![]() | [1] [2] |
[quote=строй91;42469052]дам совет, если руки печет[/quote] Вы бы поняли, что подобный совет бесполезен, если бы читали сообщения темы внимательнее. |
[quote=строй91;42469052]очистка перца от семян и перегородок уменьшают остроту перца и никак не влияют на вкус.[/quote] Вот именно. Глупо убирать остроту приправы, которая должна быть острой. |
[quote=строй91;42469052]чистка перца от семян и перегородок уменьшают остроту перца[/quote] Если вы прочтете свою фразу внимательнее, то поймете, что сморозили глупость. Отделение не перевариваемого балласта не уменьшает количество капсаицина в самом плоде перца, которого, для остроты приправы, более, чем достаточно. |
52-Blackburner > неправда ваша, вся его горькость в основном содержится как раз в семенах и внутренних перегородках.. |
52-Blackburner > Вы очень далеки от перцев :)) Я опять про логику... В Вашем рецепте написано, что вымачивание и очистка якобы избавляют горький перец от аромата паприки. Таки на самом деле очистка и вымачивание максимально приближают острый перец к сладкому... Могу фокус рассказать... будете поражать своих знакомых наряду с перчаточной аджикой. Если взять острейший перец и острейший нож и срезать с поверхности тонкие полоски, не затрагивая именно внутренней стороны перца, перегородок и семян, то можно спокойно употребить весь... даже не поморщившись. |
[quote=monster;42469358] вся его горькость в основном содержится[/quote] разве вам кто-то запрещает делать аджику по своему собственному усмотрению? Я ориентируюсь на вкус традиционной абхазской аджики. Для кого-то "аджика" немыслима без томатов и болгарского перца, для кого-то это - банка малопонятной бурды неведомого производителя из ближайшего продуктового. |
[quote=Шизандра;42469410]Если взять острейший перец и острейший нож и срезать с поверхности тонкие полоски, не затрагивая именно внутренней стороны перца, перегородок и семян, то можно спокойно употребить весь... даже не поморщившись. [/quote] Зачем так ищвращаться? Можно просто его обгрызть по периметру, главное семян не касаться. Я так делаю. |
55-Blackburner > Также, как и Вам никто не запрещает кушать "аджику" из выхолощенного перца и укропа, по образцу впаренной когда-то на рынке... |
56-Манчкины круче такс > В Вашем случае острота таки присутствует... Моё извращение круче, потому что остроты нет совсем... Абсолютно. |
58-Шизандра > Так ее и так нету ) |
55-Blackburner >т.е. то что наибольшее количество капсаицина находится в семенах и внутренних перегородках вы уже согласны? |
[quote=monster;42470033] вы уже согласны?[/quote] Что вас побудило на такое умозаключение? |
61-Blackburner > неспособность аргументировать противоположное, переведя спор в другую плоскость.. |
[quote=monster;42470340]неспособность аргументировать противоположное, переведя спор в другую плоскость[/quote] ваши способности, неспособности и прочие проблемы меня не волнуют. |
60-Blackburner >мясорубки были(08 год)), а смысл нас дурачить? |
[quote=Фауна;42471767]мясорубки были[/quote] Вы уверены, что поняли смысл прочитанной фразы? ЗЫ Смысл рассказывать сказки - в понтах, резкой которых славятся все кавказцы. |
56-Blackburner >согласна по поводу понтов, но это не тот случай |
[quote=Фауна;42471874]это не тот случай[/quote] Перетирание перца вручную, на камнях, при наличии мясорубки - зачетное извращение. С трудом верится в то, что это - реальный случай из жизни. |
[quote=Blackburner;42472296] Цитата: Сообщение от Фауна это не тот случай Перетирание перца вручную, на камнях, при наличии мясорубки - зачетное извращение. С трудом верится в то, что это - реальный случай из жизни. [/quote] Прости, тролль, но ты зафейлил. Приветы передавай Половому и Абивдуллаевой. |
59-Манчкины круче такс > засохни, убогий. |
60-Blackburner > Поцелуй себя на ночь ))) |
61-Манчкины круче такс > прикупи оджычке у шызы. |
Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |