К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Я вроде там где надо запостил? Простите ,может баян! Подскажите про грибы!

Гость
0 - 28.06.2012 - 20:24
Под Джубгой перед Новым годом покупал грибы,пол банки слопали,а пол банки осталось! Стояла в холодильнике! Вопрос- Можно ли их есть? Либо лучше выкинуть? На вид ничего! (вопрос задал не Казус)


1 - 28.06.2012 - 20:29
Цитата:
Сообщение от Мозг0выковыриватель Посмотреть сообщение
,пол банки слопали
О!!! Лёш, ты женился? Признавайся:-)))
Гость
2 - 28.06.2012 - 20:35
1-Кася >нее,,Галь,гости! Думаю скормить или нет! До дому добирутся?
Гость
3 - 28.06.2012 - 20:38
С таким вопросом надо на Здоровье и медицину.
Гость
4 - 28.06.2012 - 20:40
2-Мозг0выковыриватель > Скормить перед отъездом, чтоб если что не у тебя дома крякнулись.
Гость
5 - 28.06.2012 - 20:40
пожарить их =)
Гость
6 - 28.06.2012 - 20:45
Цитата:
Сообщение от Деловая Посмотреть сообщение
С таким вопросом надо на Здоровье и медицину.
там они от црачки лечут! а тут про жись! не бань пожалуйста! я ж шоп с раздела неперебегать спросил! от как последствия будут,так и на Юриспруденцию писать буду!
Гость
7 - 28.06.2012 - 20:47
6-Мозг0выковыриватель > Молодец, а я только хотел посоветовать к юристам пойти, чтоб заранее подковаться.
8 - 28.06.2012 - 20:51
Цитата:
Сообщение от Мозг0выковыриватель Посмотреть сообщение
нее,,Галь,гости!
А то я подумала, что втихаря, даже нам не сказал:-)))
По теме: скажи хоть какие грибы? Солёные, али свежие, али ещё какие?
Гость
9 - 28.06.2012 - 20:57
8-Кася >незнаю,закатаные были! ничё на вкус!
10 - 28.06.2012 - 20:59
9-Мозг0выковыриватель > тогда, если плесени нет, запах нормальный, промой в дуршлаге под струёй воды, порежь лучка, налей подсол. масла и угощай гостей без проблем:-))
Гость
11 - 28.06.2012 - 21:06
10-Кася > + про водочку не забыть!
12 - 28.06.2012 - 21:07
полгода стояли в холодильнике начатые ?
я б выкинула уже через две недели .
Гость
13 - 28.06.2012 - 21:10
12-Итсбритнибич >слы,красиво живёшь! а у мине грибочки полгода гостей ждут!
14 - 28.06.2012 - 21:16
13-Мозг0выковыриватель > так надо было сразу съесть , в чем проблема ? у нас так : что не съели сразу - котикам и собачкам на улицу , ибо нефиг холодильник захламлять.
пс. ля , больше всего ненавижу захламлённый холодильник (((
15 - 28.06.2012 - 21:23
Цитата:
Сообщение от немецкий сантехник Посмотреть сообщение
+ про водочку не забыть!
ну это святое:-)))) Лёшка не забудет:-)) Я в нём уверенна:-))
Гость
16 - 28.06.2012 - 21:26
15-Кася >нее! я ж зарулём живу,мине низя!
Гость
17 - 28.06.2012 - 21:28
Цитата:
Сообщение от Итсбритнибич Посмотреть сообщение
13-Мозг0выковыриватель > так надо было сразу съесть , в чем проблема ? у нас так : что не съели сразу - котикам и собачкам на улицу , ибо нефиг холодильник захламлять. пс. ля , больше всего ненавижу захламлённый холодильник (((
он у миня незахламлённый ,он просто бальшой!
18 - 28.06.2012 - 21:29
16-Мозг0выковыриватель > та шо, прям НИКОГДА нельзя, что ль? Гости то придут, неужто не примешь на грудь? :-))))
19 - 28.06.2012 - 21:39
17-Мозг0выковыриватель > http://otvet.mail.ru/question/69265586/
Гость
20 - 28.06.2012 - 21:41
18-Кася > вот какимта бурбоном угостили,стоит пылица,казали шо вкусняшка!
Гость
21 - 28.06.2012 - 21:47
19-Итсбритнибич >пасиб,эта шо с бокалом понравилась! ложки ,вилки не совал,крышкой накрыл,так и простояли! или под хорошую бухашку пойдут? а может печенюшку на закусь подсунуть и еси чо печенюшкой отравились!??
22 - 28.06.2012 - 21:54
19-Итсбритнибич > тоже почитала по ссылке.
Лёш, ну его на фиг, выкидуй их от греха подальше...
Гость
23 - 28.06.2012 - 21:57
21-Мозг0выковыриватель > Начнем с того, какие грибы? Если шампиньоны или вешенки, то очень безопасные грибы, сырыми можно есть и если достаточно уксуса в маринаде было, то нифига им не будет.
24 - 28.06.2012 - 22:04
21-Мозг0выковыриватель > лучше сразу со слабительным (как советуют при отравлении грибами)
пс. до сих пор не выкинул ?
25 - 28.06.2012 - 22:05
22-Кася > вот так и ходи в гости ... отравят )))
Гость
26 - 28.06.2012 - 22:05
23-немецкий сантехник >не вешенки,и не шампиньёны непомню какие,но катают вроде не шоп приезжающие дохли как мухи! а шоп ищё денюх привозили! пэрчик там болгарский лежит,красота!
Гость
27 - 28.06.2012 - 22:09
Цитата:
Сообщение от Итсбритнибич Посмотреть сообщение
21-Мозг0выковыриватель > лучше сразу со слабительным (как советуют при отравлении грибами) пс. до сих пор не выкинул ?
ооо! хоть один умный ответ! *пошёл за пургеном*, и с соседями договорюсь заодно на тему несильнозанятого сортира!
28 - 28.06.2012 - 22:39
От, извиняюсь за фривольность, но по мне, как говаривал один наш знакомый - "лучче перебздеть, чем недобздеть"!)))
Я б их, от греха подальше, выкинула!))
29 - 28.06.2012 - 22:41
Вопрос не по существу, но с намёком: у афтора тёщща есть?
30 - 28.06.2012 - 22:44
29-valer > Да он же там, повыше, Касе отчитался, шо не женат!))
Откуда ж тёще взяться?!)))
31 - 28.06.2012 - 23:33
Все, кто советуют выкинуть через неделю (на майле), думают штампами, а не головой.
В открытой банке консервированных грибов, стоящей в холодильнике, никаких новых специфических токсинов образоваться не может.
Если и испортятся грибочки, то по "общим основаниям", от занесённой после открытия флоры-фауны.

Соответственно, вопрос: открытую банку маринованных огурцов или баклажанов как долго хранить можно?
Ответ на этот вопрос каждый может в полной мере применить и к грибам.

П.С. Лично я в подобной ситуации разжарил бы перед употреблением.
Гость
32 - 29.06.2012 - 01:21
Ну да, прожарить минут 20- будет безопасно. Если маринованные грибочки али соленые- то им ничего не приспелось, но тепловая обработка не повредит для спокойствия души. Были б герметично закупоренные- то риск травануться есть, ибо бактерии развиваются при отсутствии свободного доступа воздуха- анаэробные они
Гость
33 - 29.06.2012 - 06:42
9-Мозг0выковыриватель > Так ты их уже сейчас пробовал? Живой? Тогда - можно. Собственно говоря, в закатанных грибах 2 серьёзных опасности:1) ботулизм, но он развивается без доступа кислорода, как правильно сказала Доброе НЛО. Раз банка уже ополовинена, кислорода в ней хватает. 2) Собственно ядовитость грибов. Опять же, раз банка уже ополовинена...:) В процессе хранения могут развиться всякие там плесени-кишечные палочки, но не факт. От них будет тот же эффект, что от пургена, но жить будете. Если маринад не мутный и сверху не плавает плесень, то всё в относительном порядке. Ну и запах - все бактерии в процессе жизнедеятельности выделяют какие-нибудь газы, если явного постороннего запаха нет - то и бактерий там минимум. Так что, теоретически есть можно, но я к тебе в гости не пойду, мало ли что там ещё по полгода в холодильнике лежит перед подачей на стол:)
Гость
34 - 29.06.2012 - 06:45
-Сан Саныч! Эти ягоды есть можно?
-Можно. ....Только отравишься. (с) Спортлото-82
Гость
35 - 29.06.2012 - 09:01
Сколько они стоят эти грибочки? Рисковать здоровьем, а может и жизнью чтобы сэкономить 30 рублей? Смотрите сами, но я бы не стал.
Гость
36 - 29.06.2012 - 09:03
35-Orca >может эти грибочки особенные, и в них не вкусовые ощущения важны.... :))
Гость
37 - 29.06.2012 - 09:33
36-judas >слы,ты тут ненаговаривай!
Гость
38 - 29.06.2012 - 10:37
37-Мозг0выковыриватель >ну я ж твоих гостей не знаю... :))
Гость
39 - 29.06.2012 - 11:22
добро чё выкидывать?!скормите злобному соседу, раз тёщщи нету)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены