0
- 28.02.2022 - 14:15
|
Собственно, какую сейчас посоветуете? Премиум Miele и AEG не предлагать, про них в курсе:)))) До этого были 2 ARDO родной итальянской сборки. Одна еще работает, но что-то подсказывает, что скоро угу :( При отжиме скрежет. И Wрirpool. Служили долго, нареканий нет. Единственный критерий-ширина 40 см. Навороты не нужны, программы типа "стирка кроссовок, джинсов и пиНджаков, стерилизация детских бутылочек" не актуальны. Загрузка не особо принципиальна, но удобнее фронтальная. | | ||||
1
- 28.02.2022 - 17:47
| Если просто марка , то Самсунг, но хз, есть ли такая ширина... | | ||||
2
- 28.02.2022 - 21:54
|
Может все же глубина 40 см? Канди не берите) Смарт, 40 см, заявлено 7 кг. По факту даже 4 не может отжать, приходится вытаскивать и перераспределять по барабану. Один паршивый коврик по три раза отжимаем - из-за этих 40 см какие-то датчики поставили, которые препятствуют скачкам машинки при несбалансированном барабане и снижают обороты на отжиме. Еще новая мулька - проверяйте есть ли шланг на люке аварийного слива воды. Т.е. если что - всё выливать на пол. Даже если просто фильтр очистить, литр воды выльется под ноги( оказывается шланг в эконом-модели не ставят. Зато ставят модуль вай-фай))) чтобы вы могли приложением запустить машинку. Сначала выставить программу, а потом через смартфон включить стирку. Правда стоять надо на расстоянии не более метра от машинки, иначе не берет сигнал. А то, что есть функция отложенного старта, упоминать не будем)) А ещё новая машинка била током. Мастера вызывала, разобрал, собрал и сказал в тапочках подходить, потому что машинка исправна. Поавда, после его отъезда больше не получала разряд, видно что-то все же поправил. В общем, люблю я свою стиралку...нежно. | | ||||
3
- 28.02.2022 - 22:02
|
0-ТриТочки > Хм... На мой взгляд, как-то маловато вводных условий, кроме того, те, что уже озвучены явно противоречат друг-другу. Противоречие в том, что если "удобнее фронтальная", то в таком случае не может выполняться второе обязательное условие в виде ширины в 40 см., т.к. подобная ширина бывает только у СМ с вертикальной загрузкой. Подозреваю, что это простая оговорка уважаемого автора темы, и под 40 см. подразумевалась не ширина, а глубина и наверное, все-таки не строго ровно 40 см., а не более 40см. в глубину, поскольку на рынке существует очень много хороших моделей компактных СМ с глубиной 35/37/38 см. Далее, для предоставления какого-то конкретного совета по выбору той или иной модели (кроме уже озвученных: габарита по глубине и способа загрузки),как минимум необходимо еще озвучить выделяемый бюджет для этих целей. Как-то так. | | ||||
4
- 28.02.2022 - 22:02
| 2-Гадюка подкамодная > Опять Вы меня опередили! | | ||||
5
- 28.02.2022 - 22:10
| 2-Гадюка подкамодная > Ну не согласен с подобной категоричностью по поводу Канди. Примерно полгода назад покупал и устанавливал коллеге по работе именно Канди, Вполне приличная СМ бюджетного уровня за свои деньги, и стирает неплохо и отжимает, хозяйка не жалуется. Конечно, до моей СМ Бош ей далековато (по удобству и количеству опций, уровню шума и вибраций, степени "сухости при отжиме и т.д.), так и цена у нее, как минимум, втрое меньше. Ну и чтобы СМ не "билась током" самое простое что можно сделать это перевернуть вилку в розетке на 180 градусов. | | ||||
6
- 28.02.2022 - 22:21
|
5-Bronik >Канди смарт - именно это чудо я описала. Но вы невнимательны, после посещения мастера машинка током не бьёт, вилку не переворачивали. Насчет "не более" поддержу, это по боковой стенке 40 см, а сзади еще выступает корпус под барабан, да и шланги в месте крепления требуют пространства. | | ||||
7
- 28.02.2022 - 22:31
|
6-Гадюка подкамодная > Я все внимательно прочитал, только Вы к сожалению неправильно поняли мои слова. Ну а так, Вам мастер, когда СМ разбирал-собирал скорее всего просто поменял в вводной колодке (куда подходит кабель питания ) местами "фазу-ноль" вот и все. И если Вы уже сейчас повернете вилку в розетке "вверх-ногами" то Вас снова будет "бить током". Попробуйте и убедитесь в этом сами. (только осторожно), Что касается плохого отжима новой СМ то надеюсь, что транспортировочные болты были изъяты, то в таком случае возможной причиной является неровная установка СМ, ведь ее следует устанавливать по уровню строго горизонтально. Как-то так. | | ||||
8
- 28.02.2022 - 22:51
| Если устраивают две предыдущие марки, почему возник вопрос, что брать? | | ||||
9
- 28.02.2022 - 23:45
|
когда выбирала , нахваливали китайской сборки . в результате все равно купила нашей сборки , о чём жалею сейчас , HAIER | | ||||
10
- 01.03.2022 - 10:58
| 9-Ушла на базу >HAIER это Китай самое г...но | | ||||
11
- 01.03.2022 - 15:26
| 10-dgon12 > а какую тогда ? | | ||||
12
- 01.03.2022 - 18:40
|
главное не брать Канди и знать что все что сейчас стоит в магазинах одноразовое г. я за ЭЛДЖИ (LG). | | ||||
13
- 01.03.2022 - 18:51
| а еще не надо вестись на рекламное вранье что при глубине 40см в нее можно запихивать 4 и больше килограмм. хотя можете и так делать если готовы раз в год менять машинку. | | ||||
14
- 01.03.2022 - 21:03
|
Да, точно, глубина 40 см. Потому что, по словам мастера, то что меньше, то при отжиме не айс, а то, что больше будет у меня дверь перегораживать. Все 3 машинки были по 40. Причем одна - с вертикальной загрузкой. Загрузка у них была заявлена у всех 4,5. Причем, у "вертикалки" явно ж барабан больше. Так туда 4,5 с трамбованием только лезло. В остальные даже не пыталась впихнуть. 6-7 кг мне не надо. 8-Бета >если б они еще в магазине были. | | ||||
15
- 01.03.2022 - 21:13
|
Вот из ДНСа пришла. В районе 20-30 только BEКO и DEXP, который только по мониторам знаю. ХЗ что за фирмы. В 30-40 куча HAIER, indesit,ariston,electrolux и вообще какие-то неизвестные. | | ||||
16
- 01.03.2022 - 21:52
| https://www.youtube.com/watch?v=GidyKI9MO7c | | ||||
17
- 01.03.2022 - 21:57
| 0-ТриТочки >скрежет при отжиме это от выработки подшипников барабана. ремкомплект максимум 1500 рублей. два подшипника и сальник с набивкой. хуже если шток на креставине имеет выработку, то еще 1500-2000 рупии. разбираем, меняем и будет счастие на долго... В перспективе демферы( можно сразу ) это чтобы не скакала....Собственно и все. А вообще LG с прямым приводом рулит... | | ||||
18
- 01.03.2022 - 22:35
| В ДНС брать не советую, брака у них много, на яндекс- маркете смотрите варианты. | | ||||
19
- 01.03.2022 - 22:44
| У Яндекс Маркета в чате отвечают совершенно не подготовленные операторы, такую ерунду пишут(( Пришлось столкнуться, когда пыталась вернуть не подошедший товар. Потом догадалась через форму обратной связи написать претензию, ответили быстро на почту и по существу. | | ||||
20
- 05.03.2022 - 09:44
|
0-ТриТочки >При отжиме скрежет? Поменять подшипники. Стоят копейки оригиналы, в сравнении с ценой новой машины. Поменять можно самому. | | ||||
21
- 06.03.2022 - 22:07
| такими темпами по цене стиральная машина будет как нестиральная :) | | ||||
22
- 11.03.2022 - 00:41
| Цитата:
Цитата:
Хм.. Мне вот интересно, а чем именно эта LG с прямым приводом «рулит» в Вашем понимании? Может быть эта СМ тешит Ваше самолюбие от обладание столь крутой и дорогой «фичей» или может быть тем, что за ее ремонт уже никак не уложишься в озвученные Вами выше суммы ? Или может быть тем, что она может более точно поддерживать выбранные Вами обороты режимов стирки в отличие от обычных СМ и этот показатель очень важен для Вас? А может быть Вы будете упиваться мыслью тем , что эта СМ за все время службы сэкономит Вам несколько сотен кВт электричества, даже несмотря на то, что за это было заплачено при покупке девайса примерно на десятку –другую тыс. руб. больше? Цитата:
Цитата:
К сожалению, с этими словами следует согласиться. Уважаемому автору темы явно следует отложить вопрос о приобретении новой СМ до лучших времен. Будем надеяться что эти лучшие времена наступят весьма скоро. | | ||||
23
- 11.03.2022 - 02:54
|
22-Bronik > из всего одноразового Г LG самый лучший вариант. почему ? да потому что у них внутри подшипники бака самые большие (в этом ценовом диапазоне естественно). и если машинку не перегружать и не засовывать всякие острые предметы то у машинки быстрее сгнивает корпус чем ломается бак. по поводу килограмм. баки у машинки на 4 килограмма и на 8 килограмм абсолютно одинаковые и по размерам и по устройству. естественно я говорю о одном и том же производителе. а различаются машинки только шильдиком и дизайном. если хотите что бы современные машинки работали долго не надо грузить в машину глубиной меньше 45 см больше 4 кг и 6кг в машинку 60см в глубину. при ценах на весь этот металлолом лучше постирать 2 раза вместо 1. не ведитесь на маркетинговую лапшу. | | ||||
24
- 11.03.2022 - 12:10
| Вот тут полностью согласен! | | ||||
25
- 11.03.2022 - 12:17
|
22-Bronik >Бронислав, а еще вы, как профессор абсолютно всех наук,)))))) забыли упомянуть спецсмазку сальника, без которой он быстро сгорит. Но вам простительно. Держать в голове терабайты информации - не удивительно забыть указать про это.))) Автор, если возьмется за работу, обязательно узнает в нэте все тонкости.)) | | ||||
27
- 12.03.2022 - 16:43
|
22-Bronik >Я голосую за LG потому как моя куплена в 2004 году и крутит вертит до сего дня. На половине срока поменял помпу( чото по тому времени 450 рупий), два года тому комплект подшипников совместно с сальником( для особо щепелильных 1250 рупий) , в этом году демферы( куплены на Озоне за 450 рублей). Замечу, что все по принципу "Мы жили бедно, потому все делаем своими руками..." И не [*****] умничать. В Ардо тоже подшипники меняются на раз, муторно только вынимать бак.
Отредактировано KUKORAMBA; 12.03.2022 в 16:45. Причина: ОПЕЧАТКА | | ||||
28
- 12.03.2022 - 18:24
| А ЧТО разве корейцы не уходят ? | | ||||
29
- 12.03.2022 - 19:08
|
10-dgon12 >Хех, звонит друг, говорит займи денег, хочу холодос и стирку Хаер купить, сейчас со скидкой, а я давно собирался и вот опоздал, а там еще цена огонь. Через час приезжает, холодос уже заказал, последний в оф. интернет магазе был по старой цене, осталась стирка, без скидки 217 со скидкой 156, пятки горят, хочу. Спрашиваю, что за космос, почему ценник такой, да там и стирка, и сушка 2в1, и с 2мя барабанами, и по размеру прям становится как надо, и вообще понравилась, аж кушать не могу. Ну ок, хозяин барин, заказали, оплатил онлайн ему с карты, теперь прям интересно, что она может и как в работе, денег то почтенно стоит. Мож и не гно за такие-то деньжищи? Бош, 19 лет, два раза замена щеток, просто стирались в ноль и все. Пережила несколько детско-пеленочных кризисов и несколько переездов. Сча работает у знакомых, говорят стирает лучше, чем их гораздо более современная стиралка. Да только все это без толку, т.к. с тех пор, запас прочности и качество сильно просело у всех произволителей. | | ||||
30
- 12.03.2022 - 22:12
| Цитата:
Цитата:
Indesit BWSA 71052X WSV RU стирка - 7 кг, фронтальная загрузка, отжим - 1000 об/мин, программ - 16, пар, 58 дБ, 59.5 см x 85 см x 39.5 см. Indesit EWSC 51051 B CIS стирка - 5 кг, фронтальная загрузка, отжим - 1000 об/мин, программ - 16 , 59 дБ, 59.5 см x 85 см x 42 см Обращаю Ваше внимание на тот факт, что первая машинка при глубине в 39,5 см имеет номинальную загрузку 7 кг., у второй при большей глубине в 42 см. загрузка меньше -5 кг. .Следуя Вашей логике все барабаны СМ одного производителя абсолютно одинаковы и разница в величине загрузки это только маркетинговый ход производителя. Не так ли? Ну и теперь мы подходим к кульминации момента истины. Объем бака первой стиральной машины по факту составляет 48 литров, а объем бака второй стиральной машины всего 40 литров. Отсюда можно сделать вывод, что если габариты этих СМ сопоставимы, причем, что любопытно, первая даже имеет чуть меньшую глубину, то с позиции элементарной логики и здравого смысла следует, что первая СМ имеет барабан несколько большего диаметра, чем вторая. Другими словами, все именно так , как я и утверждал чуть выше. У других производителей все аналогично . Подозреваю, что Ваше попранное самолюбие заставит Вам тут же проверить мои доводы в Интернете то пожалуйста, я могу даже помочь в этом вопросе, напишите мне и я предоставлю к примеру ссылку на данные об объемах барабанов этих СМ, . меня совершенно не затруднит это сделать для расширения Вашего кругозора. Цитата:
Во-вторых, срочно в студию ссылку на эту таинственную спецсмазку, без которой (о Боже!) сальник заполыхает! Также прошу не забыть также ссылку из официальных источников на обязательное применение этой спецсмазки в противопожарных целях при ремонте СМ. Заранее благодарю Вас за аргументированный ответ на этот счет. Странно как-то, что Вы сами к себе любимому обращаетесь в третьем лице. Но, тем не менее, совершенно с Вами согласен. Вам явно не стоит умничать и вводить в заблуждение уважаемого автора темы. Вы же, наверное, для нее написали, что LG якобы "рулит"? В таком случае давайте проанализируем Ваш тезис поподробней. Так вот, получается, что конкретная стиральная LG которая якобы "рулит" пережила уже три ремонта, которые с Ваших слов проведены самостоятельно (за это, кстати Вам честь и хвала, т.к. лично я всегда стараюсь поступать аналогичным образом). Но вот Вы пишите это автору темы, которым является барышня. Представьте себе, сколько она может потратить времени, сил и денег на поиски мастера на первый и второй ремонты, (согласитесь, что она не будет лично заказывать запчасти на ОЗОНе и тем более собственноручно их менять!) ну а в третий раз вполне возможен нервный срыв, барышни ведь такие эмоциональные и впечатлительные (пардон, на всякий случай!). Вот поэтому, лично я и считаю, что Вы здесь просто умничаете (самоутверждаетесь, ну или просто понты колотите), вводя в заблуждение уважаемого автора темы своими нелепыми доводами. Допускаю, что некоторые могут мне возразить, что эти три ремонта были у конкретного экземпляра, а у других может и не быть в таком количестве. Согласен, могут и не быть, а могут быть и куда больше. Buzikу возможно еще крупно подфартило, что у его LG, которая якобы "рулит" с прямым приводом не вышел из строя блок управления инверторным двигателем из-за перепадов напряжения (которые у нас частенько случаются) и к которым он очень чувствителен, в отличии от обычных коллекторных двигателей в нормальных стиральных машинах и этот блок очень недешев. А в обычных и нормальных стиральных машин такой проблемы нет. Далее, Buzikа можно определенно считать везунчиком, что он вовремя поменял подшипники и у него не сгорел двигатель. Общеизвестно, что когда стиральная машинка начинает "громыхать" при отжиме, то это "кончаются" подшипники, но наш обычный менталитет пользователей таков, что пока они вызывают мастера, пока он соизволит прийти проходит некоторое время, а стирать надо, (не ходить же грязными в конце-концов!). Если при использовании обычной нормальной стиральной машины это ни к чему фатальному не приведет, ну может будет еще небольшая лужица под машинкой вследствие утечки через сальник, то в случае "рулящей" LG все может завершиться катастрофой (в финансовом плане, разумеется!). Так как сальник, подшипники и обмотка двигателя расположены совсем рядом, то протечка бака неминуемо приведет к тому, что двигатель сгорит. Это не является гарантийным случаем, и замена двигателя стоит очень дорого. Как-то так. | | ||||
31
- 13.03.2022 - 07:29
|
Бронислав, вас читать муторно, а искать за вас инфу - тем более! Блюдечка с каёмочкой не будет. | | ||||
32
- 16.03.2022 - 22:42
|
У меня Горение.
Отредактировано Avtoritet; 16.03.2022 в 22:44. Причина: правка | | ||||
33
- 17.03.2022 - 06:54
| Одобрямс | | ||||
34
- 02.08.2022 - 16:16
| Цитата:
Что скажете за Бош? | | ||||
35
- 03.08.2022 - 22:52
|
34-ТриТочки > Прежде всего, благодарю Вас за вопрос, адресованный мне. За БОШ скажу в принципе, только хорошее (с небольшой оговоркой). Лично у меня работает уже 3-я СМ этого бренда подряд. Перед этим был Сименс (что, в общем, не сильно отличается по своей сути). Последнюю покупал чуть более года назад, модель Bosch WHA122X1OE, работает просто великолепно: низкий уровень шум и вибраций, классный дизайн и шикарный функционал, и самое главное хорошо стирает. Почему, остановил свой выбор именно на этой модели? Поскольку покупал, подключал и иногда ремонтировал знакомым и родственникам множество других моделей СМ. Прежде всего подкупила низкая цена и сравнительная новизна этой модели (точнее всей линейки моделей) , была на ОЗОНе одномоментная скидка на которую я случайно попал, цена вопроса была всего 28 тыс. руб. второе – СМ этого бренда всегда имеют хороший спрос на вторичке, это уже из личного опыта (когда приобретаю тот или иной товар, то всегда оцениваю его ликвидность при последующей продаже), кроме того я питаю слабость к этому бренду (у меня почти вся бытовая техника и весь электроинструмент профсерии именно этого бренда). Мелкие особенности конкретной модели меня полностью устраивали: -отсрочка старта - отлично, т.к. двухтарифный электросчетчик; - нет защиты от протечек, не беда, (в других похожих моделях это есть) но у меня частный дом, соседей внизу не залью в случае форсмажора; - максимальные обороты отжима 1200 – отлично, т.е. заведомо более высокий расчетный ресурс СМ в целом, по сравнению с аналогичной моделью, имеющей макс. обороты всего 1000; -вариант цветовой гаммы дверцы люка белый – отлично (есть аналогичные модели с люком черного цвета), т.к. у меня ванная комната выполнена в светлых тонах. Теперь, о небольшой оговорке,о которой упомянул в самом начале. На предыдущем БОШе правда была одна неисправность: годика через 3 эксплуатации выскочила с одной точки крепления ось защелки дверцы, вследствие чего, эта самая защелка перекосилась и закрываться дверца стала с большим усилием. Пришлось разобрать дверцу, снять стекло, после чего я был немало удивлен непродуманностью конструктива, какой-либо серьезной фиксации это самой оси в продольном направлении практически не было, естественно со временем ось сползла вниз и выскочила вверху. Ну, поставил на место, собрал все стало нормально, но хватило всего на полгода и все повторилось снова. Разбирать –собирать дверцу второй раз получилось намного быстрее (опыт уже был), но приятного в этом было мало, поэтому на будущее зафиксировал ось от смещения вниз кусочком "холодной сварки". И пару лет последующих до продажи СМ было уже все нормально. Некоторые говорят что БОШ, мол уже не тот, может быть российская сборка виновата, не знаю. Как-то так. | | ||||
36
- 04.08.2022 - 06:46
|
Про Бош, как немецкую фирму, я знаю. Но сборка то идет не в Германии. Один мастер мне рассказывал, что нужно Hayer брать. У них гарантия 5 лет. А Бош еще китайской сборки ничего, а турецкой(типа, сейчас только такие) - фигня. (Все догадались, где товарищ работает? А он и не скрывает :)) И гарантия 2-3 года. Смотрю обзор "Топ-3 стиралок 2022". Там Бош участвует. В комментах говорят, что турецкая сборка- нормально, а Hayer- в сад. Что брать то? :)))) Будет как всегда, придешь, на что глаз ляжет, то и брать :(((((( Бюджет 40 000. | | ||||
37
- 04.08.2022 - 22:56
| 36-ТриТочки > И что из этого? Извините, но это типичное заблуждение, искать товар, произведенный на исторической родине продукта, наивно полагая, что он якобы будет чем-то лучше (переплачивая при этом немалые суммы). Настоящий БОШ из исторической родины закончился у нас уже лет 12 примерно назад. У меня обе модели СМ этого производителя были российского производства, а вот еще более ранний Сименс был истинным арийцем по происхождению, что не помешало этому конкретному экземпляру через каких-то 4- 5 лет эксплуатации, допустить сильное пожелтение АВС-пластика передней панели, что выглядело ну очень неэстетично.(пришлось перед продажей вернуть белизну с помощью димексида). Что касается всяческих отзывов и тестов, то лично я к ним отношусь весьма скептически. Более того, если у некой конкретной модели очень много отзывов,(не обязательно даже отрицательных), то для меня это скорее минус, другим словами я эту модель точно не буду рассматривать к приобретению (наверное, Вы догадались почему). Но это так к слову, если у Вас выделяемый бюджет имеет подобный лимит, то БОШ в таком случае следует по понятным причинам исключить из списка претендентов. Может быть будет более прагматичным поступком (тем более, при нынешней ситуации) обратить свой взор на бренды из юго-восточной АЗИИ или Турции (например, ВЕКО). Как-то так. Удачи! | | ||||
38
- 05.08.2022 - 06:47
|
37-Bronik >чего это БОш исключить? Есть модель в рамках лимита. А уж к 45 000 и того больше. И если будут аргументы, что вот эта за 45- лучше остальных, то возьму. Пока сравнила 3 модели , за 40, 43 и 45. Разница в см. И в том, что у тех, что дешевле , функция ускоренной стирики. ВСЕ! Если там разница в металле/пластике, то она, увы, не указана. | | ||||
39
- 05.08.2022 - 08:40
| 38-ТриТочки >Видите ли, уважаемая Три точки, я наверное не очень удачно выразился выше, попробую исправиться.Дело не только в цене продукта.Главное то, что фирма Бош ушла с российского рынка (очень надеюсь, что временно), т. е. как минимум, гарантийные обязательства весьма призрачны.Далее, то что Вы нашли где- то СМ Бош за 40 тыс., то по факту остатки явно не очень ликвидных моделей. Наверняка тот же отжим будет максимально 1000 об/мин.,а у этих моделей бак неразборной, по регламенту при разрушении подшипника вала меняется вместе с барабаном,который и раньше стоил почти как полмашины,и то, нужно было поискать для конкретной модели, а сейчас даже представить страшно.А машинка с 1000 оборотов в этом плане имеет бОльший риск припрочих равных условиях (по сравнению с 1200). Вот поэтому, на мой взгляд, сейчас не стоит связываться с Бошами, к великому сожалению.Как-то так. | | ||||
40
- 06.08.2022 - 08:38
|
пару месяцев назад купили Хайер , обычная , так вот , включается и выключается с таким грохотом , что мне кажется, весь подъезд слышит ((( пока больше никаких нареканий , сама стирка тихая. хз , но я хочу другую уже ! до этого были самсунги : первый корейской сборки - идеальная курочка была !!! вот идеальная ! заменили какого-то черта при переезде /муж заменил/ - на российской сборки - вот это треш был , как же она меня выбесила ! постоянно какие-то хлопья в машинке , гудела как паровоз ! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |