0
- 06.08.2018 - 13:58
|
Всем привет! По вполне естественным причинам, эта тема будет созданна тут, а не на Жв. Почему тут? Во первых, в этом разделе не мало тем посвященных самому главному человеческому пороку. Во вторых, я надеюсь что тут не мало ценителей яиц Бенедикта, а если таковых нет, то очень хочется верить в то, что ценители появятся. И так, важно, если вы, дорогой читатель, случайно забрели в раздел ДД и по простоте душевной решили что речь пойдет о Бенедикте, то смею вас огорчить, отнюдь. Мастера кулинарии, я знаю вы тут есть, так почему бы нам не поговорить о рецептах соуса, с которыми можно подавть яичницу? Про методы приготовления яиц пашот можно умолчать, но на сколько я знаю, традиционный соус можно обогощать, либо прготовить нечто особенное. С чего всё началось? Я - кулинар! Но готовлю редко и в эти редкие моменты, не только моя супруга, но и её мать вынуждены соглашаться с тем, что в этой жизни у них два солнца, я и оно, само солнце. Готовлю я с радостью. Будь то чай или картошка в мундире, не важно, важно то, что я не просто жарю, я творю. В мир яиц Бенедикта, меня толкнула жажда новых познаний и желание сделать и без того счастливую жизнь тёщи, более богаче и интереснее, ведь в за годы её существования, особого восторга яйца не приносили, а зять, то есть я, взял и принёс. Французы придумали варить яйца без скорлупы, а Бенедикт сделал это настоящим произведением искусства, ну или не сам Бенедикт, не важно. Бенедикт, растапливал в желтках сливочное масло, добавлял по вкусу соль, перец, воду и тем самым заправлял яички не пресловутым майонезом, а нежным соусом. Таким образом, яйца Бенедикта отличаются от яиц пашот тем, что у Бенедикта по факту яиц больше. С теорией разобрались. У моей супруги, Татьяны Викторовны, есть однокласница, тоже Татьяна. Но эта одноклассница сейчас живет в Москве и недавно она с мужем, гостили у нас будучи проездом в Сочи. Эта Татьяна, вся из себя, прям что ты. Мизинцы растопыренны как у цапли крылья во время взлёта. Хлеб мы не едим, то мы не едим, это мы не едим, а у самой станок с момента последнего визита, 25 лет назад, стал шире в три раза минимум. Вечером за столом носом крутила, губками кривила, мол не то по вкусу. Я сначала не обращал внимания, а потом, после седьмой стопки начал понимать что Москвичи очень капризные до еды люди и думаю - Ну сука, я завтра утром яйиц Бенедикта тебе на стол вывалю и попробуй хотя бы раз своим хоботком поелозить из стороны в сторону. И что вы думаете? Яйца они если и предпочитают, то только белок, желтки это очень вредный продукт (!), но не в моем случае. Бенедикт наверное в гробу перевернулся от того сколько одноклассница жены ему комплиментов сделала. Да и я постарался и с маслом и с желтками на соус. Это конечно все лирика, но я буду очень признателен за новые и необычные рецепты соусов для завтрака. | |
41
- 07.08.2018 - 10:44
|
Не читая: Очевидно для приготовления Необходимо: 1 мужчина по имени Бенедикт; 1 серп, желательно острый всё остальное зависит от фантазии повара. | |
42
- 07.08.2018 - 10:49
| 41-Бурсаковский > зря не читал... он ещё готовит яйца Пашота))) | |
43
- 07.08.2018 - 11:12
|
42-Полудикий Кот > Да зачем читать: всё по шаблону; Необходимо: 1 мужчина по имени Пашот; 1 серп, желательно острый всё остальное зависит от фантазии повара. | |
44
- 07.08.2018 - 11:49
| Вот и Паманя перегрелась на этой жаре, в слове "браво" увидела возмущение :) | |
45
- 07.08.2018 - 12:16
| 44-Chip AC >вы очень невнимательны, видимо жара и вас строной не обошла))) | |
46
- 07.08.2018 - 12:24
| 45-Паманя > я достаточно внимателен, чтобы увидеть, что никакого возмущения со стороны Ментол не было | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |