| 0
- 28.02.2022 - 14:15
|
Собственно, какую сейчас посоветуете? Премиум Miele и AEG не предлагать, про них в курсе:)))) До этого были 2 ARDO родной итальянской сборки. Одна еще работает, но что-то подсказывает, что скоро угу :( При отжиме скрежет. И Wрirpool. Служили долго, нареканий нет. Единственный критерий-ширина 40 см. Навороты не нужны, программы типа "стирка кроссовок, джинсов и пиНджаков, стерилизация детских бутылочек" не актуальны. Загрузка не особо принципиальна, но удобнее фронтальная. | | |
| 41
- 09.08.2022 - 10:01
|
38-ТриТочки >Ну, что, выбрали? Я бы склонялась к Сименсу или Асколи. Но за их цену можно взять две средних машинки. Оба варианта прослужат по времени одинаково. Имхо. | | |
| 42
- 20.02.2026 - 13:02
|
Встал вопрос о покупке новой стиралки. Выбрала Индезит, узкий, самый простой. Покупала в ДНС. Привезли, подключили, вода хлынула из под низу. ХЗ, что это было, но я бегом ее возвращать, пока сроки позволяют. в итоге пока без денег, так как сервисный центр проверяет, что это было и можно сказать без машинки. Старую еле реанимировали, не знаю на сколько хватит, но пока постирать есть на чем. Учитывая, то, что сейчас выбор не ахти, то как из Г..., выбрать что-то понадежнее. Кто покупал недавно, поделитесь, что выбрать. Узкую, не больше 40-44 см, т.к. другого размера просто не поместится. | | |
| 43
- 20.02.2026 - 15:31
| 42- Исходя из нынешних не очень весёлых реалий в плане выбора бытовой техники, может есть смысл брать внимание на старшие модели бренда CANDY, глубина 40 см., гарантия производителя 4 года и цена приемлемая | | |
| 44
- 20.02.2026 - 15:39
| Сейчас в квартиру, где санузел всего 4 м2 планирую приобретать модель Candy SMART PRO INVERTER CSO4 276TWMB-07. , а в дом что-то побольше ( подороже) сейчас работает дома с 22 года Бош, все бы хорошо, но из-за коррозии корпуса придется срочно менять, пока коррозия не стала слишком явной, перед этой СМ была тоже Бош и тоже ржавела, хотя санузел большой 8 м2 , сырости особо нет, вентиляция хорошая, вот ещё раньше был там же Сименс так отработал лет 10 без намека на коррозию . Подозреваю из-за того, что Сименс был производство Германия, а обе СМ от Бош, производство Россия.Как-то так. | | |
| 45
- 20.02.2026 - 16:35
|
42-cjkywe >Наверняка при сборке не закрепили какой-нить из парубков. Проблема быстроустранимая.) Можно было никуда не отвозить.) Могу дать добрый совет. Купите LG. На сегодня самые беспроблемные машины. Если разумеется не лезть в дорогой сегмент. И боже упаси, купить чё-нить из китайских, типа Хаер, Хайсенс и т.п. Самый дорогой ремонт - замена подшипников, от 10 тыс работа + расходники. У китайцев - 3 года и подшипникам хана. LG отработают 15-20 лет. | | |
| 46
- 20.02.2026 - 16:37
| Коррозия корпуса... Хренасе! Первый раз такое слышу. Мож там у тебя полная антисанитария?))))))) | | |
| 47
- 20.02.2026 - 16:40
| 42-cjkywe >Личку гляньте. | | |
| 48
- 20.02.2026 - 16:46
| 44-Bronik >Бош за три года сгнил.)))))))) Этто что вообще такое?))))))) Недавно видел трехлетний Хайсенс, корпус как новый. | | |
| 49
- 20.02.2026 - 18:27
| 46-Конь германский >броник он такой броник | | |
| 50
- 20.02.2026 - 18:30
| Хаер стиралка и холодильник работают и не ломаются и не ржавеет. ХЗ что там за боши, это уметь надо за 3 года ухайдокать. Почему-то я не удивлён :)) | | |
| 51
- 23.02.2026 - 12:22
| по поводу лухари ... правда не стиралка а посудомойки но сути не меняет ... есть заказчица ... человек состоятельный и с техникой лухари знакома долго .. так вот .. на одной кухне за 7 месяцев последовательно померло 2 пм бош и одна аско - ща стоит нефф .. по грошам - да все 4 штуки ровно миллион примерно и вышли ... аппараты ломались .были забраны продаванами и признан заводской брак ... нефф вроде пока ничего но тоже не тешит себя иллюзиями про качество ...так шо ценник нынче не показатель ничего окромя собственно ценника ... | | |
| 52
- 23.02.2026 - 19:11
| 51-Лазуритовый кот >А что значит, померла пм? Что конкретно умерло. Не взорвалась же она? Тем более, четыре, и все де люкс. Что там такого глобального умирает? | | |
| 53
- Вчера - 00:14
| С напряжением всё нормально? | | |
| 54
- Вчера - 00:33
|
52-Конь германский >мое там - мебель .. ну и выкорячивание и вкорячивание очередной пм ... ибо встройка ... насчет померла - одна вроде завоняла - из самого отсека с посудой прям воняло .. другая ошибки выдавать начала ... дело в другом - с ценником в грубо 250 косарей никакой гарантии что работать будет как часики нет .. там и винный шкаф за полтора ляма помер .. правда месяцев за 7 но тоже ж показательно . 53-oleg.21 >там не с напряжением .там глобально все очень нормально ... от геолокации до ионов в воде ... | | |
| 55
- Вчера - 00:34
| пока три .. нефф пашет вроде ... | | |
| 56
- Вчера - 07:52
| спасибо всем за советы | | |
| 57
- Вчера - 08:00
| Сборка у всех сейчас, наверное,только российская. Вот раньше и не задумывалась бы. | | |
| 58
- Вчера - 08:57
|
54-Лазуритовый кот >Возможно у них там периодически скачки напряжения, поэтому и горит всё синим пламенем. Надо на входе ставить реле защиты. Иначе так можно постоянно менять технику. Иногда бывает наоборот, сильная просадка. Особенно это болезненно переживают холодильники и сплиты. Тут была девушка с ником литл краш. У них дом, что-то типа то ли снт, толи что-то подобное. Они периодически меняли компрессоры в сплитах. Была большая просадка. Лечится стабом, ну и глобально заменой ТП поселка. | | |
| 59
- Вчера - 09:02
| 57-cjkywe >Повторюсь, на сегодня, из средней линейки лучшая - LG. Остальное - лотерея. | | |
| 60
- Вчера - 09:05
| 55-Лазуритовый кот >Посудомойка за сотку - ну такое.) У людей Самсунги годами моют.) | | |
| 61
- Вчера - 10:15
| надеюсь, что старенькая после ремонта еще послужит, а на будущее буду присматриваться. Кстати, LG, тоже рассматривала. | | |
| 62
- Вчера - 11:23
|
60-Конь германский >если бы за сотку ... ставил четыре позиции - свч.пароварку.кофемашина и духовка - усе бош - коллекция меню в кружочке ... - тоже чота 1.300.00 стоило ....на той же кухне кста .. вроде пока работает .. я просто в сегменте нынче таком ... то вытяжка полляма то варочная лям ... уже привык к ценникам подобным ... так вот - рили периодически слышу жалобы что такие ценники не оправдывают ожиданий по именно качеству .... | | |
| 63
- Вчера - 11:37
| 62-Лазуритовый кот >Время щас такое, кому — щи жидки, а кому — бриллианты мелки. Если хочет и может, то почему бы и не за лям триста? | | |
| 64
- Вчера - 12:06
| У меня стоит дешевая ПММ Midea.Лет 5 уже. Тьфу-тьфу. До этого отбарабанила Аристон, лет 12, наверное, а брали б-у у друзей, думали перекантоваться пару лет, а оно вот оно чо, Михалыч.Я ее потом еще и на запчасти за 2,5 тыс продала, мужик из Крымска приехал, забрал. Перед покупкой новой посоветовались с мастером по ремонту ПММ, он и отговорил от понтовитых Бошей и прочих Лексусов за лям(которого у нас нету).Думаю, вот с ремонтниками-то и надо советоваться, а наши бытовые - "красивенькую, не шумную, и шоб шпинделяла " нууу, такое себе. | | |
| 65
- Вчера - 12:10
| Цитата к вопросу о ценах, качестве и понтах. Мне нравится. – Как, вы были у Шюцбург? – спросила хозяйка от самовара. – Были, ma chère. Они нас звали с мужем обедать, и мне сказывали, что соус на этом обеде стоил тысячу рублей, – громко говорила княгиня Мягкая, чувствуя, что все ее слушают, – и очень гадкий соус, что-то зеленое. Надо было их позвать, и я сделала соус на восемьдесят пять копеек, и все были очень довольны. Я не могу делать тысячерублевых соусов. – Она единственна! – сказала жена посланника. – Удивительна! – сказал кто-то. Л.Н.ТОлстой. Анна Каренина. | | |
| 66
- Вчера - 13:27
| 63-Конь германский >так весь вопрос именно в том что перешагнув некий рубеж адекватной цены покупатель ниразу не получает рост качества ... растет по сути лишь ценник ... ( ну ок.еще добавляются зачастую приблуды которые не нужны как правило никому даже их разработчику ) ... ибо управление очисткой кофемашины с айфона - это канеш пипец какая фича .. прям вижу гендира который на совещании CEO через свой промакс паром чистит капучинатор в своем тысячаметровом сарае на фмр ... | | |
| 67
- Вчера - 14:29
|
66-Лазуритовый кот >Это при том, что надо сидеть над этой кофемашиной во время чистки. То ей поддон слей, то в контейнер воды долей. Кстати, я при каждой чистке еще разбираю заварочный блок и мою в ручную. | | |
| 68
- Вчера - 14:47
| 67-Конь германский >не.сидеть там не надо - она к чистой воде подключается.к обычной.к молоку и к канашке - почти все сама делает ... и через приложение и так ... поэтому 300 и просят видать ... там раз в месяц тело приезжает за хз какой прайс - диагностирует ее и выдает распечатку о здоровье кофемашины и рекомендации ....петли в ней кста - блюм ... прям рили блюм ... | | |
| 69
- Вчера - 15:36
|
68-Лазуритовый кот >Я чужой на этом празднике жизни.))) Но на этих гендиров и прочих наших слуг, стоят на Мира и Красноармейской папочки давно стоят. И в последнее время, этим папочкам дают ход. Так что, от уникального кофеящика, до чая в алюминиевой кружке не так уж и далеко.) Скармливают их помалёху электорату. А некоторые вообще взяли моду самостоятельно окна мыть.) | | |
| 70
- Вчера - 16:16
|
хз ... я вот в мебели ну хз .. лет 20 точно ... так вот .. лица канеш меняются .. но прослойка в целом все та же по количеству и по баблосам .. имхо канеш .. грубо - судью али депутата посадили .поехал его тете кухню лямов за семь корячить ... поглядим канеш шо оно дальше будет ... но уж скока кризисов на моей памяти - так вот на них ( точнее на заказах мебели у этого класса граждан) они ваще никак не отражаются .. будем посмотреть как говорится ... | | |
| 71
- Вчера - 16:25
|
70-Лазуритовый кот >Рисковый ты.)))) За бесплатно ни разу не делал?)) Эти людишки любят свою власть над плебеями показать.) Обычно мастеровые эти сливки общества не любят.) Не привыкли они платить. Оне привыкли, что им платят.) | | |
| 72
- Вчера - 16:52
|
ну риск минимален .. есть прослойка которая категорически против того чтобы у них дома были посторонние ... много раз видел когда ну утрируя заплатят в пятеро дороже но пусть приедет прокладку в кране поменять из Сочи тот .кого знают и кто вхож ну если не в ДОМ то в помещения точно ... я порой потолочников или штукатуров встречаю довольно регулярно в разных поместьях ... они работают пусть дороже .. но в режиме 24/7 .... реально могут бросить на сутки заказ в ну пусть Ростове .приехать под Краснодар - переделать потолок и уехать назад .. без мычания по телефону про " не гарантийный случай и мы вообще заняты и не в городе " .... | | |
| 73
- Вчера - 17:51
| 45-Конь германский >Бинго,недавно купили лыжу,на 7 кг.Иногда программа глючит.святсвят). | | |
| 74
- Вчера - 18:06
| 73-BIA >Ну программа не так страшно. Будет постоянно глючить, можно попробовать перепрошить блок управления. | | |
| 75
- Вчера - 18:08
| А вообще, смотреть надо. Может где-то штекер недовключен, может какой датчик косячит. Ерунда, мелочи. | | |
| 76
- Вчера - 18:50
| Как всегда, наш старый добрый Конь выдает. Как бы так помягче сказать, чтобы не сильно обидеть, совершенно никудышние советы. Как всегда -это судя по последним его «советам» про крепление люстры на потолке из гипсокартона или его «рекомендации» в соседней ветке про автозвук, где он особенно начудил… И сейчас он , так сказать, «постарался» доказать всем присутствующим, что совершенно не разбирается в стиральных машинах тоже, (как впрочем и во всем остальном, что окружает человека), да и вообще соображает плохо (пардон, за прямоту!). Как обычно в таких случаях, я не откажу себе в удовольствии прокомментировать непредвзято и объективно высказывания нашего «специалиста околовсяческих наук» и в этой теме тоже. Итак, поехали. Начнем пожалуй с того, что изначально в п. 42 были перечислены необходимые требования к приобретению СМ: недорогая, надежная и самое главное -глубиной не более 44 см. Но наш «герой» по своему обыкновению и в этой ситуации традиционно для себя оказался «крепок задним умом» и не внял этим требованиям предложив сходу не подумавши –«Купите LG» . Бестолковость у него получилась так сказать в кубе, т.е. этот вариант дорогой, ненадежный и самое главное – своими размерами (глубиной) не подойдет совсем. Дорогой -потому что значительная доля стоимость это плата за имя бренда (и если лет 10-15 назад этот бренд был синонимом качества и надежности, то сейчас это совсем не так), конкретно самая дешевая СМ от LG имеет ценник примерно вдвое больше, чем СМ от того же Индезита, но это совсем не значит, что LG будет вдвое лучше; что касается надежности, то разумеется зависит от многих факторов: правильности установки СМ и ее режимы эксплуатации, везения в конце-концов…. Но есть один показатель при покупке товара, который довольно точно может свидетельствовать о надежности товара – это срок гарантии на данный товар. Так вот сейчас на СМ от LG действует стандартная гарантия 1 год, а для более «дешевых» Канди или Хайер соответственно 4 и 5 лет. Сделать вывод -какие из озвученных брендов будут потенциально более надежными для нормального адекватно мыслящего человека сделать элементарно, но как мы здесь все увидели есть исключения. Но если с первыми двумя критериями еще можно смириться,(пусть дороже и не очень надежно), то вот третий критерий точно не пройдет, т.к. среди предложений от LG нет узких СМ требуемого размера. Индезит, разумеется, в этом плане вне конкуренции ( но у него и загрузка небольшая соответственно), но некоторые модели Канди и Хайера впритык могут тоже подойти, но вот LG нет. Теперь, будем надеяться, и сам советчик должен для себя понять, что «сморозил» очередной глупый совет. Далее, наш «специалист» заявляет, цитирую: Цитата:
Для расширения кругозора нашего узколобого советчика сообщу ему, что СМ от LG как раз китайского производства, а вот Канди или Хайер производства Россия ( очень может быть и поэтому у LG гарантия всего 1 год, а у Канди или Хайер в 4-5 раз больше). Но и это еще не все. Наш «специалист» отжигает дальше, заявляя: Прежде всего надо его похвалить за честность, что первый раз о чем-то слышит, хотя справедливости ради надо было ему признать что в окружающем мире существует очень много того, о чем он впервые слышит ( узколобость, знаете ли). Ну не будем отвлекаться и комментируем дальше. Так вот нормальный и адекватный человек, который хоть немного понимает в данном вопросе знает, что коррозия корпуса СМ может проявляется от ее места установки, например, рядом с так называемой «мокрой зоной»в ванной комнате, недостаточной вентиляции в помещении, качества ЛКП корпуса в конце концов, но никак не от степени антисанитарии в помещении (грязь, мусор, неприятный запах, тараканы и т.д. и т.п.) Вот чудик, так чудик! | | |
| 77
- Вчера - 20:35
|
Жесть! Повелитель и фанат валов жжет не по детски... | | |
| 78
- Вчера - 20:38
|
Купил стиралку Бош, вези на антикор.)))))) 77-дед в квадрате >Весна, надо чуть схему лечения подкорректировать.))) | | |
| 79
- Вчера - 20:59
|
В концерн Бош входят из бытовухи - сам Бош, Сименс,Нефф, Гаггенау. В концерн Хайсенс входят из бытовухи - Хайсенс, Горенья, Аско, Тошиба телеки. В концерн Хаер вхолят - Хаер, Канди, Дженерал Электрик только бытовуха, Касарте премиум сегмент. Из тяжелого премиума, реально только Гаггенау ну и Миле да и то, самые дорогие линейки, ну и Куперсбуш еще пожалуй, принадлежит Тека. Из того что юзал долго, старые Боши, вообще неубиваемые, уже пластик весь желтый, краска облезла и хром, щётки раз 5 менялись, а он все не умирает, терминатор какой-то. Хаер ниче, но тож ломается, чинится за недорого. Сименс ниче, но тож ломается, чинится за дорого, ван лав. Неф ниче, но тож ломается, чинится за дорого. Миле ниче, но тож ломается, чинится за очень дорого, ван лав. | | |
| 80
- Вчера - 21:02
|
78-Конь германский > Плакаешь, признавайся) Эко, раскатал тебя Бро в 76, как бог чурипаху)) p.s. еле пароль вспомнил, дела... | |
Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |