|     0
            - 06.08.2018 - 13:58
           |      
                    Всем привет!  По вполне естественным причинам, эта тема будет созданна тут, а не на Жв. Почему тут? Во первых, в этом разделе не мало тем посвященных самому главному человеческому пороку. Во вторых, я надеюсь что тут не мало ценителей яиц Бенедикта, а если таковых нет, то очень хочется верить в то, что ценители появятся. И так, важно, если вы, дорогой читатель, случайно забрели в раздел ДД и по простоте душевной решили что речь пойдет о Бенедикте, то смею вас огорчить, отнюдь. Мастера кулинарии, я знаю вы тут есть, так почему бы нам не поговорить о рецептах соуса, с которыми можно подавть яичницу? Про методы приготовления яиц пашот можно умолчать, но на сколько я знаю, традиционный соус можно обогощать, либо прготовить нечто особенное. С чего всё началось? Я - кулинар! Но готовлю редко и в эти редкие моменты, не только моя супруга, но и её мать вынуждены соглашаться с тем, что в этой жизни у них два солнца, я и оно, само солнце. Готовлю я с радостью. Будь то чай или картошка в мундире, не важно, важно то, что я не просто жарю, я творю. В мир яиц Бенедикта, меня толкнула жажда новых познаний и желание сделать и без того счастливую жизнь тёщи, более богаче и интереснее, ведь в за годы её существования, особого восторга яйца не приносили, а зять, то есть я, взял и принёс. Французы придумали варить яйца без скорлупы, а Бенедикт сделал это настоящим произведением искусства, ну или не сам Бенедикт, не важно. Бенедикт, растапливал в желтках сливочное масло, добавлял по вкусу соль, перец, воду и тем самым заправлял яички не пресловутым майонезом, а нежным соусом. Таким образом, яйца Бенедикта отличаются от яиц пашот тем, что у Бенедикта по факту яиц больше. С теорией разобрались. У моей супруги, Татьяны Викторовны, есть однокласница, тоже Татьяна. Но эта одноклассница сейчас живет в Москве и недавно она с мужем, гостили у нас будучи проездом в Сочи. Эта Татьяна, вся из себя, прям что ты. Мизинцы растопыренны как у цапли крылья во время взлёта. Хлеб мы не едим, то мы не едим, это мы не едим, а у самой станок с момента последнего визита, 25 лет назад, стал шире в три раза минимум. Вечером за столом носом крутила, губками кривила, мол не то по вкусу. Я сначала не обращал внимания, а потом, после седьмой стопки начал понимать что Москвичи очень капризные до еды люди и думаю - Ну сука, я завтра утром яйиц Бенедикта тебе на стол вывалю и попробуй хотя бы раз своим хоботком поелозить из стороны в сторону. И что вы думаете? Яйца они если и предпочитают, то только белок, желтки это очень вредный продукт (!), но не в моем случае. Бенедикт наверное в гробу перевернулся от того сколько одноклассница жены ему комплиментов сделала. Да и я постарался и с маслом и с желтками на соус. Это конечно все лирика, но я буду очень признателен за новые и необычные рецепты соусов для завтрака.  |    |  
|     1
            - 06.08.2018 - 14:17
           |     
			
			
                Кулинар никогда не назовёт "Яйца Бенедикт" Яйцами Бенедикта...) поэтому для этого "кулинара" ничего не найдёЦЦа...  |    |  
|     2
            - 06.08.2018 - 14:20
           |  0-лысый кактус > Так и не смогла выковырять суть из многословного опуса. Произведения свои оставьте для ЖВ. О чем именно речь? |   |  
|     3
            - 06.08.2018 - 15:32
           |  2-Бета > я буду говорить только с кулинарами, вы кто? |   |  
|     4
            - 06.08.2018 - 15:35
           |     
			
			
                1-Полудикий Кот > вы за мной гнались что бы сказать что я вам безразличен?  Ну нет и нет. От жадного человкеа я бы и так ничего не взял.  |    |  
|     5
            - 06.08.2018 - 15:43
           |  4-лысый кактус > не льстите себе, никто не гнался... если хочешь быть профессионалом а какой-либо области, нужно не допускать таких глупых ошибок в названии блюд.... а "Кулинаром" себя называл... |   |  
|     6
            - 06.08.2018 - 15:54
           |  3-лысый кактус > А чего вы так обосабливаетесь? Весь такой особенный. С писателями говорите лучше. Или с охранниками. Если не ошибаюсь, вы чем-то таким и занимались. А что касается кулинаров, то как раз большинство, по-быстрому получившее профессию "повар" и подобную в кулинарном техникуме, ни дня по специальности не работали. Теперь в охране да в такси. Все сходится. |   |  
|     7
            - 06.08.2018 - 15:54
           |  0-лысый кактус > Ваши данные недостоверны. Пашот - особым образом приготовленное яйцо. Бенедикт - бутерброд с беконом и пашотом. |   |  
|     8
            - 06.08.2018 - 15:55
           |  Повтор. |   |  
|     9
            - 06.08.2018 - 15:58
           |  7-mcAvity > он же Кулинар, он это должен знать... |   |  
|     10
            - 06.08.2018 - 16:11
           |     
			
			
                7-mcAvity > Мои данные не могут быть недостверными.  Да, яйца пашота, готовятся особенным образом, а именно варятся в воде без скорлупы. В воду иногда добавляют уксус, не суть. Да, в этом блюде есть и бекон, но бекон я, худо бедно, прожарю. Кроме бекона, яиц Пашота и булочки Бенедикта, есть еще соус. Вот про соусы, про соусы идет речь. Рецепты соусов.  |    |  
|     11
            - 06.08.2018 - 16:12
           |  6-Бета > Татьяна, вы? |   |  
|     12
            - 06.08.2018 - 16:12
           |  9-Полудикий Кот >он кулинар, он не обязан это знать, он выше этого :)) |   |  
|     13
            - 06.08.2018 - 16:13
           |  11-лысый кактус > Конечно, нет. Дедукцией еще блеснуть пытаетесь? Вкупе с кулинарными познаниями и "талантом" пейсателя? :) |   |  
|     14
            - 06.08.2018 - 16:14
           |     
			
			
                10-лысый кактус > бл... не Пашота яйцо) а Пашот!!! 12-oleg.21 >)))  |    |  
|     15
            - 06.08.2018 - 16:16
           |  0-лысый кактус > У меня другой вопрос-зачем нужны такие гости? |   |  
|     16
            - 06.08.2018 - 16:21
           |  15-vgr > Друзей не выбирают, это ж не родители. |   |  
|     17
            - 06.08.2018 - 16:23
           |  16-Sk5 > Друзей жены не выбирают :) |   |  
|     18
            - 06.08.2018 - 16:36
           |     
			
			
                15-vgr > С этой Татьяной, моя супруга знакома ещё  с глубокого детства. Там, в глубине, на интуитивном уровне, судьба связала их как подруг.  Но эти москвичи, со своими социальными картами, вообще живут в каком то иллюзорном мире. А ещё вот что, сегодня утром, давлюсь вяленными томатами ибо тороплюсь на службу, а по телику в "Добром утре", ведущие учат как выбирать арбузы. И не слова про желтое пузико, сухой хвостик и девичью попку. Такое впечатление, что этот патрицианский тон у москвичей - нормальное явление, как Отче наше в религиозных семьях перед ужином.  |    |  
|     19
            - 06.08.2018 - 17:07
           |  17-Бета >а подруг? |   |  
|     20
            - 06.08.2018 - 17:19
           |  19-oleg.21 > И подруг. Они прицепом идут с женой. |   |  
|     21
            - 06.08.2018 - 17:28
           |  Бета > А жён? |   |  
|     22
            - 06.08.2018 - 17:32
           |  Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты. (c). |   |  
|     23
            - 06.08.2018 - 17:43
           |  21-Sk5 > А жен выбирают родители :) |   |  
|     24
            - 06.08.2018 - 17:47
           |     
			
			
                10-лысый кактус >рецепты? Гуглоянлекс молчит? Мне сразу выдал около 5 рецептов! И да, я не кулинар, я всего лишь супруга и мать:)))  |    |  
|     25
            - 06.08.2018 - 18:44
           |     
			
			
                У кактуса ник угнали? Раньше в его произведениях не было такого чудовищного количества грамматических и речевых ошибок. Да и фирменные обороты куда-то пропали. П.С. По теме ничего не скажу, яйца как самостоятельное блюдо не воспринимаю, ни в каком, даже самом изысканном виде.  |    |  
|     26
            - 06.08.2018 - 19:03
           |  Сказывается жара, воздействие жены и тещи, теперь еще и подруги жены, ну и не стоит недооценивать некую эстетическую недоразвитость автора )) |   |  
|     27
            - 06.08.2018 - 19:04
           |     
			
			
                24-Паманя > я тоже член семьи и отец, но по этим рецептам от гугла или яндекса одни недоразумения. Мне нужен опыт реального человека, что бы можно было потом переспросить если чего не так выйдет.  Вот пример. В гуглексе, прочитал совет, что шашлык надо мариновать в предварительно пропущенном через мясорубку луке и я, как лох, мариновал так шашлык разов пять. Сейчас, к слову, мариную вообще без лука. (Особо продвинутые пользователи сейчас добавли про себя - И без мяса) Так что вот так. Я сейчас на службе, депутата гос думы охраняю, вечером чуть позже напишу как я делаю соус для яиц.  |    |  
|     28
            - 06.08.2018 - 19:07
           |  Зачем? |   |  
|     29
            - 06.08.2018 - 19:34
           |     
			
			
                Автор молодец! Каждому страждущему дал такой желанный повод возмутиться. То многабукав, то яйца в профиль и че вообще приперся недоразвитый, есть ведь гугл. Браво)  |    |  
|     30
            - 06.08.2018 - 19:49
           |     
			
			
                Все это фигня по сравнению с таким деликатесом, как китайские "тясячелетние яйца". Упс... А кто подумал, что для этого нужно откопать древнего китайца?  |    |  
|     31
            - 06.08.2018 - 20:12
           |  16-Sk5 > У меня почему-то никто не останавливается на ночь. И на отношения это никак не влияет. Вообще, считаю не приличным останавливаться с ночевкой в семье друзей и даже родственников от второго колена и дальше. Мои родители иного мнения. У них есть очень обеспеченные друзья из Москвы. Но они себя так, как друзья автора, не ведут. |   |  
|     32
            - 06.08.2018 - 20:24
           |  Это потому что ты не умеешь готовить яйца Бенедикта, Пашота и Ашота. Сейчас автор темы тебя научит. |   |  
|     33
            - 06.08.2018 - 20:45
           |     
			
			
                27-лысый кактус >ну почему недоразумения? Соусы каждый готовит под определённое блюдо, вы думаете,что на форуме есть люди, которые готовят сие блюдо?сомневаюсь:)) Вам нужно на форум кулинаров или на сайт "koolinar", там много разных рецептов, может что-то подойдёт и вам.  |    |  
|     34
            - 06.08.2018 - 20:47
           |     
			
			
                29-Ментол >а что автору предложили вы? Ничего, только возмутились форумчанами... Только для вас и для автора, есть специализированные сайты с формами, где именно общаются на эти темы. И гугл в этом, большой помощник!))  |    |  
|     35
            - 06.08.2018 - 21:22
           |  Это не кактус, левый чел. Кактус так убого никогда темы не создавал. Предлагаю модерам этот ник забанить. У кого есть контакты кактуса, сообщила, пусть спасает украденный ник. |   |  
|     36
            - 06.08.2018 - 21:39
           |     
			
			
                33-Паманя > да что тут готовить? Делов на 20 минут от силы.  И я не считаю что этот форум, мой родной форум не дорос до яиц пашот для бенедикта, в конце концов я не настаиваю на том, что бы выпекать под этот, по сути, завтрак, специальные булочки, достаточно обычных пампушек с чесноком. Нет, если кто то не дорос до этих яиц или перерос, я не настаиваю на чтении этой темы, тем более что с майонезом и проще и дешевле. В общем что? Для соуса надо два апельсина, четверть средней сладкой луковицы, столовая ложка уксуса 9%, два желтка, пол пачки или чуть больше сливочного масла, соли по вкусу, пол листа лаврушки, ну и для балнса, немного сахара. Масло я вечером вытаскиваю из холодильника и режу на кубики по размеру рафинированного сахара. В общем масло должно быть мягким, это экономит время, а там как вы его доведете до состояния мягкости, решать вам. Вместо апельсинов, можно выжать половину грейпфрута, там дело вкуса и финансового состояния, апельсины дешевле. Лук нарезаем тонкими дольками и бросаем в сатейник, ложку усуса и туда выжать два апельсина или половину грейпфрута, соль сахар лаврушка, перчика можно туда же, минуты 4-5, на среднем огне, мешаем и снимаем, процеживаем, это будет один из основных компонентов, надо грамм 100. Потом, на водяной бане, начинаем размешивать 2 желтка и смотреть в оба, что бы там не начали появляться хлопья белка ( в желтке как ни странно есть белок, который при высоких температурах кристализуется) Процесс помешивания должен быть постянным, при признаках кристализации миску с соусом с водяной бани надо снимать. В эти желтки льем процеженную жидкость 100 грамм и после подогрева, добавляем кубики масла, по два три кубика до полного растворения масла в желтках и так далее. Доводим это дело до констстенции сметаны или кефира. Соус готов. У меня на всё уходит 15-20 минут, плюс сами яйца минут 5 вместе со сборкой всего в кучу. Соус надо лить под яйцо, на булуку, на соус прожаренный бекончик, потом само яйцо и на него, яйцо обильно налить соус, что бы было похоже на пасхальный кулич. Слюни даже потекли. Пампушку надо разрезать пополам, пополам в горизонтальном направлении и на нижнюю часть лить, ложить, лить. Приятного аппетита. И все же, буду признателен если кто то тоже что то напишет вкусное .  |    |  
|     37
            - 06.08.2018 - 21:55
           |  30-T 62 > я поищу рецепт, если что заранее благодарен. |   |  
|     38
            - 06.08.2018 - 23:03
           |  32-Sk5 >Ага)) И вообще я ужасно не гостеприимный человек)) |   |  
|     39
            - 07.08.2018 - 05:06
           |  Почитал сецчас про китайские яйца. Сражу скажу, готовить это чудо не буду, бе. |   |  
 Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |