Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Я вроде там где надо запостил? Простите ,может баян! Подскажите про грибы! (http://forums.kuban.ru/f1062/ya_vrode_tam_gde_nado_zapostil_prostite_mozhet_bayan_podskazhite_pro_griby-2773382.html)

7575 28.06.2012 20:24

Я вроде там где надо запостил? Простите ,может баян! Подскажите про грибы!
 
Под Джубгой перед Новым годом покупал грибы,пол банки слопали,а пол банки осталось! Стояла в холодильнике! Вопрос- Можно ли их есть? Либо лучше выкинуть? На вид ничего! (вопрос задал не Казус)

Кася 28.06.2012 20:29

[quote=Мозг0выковыриватель;25731562],пол банки слопали[/quote]
О!!! Лёш, ты женился? Признавайся:-)))

7575 28.06.2012 20:35

1-Кася >нее,,Галь,гости! Думаю скормить или нет! До дому добирутся?

Деловая 28.06.2012 20:38

С таким вопросом надо на Здоровье и медицину.

ytvtw 28.06.2012 20:40

2-Мозг0выковыриватель > Скормить перед отъездом, чтоб если что не у тебя дома крякнулись.

Растишка 28.06.2012 20:40

пожарить их =)

7575 28.06.2012 20:45

[quote=Деловая;25731780] С таким вопросом надо на Здоровье и медицину. [/quote]
там они от црачки лечут! а тут про жись! не бань пожалуйста! я ж шоп с раздела неперебегать спросил! от как последствия будут,так и на Юриспруденцию писать буду!

ytvtw 28.06.2012 20:47

6-Мозг0выковыриватель > Молодец, а я только хотел посоветовать к юристам пойти, чтоб заранее подковаться.

Кася 28.06.2012 20:51

[quote=Мозг0выковыриватель;25731737]нее,,Галь,гости![/quote]
А то я подумала, что втихаря, даже нам не сказал:-)))
По теме: скажи хоть какие грибы? Солёные, али свежие, али ещё какие?

7575 28.06.2012 20:57

8-Кася >незнаю,закатаные были! ничё на вкус!

Кася 28.06.2012 20:59

9-Мозг0выковыриватель > тогда, если плесени нет, запах нормальный, промой в дуршлаге под струёй воды, порежь лучка, налей подсол. масла и угощай гостей без проблем:-))

ytvtw 28.06.2012 21:06

10-Кася > + про водочку не забыть!

Итсбритнибич 28.06.2012 21:07

полгода стояли в холодильнике начатые ?
я б выкинула уже через две недели .

7575 28.06.2012 21:10

12-Итсбритнибич >слы,красиво живёшь! а у мине грибочки полгода гостей ждут!

Итсбритнибич 28.06.2012 21:16

13-Мозг0выковыриватель > так надо было сразу съесть , в чем проблема ? у нас так : что не съели сразу - котикам и собачкам на улицу , ибо нефиг холодильник захламлять.
пс. ля , больше всего ненавижу захламлённый холодильник (((

Кася 28.06.2012 21:23

[quote=немецкий сантехник;25732205]+ про водочку не забыть! [/quote]
ну это святое:-)))) Лёшка не забудет:-)) Я в нём уверенна:-))

7575 28.06.2012 21:26

15-Кася >нее! я ж зарулём живу,мине низя!

7575 28.06.2012 21:28

[quote=Итсбритнибич;25732370] 13-Мозг0выковыриватель > так надо было сразу съесть , в чем проблема ? у нас так : что не съели сразу - котикам и собачкам на улицу , ибо нефиг холодильник захламлять. пс. ля , больше всего ненавижу захламлённый холодильник ((( [/quote]
он у миня незахламлённый ,он просто бальшой!

Кася 28.06.2012 21:29

16-Мозг0выковыриватель > та шо, прям НИКОГДА нельзя, что ль? Гости то придут, неужто не примешь на грудь? :-))))

Итсбритнибич 28.06.2012 21:39

17-Мозг0выковыриватель > [url]http://otvet.mail.ru/question/69265586/[/url]

7575 28.06.2012 21:41

18-Кася > вот какимта бурбоном угостили,стоит пылица,казали шо вкусняшка!

7575 28.06.2012 21:47

19-Итсбритнибич >пасиб,эта шо с бокалом понравилась! ложки ,вилки не совал,крышкой накрыл,так и простояли! или под хорошую бухашку пойдут? а может печенюшку на закусь подсунуть и еси чо печенюшкой отравились!??

Кася 28.06.2012 21:54

19-Итсбритнибич > тоже почитала по ссылке.
Лёш, ну его на фиг, выкидуй их от греха подальше...

ytvtw 28.06.2012 21:57

21-Мозг0выковыриватель > Начнем с того, какие грибы? Если шампиньоны или вешенки, то очень безопасные грибы, сырыми можно есть и если достаточно уксуса в маринаде было, то нифига им не будет.

Итсбритнибич 28.06.2012 22:04

21-Мозг0выковыриватель > лучше сразу со слабительным (как советуют при отравлении грибами)
пс. до сих пор не выкинул ?

Итсбритнибич 28.06.2012 22:05

22-Кася > вот так и ходи в гости ... отравят )))

7575 28.06.2012 22:05

23-немецкий сантехник >не вешенки,и не шампиньёны непомню какие,но катают вроде не шоп приезжающие дохли как мухи! а шоп ищё денюх привозили! пэрчик там болгарский лежит,красота!

7575 28.06.2012 22:09

[quote=Итсбритнибич;25733098] 21-Мозг0выковыриватель > лучше сразу со слабительным (как советуют при отравлении грибами) пс. до сих пор не выкинул ? [/quote]
ооо! хоть один умный ответ! *пошёл за пургеном*, и с соседями договорюсь заодно на тему несильнозанятого сортира!

Людмилочка 28.06.2012 22:39

От, извиняюсь за фривольность, но по мне, как говаривал один наш знакомый - "лучче перебздеть, чем недобздеть"!)))
Я б их, от греха подальше, выкинула!))

valer 28.06.2012 22:41

Вопрос не по существу, но с намёком: у афтора тёщща есть?

Людмилочка 28.06.2012 22:44

29-valer > Да он же там, повыше, Касе отчитался, шо не женат!))
Откуда ж тёще взяться?!)))

proff_ 28.06.2012 23:33

Все, кто советуют выкинуть через неделю (на майле), думают штампами, а не головой.
В открытой банке консервированных грибов, стоящей в холодильнике, никаких новых специфических токсинов образоваться не может.
Если и испортятся грибочки, то по "общим основаниям", от занесённой после открытия флоры-фауны.

Соответственно, вопрос: открытую банку маринованных огурцов или баклажанов как долго хранить можно?
Ответ на этот вопрос каждый может в полной мере применить и к грибам.

П.С. Лично я в подобной ситуации разжарил бы перед употреблением.

Доброе НЛО 29.06.2012 01:21

Ну да, прожарить минут 20- будет безопасно. Если маринованные грибочки али соленые- то им ничего не приспелось, но тепловая обработка не повредит для спокойствия души. Были б герметично закупоренные- то риск травануться есть, ибо бактерии развиваются при отсутствии свободного доступа воздуха- анаэробные они

belayamishka 29.06.2012 06:42

9-Мозг0выковыриватель > Так ты их уже сейчас пробовал? Живой? Тогда - можно. Собственно говоря, в закатанных грибах 2 серьёзных опасности:1) ботулизм, но он развивается без доступа кислорода, как правильно сказала Доброе НЛО. Раз банка уже ополовинена, кислорода в ней хватает. 2) Собственно ядовитость грибов. Опять же, раз банка уже ополовинена...:) В процессе хранения могут развиться всякие там плесени-кишечные палочки, но не факт. От них будет тот же эффект, что от пургена, но жить будете. Если маринад не мутный и сверху не плавает плесень, то всё в относительном порядке. Ну и запах - все бактерии в процессе жизнедеятельности выделяют какие-нибудь газы, если явного постороннего запаха нет - то и бактерий там минимум. Так что, теоретически есть можно, но я к тебе в гости не пойду, мало ли что там ещё по полгода в холодильнике лежит перед подачей на стол:)

judas 29.06.2012 06:45

-Сан Саныч! Эти ягоды есть можно?
-Можно. ....Только отравишься. (с) Спортлото-82

Orca 29.06.2012 09:01

Сколько они стоят эти грибочки? Рисковать здоровьем, а может и жизнью чтобы сэкономить 30 рублей? Смотрите сами, но я бы не стал.

judas 29.06.2012 09:03

35-Orca >может эти грибочки особенные, и в них не вкусовые ощущения важны.... :))

7575 29.06.2012 09:33

36-judas >слы,ты тут ненаговаривай!

judas 29.06.2012 10:37

37-Мозг0выковыриватель >ну я ж твоих гостей не знаю... :))

Jessika 29.06.2012 11:22

добро чё выкидывать?!скормите злобному соседу, раз тёщщи нету)


Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3.