорошая доска, тоже пользуюсь деревянными, у меня их 3 и все большие примерно 40*20
389-kobra >отличная погода)))
Выбрали чайник, на амазоне он стоит в два раза дешевле, посмотрела отзывы на амазоне с фото а они ржавеют, вот тебе и KitchenAid
392 - 16.01.2018 - 13:35
Цитата:
Сообщение от lena93 Посмотреть сообщение
после заточки максимум месяц режут
ПОэтому я и люблю ножи с мягкой сталью. Которые не надо специально точить... а любая домохозяйка может подправить перед готовкой :))
Гость
393 - 16.01.2018 - 13:38
392-Шизандра >моим ножам уже лет 15, когда я их покупала была юна и глупа)))
394 - 16.01.2018 - 17:42
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
ПОэтому я и люблю ножи с мягкой сталью.
Вот для меня это открытие- не знала, что бывают ножи с мягкой сталью. А как их отличить от других, с твёрдой сталью?
395 - 16.01.2018 - 17:43
Цитата:
Сообщение от БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ Посмотреть сообщение
Он немного плотничает, в дереве разбирается. Как-нибудь сфоткаю его поделки
База, рада тебя видеть! ))) Давай, показывай поделки мужа. А сама ничего не рукодельничала за это время?
396 - 16.01.2018 - 17:51
Цитата:
Сообщение от lena93 Посмотреть сообщение
когда я их покупала была юна и глупа)))
Неужели ты была юна и глупа? И давно это было?:-)))
397 - 16.01.2018 - 21:59
По Пятнице интересные путешествия по Непалу. Под храмом камасутры сидит молодая парочка, разговаривают. Наш корреспондент с улыбочкой к ним- А вы знаете, что здесь изображено? Та скульптуры какие-то, похожие на богов,- отвечает парень. А что они делают? Не знаем, а что это?
Оказывается, молодые люди каждый день проводят под этими скульптурами, но даже не задумывались о смысле этих эротических скульптур. Ну корреспондент всё им рассказал, просветил молодёжь.)))))
398 - 16.01.2018 - 22:08
Ну и еще страшилка на ночь глядя про Непал.
Там, когда люди умирают, их не хоронят, а разрубают на мелкие кусочки и скармливают орлам. Типа тело должно приносить пользу, накормив птиц.
399 - 16.01.2018 - 22:16
398-Alisalisa >ну не прямо по месту жительства разрубают, а отдают специальному человеку, тот относит на вершину горы и там на фрагменты разделяет острым ножом. А дальше все, как описано - для птиц.
400 - 16.01.2018 - 22:20
399-Гадюка подкамодная >Тоже смотришь? А многомужество понравилось?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены