| 0
- 28.02.2022 - 14:15
|
Собственно, какую сейчас посоветуете? Премиум Miele и AEG не предлагать, про них в курсе:)))) До этого были 2 ARDO родной итальянской сборки. Одна еще работает, но что-то подсказывает, что скоро угу :( При отжиме скрежет. И Wрirpool. Служили долго, нареканий нет. Единственный критерий-ширина 40 см. Навороты не нужны, программы типа "стирка кроссовок, джинсов и пиНджаков, стерилизация детских бутылочек" не актуальны. Загрузка не особо принципиальна, но удобнее фронтальная. | |
| 121
- 14.03.2026 - 15:25
| https://www.youtube.com/watch?v=i9UHEf6QGH4 прекрасно практически все ... от поз " на карачках" до .. да до всего остального .по сути .. одна доска с двиглом чего стоит .. | |
| 122
- 05.04.2026 - 12:26
| Взяли грюндик недавно, пару месяцев поработала и перестала сливать воду. Полез, разобрал, из насоса слива достал иностранную монетку. Сама туда попасть никак не могла. Вот так то , видимо санкции. Сейчас всё работает прекрасно. | |
| 123
- 05.04.2026 - 17:25
| 122-woli > Это была попытка контрабанды. Надо было заявить куда следует. А теперь за соучастника пойдёшь ) | |
| 124
- 06.04.2026 - 18:48
| Бывает. Купил европеец машинку. Загрузил шмотки с монеткой. Вышел затык. Обменял по гарантии. В сервисном центре почесали репу… И отправили аппарат в Россию серой поставкой через Казахстан :-) | |
| 125
- 11.04.2026 - 19:56
| 122-woli >Отсталые люди, что и говорить, у них оказывается в обращении еще монеты! | |
| 126
- 11.04.2026 - 19:56
| В продолжении темы выбора стиральной машины. Вышеупомянутый Бош был успешно продан на Авито за пару дней, забрал первый же приехавший покупатель. Причем цена была выше средней среди аналогов. Покупатель потом спустя несколько дней написал отличный отзыв. Незначительные следы коррозии были предварительно ликвидированы способом озвученным выше и место ремонта с помощью абразивной пасты ЗМ можно было найти только образно говоря «под лупой». Взамен (вернее перед продажей заранее) была приобретена СМ от Канди серия Рапид с небольшой доплатой к цене реализованного Боша (была очень хорошая разовая акция у продавца). В общем, после месяца эксплуатации Канди только позитивные эмоции. Бош, при всем к нему уважении, нервно курит в сторонке, тем более, по такой конской (пардон, на всякий случай) цене. Разумеется, и у Канди тоже есть свои недостатки, например СМ изготовлена в г. Киров для потребителей в России, но бегущая строка на дисплее изначально была на английском языке. Зачем? Может быть для большей практики россиян в изучении английский слов? В инструкции, да сказано как переключить на русский, но как оказалось тот алгоритм, который там указан (наверное для других моделей) не подходит к моей, причем совершенно. Пришлось действовать по интуиции, перешерстив из перечня два десятка языков, нашелся и русский. Есть и еще неоднозначные моменты от производителя, которые меня сильно удивили. Но общее впечатление очень положительное. Кстати, у этой СМ есть хорошая особенность, повышающую удобство пользования, которую я еще не встречал у других производителей Как-то так. | |
| 127
- 18.04.2026 - 16:56
| после того, как вош почил, была куплена стирмашинка гнусмас, с дополнительной дверкой, очень удобно, докинуть носок потеряшку. ну и режим стирки с паром (хз как он работает), но белые рубашки идеально отстирывает. | |
| 128
- 19.04.2026 - 12:10
| 127-Kostick >Докинуть можно в любую машинку. | |
| 129
- 19.04.2026 - 12:11
| А капсулы Ариэль отстирывают всё и без пара. Проверено на скатерти с банкетного. | |
| 130
- 20.04.2026 - 19:57
| Хм...! По этой фразе сразу заметно "великого специалиста", в том числе и по стиральным машинам. Вот хохма! Хотя, допускаю, что это он просто прикидывается так. | |
| 131
- 20.04.2026 - 20:10
| На мой взгляд, эта "способность" не более, чем маркетинговый ход производителей. (это я про дозагрузку белья во время стирки). Что мешает их докинуть забытый носок при следующей стирке? Неужели это единственная пара и больше надеть нечего? (это я не про автора тезиса говорю, а вообще). Не говоря уже о том, что цикл стирки тех же носков допустим около 15 минут (на одной из коротких программ), то можно и следующим заходом вместе с забытым носком и еще что-нибудь попутно освежить. Когда выбирал себе в дом СМ, то специально обращал внимание чтобы среди функций не было защиты от протечек и дозагрузки. | |
| 132
- 20.04.2026 - 20:20
| Гораздо удобнее при эксплуатации будет высоко расположенный большой широкий люк у фронтальной СМ ( привет древнему Аристону, которому почти четверть века). Диаметр люка у последних моделей СМ да, постепенно увеличивается и занимает почти всю ширину фасада, но вот высоко расположенный люк, это нечто, пока видел только у Канди серии Рапид ( что потрясающе удобно для пользователей), которую и приобрел не в последнюю очередь и из-за этого тоже. | |
| 133
- 22.04.2026 - 09:00
| Когда увидел под темой ник Броник, сразу подумал, будет реклама купленной Канди.))))))))) Чи ни шедевр инженерной мысли!))))))))) Антикором хоть покрыл?) А то превратится в труху за год, раз Бош за три сгнил.)))))))))) | |
| 134
- 25.04.2026 - 16:38
| Прикольно! Если некто, не будем показывать пальцем, его и так все узнали, воспринимает слова « появились следы коррозии у СМ с 2022 года» как «сгнило (превратилось в труху за год)», то это свидетельствует о его определенном уровне интеллекта. Отмазки, типа он таким образом ерничает, даже если это и так, ничуть не повышает этот уровень. Хотя с другой стороны, это и не удивительно, учитывая образование, образ жизни, род деятельности ( точнее бездеятельности) и особенно возраст данного персонажа. Вот хохма! | |
| 135
- Вчера - 12:33
|
Bronik > Подскажите пожалуйста. Обращаюсь к вам за советом, как к специалисту с поистине, академическими знаниями. Так как вижу, что ваше понимание устройства мира формирует критическое мышление и вы даете советы, которые подкупают своим профессионализмом и повторяемостью в домашних условиях, что согласитесь, немаловажно в наше время всяких криворучек. Т.к. в отличии от неких персонажей с банкетными залами, ну не у них же просить совета в конце концов, это просто смешно, вы вкладываете душу в свои рекомендации. Хейтеры, не зубоскальте. Собственно, имеется стиральная машина, марка в данном случае не важна, поправьте если это не так, но это точно не Канди и на ней, некие эээ символы, проступившие из под краски, напоминающие древнегерманские или древнеславянские руны, ну или мне так кажется, в этом я не разбираюсь, тут нужен специалист, фото символов прикладываю. ![]() ![]() ![]() Подскажите, это коррозия или еще нет, или что это такое? Возможно это заложенное производителем самоуничтожение техники? Опять же, не специалист, что бы это безапелляционно заявлять. Если коррозия, прошу дельный совет как ее устранить или может стоить сразу выставить машинку на продажу, от греха подальше? Если на продажу, то нужно акцентировать вниманте на этих символах или нет? Поскольку мастер я, мягко говоря начинающий, прошу дать мааааксимально развернутый ответ, что бы я мог, в случае необходимости, повторить ваши рекомендации в домашних условиях, имея подручные средства. | |
| 136
- Вчера - 13:08
| 135-Баба_Яга excommunicado >Ну Вы и накатали целый трактат! Нашего общего друга, который с эксклюзивным банкетным залом, как мне кажется, Вы почём зря упомянули в подобном контексте. К моим выпадом он уже привык ( как впрочем, и я к его). А на ваши не очень лестные слова он запросто может обидеться. Ну это так, к слову. А по существу вопроса ( судя по фото) это просто механическое повреждение покрытия, ( зацепили чем- нибудь случайно), так оставлять надолго нежелательно.устранить легко способом, озвученным в п. 118 , для упрощения действий, операцию с нейтрализации ржавчины можно пропустить. Флакончик с кисточкой для подкраски проще приобрести на маркетплейсах , наберёте что-то вроде " для подкраски бытовой техники" . Наносите тонким слоем два раза с промежуточной сушкой. Успеха! | |
| 137
- Вчера - 13:14
| Чудинов подобные знаки прекрасно читал .помнится ... | |
| 138
- Вчера - 14:19
|
136-Bronik > Давайте сразу расставим точки над И. Не друг мне, этот ваш "общий друг", я в его банкетной зале не отобедывал и расстегаями с белужьими щечками и прочими специалитетами он меня там не потчивал, посему, пусть обижается, детей мне с ним не крестить, а на обиженных, как известно воду возят. Что касается вашего ответа, то я слегка удивлен и раздосадован, да что там слегда, в значительной степени и поверьте мне на слово я сейчас не драматизирую. Вы, можно сказать СТОЛП нашего времени, завсегдатай этого форума, человек дающий, не побоюсь этого слова, выдающиеся рекоммендации и советы, скатились до банальщины в два десятка строк, как какая-то школота, без глубокого изучения вопроса, а так же истории происхождения металла и прочих не менее важных вопросов. Щитаю, это позор. Вы теряете хватку, а ваш аторитет значительно пошатнулся и это я еще скромничаю. Ваш совет из 118, считаю, циничной банальщиной. Не за этим я к вам обратился. На данный момент, взял белую изоленту т.к. синяя закончилась, вырезал кусочки примерно по форме "эээ символов" и наклеил сверху. Считаю такой ремонт абсолютно соответствующим духу времени, да и получилось, глаз не оторвать, лучше чем с завода, т.к. клеевой слой со временем диффундирует в черный металл и синтетическая основа ленты будет гармонично интегрирована в заводскую краску, что даст максимальную защиту от блуждающих токов из за разности потенциалов в земле и трубах, а так же исключит в дальнейшем электрохимическую коррозию корпуса, бака, а возможно и креставины стиральной машины. За сим, позвольте откланяться, помощи от вас, увы не много. | |
| 139
- Вчера - 14:31
|
135-Баба_Яга excommunicado >138-Баба_Яга excommunicado >))))))))))))Скот! )))))))))))))))) хохотался как конь из окрестностей Баварии.)))))))) А теперь слушай сюда, что на самом деле значит этот символ. Буква F, проступившая на на поверхности, говорит о том, что ваша машина фсё. Финита ля комедия. Бабушка приехала. И чем раньше вы озаботитесь покупкой Candy Rapid, тем больше сохраните нервных клеток, и соответственно, здоровья. Короче, берегите здоровье, бегом за Candy! | |
| 140
- Вчера - 14:33
| А осетровые щёчки и головы щучьи - весьма! Особенно под свежее пенное из Баварии! | |
| 141
- Вчера - 14:38
| Алкоголикам из Краснодара, слово не давали...так то)) | |
| 142
- Вчера - 14:44
|
141-Баба_Яга excommunicado >А кто не пьёт?! Нет, я жду! | |
| 143
- Вчера - 14:56
| Окстись, Белое Перо, ты еще не отпраздновал свою 55 весну. На часах и 15:00 нет, а ты уже заливаешь огненную воду в свое головное отверстие, кафир… | |
| 144
- Вчера - 15:06
| 143-Баба_Яга excommunicado >пиво с утра, не только вредно, но и полезно.© | |
| 145
- Вчера - 15:50
|
143-Баба_Яга excommunicado >Если бы! Как стекло! Весь в делах, аки пчела.) То были воспоминания.) | |
| 146
- Вчера - 15:59
|
143-Баба_Яга excommunicado >Присев на край табуретки, и чуть подумав, я расшифровал ваше послание: Голосом с небес: Куда тебе пиво, пердун старыыыый?! Бери преднизолон и езжай домой на трамваеееее… Правильно? | |
Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |